• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 14, 2022, 19:01:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Претензии к Всевышнему  (Прочитано 13802 раз)
Тим
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #45 : Июль 16, 2016, 14:39:41 »

Цитата: Влад от Июль 16, 2016, 01:55:03
Вы говорите о своём восприятии своего мира... А в детстве? Вспомните... вы видели и воспринимали огромный прекрасный мир... и что произошло после 25 лет... проявилось ваше развитие, и на уровне вашего развития вы стали видеть всё тот же мир... неужели вы даже ни разу не задумались в чём же дело, почему у других всё в порядке и они счастливы... Заместо этого вы сделали свой вывод, но этот вывод касается только вас, вашего восприятия, а вокруг всё тот же прекрасный огромный мир который вы могли видеть в детстве, с помощью растущего(активного) тела и чистого сознания.) Любовь... это то что делает пустое пространство прекрасным миром, это дар...
Сознание не рождает... оно осознаёт не осознанное.) Горем и страданием(самобичеванием) проблему не решить, нужно пробудить разум... что бы понять, что и как. Такой пример: В лесу можно заблудится... и что бы найти дорогу домой... обычно влезают повыше, что бы видеть дальше.. например на дерево.) Вокруг есть церкви и есть религия... для чего... что бы сознание смогло подняться повыше и увидеть по больше, что собственно вам и поможет понять, что и как, и найти дорогу домой.)

Если бы в детстве мы смогли осознать и понять всё несовершенство мира, всё его страдание и горе, то думаю это был бы шок для ребёнка.
Думаю во время войны дети это испытывают и у них совсем другое восприятие мира.
Именно это более детальное видение мира взрослым и осознанным взглядом чем в детстве, заставляет вспомнить нас детство.

Думаю те у кого всё в порядке носят (осознанно или нет) розовые очки. Или они убегают от жестокой реальности мира и стараются видеть всё в розовых красках.
Осознанный взгляд видит мир полно, а не как в детстве, а с человеческой точки зрения в мире есть и страдание и радость. Вот выйти из человеческого восприятия мира это уже интересно Улыбающийся и трансформировать боль в божественный экстаз Сомневающийся
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #46 : Июль 16, 2016, 20:03:03 »

Тим,
В детстве нам жизнь показывает Оригинал восприятия. Всё дело в восприятии, мир кажется не совершенным т.к. окрашивается не тем, и это не то, вызывает неприятное, а не любознательность. А когда становится плохо... уже нет возможности, что то познавать. И вот тебе плохо... и куда не посмотришь всем плохо... именно так оно накрывает, и даже пытается доказать, что ничего хорошего и не существует... это всё показалось, или выдумка, а что другие радуются... так они в розовых очках...
И поэтому когда мы касаемся источника... мы не можем напиться... всё думая, а что это было, и вот преисполненными силой... приходим в себя, и думаем... а что же это было то, и опять на мины...  Но ведь не все, настолько сильны... многие просто ломаются, многие отчаиваются...
И где Тим найти им отдушину, как восстановит отравленное восприятие. Вот именно тогда... всплывают воспоминания, как из другой жизни... Наполняя нас чистым и светлым. И это всё только из детства.. и того времени когда мы видели оригинал... От плохого погибают, от хорошего и прекрасного растут и развиваются... Это же простая истина.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #47 : Июль 16, 2016, 21:48:00 »

Цитата: putnik04 от Июль 16, 2016, 21:18:49
     Влад, мне не понятно, какой Оригинал показывает нам жизнь в детстве. Не могли бы Вы пояснить эту свою идею? Улыбающийся
Идея... например: Вот я придумал... есть идея... Слово идея относится к тому чего нет, ну может пока нет. Я пишу не о идеях... а о том, что реально существует. Просто пояснил... как я вижу слово идея.)

Так... тело растёт до 25 лет, но это не значит, что телу 25 лет... 25 лет нашему предположению о чём то... Клетки постоянно умирают и рождаются.

Вообщем смысл в том, что наше восприятие на 100% зависит от состояния тела.
И в детстве... присутствовали эти два элемента... Активное растущее тело и чистое сознание. И соответственно восприятие было на уровне 100% из 100% возможных, и естественно всё это зависит от уровня нашего развития т.е. детство у нас разное... это я о осознании и восприятии, но ещё раз обратите внимание. Физ. тело активное, а сознание чистое.
Юрий... я понял, вы не можете это задействовать в себе. Не можете сравнить детское восприятие, с восприятием взрослого.. Вот так и хочется сказать... а взрослого ли... мы так и остаёмся детьми, а форма огрубения восприятия мы считаем взрослостью, и типо родили ребёнка, устроились на работу, и построили дом, то это взрослость... нет... мы по прежнему дети, и игрушки у нас стали по крупней... но мы дети... правда уже не с тем... чистым восприятием и не активным телом, на теле видны формы представления о старости и т.д. И так и хочется сказать, что же мы за люди такие, нам при рождении дали всё чистое... а мы не то что сохранили как было, превратили это вообще неизвестно во, что... А так ведь и получается если задуматься.)
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com