• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:03:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Пранаяма  (Прочитано 24785 раз)
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #45 : августа 26, 2016, 00:37:04 »

Цитата: Slava от августа 26, 2016, 00:25:33
Влад, слова без передачи опыта для меня метафизика. Что все Атман я давно понимаю умом, но не телом. Что мы знаем, что ничего не знаем, согласен на 100%.
Прану чувствую. Но это не пранаяма.  Вероятно, Вы не понимаете мой опыт.
Когда вдыхаете воздух, то чувствуете, как и прану вдыхаете? И можете передвигать её, куда нужно? Если да... вы владеете пранаямой. Только когда наиграетесь вдоволь поймёте бесполезность всего этого.
Передачи опыта, не существует, есть помощь в обучении.)
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #46 : августа 26, 2016, 00:54:51 »

Цитата: Влад от августа 26, 2016, 00:37:04
Когда вдыхаете воздух, то чувствуете, как и прану вдыхаете? И можете передвигать её, куда нужно? Если да... вы владеете пранаямой. Только когда наиграетесь вдоволь поймёте бесполезность всего этого.
Передачи опыта, не существует, есть помощь в обучении.)
Влад, дело не в этом совсем. Я могу продвигать прану и не только в свое тело, но чувствую, что это движение не правильное и это прана которой распоряжается эго.
Я хочу достигнуть самоотдачи витала божественному. Я чувствую давление божественного и чувствую блокировку в движении праны в самоотдаче, в том числе. Вероятно можно открыть это божественному и без пранаямы, просто пытаясь все больше открыться этому давлению. Но я думаю, движение "снизу" не помешает открытию и ускорит его. Это как своего рода сдача.
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #47 : августа 26, 2016, 01:02:20 »

Цитата: Влад от августа 26, 2016, 00:58:17
Нет передачи энергии, то, что так называют, это совсем другое.)
В смысле? Я могу направить энергию для осуществления события и т.п. Все это могут и делают через свои желания например. Другое дело, что это может и вероятно не осуществится, так как у души свои планы...  Улыбающийся
P.S. Вот моя душа уже идет спать. Несмотря на ум.  Улыбающийся Спокойной ночи.
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #48 : августа 26, 2016, 01:06:58 »

Цитата: Slava от августа 26, 2016, 01:02:20
В смысле? Я могу направить энергию для осуществления события и т.п. Все это могут и делают через свои желания например. Другое дело, что это может и вероятно не осуществится, так как у души свои планы...  Улыбающийся
Когда проходишь Астральный уровень, туда где нет проблем с энергиями, то чётко видно, что не существует передачи энергии, это совсем иное.)
Желание помочь, это прекрасно, но тому кому вы хотите помочь, тоже нужно развиваться. Как помочь и не навредить? Только то, что исходит из сердца, всегда вписывается в реальность, а то что мы выдумываем в уме... так и остаётся фантазией.)

Приятных снов.)
Пусть вам приснится гора Меру.)
Я всё время часто видел один сон, о Горе Меру, как я в Океане зацепился за неё, как стал лезть выше, как пропал из виду и Океан, потом и облака, как я там научился летать, а потом полностью владеть всем сном и событиями во сне, этот сон снился много лет. А потом он просто перестал снится.)
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #49 : августа 27, 2016, 05:02:47 »

С помощью пранаямы возможно отключить привычные установки ума, и попасть в область сердца(направить ум вовнутрь). Входить в возвышенные состояния... и исследовать их, для того, что бы возвышенное состояние стало обычным состоянием(полностью устранить омрачённость сознания). Если возможно всё, то почему бы для начала не сделать своё существование приятным, комфортным и разумным, например изменить процесс мышления на оборот, не терять энергию при процессе мышления, а наполняться, да и изменить его так, что бы было задействовано всё, и при этом это не изматывало, а наоборот наполняло всем... и это вполне реально, например: в состояние творчества, можно выполнять работу... отдыхая и наслаждаясь. Это во много крат повышает эффективность самого труда. Не быть зацикленными, всегда свободными в прекрасном состоянии.
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Пранаяма
« Ответ #50 : сентября 27, 2016, 18:35:19 »

Желание помочь, это прекрасно, но тому кому вы хотите помочь, тоже нужно развиваться. Как помочь и не навредить?
самая большая проблема альтруизма)) иметь различение где и когда и кому помогать... не ссыпать всех в одну корзинку...

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Рут
Гость
Пранаяма
« Ответ #51 : сентября 27, 2016, 19:42:41 »

Цитата: Shah-ahmat от сентября 27, 2016, 18:35:19
самая большая проблема альтруизма)) иметь различение где и когда и кому помогать... не ссыпать всех в одну корзинку...

Это не проблемы альтруизма - это проблемы эго.))
"Обычно альтруизм есть не что иное, как утончённейшая форма эгоизма."
Шри Ауробиндо.

Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Пранаяма
« Ответ #52 : сентября 27, 2016, 20:26:15 »

помню, Рут
а ты скажи это человеку под названием альтруист...
не сильна в цитатах... причём тотально

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Пранаяма
« Ответ #53 : сентября 27, 2016, 20:56:53 »

Цитата: Рут от сентября 27, 2016, 19:42:41
Это не проблемы альтруизма - это проблемы эго.))
"Обычно альтруизм есть не что иное, как утончённейшая форма эгоизма."
Шри Ауробиндо.
    С моей точки зрения, альтруизм – это искажённая проекция на ментальный уровень человеческой культуры одного из свойств универсальной проявленной формы Божественного, в которой всё со всем связано и всё от всего зависит. И от этого и должно помогать друг другу в меру своего сознания.
    И в этой проекции Божественного – есть своё истинное зерно, которое не должно быть утеряно вместе с ментальными формами эгоизма, в которых оно сейчас часто существует.

Да, альтруизм обычно – это утончённая форма эгоизма.
     Но, мне кажется, что если бы в мире существовала только подобная форма эгоизма, и не существовало бы тысячи самых страшных форм и проявлений грубейшего эгоизма, то жизнь человечества была бы в разы лучше! Улыбающийся Всё познаётся в сравнении. Улыбающийся

И, может быть, от альтруизма гораздо легче перейти к Божественному, если хорошо осознавать, что это часто лишь утончённая форма эгоизма, чем от грубых и сверхневежественных форм эгоизма? Улыбающийся
Рут
Гость
Пранаяма
« Ответ #54 : сентября 28, 2016, 05:49:36 »

Добрый день.

Цитата: Shah-ahmat от сентября 27, 2016, 20:26:15
а ты скажи это человеку под названием альтруист...

Зачем?..
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #55 : сентября 28, 2016, 08:26:33 »

Цитата: Shah-ahmat от сентября 27, 2016, 18:35:19
иметь различение где и когда и кому помогать... не ссыпать всех в одну корзинку...
И так во всем, не только помогать, но и говорить, делать и т.д. во всех мельчайших деталях жизни, пытаясь различить что это, какой источник.
Рут, вспомнилось Мать или Шри Ауробиндо писали где-то, что люди чтобы не говорить не правильно, вообще перестают это делать. Но это не всегда верное решение.
Рут
Гость
Пранаяма
« Ответ #56 : сентября 28, 2016, 08:45:54 »

Я о другом. И, в том числе, для личного осознания.
Зачем?.. Для чего?.. Потешить своё эго раскрытием глаз другого на его "заблуждения"?.. Или ?..
Возможно, именно в этом предназначение данной жизни человека, для дальнейшего осознания…
Возможно, это только временнОй период опыта, необходимый для развития психического существа….
Возможно, удовлетворяется эго, для набора какого-то умения-роста, а, может и нет…
Возможно…
И  -
 "…У вас есть свой собственный опыт; попытайтесь сделать его как можно более истинным и полным, но предоставьте каждого его собственному опыту."
Мать. Вопросы и ответы, 1956г.

P.S. Подруга несколько лет назад создала фонд помощи онкобольным детям и их родителям. Помогала и помогаю. Прошла разные стадии восприятия, отношения… Но это уже другой разговор, и у меня нет желания его сюда выносить.
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Пранаяма
« Ответ #57 : сентября 28, 2016, 12:26:58 »

Рут, вопрос больше риторический, больше для себя, просто вылилось в форму слова...

Радостная
Безличный Админ

Пранаяма
« Ответ #58 : сентября 28, 2016, 12:55:46 »

Ваше следующее сообщение перенесла сюда:
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1985.0.html

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Пранаяма
« Ответ #59 : сентября 28, 2016, 13:19:46 »

Спасибо, Алина)

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com