• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:28:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О текущем моменте  (Прочитано 19067 раз)
пафик
Полноправный пользователь

О текущем моменте
« : апреля 17, 2016, 07:51:22 »

Есть люди, которые находятся в контакте с нами, и они сознательны, у них есть возможность действовать, и они пытаются ; они охвачены идеей: сделать Россию и Америку гарантами мира на Земле. Это ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ. ПОСМОТРИМ, ЧТО  ПОЛУЧИТСЯ.
 ТАК КАК ОЧЕВИДНО.... О! Я В СУЩНОСТИ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.  Я ГОВОРЮ \"ОЧЕВИДНО\", НО ДЛЯ МЕНЯ СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО, если все будет уничтожено и начато снова - это другой поворот игры, вот и всё.  Но, может быть, если обойдётся без разрушения... Разрушать и начинать сначала( смеясь), так было уже несколько раз! Может быть, уже достаточно, и люди смогут развиваться без этого разрушения...  Но возможно ли это ?.
    Надо очень близко подойти к цели, чтобы это было возможно.
      Более полу века тому назад Мать говорила это .

НЕ НАСТАЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ПОПЫТКУ СОЗДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ( ЕДИНОГО) ЦЕНТРА ИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГИ ?  Целью которого, стало бы рассмотрение возможностей создания Проекта : основания \" ЭВОпоселения\" на территории России.
        Ибо участие в Сознательной Эволюции, которую открыл миру Шри Ауробиндо - это основная \"фишка\" ИЙ.  Содействие Творцу, придаёт полноту и истинный смысл существования человечества.
         Осознанных ( Пробуждённых) становится все больше и больше ( только интегральщики пробудились, а глаза открыть не решаются = не верится что \" Просветление \" достаточное, чтобы Его реализовать. Индивидуально Освобождённые ( не знают куда себя \"приткнуть\" со своим Переживанием;  Они, как говорила Мать, возвращаются к прежнему , старому способу бытия,  ибо материя - клетки тела не трансформированы.
       По моему, одной из основных задач, на данном этапе эволюции, истинных последователей наших мастеров ( Аватаров); должно стать практическое использование накопленных знаний - мудрости преподнесённой нашему поколению - Шри Ауробиндо, Матерью и Сатпремом.  А кроме этого, сознательное участие в эволюционном процессе, из всего Потока Истины , особенно последователи  Адвайты;  смогут принять конкретное участие, но садхаки ИЙ, должны их скоординировать.
        Осознаю то, что это не первая моя , а очередная \" бредовая\" идея.  Но сейчас так много продуманных, так называемых; нормальных, а особенно тех которые норовят  подравняться под нормальных... Так много тех, которые даже не пробудились к потребности  ЗНАТЬ...   Народ погряз не только в искусственности и лжи, а захвачен всё большим и большим удовлетворением своих удовольствий. ... Поэтому, - говорила Мать : \" Большая трудность заключается в этой инертной глупости,\"
       Трансформация = подготовка \"среды\" для формирования нового вида - это общее дело... это единственное - для чего мы с вами пришли в этот мир людей - грубый, материальный, проявленный мир (страданий), который стремится стать ГАРМОНИЧНЫМ...
           Я бы один из первых продал своё домовладение ( в солнечной  Кабардино-Балкарии, где Эльбрус рядом, Голубые Озёра, Чегемские водопады, горячие источники,  из которых сделали два озера, в которых и зимой купаются люди и едут со всей страны, так как они ещё и целебные...) ; лишь только бы узнал о том, что Не ЭКОпоселение, а Эвопселение создаётся ,  пусть даже где-то в степях Казахстана = отправился не задумываясь ибо не вижу иного смысла в проживании оставшегося отрезка своей жизни, как только принять наиболее полное участие в Божественном Проведении... Уверен, что таких людей , если не много, то , по крайней мере,  НЕ мало.  Вот и похвалил себя невзначай, но меня уже упрекали на этом форуме за попытку стремления к тщеславию.  Но мне всё равно, что думают и говорят обо мне, считаю, что это проблема тех ,  у кого разум логически-рассуждающий, оценивающий= на высоте. Желаю вам избавляться от него,  оставляя лишь функциональный - рабочий ум, который поможет организовать сон, питание и защищенность, а интуитивный разум укажет направление.

-----
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
пафик
« Последнее редактирование: апреля 17, 2016, 11:26:31 от Радостная » Записан
Садху
Гость
О текущем моменте
« Ответ #1 : апреля 17, 2016, 13:04:00 »

Пафик, это всё красивые слова, но ни капли по делу.
Опишите, пожалуйста, план действий для тех, кто пожелал присоединиться к проекту.
Куда ехать, что делать, сколько денег вести с собой?
пафик

О текущем моменте
« Ответ #2 : апреля 20, 2016, 00:38:30 »

Садху,
ваш текст такой же мрачный как и сова, которая , надо полагать олицетворяет ваш внутренний мир. Это опять таки, та тенденция, чтобы подняться в глазах других, да и в своих собственных, необходимо наступить на мнения другого, лишь потому, что оно не соответствует вашему личному внутреннему позыву-запросу.
Можно подумать, что с таким настроением вы схватите денег сколько получится и помчитесь туда куда, не то, что "десант" для "рекогнасцировки" местности не выезжал, а даже вопрос об  обсуждении , на мой взгляд жизненно-важного, а на Ваш нереального вопроса; закончился лишь " Обменом любезностями".
пафик

О текущем моменте
« Ответ #3 : апреля 20, 2016, 01:17:14 »

( ни капли по делу):
Разве встретиться на Всероссийской Ауроконференции, к примеру, в реале, которая последние два года, к стати сказать, проходит в ретрит-центре " Золотая Горка", под Питером  и поговорить , а может быть и поставить вопрос ( предварительно пригласив ; если не руководителей, то представителей от основных центров и структур ИЙ  в России и ближнем зарубежье) об Образовании Единого или Основного, а быть может Всероссийского Центра ИЙ. Целью подобного мероприятия могло бы стать = объединение усилий в разработке и осуществлении проекта " Собственного пространства" последователей Интегральной Йоги . Это что-то на подобии миниашрама, где круглый год могли бы остановиться и пожить некоторое время хотя бы человек 10-ть, те кому нужно живое общение с единомышленниками.
Вот у меня сейчас ситуация: перед поездкой в Индию, которая (для меня неподъёмная)  может осуществиться благодаря Милости; мне бы хотелось пообщаться и поприсутствовать на занятиях с садхаками из Московского , Питерского Цетров, может найти попутчиков или просто обменяться личным опытом...
Во-первых проблема с жильём, потом занятия - раз или 2-а в неделю и то , надо думать какая-то своя программа?
           В общем получается у нас , у всех СВОИ - эгоистические, собственные проблемы, понимания и представления о том, что в мире происходит и с каждым в частности . Созвучия возможны, но мало вероятны и нет рядом тех, ровняться на которых мог бы каждый, кто следует по Солнечной Тропе...
пафик

О текущем моменте
« Ответ #4 : апреля 20, 2016, 01:21:08 »

Виртуально - это потенциально возможно.
У нас существует благословенная возможность в виртуальности наметить какие-то практические действия и последовательно их осуществлять,  А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ "ПУСТОСЛОВИЕМ".
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #5 : апреля 20, 2016, 19:57:03 »

Пафик, дабы не заниматься пустословием - покажите пример активной деятельности по созданию такого центра.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #6 : апреля 20, 2016, 22:45:47 »

Цитата: пафик от апреля 20, 2016, 01:17:14
( ни капли по делу):
Разве встретиться на Всероссийской Ауроконференции, к примеру, в реале, которая последние два года, к стати сказать, проходит в ретрит-центре " Золотая Горка", под Питером  и поговорить , а может быть и поставить вопрос ( предварительно пригласив ; если не руководителей, то представителей от основных центров и структур ИЙ  в России и ближнем зарубежье) об Образовании Единого или Основного, а быть может Всероссийского Центра ИЙ. Целью подобного мероприятия могло бы стать = объединение усилий в разработке и осуществлении проекта " Собственного пространства" последователей Интегральной Йоги . Это что-то на подобии миниашрама, где круглый год могли бы остановиться и пожить некоторое время хотя бы человек 10-ть, те кому нужно живое общение с единомышленниками.
Вот у меня сейчас ситуация: перед поездкой в Индию, которая (для меня неподъёмная)  может осуществиться благодаря Милости; мне бы хотелось пообщаться и поприсутствовать на занятиях с садхаками из Московского , Питерского Цетров, может найти попутчиков или просто обменяться личным опытом...
Во-первых проблема с жильём, потом занятия - раз или 2-а в неделю и то , надо думать какая-то своя программа?
           В общем получается у нас , у всех СВОИ - эгоистические, собственные проблемы, понимания и представления о том, что в мире происходит и с каждым в частности . Созвучия возможны, но мало вероятны и нет рядом тех, ровняться на которых мог бы каждый, кто следует по Солнечной Тропе...
Пафик, мировой центр ИЙ организованный Матерью уже есть - это Ауровиль. У каждого желающего есть возможность присоединиться к этому центру. Денег для этого не нужно очень много, не надо преувеличивать финансовую недоступность. Денег от продажи дома точно хватит. Там нет одного лидера, а как раз так, как Вы хотите все желающие могут приехать и ощутить "собственное пространство" последователей ИЙ. Мне кажется Ауровиль закрывает все потребности изложенные в Вашем сообщении. Какой смысл в аналогичном центре в России?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

О текущем моменте
« Ответ #7 : апреля 20, 2016, 22:58:35 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2016, 22:45:47
Какой смысл в аналогичном центре в России?
    Слава, Вы считаете, что нет никакого йогического смысла, если бы в России и/или в других странах существовали поселения единомышленников ИЙ, подобные тому, что создан в Ауровиле или даже с каким-то немного другим принципами устройства, которые соответствовали бы принципам коллективной и индивидуальной садханы ИЙ?

Мне кажется, чем больше подобных Центров, поселений - тем лучше и для практикующих подобную садхану, так и для общей эволюции Земли. Другое дело, что реализовать их на практике - трудно.

А если всё-таки начать хотя бы мечтать о подобных поселениях, начать думать о том, как можно их создать?! Если начать серьёзно обсуждать эту тему, признав её реально осуществимой и полезной для коллективной практики ИЙ?! Если каждому начать примеривать себя, что я могу конкретно сделать для того, чтобы подобное поселение возникло у нас в России, даже если я сам и не смогу по каким-то обстоятельствам жить в нём?! Может быть, последователи ИЙ найдут в себе внутренние ресурсы на посильное участие и в этом, выдающемся на мой взгляд, проекте: мыслями, финансами, временной волонтёрской работой по построению подобного поселения, во время которой садхаки будут иметь прекрасную возможность узнавать друг друга и свои возможности, связанные с постоянной жизнью в подобном поселении?!
     Существуют же подобные поселения разных сект, церквей, так неужели последователи ИЙ не могут создать свои поселения?! Или нас пока ещё мало и мы в своей массе не только духом слабы, но и умами, и чувствами, и, главное, своей приверженностью интегральной йоге?! Ведь дело и правда не тех или иных внешних трудностях, а в том, есть ли ли внутри нас нечто, что позволит их все преодолеть.

Мне кажется, что поселение построенное в России по подобию Ауровиля, имея перед ним некоторые невосполнимые минусы: отсутствие Матримандира, и др., с другой стороны имело бы свои большие плюсы: язык общения - русский, климатические условия - привычные, начальная культурная среда своя, российская и тоже общая для всех русскоязычных практикантов, и т. д.
     Я бы, наверное, на месте администрации и жителей Ауровиля, был бы заинтересован, чтобы подобные поселения возникали и в других странах. И оказывал бы в этом всяческую поддержку хотя бы на уровне консультаций, обмена опытом. Мне кажется, что это бы было бы очень полезно и Ауровилю на всех планах его бытия.  
« Последнее редактирование: апреля 20, 2016, 23:24:10 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #8 : апреля 20, 2016, 23:18:07 »

Цитата: putnik04 от апреля 20, 2016, 22:58:35
      Мне кажется, что поселение построенное в России по подобию Ауровиля, имея перед ним некоторые невосполнимые минусы: отсутствие Матримандира, и др., с другой стороны имело бы свои большие плюсы: язык общения - русский, климатические условия - привычные, начальная культурная среда своя, российская и тоже общая для всех русскоязычных практикантов, и т. д.
     Я бы, наверное, на месте администрации и жителей Ауровиля, был бы заинтересован, чтобы подобные поселения возникали и в других странах. И оказывал бы в этом всяческую поддержку хотя бы на уровне консультаций, обмена опытом. Мне кажется, что это бы было бы очень полезно и Ауровилю на всех планах его бытия.  
Юрий, не знаю, для меня главное, чтобы за этим стояли реальные истинные сознание и сила. А для этого нужны люди, которые воплощают это. Пока их нет, не будет и  центра или будет некая фикция. Какой смысл рассуждать о фикции.  Ауровиль это более универсальное движение, за ним стоит Сила Матери и он будет развиваться. В целом, конечно, если говорить о центрах в России, то все более индивидуально, но нельзя сделать формальное объединение центров или просто что-то построить. Иначе это будет только внешняя форма, без всякого содержания.
пафик

О текущем моменте
« Ответ #9 : апреля 22, 2016, 02:51:12 »

Радостная,
поскольку мне выделены финансы для поездки в Индию, то я , в обязательном порядке , перед поездкой буду посещать ваш Центр и Московский центр ИЙ.
Если у меня не получится в виртуальном пространстве найти союзников и попутчиков ( хотя бы одного человека, знающего английский язык и уже побывавшего в Ауровиле), то полагаю, мы -  непременно встретимся в реале и поговорим на эту тему.  Но, возможно мне  удастся попасть в Индию через Алма-Ату, тогда, наверное, после моего визита , к кладезю мудрости и, к  месту захоронения тел- наших Аватаров.  Оно, называется Самади, если не ошибаюсь. А про Матримандир сколько я наслушался... ( извиняюсь , за лирическое отступление).
В 2012 году, полагаю, вы присутствовали при разговоре, о возможности основать Филиал вашего Центра на Юге России.
Мне запомнилось слово, которое употребила Елена Михайловна,
" мы вас здесь немножко ОТШЛИФУЕМ" ...    
 Вы мне, кстати сказать, не ответили на вопрос; если я приеду в Питер и захочу позаниматься ( подшлифоваться трошки) , то какие практики и методики- занятия существуют в вашем центре для групповых занятий. ?
Предлагаю, полагая, что Вы, контактируете с Еленой М. обсудить вопрос о том, чтобы на предстоящей встрече, посвященной Даршану Шри Ауробиндо на Российской территории, присутствовали официальные представители от Санкт-Петербургского Центра ИЙ. ВАК - Всероссийская Ауроконференция - это мероприятие совершенно не соответствует названию, ( по моему личному мнению) но если включить в программу вопрос об интеграции существующих структур Интегральной Йоги в России и ближнем зарубежье ( не исключено, что и дальнем), то встреча 2016 года, 15 августа  в " Золотой Горке" ( ретрит-центр под Питером) - может стать ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ... ?
                                                        ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...
пафик

О текущем моменте
« Ответ #10 : апреля 22, 2016, 03:37:43 »

Slava,
у  Вас, видимо есть реальная возможность посещать Ауровиль, ашрамы ? И потом, говоря о реальной Силе Матери = это не та Мощь, которая работала в материальном мире, во времена Матери-Мирры... Сознательная Сила, - как говорил Шри Ауробиндо - это Всемогущая Мощь, которая царит над всем Творением. Эта Сила Божественная, которая существовала и до воплощения Матери. Это Мощь, которая смела с лица Земли не одну цивилизацию...  И ,главный вопрос в том, что как я сегодня писал уже, ранее :  необходима некая критическая масса самоосознающих существ и з числа нашего человеческого рода, которые готовы, на практике , а не на словах осуществлять самоотдачу, причём полную, а это весьма серьёзный шаг, который по плечу далеко не каждому. Самопосвящение себя Работе Божественной Трансформации - это по моему ( можно сравнить с хронически растянутым опытом Христа) подвиг, на пути к которому многие, из ныне живущих, сойдут с дистанции, но нужен "полигон" , необходимы условия, атмосфера, координация ит.д. А для этого необходимы , на данном этапе эволюции ( мир на грани экономически-финансового кризиса, который может стать НЕОБРАТИМЫМ. Звопоселения, МиниАшрамы - это то, что может найти "созвучие" с , обременёнными властью, теми, которые планируют Экогорода, с новыми технологиями и современными энергоносителями...
Помните, что говорил Шри Ауробиндо Матери, ...что для трансформации в материальном мире нужно решить три проблемы: ДЕНЬГИ, ЗДОРОВЬЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО...
Московский центр, насколько я осведомлён, реализовал социальный проект "Этномир", это , видимо они выделяют деньги на строительство павильона в Ауровиле ? В вашем центре, как я слышал, элита Северной столицы, в лице принимающих концепцию Шри Ауробиндо, присутствует...  Осталось всем нам просить Милости у Матери : о хорошем самочувствии и санкции на объединение усилий = реализацию интеграции, о ней Мать как-то сказала, что если мы говорим об единении людей всей планеты, которые должны принять участие в эволюции, так как это не индивидуальное дело, ТО ХОТЯ БЫ ИЗ ПРИЛИЧИЯ , мы сами обязаны проявлять тенденцию к интеграции...
пафик

О текущем моменте
« Ответ #11 : апреля 22, 2016, 03:44:39 »

Slava,
станьте инициатором создания встречи представителей всех структур ИЙ в России и , примите в этом активное участие ( ваше тщеславие растворится в ваших действия) , тогда Ваше имя , на самом деле, примет имя нарицательное...
пафик

О текущем моменте
« Ответ #12 : апреля 22, 2016, 03:50:52 »

putnik04,
вот, уже конкретное, развёрнутое мнение о необходимости интеграции Истинных последователей ИЙ. Мысленно с Вами...
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #13 : апреля 22, 2016, 19:25:20 »

Цитата: пафик от апреля 22, 2016, 03:37:43
Slava,
у  Вас, видимо есть реальная возможность посещать Ауровиль, ашрамы ?
...
Московский центр, насколько я осведомлён, реализовал социальный проект "Этномир", это , видимо они выделяют деньги на строительство павильона в Ауровиле ? В вашем центре, как я слышал, элита Северной столицы, в лице принимающих концепцию Шри Ауробиндо, присутствует...  Осталось всем нам просить Милости у Матери : о хорошем самочувствии и санкции на объединение усилий = реализацию интеграции, о ней Мать как-то сказала, что если мы говорим об единении людей всей планеты, которые должны принять участие в эволюции, так как это не индивидуальное дело, ТО ХОТЯ БЫ ИЗ ПРИЛИЧИЯ , мы сами обязаны проявлять тенденцию к интеграции...
Александр Федорович, да возможность посещать Ауровиль была раньше. Как будет дальше жизнь покажет.
Московский центр, если Вы имеете ввиду http://www.purna-yoga.ru/ по моей информации не имеет никакого отношения к проекту "Этномир". В "Этномире" был несколько раз, там хорошо погулять, приехать с детьми. Это скорее некий коммерческий проект (очень успешный на мой взгляд) по загородному отдыху с определенной интернациональной тематикой. Есть скульптура Шри Ауробиндо , среди других мудрецов. Деньги на павильон в Ауровиле может быть выделит учредитель "Этномира", но у меня нет новой информации после прошлого обсуждения, когда прошел один видео мост Этномир-Ауровиль.
Центр тебе Мирра,  к сожалению, не мой центр физически, так как я живу в Москве.
Про интеграцию мое мнение осталось таким же, сначала внутреннее объединение и только потом внешнее.  Вы то же самое советовали Юрию (Путнику) по поводу доброжелательности ко всем людям.  Приличия тут не причем.
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #14 : апреля 22, 2016, 19:43:36 »

Цитата: пафик от апреля 22, 2016, 02:51:12
Радостная,

Вы мне, кстати сказать, не ответили на вопрос; если я приеду в Питер и захочу позаниматься ( подшлифоваться трошки) , то какие практики и методики- занятия существуют в вашем центре для групповых занятий. ?

Пафик, на данный момент у нас проводятся только вебинары (по воскресеньям) и "игры", о которых я писала в другой теме, для тех, кто посещал занятия центра и готов к такой работе.

По поводу "активностей", которые будут доступны во время Вашего приезда, сказать заранее не могу, т.к. не отношусь к только лишь тем, кто умеет смотреть в завтрашний день  Стесняюсь

Предлагаю, полагая, что Вы, контактируете с Еленой М. обсудить вопрос о том, чтобы на предстоящей встрече, посвященной Даршану Шри Ауробиндо на Российской территории, присутствовали официальные представители от Санкт-Петербургского Центра ИЙ. ВАК - Всероссийская Ауроконференция - это мероприятие совершенно не соответствует названию, ( по моему личному мнению) но если включить в программу вопрос об интеграции существующих структур Интегральной Йоги в России и ближнем зарубежье ( не исключено, что и дальнем), то встреча 2016 года, 15 августа  в " Золотой Горке" ( ретрит-центр под Питером) - может стать ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ... ?
                                                        ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...

У нас в центре существует определённая традиция - мы все вместе медитируем 15 августа (и 21 февраля) на Самадхи в Санкт-Петербурге. Потому в эти даты никто из нас не выезжает на другие мероприятия. По этой причине мы перестали организовывать поездки в Индию на период Даршанов, чтобы не разделять группу в такие важные для нас даты.

Каждый год на Даршаны Матери и Шри Ауробиндо мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашим мероприятиям. Поэтому если появятся те, кто захотят обсудить озвученные Вами вопросы, мы будем рады всех видеть в нашем центре.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com