• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:25:24 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О текущем моменте  (Прочитано 19064 раз)
пафик
Полноправный пользователь

О текущем моменте
« Ответ #45 : апреля 27, 2016, 02:03:42 »

Иван,
воспринимая общую вибрацию, идущую от Вашего сообщения, у меня складывается мнение,  ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ТАЙНУ, некую информацию, которую до поры скрываете ? А если это концепция, требующая коррекции Общего мнения  осведомлённых о Сознательной Эволюции ?
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #46 : апреля 27, 2016, 02:08:33 »

пафик,
Правильно ли я поняла из Вашего сообщения, что Вы не продвинулись в создании центра в своём городе?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
пафик

О текущем моменте
« Ответ #47 : апреля 27, 2016, 05:34:22 »

Радостная,
совершенно верно, даже группу йоги, с трудом набираю; в которую приходят люди, желающие поддержать своё состояние физического здоровья.  Городок районного масштаба, с кабардино...-турецким менталитетом.
   Говоря о Южно-Российском филиале Всероссийского центра - это , по моему разумению,  вполне достижимо... но по типу ретрит-центра и с локализацией, в каком - нибудь доме отдыха или в горной туристической базе.

ВАЙ ГУРУ ВАЙ ГУРУ САТЕЕ НАМ ДЖИ САТТЕ НАМ САТТЕ НАМ ВАЙ ГУРУ ДЖИ 
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #48 : апреля 27, 2016, 19:39:26 »

Цитата: пафик от апреля 27, 2016, 01:54:58
          Если выразить смысл основного большинства сообщений в простых и ПРИМИТИВНЫХ  словах, то получится:
   -- да нет, я лучше знаю...
   -- ...а здесь Вы не правы...
   -- .....................................
   -- ... помогут удалить, а нам с ... с медициной= ( вообще передёрнуто и с перебором...) ?               
Александр Федорович, позволю себе прокомментировать про "медицину". Да, действительно передернуто и с перебором.... Сообщение писал Тиму и так как мы с ним уже давно общаемся на форуме, то позволил себе немного пошутить. Возможно не очень удачно. Мне просто понравилась Ваша мысль в каких-то из ранних сообщений про врача который может себе сам вырезать аппендицит. Использовал это в своем сообщении. Думаю Тим понял идею, и что я хотел сказать, так как это тема по которой уже на форуме много копий сломано (коллективная и индивидуальная садхана).  Извините, что использовал Ваше высказывание немного шутливым образом.
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #49 : апреля 28, 2016, 09:41:14 »

Цитата: Slava от апреля 26, 2016, 13:28:08
Тим, если уж про медицинскую тематику, то надо вспомнить Александра Федоровивича (Паф), как он описывал удаление аппендикса самому себе. На сколько помню - высший пилотаж?  Улыбающийся Медсестре Алине если что помогут удалить, а нам с Вами?  Улыбающийся

Слава,  да, медсестре Алине точно помогу.
Вам тоже помогут.
Мне же как "хирургу" придётся делать самому себе операцию.
Вопрос: что удалять будем доктор?
Ответ очевиден - гордыню и эго Смешно
Садху
Гость
О текущем моменте
« Ответ #50 : мая 10, 2016, 15:48:29 »

Цитата: пафик от апреля 24, 2016, 19:44:21
    Вот Вы пишите, чем не устраивают меня существующие центры ? Тем что , во - первых мне необходимо решать вопрос с жильём, что , по нынешним временам, довольно таки не просто, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Получается, что вы хотите создать центр где-нибудь, где нет  проблемы с жильем, и Московский и Питерский центры вам не подходят только потому, что нужно "решать этот вопрос"?
Какой-то не очень йогический подход получается...

В Ауровиле, кстати, тоже вопрос с жильём решать придётся.

Может тогда ваша попытка создать центр - это решить жилищный и финансовый вопросы, по ходу удовлетворяя пока неудовлетворённое честолюбие?  Здорово!
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #51 : мая 12, 2016, 19:46:59 »

Цитата: Садху от мая 10, 2016, 15:48:29
Получается, что вы хотите создать центр где-нибудь, где нет  проблемы с жильем, и Московский и Питерский центры вам не подходят только потому, что нужно "решать этот вопрос"?
...
В Ауровиле, кстати, тоже вопрос с жильём решать придётся.

Садху, как говорил Воланд в "Мастере и Маргарите" квартирный вопрос испортил  москвичей.   Про Кавказ речи не было.   Улыбающийся
Мне кажется, если просто жить, то на Кавказе в горах, среди природы намного приятнее.
В Ауровиле квартиры стоят не дороже чем в любом из Российских регионов. Так что обменять всегда можно.
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #52 : мая 12, 2016, 20:51:57 »

Слава, когда я последний раз был на спектакле Мастер и Маргарита, я понял что Булгаков был в жёсткой оппозиции к власти того времени, после этого я разочаровался в сути этого произведения.
Ну это не в тему конечно, просто мнение в слух.
А Пафику я бы не рекомендовал притягивать гору к себе, Магомет должен придти к горе Улыбающийся
пафик

О текущем моменте
« Ответ #53 : мая 13, 2016, 22:51:24 »

Садху,
Вы бы свой талисман мудрости-сову всё же как-то обновили, что ли, а то из Вас "нигативчик" так и прёт.  Толи Вы недопонимаете, толи сознательно извращаете информацию ?
О каком создании центра, да ещё связанного с жилищным вопросом Вы пишите ?
Чтобы было ещё яснее мне лично НИЧЕГО не нужно, т.к. как личность я перехожу в стадию " пылающего Ноля", по выражению Сатпрема = медленно , но уверенно...
пафик

О текущем моменте
« Ответ #54 : мая 13, 2016, 23:04:44 »

Тим,
согласен с мыслью, что по сравнению с коллективом единомышленников я непомерно мал.
Эту аллегорию я приводил в связи с тем, что на ВАКе был разговор, что дескать Елена М. может принять под своё крыло российских садхаков, но идти на компромиссы с другими структурами ИЙ = no it is not .
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #55 : мая 14, 2016, 11:46:20 »

Пафик, что значит "идти на компромиссы с другими структурами"? Можете пример привести?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

О текущем моменте
« Ответ #56 : мая 14, 2016, 14:22:49 »

Цитата: пафик от мая 13, 2016, 22:51:24
О каком создании центра, да ещё связанного с жилищным вопросом Вы пишите ?
Чтобы было ещё яснее мне лично НИЧЕГО не нужно, т.к. как личность я перехожу в стадию " пылающего Ноля", по выражению Сатпрема = медленно , но уверенно...

Пафик, насколько понимаю, вы как раз и пишите про строительство некоторого центра, надо полагать он не будет выглядеть в виде живущих где то посередине степного поля «пылающих нулей». Не знаю
 Вопросы вам задают вполне правомерные, тут без обид, например такой, вы в самом деле уверены, что сможете обойтись без пищи очень длительное время, пока что то не построите?…а ведь это вполне актуально не только для вас, но и для остальных практикующих.

Если мечтаете в течении 3 лет о таком центре, то давайте переходить к конкретным вещам…вы смогли не в мечтах, а на деле создать что то  для реализации такого проекта? Ну может построили какие то временные бараки для жилья, чтобы было на первое время приехавшим где то  укрыться, хотя  бы где им  спать …или подготовили возможности для питания людей, произвели какие то сельхоз работы, например как Робинзон Крузо, уже распахали участки земли, засеяли зерном, коз развели,  т.е. есть  какая то еда для людей, молоко,  мясо, хлеб, ну и такое же подобное. Ведь никто из нас не будет питаться манной небесной и вопросы вам всё равно будут задавать вполне актуальные для жизненной необходимости.

Можно конечно прикрываться высокими словами, мол, когда все соберутся, тогда всё и решиться….но это не так, сначала нужно что то сделать, создать какую то основу… потом уже и людей созывать. Улыбающийся  
пафик

О текущем моменте
« Ответ #57 : мая 16, 2016, 23:05:09 »

Радостная, самое наглядное - это то, что ваш центр игнорирует участие во Всероссийской Ауроконференции.
Такое впечатление, что вы; в отрыве от всего человечества, не говоря
о других российских садхаках, пытаетесь осуществить Сознательную Эволюцию в нашем мире людей и " орден заслужить" за особые заслуги  перед Вселенной...
Это я так шутя - любя; понимая, что все и вы и Московский центр и центр эволюционных исследований сознания человека и центр Сознательной Эволюции...- все делают свою работу,как считают нужным и возможным, насколько искренне покажет время.  Меня уже не занимает вопрос создания единой Общероссийской структуры  ИЙ - хотя было бы не плохо = иметь, хотя бы, символическое Объединение = по 1-2 чел. , которых  бы уполномочили на периодические сборы : Клюев А.В. , Зорин П. Г , Малахов Михаил и Елена Михайловна ;  для обсуждения текущих моментов, для обмена информацией-опытом и объединения усилий - в осуществлении совместных мероприятий, проектов с иностранными садхаками...
Помните Шри Ауробиндо Матери говорил, что для осуществления трансформации в материи (в материальном проявленном мире) нужно будет решить три проблемы : ДЕНЬГИ, ЗДОРОВЬЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ...
А у хохлов пословица есть: " Гуртом и батьку бить легче..."
пафик

О текущем моменте
« Ответ #58 : мая 16, 2016, 23:50:38 »

gulavor, ну Вы уж слишком примитивно смотрите на столь важный, с моей точки зрения, вопрос о создание благоприятной атмосферы для проведения ретритов - интенсивной духовной практики, встреч подобных ВАКам и, наконец таки для серьёзной и довольно таки сложной работы, связанной с трансформацией (материи) сознания клеток тела, которую после Шри Ауробиндо продвинули Мать и Саипрем...
           Вы хотите сказать, что если я затронул вопрос о создании "собственного пространства" в России - для последователей Интегральной Йоги, то мне нужно начинать играть в Робинзона и ждать пока ещё кто-то найдётся ... ? 
          Такие вопросы могут осуществить лишь "сильные мира сего".  То что могут сделать такие люди как мы с вами, так это в лучшем случае, попытаться обратить внимание тех, кто располагает ДЕНЬГАМИ,  ВЛИЯНИЕМ (авторитетом), но находятся в достаточно высоком состоянии Сознания и признают Руководство Силы Матери.
          Вот к Даршану Шри Ауробиндо я планирую посетить Индию и был бы рад, если из Питерских или Московских садхаков, нашелся бы хотя бы один человек знающий английский язык и уже бывавший в Ауровиле, что бы можно было бы поговорить с ауровильцами, руководителями ашрамов о их опыте, а быть может и помощи в создании мини ашрама, для начала, а потом и Эвопоселения на территории нашей страны. Если в этом вопросе будет какой-то интерес у таких структур как Этномир или появится возможность выхода на государственные проекты.... то только тогда у нас с вами появится выбор : продолжать прежний образ жизни или радикально поменять свой стиль жизни и Посвящать свой оставшийся отрезок жизни Божественной Работе.
            Вообще-то, можно бы было и без серьёзных шагов в этом направлении, объединить усилия и создать что-то по типу Эко-Эвопоселения... несколько человек (3 -4 ) семьи для начала - разведать подходящее место ( благо у нас страна огромная) и переселиться ;  но здесь нужны люди хорошо знающие друг друга и , потом, хорошо бы если бы нашёлся кто-то весьма авторитетный и признанный садхак. Может из Индии кого - нибудь  "заманим" ?
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #59 : мая 17, 2016, 09:00:23 »

Пафик, для трансформации материи не нужны никакие поселения и сходки в них.
 Нужно устремление и внутренняя работа в этом направлении.
 Пафик,  Вас куда то не туда уносит.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com