• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 02:49:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 53575 раз)
Ben
Новичок
*

обучение физического тела
« : мая 06, 2016, 23:51:44 »

Жизнь без смерти.             
Сатпрен.
(год я провел в напрежонном сосредочении, я наблюдал свои мысли и эмоции,я работал с телом давая ему возможность обрести сознание.
какую имено работу с телом делал Сатпрен?               
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #1 : мая 10, 2016, 00:25:23 »

Ben,
Дневники Сатпрема французы " замылили".
У Вас атмосфера - окружающая обстановка позволяет хотя бы месяц быть в уединении?
Тим
Гость
« Ответ #2 : мая 10, 2016, 09:58:24 »

Цитата: пафик от мая 10, 2016, 00:25:23
Ben,
Дневники Сатпрема французы " замылили".
У Вас атмосфера - окружающая обстановка позволяет хотя бы месяц быть в уединении?
Это как замылили?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : мая 12, 2016, 19:55:01 »

Цитата: Тим от мая 10, 2016, 09:58:24
Это как замылили?
Тим, у меня тоже долго было такое ощущение. Из-за того, что долго не было перевода даже на английский. Поэтому ты приезжаешь смотришь в магазине на книги на французском, а прочитать слабо. Я пытался со словарем читать, но почему-то не получилось / не было времени французским овладеть. Спасибо Игорю с Ниной что перевели хотя бы частично. Еще не все переведено. Еще есть в нескольких томах записки сумасшедшего, по-моему такой русский перевод. Я в Ауровиле все время на них смотрю последнее время.  Единственно тут вопрос наверное не к французам, а англоязычным и русским - нет достаточного устремления, чтобы появился перевод. Или перевод появится в нужное время, когда его поймут.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #4 : мая 12, 2016, 19:55:58 »

Цитата: Ben от мая 06, 2016, 23:51:44
Жизнь без смерти.             
Сатпрен.
(год я провел в напрежонном сосредочении, я наблюдал свои мысли и эмоции,я работал с телом давая ему возможность обрести сознание.
какую имено работу с телом делал Сатпрен?               
Наверное, открывал сознание тела супраментальному сознанию.
Тим
Гость
« Ответ #5 : мая 12, 2016, 20:47:35 »

Цитата: Slava от мая 12, 2016, 19:55:58
Наверное, открывал сознание тела супраментальному сознанию.
Думаю сначала он чётко идентифицировал что такое сознание тела, отделив от него мысли и эмоции. Это надо почувствовать, а значит переместить сознание из ментала и витала в тело, непосредственно в тело, а не наблюдать за телом с "высоты" ментала. Находясь там, можно почувствовать мир и вселенную совсем по другому.
Тим
Гость
« Ответ #6 : мая 12, 2016, 20:54:17 »

Цитата: Slava от мая 12, 2016, 19:55:01
Тим, у меня тоже долго было такое ощущение. Из-за того, что долго не было перевода даже на английский. Поэтому ты приезжаешь смотришь в магазине на книги на французском, а прочитать слабо. Я пытался со словарем читать, но почему-то не получилось / не было времени французским овладеть. Спасибо Игорю с Ниной что перевели хотя бы частично. Еще не все переведено. Еще есть в нескольких томах записки сумасшедшего, по-моему такой русский перевод. Я в Ауровиле все время на них смотрю последнее время.  Единственно тут вопрос наверное не к французам, а англоязычным и русским - нет достаточного устремления, чтобы появился перевод. Или перевод появится в нужное время, когда его поймут.
Да, французы не причём, мы сами не хотим этого всего понять (я по себе сейчас сужу).
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #7 : мая 12, 2016, 21:32:19 »

Цитата: Тим от мая 12, 2016, 20:47:35
Думаю сначала он чётко идентифицировал что такое сознание тела, отделив от него мысли и эмоции. Это надо почувствовать, а значит переместить сознание из ментала и витала в тело, непосредственно в тело, а не наблюдать за телом с "высоты" ментала. Находясь там, можно почувствовать мир и вселенную совсем по другому.
Если говорить про тот год концентрации описанный в  "Жизнь без смерти", то там нет про отделение от мыслей и эмоций.
Сначала пробуждение устремления в физическом сознании:
"У меня не было мысли о том, какое принять направление, или куда я иду, но, до известной степени в действительности это  и не важно; имеет значение только эта однонаправленная концентрация и развертывающаяся почти физическая потребность, которая владеет, или должна обладать, своим собственным неминуемым направлением. Это вид пробудившегося стремления в физическом сознании, и оно движется в соответствии со своими собственными неизвестными законами (неизвестными для меня)."

Второе соединение с супраментальным (двойная швартовка):
"В итоге, обе стороны соединены большим тросом, и вы, не отдавая швартовые от одной, переходите к другой.
Это двойная швартовка.
Я думаю, что первая пристань стоит для земли, а вторая пристань для супраментального мира. Белое здание посредине – должно быть, мир богов и религий.
Итак, это выглядело так, будто мы выходим на землю»

И третье это сила:
"Поэтому я целый год провел в концентрации. Это было 14 мая 1982 г., когда я неожиданно был вырван из этой концентрации, чтобы пойти к Р.  Это было трудным упражнением и испытанием.

…Но факт, другой факт заключался в том, что чудовищная сила овладела мной – подобное я  испытывал во время моих уединенных концентраций и буквально согнула меня пополам, и не оставляла меня в поезде, на улице, в машине -  везде. "

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #8 : мая 12, 2016, 21:33:41 »

Цитата: Тим от мая 12, 2016, 20:54:17
Да, французы не причём, мы сами не хотим этого всего понять (я по себе сейчас сужу).
Хотим, но может быть пока не можем.
Тим
Гость
« Ответ #9 : мая 13, 2016, 20:54:55 »

Цитата: Slava от мая 12, 2016, 21:32:19
Если говорить про тот год концентрации описанный в  "Жизнь без смерти", то там нет про отделение от мыслей и эмоций.
Сначала пробуждение устремления в физическом сознании:
"У меня не было мысли о том, какое принять направление, или куда я иду, но, до известной степени в действительности это  и не важно; имеет значение только эта однонаправленная концентрация и развертывающаяся почти физическая потребность, которая владеет, или должна обладать, своим собственным неминуемым направлением. Это вид пробудившегося стремления в физическом сознании, и оно движется в соответствии со своими собственными неизвестными законами (неизвестными для меня)."

Второе соединение с супраментальным (двойная швартовка):
"В итоге, обе стороны соединены большим тросом, и вы, не отдавая швартовые от одной, переходите к другой.
Это двойная швартовка.
Я думаю, что первая пристань стоит для земли, а вторая пристань для супраментального мира. Белое здание посредине – должно быть, мир богов и религий.
Итак, это выглядело так, будто мы выходим на землю»

И третье это сила:
"Поэтому я целый год провел в концентрации. Это было 14 мая 1982 г., когда я неожиданно был вырван из этой концентрации, чтобы пойти к Р.  Это было трудным упражнением и испытанием.

…Но факт, другой факт заключался в том, что чудовищная сила овладела мной – подобное я  испытывал во время моих уединенных концентраций и буквально согнула меня пополам, и не оставляла меня в поезде, на улице, в машине -  везде. "

Слава, данную цитату можно двояко понимать:  

Сначала пробуждение устремления в физическом сознании....

То есть сначала устремление в физическом сознании или сначала вся духовная жизнь?
Логично было бы предположить что сначала духовная жизнь, которая позволит понять  - что же такое устремление в физическом сознании?

А может нет?

Улыбающийся
Но откуда может взяться устремление в физическом сознании?

А может Сатпрем уже отделил мысли и эмоции от физического сознания (точнее сказать его сознание переместилось из мысленной и эмоциональной сферы в сферу физического сознания).

Но главный вопрос: как определить и почувствовать физическое сознание и тем более зажечь в нём стремление к божественному?

Слава, как Вы чувствуете физическое сознание и устремление в нём?

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #10 : мая 13, 2016, 21:53:37 »

Цитата: Тим от мая 13, 2016, 20:54:55
Слава, данную цитату можно двояко понимать:  

Сначала пробуждение устремления в физическом сознании....

То есть сначала устремление в физическом сознании или сначала вся духовная жизнь?
Логично было бы предположить что сначала духовная жизнь, которая позволит понять  - что же такое устремление в физическом сознании?

А может нет?

Улыбающийся
Но откуда может взяться устремление в физическом сознании?

А может Сатпрем уже отделил мысли и эмоции от физического сознания (точнее сказать его сознание переместилось из мысленной и эмоциональной сферы в сферу физического сознания).

Но главный вопрос: как определить и почувствовать физическое сознание и тем более зажечь в нём стремление к божественному?

Слава, как Вы чувствуете физическое сознание и устремление в нём?

Тим, я в самом начале написал, что это про тот опыт Сатпрема, когда он год был в концентрации. Это его слова про его опыт в этот год. Конечно, до этого у него был весь его предшествующий опыт (в том числе духовный) и это не означает, что любой человек вдруг войдет в такую концентрацию. Я не знаю может ли это произвольно вдруг проявиться без всякой работы с внутренним сознанием/умом/виталом. Мой личный опыт говорит, что для меня наверное нет, хотя....... Улыбающийся  Но не вижу причины накладывать обязательные ограничения на возможность. Наше внешнее не может ограничить Божественное в его развитии.  Улыбающийся  Только оно решает кому, как и в какой последовательности.  Но есть общие вехи, которые мы все-равно должны пройти и сохранить гармонию при этом! Хотя Божественное, конечно, волшебник и иногда останавливаешься  совершенно удивленный. 
Я ощущаю устремление которое в том числе ощущается внешним сознанием, но конечно это не та физическая потребность о которой говорит Сатпрем.
пафик

« Ответ #11 : мая 13, 2016, 22:15:00 »

Тим,
из лекций П.Г. Зорина мне известно, что последние записи - дневника Сатпрема, французы не публикуют.
пафик

« Ответ #12 : мая 13, 2016, 22:37:11 »

Slava,
Тим,
вы совершенные красавчики виртуальной духовной практики и Милость Матери обязательно создаст вам возможность Проявить в реале вашу устремлённость становиться сознательными сотрудниками Творца.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #13 : мая 13, 2016, 23:00:18 »

Цитата: пафик от мая 13, 2016, 22:15:00
Тим,
из лекций П.Г. Зорина мне известно, что последние записи - дневника Сатпрема, французы не публикуют.
Продолжают публиковать. В 2016 году вышел на французском 12-ый том. Это мои фантазии, но может быть было указание Сатпрема через какое время можно публиковать его дневники.
пафик

« Ответ #14 : мая 14, 2016, 00:29:22 »

Slava, Бена и меня интересует последний год прибывания Стпрема в материальном мире и Его работа, по привнесению Божественного Сознания в сознание клеток тела, которое пока базируется на подсознательном уровне ?
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com