• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:31:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 53582 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

обучение физического тела
« Ответ #135 : мая 19, 2016, 23:01:10 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 22:53:26
    Алина, кажется, Вы неправильно поняли моё сообщение. В нём я как раз подчеркнул тот момент, что и не жду от Сатпрема способностей аватара. Я просто высказал своё частное мнение, что Сатпрем в своём общем йогическом развитии имел большие пробелы в совершенстве как ментальной, так и эмоциональной своих составляющих.
     А то, что в целом Сатпрем - большой йог, и что он внёс большой личный вклад в общее дело интегральной йоги и Агендой, и своими книгами, и своей практикой: с этим я никогда не спорил и всегда говорил об этом.
     Просто неправильно за целым не видеть частностей и не учитывать их. А этого простого и очевидного факта, кажется, никак не могут понять и принять мои оппоненты.
Юрий, немного противоречиво звучит "пробелы в совершенстве как ментальной, так и эмоциональной своих составляющих" и "Сатпрем - большой йог"? 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #136 : мая 19, 2016, 23:05:25 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 22:55:43
     ... Или силу своего заблуждения. Заблуждения передаются гораздо проще, чем истины. И гораздо прочнее укореняются в умах людей.
     Давайте не будем забывать о диалектике и не будем идеализировать способности своего сознания! Это я в полной мере отношу и к себе! Улыбающийся
Наверное, да. Но человек все-равно воспринимает извне только то знание которое у него уже есть внутри. Внешнее знание это только повод для проявления того что внутри.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #137 : мая 19, 2016, 23:20:17 »

Юрий, я Вас правильно поняла. Просто я дополнила Ваше сообщение своими мыслями.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #138 : мая 19, 2016, 23:59:20 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 23:01:10
Юрий, немного противоречиво звучит "пробелы в совершенстве как ментальной, так и эмоциональной своих составляющих" и "Сатпрем - большой йог"?  
    На мой взгляд, никакого противоречия в этом нет.    
     Об этом говорит и мировой опыт духовной работы, об этом не единожды говорили и наши Учителя. Относительная самостоятельность отдельных планов  человека в отношении друг друга, позволяют этому быть. Одно дело приобрести какую-то великую йогическую сиддху или даже какую-то значительную йогическую реализацию, а другое дело - очистить и трансформировать как следует свой ментал и витал, сделать их совершенными инструментами Божественного. В реальных садхаках и йогах эти вещи часто не сочетаются друг с другом в должной мере.
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #139 : мая 20, 2016, 00:02:07 »

"Мы вышли на опушку человеческой жизни; перед нами  -- то, чего нет в жизни животного, --  источник всех трудностей человеческой жизни, человеческого неведенья, боли, страданий, обособленности, болезней, одним словом, всех тех " бед", которые, в конце концов, содержат в себе реальную силу, дающую нам возможность освободиться,  ибо они же и заставляют нас идти вглубь, чтобы найти подлинный выход, ключ. ..."
                                                                    Сатпрем
Тим
Гость
« Ответ #140 : мая 20, 2016, 12:35:34 »

Цитата: Садху от мая 19, 2016, 21:34:13
Можно вставить свои 5 копеек?

Мне думается, что опыт Ашрама и Сатпрема, нам нужно взять на вооружение, как яркий пример того, как не нужно поступать. Использовать его как мудрость нам данную, а не взвешивать на весах истины Сатпрема с одной стороны и Ашрамитов с другой с целью выявить, кто больше виноват, или кто более невежественен.

Эволюция ведь не стоит на месте. Не зря Мать говорила, что через 50 лет Агенда будет не актуальной. А это значит, что страдания Сатпрема не могут являться для нас путеводной звездой, на которую нужно сориентировать свой неопытный взгляд. Его стоит иметь в виду, как некий вариант развития событий, чтобы он не стал для нас шоком, но искать всё же свой путь, свою тропу. Вполне вероятно, что нам сейчас уже не нужно будет проходить через подобные страдания, через которые прошла Мать, и прошёл Шри Ауробиндо. (Про Сатпрема я умолчу, т.к. не знаю, какую природу имели в своей основе его страдания).

Поэтому давайте не будем выдавливать слезы из наших витальных частей "страшилками" из Агенды и шокировать их той несправедливостью, которая царила в Ашраме по отношению к Матери. Ведь своими пылкими речами мы уже никак не изменим то, что было в прошлом.

Уж лучше устремиться в будущее и искать свой путь, свой способ сдачи себя Божественному, а Оно уже само найдёт ключ к обожествлению нашего тела...
... и помнить о том, что в современном мире страдания совершенно могут и не быть указателем степени просветлённости индивидуума... Прогресс ведь не стоит на месте.
 Снимаю шляпу!
Садху,  дело в том что Агенда не актуальна сейчас для Матери и Шри Ауробиндо.  Думаю что для Сатпрема она была актуальна всегда.
 Мать говорила Сатпрему что его книга Саньясин будет популярна через 50 лет, и понимать её смогут люди с определённым чутьем. Думаю это касается всех книг Сатпрема, не зря у Матери было указание что На пути к сверх человечеству нужно перевести на русский.
 Для Вас Агенда актуальна? Что в ней не актуального?
 Не существует в мире подобного документа где в таких деталях описана трансформация физического разума и сознания тела.
 Ну если Вы конечно прошли этот процесс то для Вас действительно Агенда неактуальна Свистящий

Откуда Вам известно что Вы или кто то другой не будет испытывать физических страданий во время такого процесса? Вы иным способом были созданы чем тела Шри Ауробиндо и Матери?
Попробуйте спуститься чуть ниже нашей поверхностной ментально -витальной личности и почувствуете всю прелесть нашего тела.
 Плакать и выдавливать слёзы никто не заставляет,  Сатпрем всё выплакал за Мать.  Важно понять почему так произошло,  но не с субъективной точки зрения, а с иной. Но и заявлять что Сатпрем сбился с пути и попал под влияние тёмных сил (как это заявила Галина), считаю пустословием и непониманием сути ситуации.

Стремиться в будущее нужно всем, но брать опыты тех кто это попытался сделать до нас - считаю очень удобным способом Улыбающийся
 На то они и Аватары,  чтобы указать путь остальным Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #141 : мая 20, 2016, 12:39:10 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 20:48:04
Почему я знала, что я получу именно этот ответ от Вас?
Когда реакция человека идет из низших частей, ее часто легко предугадать...
А вот, когда из психики или свыше, - никогда не знаешь, чего ожидать Улыбающийся

Это говорит о том что Вы так же пребываете на не очень высоких уровнях Пока!
Тим
Гость
« Ответ #142 : мая 20, 2016, 12:43:53 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 21:56:57
Юрий, это не просто мыль, это частый опыт, полученный в общении с Еленой Михайловной.
Когда происходит какое-то событие, по которому нужно принять решение, я зачастую озвучиваю Е.М. не только само событие, но и возможные варианты развития, которые доступны моему пониманию.
Елена Михайловна обычно не даёт ответ сразу, т.к. для снятия информации нужно некоторое время. В 80% случаев ответ приходит такой, которого мой ум никак не мог ожидать или даже представить. Все ситуации, которые разрешались с учетом "снятой" информации, всегда имели самый наилучший результат Улыбающийся

Теперь понятно с каких уровней Елена Михайловна даёт санкции Странно
 С над ментальных...
 Алина,  Елена Михайловна собирается спускаться в тело ?
Тим
Гость
« Ответ #143 : мая 20, 2016, 12:47:11 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 23:59:20
     На мой взгляд, никакого противоречия в этом нет.   
     Об этом говорит и мировой опыт духовной работы, об этом не единожды говорили и наши Учителя. Относительная самостоятельность отдельных планов  человека в отношении друг друга, позволяют этому быть. Одно дело приобрести какую-то великую йогическую сиддху или даже какую-то значительную йогическую реализацию, а другое дело - очистить и трансформировать как следует свой ментал и витал, сделать их совершенными инструментами Божественного. В реальных садхаках и йогах эти вещи часто не сочетаются друг с другом в должной мере.

Юрий,  в чём было несовершенство ментала и витала Сатпрема как инструментов Божественного?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #144 : мая 20, 2016, 14:39:55 »

Цитата: Тим от мая 20, 2016, 12:43:53
Теперь понятно с каких уровней Елена Михайловна даёт санкции Странно
 С над ментальных...
 Алина,  Елена Михайловна собирается спускаться в тело ?

Ах, Тим, знали бы Вы, какую глупость Вы сейчас написали.
Наверно, это последний "плевок", который я приму и схожу смою...
Всего Вам хорошего.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #145 : мая 20, 2016, 14:44:37 »

Алина, ну почему опять плевок, ну что вы в самом деле,  обижаетесь по каждому моему мнению и вопросу?
 Я спросил вполне объективно, мне интересно Ваше понимание этого процесса,  как данной реальности, которая выходит за пределы объективной реальности.
 Не собирался я плевать не в Вас не в Елену Михайловну. 
Честно Шарик
Тим
Гость
« Ответ #146 : мая 20, 2016, 14:46:56 »

Алин,  Вы и в правду как ребёнок  Улыбающийся Матери Улыбающийся
 Помните в Агенде,  Мать с Сатпремом оценили сознание Суджаты на 18 лет Улыбающийся
 Алин, не обижайтесь плиз Роза
Тим
Гость
« Ответ #147 : мая 20, 2016, 14:53:46 »

Дело вот чём Алина.
 Есть один момент в Агенде,  который случайно (ох ... не верю я в случайности) попался мне сегодня на глаза и прояснил всюкартину с Еленой Михайловной,  но я намеренно не стал приводить этот отрывок дабы  не влиять им на Ваше сознание и соответственно на Ваш ответ, но поскольку ворос был весьма краток, без каких либо сентиментов, то картинка у Вас в сознании сложилась грубая, соответственно это вызвало такую реакцию с Вашей стороны, , соответственно это внесло элемент конфликта между нами.
  Не знаю
Тим
Гость
« Ответ #148 : мая 20, 2016, 15:03:26 »

Надо отметить что считывать информацию с над ментальных уровней уникальная способность. Мать этим занималась большую часть своей жизни.  Но потом она спустилась в тело.
 Вот я и спросил: Елена Михайловна собирается спуститься в тело?
Тим
Гость
« Ответ #149 : мая 20, 2016, 15:07:25 »

Алин, скажу честно, небольшой процент иронии в моём вопросе был, 1% всего чуток, но эта ирония сопровождалась лукавой улыбкой Матери, которая посмеивалась над Сатпремом когда он ворчал что у него нет видений и опытов. Дурачок, он ещё не понимал к чему его готовит Мать Сердечко
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com