• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:25:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О текущем моменте  (Прочитано 19066 раз)
пафик
Полноправный пользователь

О текущем моменте
« Ответ #15 : апреля 23, 2016, 21:24:33 »

Slava,
что , по Вашему, означает внутреннее объединение?
          В Московском центре ИЙ проводятся групповые занятия, на которые есть смысл приезжать с Кавказа?
пафик

О текущем моменте
« Ответ #16 : апреля 23, 2016, 21:39:44 »

Радостная,
ну это тоже, можно сказать позиция, которая мне напоминает:
"... Магомеды" - хотите идите ко мне, я же гора = мне ходить не подобает.."
У вас такие возможности... а мне представляется, что вы лишь видимость создаёте, судя по Вашему сообщению.
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #17 : апреля 23, 2016, 22:19:41 »

пафик,
Вы можете расценивать это так, как позволяет Вам Ваше воображение.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
пафик

О текущем моменте
« Ответ #18 : апреля 24, 2016, 00:12:44 »

Пишу и размышляю я , конечно, весьма примитивно, по сравнению с некоторыми из вас. Но мне , на сегодняшний день;  настолько очевиден факт нарастания напряжения не только в России, но и на планете. Вот последнее время, в нашей стране; полагаете, цены на продукты питания могут начать падать, заработная плата расти, рабочие места появляться начнут...? Америка доллары свои перестанет печатать?  Заключения учёных из различных областей науки о приближении глобальных экологических, экономических, финансовых кризисов;  лет 20-ть назад, воспринимались с некой иронией, но сейчас напряженность сказывается в самом настроении людей. Народ лишь временами имитирует некую тенденцию благополучия, но; поскольку материя является единой субстанцией, то внутренняя напряжённость периодически , начинает выплёскиваться, как результат некой безысходности.  Более полу века прошло, как Мать говорила о том, что если бы знали люди; что, на самом деле, с ними происходит... это Милость , что они не знают, а иначе...

" Тогда сколько же ...СКОЛЬКО НАДО ИМЕТЬ СОЗНАНИЙ, какое количество... какова же необходимая масса сознаний, чтобы новый мир смог опуститься на землю ?... " 19 октября 1963 года говорила Мать .

Теперь это научно доказанный факт, что для приобретения каким - то видом животных ; нового  качества, свойства - некой ранее не существовавшей характеристики у этого вида = необходимо, чтобы определённое количество особей этого вида усвоили - приобрели такое свойство, и тогда Оно становится общим для всех, для всего вида. Это качество поведения частиц, в квантовой теории, названо ПЕРЕПУТАННОСТЬЮ.  Так вот эта самая Перепутанность и объясняет чудесные свойства материи, не зависимо от расстояния- передавать информацию. Я много раз об этом слышал, УДИВЛЯЛСЯ; но как-то не придавал этому значения.
В лекциях Зорина, мне тоже встречалась информация об этом феномене. Но когда я увидел фильм о проводимых экспериментах, в этом направлении  ,  японскими учёными ,  то у меня в один момент: " сложилась некая мозайка". Естественно, я могу заблуждаться, ( если в данный момент мною движет Эго, тем более), но для меня , в данный момент, совершенно ясно, что ТО, о чём говорила Мать: "...какова же необходима масса сознаний..." , т.е. эта некая Критическая масса " самоосознающей разумной материи" = представленной в виде - пионеров Сознательной Эволюции, на данном этапе развития человечества ; и наши, конкретные действия=поступки, продолжателей или, лучше сказать, преданных делу, начатому Шри Ауробиндо, ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ -- очень и очень  тесно взаимосвязаны.
Хотя, если быть ещё более откровенным, то Извинимне достаточно того, что я  " сгружу" это вам... на мой взгляд, вполне приличный "портал", где чувствуется присутствие вибраций и импульсов Высшей Божественной активности...
     Уверен, что если в моих рассуждениях есть некое рациональное зерно, то , веря в Руководство  Силы Матери - это станет ясным в перспективе.  А речь, опять таки , в связи с этой " некой критической массой самоосознающей материи" = необходимы условия и атмосфера, в которой ТАКОВАЯ   могла бы Очищаясь, Трансформируясь - накапливаться.  Без ИНТЕГРАЦИИ, которая позволит объединить усилия и всё же создать какие-то образования ; эвопоселения или ашрамы, не в названиях суть, но некое пространство, действительно способствующее решению данного вопроса.
  Что именно я имею в виду? Да лишь то, что говорила Мать 7 февраля 1957 года : "...Скоро исполняется год с того дня, как произошло проявление супраментальной Силы. И с того момента она работает очень активно, хотя осознают это совсем немногие! Я решила , что пришло время, так сказать , чуть-чуть помочь её работе, а именно -- постараться стать более восприимчивыми.
       Разумеется, работа этой Силы не ограничивается одним только ашрамом, она действует во всём мире, везде, где находит хоть малейшую восприимчивость. ... создать общую почву, наиболее благоприятствующую тому, чтобы с минимальными затратами времени и сил добиться максимальной коллективной восприимчивости.  
         И так, теперь вы в общих чертах понимаете, что мы намерены предпринять, и вам остаётся только одно -- делать это."

Очевидно, что с появлением Ауровиля, за несколько десятилетий, в этом направлении ни чего не изменилось.
А на против, дезинтеграция, которая явно из хороших побуждений Последователей, но всё же привела к образованию большого количества школ, центров...,  по сути - не то что плотно взаимодействующих, а практически отгородившихся друг от друга и поддерживающих чисто символические взаимоотношения.    
         " Таким образом, вначале синтез религиозного стремления и научной способности, а затем прогресс интегральности...  должны осуществить их единство и и восстановить полноту жизни, которой они лишили себя в строгости своих поисков...
Никакое совершенство не может быть здоровым и реальным, если оно не плодотворно. Интегральная Божественная гармония внутри, и как ее результат -- преображение Земли и более благородное и счастливое человечество."
                                                                        Шри Ауробиндо

Очевидно, Слава прав, будем внутренней индивидуальной работой заниматься до скончания века... Хотя; быть может Вячеслав и пояснит нам, каким образом мы можем осуществить ЭТО ВНУТРЕННЕЕ объединение. Не хотелось бы чтобы это Обломовщиной припахивало.
                  ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...
Рут
Гость
О текущем моменте
« Ответ #19 : апреля 24, 2016, 07:50:07 »

Добрый день.

Цитата: пафик от апреля 24, 2016, 00:12:44
Хотя, если быть ещё более откровенным, то  мне достаточно того, что я  " сгружу" это вам... на мой взгляд, вполне приличный "портал"…
...
Не хотелось бы чтобы это Обломовщиной припахивало.

пафик, зачем? И здесь, чем «припахивает»?

Цитата: пафик от апреля 24, 2016, 00:12:44
Пишу и размышляю я , конечно, весьма примитивно, по сравнению с некоторыми из вас. Но мне , на сегодняшний день;  настолько очевиден факт нарастания напряжения не только в России, но и на планете.
...
    Очевидно, что с появлением Ауровиля, за несколько десятилетий, в этом направлении ни чего не изменилось.
А на против, дезинтеграция, которая явно из хороших побуждений Последователей, но всё же привела к образованию большого количества школ, центров...,  по сути - не то что плотно взаимодействующих, а практически отгородившихся друг от друга и поддерживающих чисто символические взаимоотношения.   
...

пафик, ну так измените, воплотите свои размышления-рассуждения практически.
А не можете – так станьте тем, который может.

(P.S. Чтобы не было очередных нареканий питерцам, я с ЮУ.)
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #20 : апреля 24, 2016, 09:51:05 »

пафик,
А что по Вашему интеграция между центрами йоги?
Может быть каждый день созваниваться?
Каждый год встречаться на ВАКе?
Может быть вместе "тусить" раз в неделю?
Как Вы видите "интеграционный процесс взаимодействия"?

Вот мы сделали попытку объединить людей из разных городов в вебинаре. И что, Вы думаете, многие и многие захотели такого "интеграционного взаимодействия"? Да нет, от силы человек 15-20. А ведь это всего лишь Вебинар - никуда не надо ехать, ничего не надо делать, просто подключился и всё...
А Вы говорите о какой-то единой совместной работе.
А знаете, почему люди не хотят? Да каждый сам себе голова. 80% интегральных "йогов" считают себя продвинутыми настолько, что им не нужно ничего, кроме тёплого, уютного домашнего кресла для медитации и всё...

Вы уже в который раз пишете о создании центра где-то "в полях". А чем Вам Питерский центр, уже готовый, не подходит? А Московский?

Вы неоднократно писали о том, что встречались с Е. М. и вели разговор о создании центра йоги там, где Вы живете... Насколько я помню, эта встреча была несколько лет назад. Насколько Вы продвинулись в создании центра? Какую работу Вы провели для его создания?
Поделитесь практическим опытом, пожалуйста.
« Последнее редактирование: апреля 24, 2016, 11:39:25 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #21 : апреля 24, 2016, 12:02:58 »

Алина, а если я слушаю вебинары в телом и уютном кресле, да ещё и спорю со всеми как "йог продвинутый", то что это значит?
 Шарик
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #22 : апреля 24, 2016, 12:10:51 »

Я даже предполагаю что Вы подумали Улыбающийся
 это моё Эго...
 А я и спорить не буду с Вами Шарик
но, Ваше мнение жду Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #23 : апреля 24, 2016, 12:42:52 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2016, 12:02:58
Алина, а если я слушаю вебинары в телом и уютном кресле, да ещё и спорю со всеми как "йог продвинутый", то что это значит?
 Шарик

Тим, у Вас есть одна особенность - Вы часто выдёргиваете слова из контекста, и через увеличительное стекло пытаетесь их рассматривать.

Слово "вебинар" в моём сообщении стояло в одном смысловом предложении, а "уютное кресло" - в другом...
Вы, как опытный "йогический хирург", сшили их вместе, дабы получить нужный Вам результат.
Вот и всё  Извини

пафик

О текущем моменте
« Ответ #24 : апреля 24, 2016, 17:45:12 »

Рут,
Рут,
yt? В такой день и Вы лукавите. Из всей моей писанины выбрать хоть что-то, чтобы меня зацепить и указать; что дескать ты не прав и не такой как пытаешься себя преподнести.
          Не хотелось бы, чтобы припахивало обломовщиной - относится сугубо к предполагаемому объяснению Славой = что Он понимает под ВНУТРЕННИМ Объединением (к Вам и" вашему центру" совершенно ни какого отношения, упомянутое выражение, не имеет). Чтобы имитировать свой "патриотизм" нужно читать внимательней.
ЮУ - это что Юг Украины?
На счёт " сгрузить" = Вы абсолютно не включаетесь...
Ваши поучения в мой адрес - это пыль  в глаза, дабы выразить свое восхищение "Питерцами" - есть какой-то интерес...

Моя личность, вообще не то что ни при чём, я нахожусь на грани расставания с этим примитивным представлением о себе и мире, который для Вас, Рут, полагаю, пока является  базовой реальностью...
      Попрошу, если себе можете позволить, то по сути письма = его содержания; выскажите своё мнение,  даже без аргументации.
пафик

О текущем моменте
« Ответ #25 : апреля 24, 2016, 19:44:21 »

Радостная,
с великой радостью поделюсь своими достижениями, трудностями на Пути; и на все 6-ть вопросов отвечу, и воспринимая Ваше искреннее и заинтересованное отношение к Интегральной Йоге, надеюсь, что еще много вопросов будет поднято и предпринята попытка их разрешения.   Хотелось бы в реале...
    На днях решу вопрос с поездкой... Вы меня разочаровали, я было уже настроился билет покупать, а оказывается мне, не то что опытом обменяться = в смысле подучиться "подшлифоваться", а даже с садхаками не пообщаться ? У вас , раньше спектакли ставили, а сейчас? У меня не праздное любопытство= увидеться с Питерскими практикующими ИЙ. Вот Вы пишите, чем не устраивают меня существующие центры ? Тем что , во - первых мне необходимо решать вопрос с жильём, что , по нынешним временам, довольно таки не просто, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Во-вторых, получается мне лишь раз в неделю можно попасть на занятия, а в неформальной обстановке, общение практически маловероятно.   
      Я предлагал некоторым членам организационного комитета ВАк-и, во-первых изменить название данного мероприятия, так как оно совершенно не соответствует " дню Даршана Шри Ауробиндо", на который съезжаются садхаки не только с России, но и с ближнего зарубежья, а программа построена на встрече с зарубежными гостями. Во-вторых изменить программу, которая однообразна и представлена в виде "индивидуальных интересов" самих организаторов. Так это я к тому, отвечая на один из Ваших вопросов, что ДА = РАЗ В ГОДУ , по моему, не помешало бы встречаться и обмениваться опытом делегациям ( 2-5 чел.) от различных центров, групп и прочих  структур ИЙ. Причём если реализовать проект создания единого центра, просто для возможности ОБЪЕДИНИТЬ  усилия в направлении создания " собственного пространства". Стационарного, круглосуточного, круглогодичного - поселения, ритрит-центра или ашрама, название не важно, да мы и не можем сейчас это решать. Решается вопрос целесообразно ли или момент ещё не настал ?  А если осуществить ? Даже общение такое как здесь - в виртуальном пространстве= но в реале...   То встреча 15 августа, да ещё в своём ретритном центре, в котором постоянно проживали бы общепризнанные и заслуживающие такой чести садхаки, круглогодично не переводилось бы волонтёрское движение. Если творчески подойти к решению такой проблемы, то можно подобрать такое оптимальное место, где по соседству можно было бы и прикупить и построить жильё желающим сменить городской стиль жизни на провинциальный, но с уклоном ЭВОпоселения... Короче фантазировать в этом плане можно сколько угодно. Главный вопрос достаточно решить: ОБЪЕДИНЯЕМСЯ или нет? Если да, то, уверен, Милость Матери подскажет - как, где, почему. зачем... Нет, значит будем продолжать " ждать с моря погоды". 
 Каждый основатель такой структуры как , в том числе , и ваш центр; лишь из самых искренних и позитивных побудительных мотивов пытается , наилудшим образом продолжить дело, начатое основателями духовного течения, но в результате получается;  и это естественный процесс,   образование новых школ, а порой и религий ( так называемые ваковцы - конкретно "обожествили" Мать и Шри Ауробиндо. Всё решает Мать. Я говорю, организаторам, да Мать в каждом из нас Силою Своей Сознательной действует. Ничего менять не надо, пока Мать не подскажет... Так как же отделить эгоистические запросы тех, кто волен решать за других и Руководство Силы Матери ?...  Это вообще отдельный  ?-с. 
       Ну Вы сами видите, что стало с Ий Щри Ауробиндо. Есть Питерская школа. Московская школа. Ауровиль и ашрамы, тоже полагаю разные структуры. Если удастся , то выясню в процессе поездки .  Ну в областных городах группы. Центры в Европе, Америке ... 
 Как быть с "... чуть - чуть помочь коллективной восприимчивости...  Так сколько же СКОЛЬКО  сознаний нужно... " = о чём я писал своём длинном письме, приводя слова Матери ?
     Вот, что значит : не принадлежать своему эго( хотя бы некоторое время), осуществляя самоотдачу... собирался пару предложений написать, так как мало сегодня спал и подразумевал, что только гляну почту.   Опять себя хвалю, но с самоконтролем= пока, к сожалению, себе такое позволяю.
     А утром новое руководство к действию выискал : УНИЧТОЖЕНИЕ ИМПУЛЬСОВ, НАПРАВЛЕННЫХ К ВНЕШНЕМУ  МИРУ, а сам на рынок отправился.
     Ох как правы Вы, Алина ( так ведь Вас звать?) - энергия тамоса, на столько велика. Инерция так владеет нашими существами, а мы; в основном своём большинстве, именно ментальные существа. И основное большинство садхаков ИЙ только лишь думают, что практикуют ИЙ, проводя самоотдачу. Лишь в мыслях мечтая о Единении , а кто-то - да, уже на столько продвинулся в уме своём, шо ховайся... Но оказывается, это тоже естественно. Так быть и должно. Мать как-то сказала, что в материальном мире все события вплоть до самых мелочей развиваются именно так как и должны, а мы; совершая те или иные действия, думая что это мы "рулим" =лишь выполняем те движения которые реализуют необходимость, которая не бывает хорошей или плохой, а попросту НЕОБХОДИМА.

ом намо бхагавате Шри Аробиндая
                    Шри Ма джей Ма джей джей ом Ма
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #26 : апреля 24, 2016, 20:27:03 »

Цитата: Радостная от апреля 24, 2016, 12:42:52
Тим, у Вас есть одна особенность - Вы часто выдёргиваете слова из контекста, и через увеличительное стекло пытаетесь их рассматривать.

Слово "вебинар" в моём сообщении стояло в одном смысловом предложении, а "уютное кресло" - в другом...
Вы, как опытный "йогический хирург", сшили их вместе, дабы получить нужный Вам результат.
Вот и всё  Извини

Алина, я ничего не сшивал, так есть на самом деле. Я сижу слушаю вебинар в мягком удобном  кресле и умничаю Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #27 : апреля 24, 2016, 21:11:50 »

пафик,

Вы не ответили на один из моих вопросов. Повторю его:

Вы неоднократно писали о том, что встречались с Е. М. и вели разговор о создании центра йоги там, где Вы живете... Насколько я помню, эта встреча была несколько лет назад. Насколько Вы продвинулись в создании центра? Какую работу Вы провели для его создания?
Поделитесь практическим опытом, пожалуйста.

Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #28 : апреля 24, 2016, 21:13:33 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2016, 20:27:03
Алина, я ничего не сшивал, так есть на самом деле. Я сижу слушаю вебинар в мягком удобном  кресле и умничаю Улыбающийся

А разве это не Вы написали:
"...но, Ваше мнение жду"..
Это всё равно, что спросили.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

О текущем моменте
« Ответ #29 : апреля 24, 2016, 21:41:18 »

Пафик, Вы много говорите в своих сообщениях о необходимости некоего объединения тех, кто интересуется ЙИ между собой. И доля истины в этой Вашей идее есть, как и доля актуальности. Но дело в том, что задача йоги – ЕДИНЕНИЕ в первую и главную очередь С БОЖЕСТВЕННЫМ, а не с другими людьми. Единение КАЖДОГО отдельно взятого человека с Божественным в САМОМ себе. И мне представляется, что именно к этому ЕДИНЕНИЮ и должны в основном стремиться те, кто хочет практиковать интегральную йогу. А разные виды объединений стремящихся между собой – это уж по мере сил и возможностей каждого.

Другими словами я хочу сказать, что если рассматривать, что в практике ИЙ есть два пути: индивидуальный и коллективный, то основной, на мой взгляд, это путь индивидуальной работы над собой, именно так он рассматривается, если я не ошибаюсь, и в «Синтезе Йоги» и в «Письмах о Йоге» Шри Ауробиндо.

То есть, между индивидуальным следованием по пути йоги и коллективным следованием по нему существует своя сложная диалектика, которую надо понимать и учитывать в своей работе над собой, чтобы перекос в ту или иную сторону, не вышел бы боком индивидуальному процессу садханы в каждом стремящемся.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com