• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:10:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 99971 раз)
Садху
Гость
обучение физического тела
« Ответ #15 : мая 14, 2016, 11:54:10 »

Цитата: пафик от мая 14, 2016, 00:29:22
Slava, Бена и меня интересует последний год прибывания Стпрема в материальном мире и Его работа, по привнесению Божественного Сознания в сознание клеток тела, которое пока базируется на подсознательном уровне ?

Для чего вам информация о сознании клеток, если Вы еще не прошли стадию преодоления банальной лени и тамаса, судя по вашим сообщениям?
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто многие "продвинутые" Садхаки, все как один, работают с клетками тела, низводя в них супераментал... Ну, чистое ребячество... Улыбающийся
Мне кажется, перед низведением супраментала, стоит разобраться с эго, которому хочется опытов непременно повыше, попродвинутей, и получше, чем у самого Шри Ауробиндо:)
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #16 : мая 14, 2016, 12:21:06 »

Мне кажется, перед низведением супраментала, стоит разобраться с эго, которому хочется опытов непременно повыше, попродвинутей, и получше, чем у самого Шри Ауробиндо:)

Лучше чем у Шри Ауробиндо ни у кого пока что не было, да и вообще его возможности  много больше, чем мы себе можем представить… Улыбающийся
 По крайней мере он единственный, кто реально мог без всяких слов продемонстрировать возможности работы  в том числе и с клетками, что называется воочию…

Многие , кто видел его лежащим на  Махасамадхи говорили о том, как его тело  несколько дней источало супраментальный золотой свет,  он был виден обычным зрением , исходил от его тела…понятно, что так могут светиться настоящие сознательные клетки тела, не просто светиться, но и  как бы передавать более развитое  клеточное сознание во вне, в окружающий мир.

Все разговоры о работе с клетками Сатпрема я не могу воспринимать как серьезные, да и вообще какая  то продуктивная работа у Сатпрема описана лишь в 3 томе «Заметок об Апокалипсисе», тогда он действительно работал в течении года, позже опять спустился на более низкий уровень сознания, мне совершенно не нравиться Заметки 10 тома, какое то очень заурядное , бесперспективное, довольно темное  сознание выражено  в них.
 Не понятно, как человек может опять писать про свои обиды к ашрамитам, вспоминать о том как его не допустили к Матери, волноваться по этому поводу, причем  спустя 17 лет… в общем это что то совсем не то, не туда пошел.
Сорри, это не для спора написано, лично моё мнение, другого не будет. Не знаю

Тим
Гость
« Ответ #17 : мая 14, 2016, 15:20:42 »

Цитата: gulavor от мая 14, 2016, 12:21:06
По крайней мере он единственный, кто реально мог без всяких слов продемонстрировать возможности работы  в том числе и с клетками, что называется воочию…

Многие , кто видел его лежащим на  Махасамадхи говорили о том, как его тело  несколько дней источало супраментальный золотой свет,  он был виден обычным зрением , исходил от его тела…понятно, что так могут светиться настоящие сознательные клетки тела, не просто светиться, но и  как бы передавать более развитое  клеточное сознание во вне, в окружающий мир.

А Вы что, эксперт по светящимся сознательным клеткам и знаете как они должны светиться и что - то передавать?

И что они передали тем кто это видел?

Мать много говорила Сатпрему про свою работу в клетках (много слов наговорила),  и говорила что Шри Ауробиндо очень мало сказал об этой работе в клетках, более того, его супраментальное сознание клеток перешло в её клетки,  но она ничего не знала и всё проходила заново.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #18 : мая 14, 2016, 16:03:39 »

Цитата: Тим от мая 14, 2016, 15:20:42
А Вы что, эксперт по светящимся сознательным клеткам и знаете как они должны светиться и что - то передавать?

И что они передали тем кто это видел?

Мать много говорила Сатпрему про свою работу в клетках (много слов наговорила),  и говорила что Шри Ауробиндо очень мало сказал об этой работе в клетках, более того, его супраментальное сознание клеток перешло в её клетки,  но она ничего не знала и всё проходила заново.

Тим, не я эксперт, как раз Мать и говорила об этом свечении, как о связанном с супраментальным клеточным сознанием, также упоминала о распространении,  да и видели это свечение  все присутствующие там, не только Мать… А вот про ту часть сознания Шри Ауробиндо, которая вошла в её тело говорила, как о материальной части  его сознания, про клеточное насколько помнится не упоминала. Но вы можете привести отрывок, если найдете,  где она говорит, что клеточное сознание вошло в её клетки, с удовольствием прочитаю об этом тоже.
« Последнее редактирование: мая 14, 2016, 16:36:26 от gulavor » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #19 : мая 14, 2016, 19:47:45 »

Тим, Шри Ауробиндо подробно описал процесс на клеточном и атомарном уровне в Савитри. Приведу небольшой отрывок, лучше конечно всю главу прочитать. Там сначала описывается весь путь в подсознательном, с болью и другими трудностями, но Силы, что там действуют совсем не супраментального характера, скорее наоборот, действительно "ужастные". Ну и концовку приведу, когда ад пройден.

И стоял на последнем запертом этаже подсознания,
Где Существо спало, не осознавая своих мыслей,
И строило мир, не зная, что оно строит.
Там, ожидая своего грядущего часа, лежало неведомое,
Там находится запись исчезнувших звезд.
Там в дремоте космической Воли
Он увидел тайный ключ к изменению Природы.
Свет был с ним, рука незримая
Была положена на ошибку и боль,
Пока та не стала экстазом трепещущим,
Шоком сладости объятия рук.
Он видел в Ночи вуаль тенистую Вечного,
Узнал смерть как погреб дома жизни,
В разрушении ощутил творения шаг торопливый,
Узнал утрату как цену за выигрыш небесный
И ад - как кратчайший путь к воротам небес.
Тогда в оккультной фабрике Иллюзии
И в магической типографии Несознания
Форматы первобытной Ночи порваны были
И разбиты наборы Неведения.
Живая, дышащая глубоких духовным дыханием,
Природа перечеркнула свой непреклонный механический кодекс
И связанной души контракта параграфы,
Фальшь отдала назад Истине ее мучимую форму.
Аннулированы были таблички закона Страдания,
И на их месте появились светлые буквы.
Искусного Писца незримый палец чертил
Его интуитивную каллиграфию быструю;
Формы Земли были его божественными документами сделаны,
Мудрость воплотила то, что открыть не мог разум,
Несознание из безгласной груди мира прогнано;
Трансфигурированы были фиксированные схемы рассуждающей Мысли.
Пробуждая сознание в инертных вещах,
Он навязывал темному атому и немой массе
Алмазный почерк Непреходящего.
Вырезал на смутном сердце падших вещей
Свободного Бесконечного победную песнь
И Имя, фундамент вечности,
И выводил на проснувшихся ликующих клетках
В идеограммах Невыразимого
Лирический стих любви, что ждет во Времени,
И мистический том Книги Блаженства,
И послание суперсознательного Пламени.
Затем жизнь забила чистая в телесном каркасе;
Инфернальное Мерцание умерло и убивать не могло больше.
Ад раскололся в своем огромном резком фасаде
Словно магическое здание было разрушено,
Ночь открылась и исчезла как грезы пучина.
В брешь существа, вычерпанную как пустое Пространство,
В котором она заполняла место отсутствующего Бога,
Полился просторный близкий и блаженный Рассвет;
Излечены были все вещи, что раненное сердце Времени сделало,
И горе не могло больше жить у Природы в груди:
Разделение прекратилось, ибо там был Бог.
Душа освещала своим лучом тело сознательное.
Материя и дух смешались и стали едины.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #20 : мая 14, 2016, 20:43:31 »

Цитата: gulavor от мая 14, 2016, 16:03:39
Тим, не я эксперт, как раз Мать и говорила об этом свечении, как о связанном с супраментальным клеточным сознанием, также упоминала о распространении,  да и видели это свечение  все присутствующие там, не только Мать… А вот про ту часть сознания Шри Ауробиндо, которая вошла в её тело говорила, как о материальной части  его сознания, про клеточное насколько помнится не упоминала. Но вы можете привести отрывок, если найдете,  где она говорит, что клеточное сознание вошло в её клетки, с удовольствием прочитаю об этом тоже.

Агенда 20 декабря 1972
"Я задавал себе вопрос по поводу Шри Ауробиндо. Какой стадии он достиг, когда оставил своё тело – какой стадии трансформации? Например, чем отличается работа, которую ты делаешь сейчас, от той работы, которую он делал в то время?

Он накопил в своём теле большую супраментальную силу, и как только он ушёл… Ты знаешь, он лежал, я стояла рядом с ним, и совершенно конкретным образом – столь сильно это чувствовалось, что казалось, это могло быть видимым, – вся эта супраментальная сила, которая была в его теле, перешла в моё. И я чувствовала трение этого перехода. Это было необычайно! – необычайно. Это было необычайное переживание. Долго-долго вот так (жест перехода Силы в тело Матери.) Я стояла возле его постели, и она переходила.
Почти чувственное ощущение – это было материальное ощущение.
Долгое время.
Вот и всё, что я знаю.
"
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #21 : мая 14, 2016, 21:04:17 »

Слава, вопрос был о супраментальных клетках Шри Ауробиндо, которые перешли в клетки Матери,  во всяком случае я так поняла текст Тима. Этот отрывок мне известен Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : мая 14, 2016, 21:26:48 »

Цитата: gulavor от мая 14, 2016, 21:04:17
Слава, вопрос был о супраментальных клетках Шри Ауробиндо, которые перешли в клетки Матери,  во всяком случае я так поняла текст Тима. Этот отрывок мне известен Улыбающийся
Странно Галина, вроде Вы первой написали про работу с клетками и свечение клеток Шри Ауробиндо, а не Тим.
Галина: "Многие , кто видел его лежащим на  Махасамадхи говорили о том, как его тело  несколько дней источало супраментальный золотой свет,  он был виден обычным зрением , исходил от его тела…понятно, что так могут светиться настоящие сознательные клетки тела, не просто светиться, но и  как бы передавать более развитое  клеточное сознание во вне, в окружающий мир."

Мать: "Ты знаешь, он лежал, я стояла рядом с ним, и совершенно конкретным образом – столь сильно это чувствовалось, что казалось, это могло быть видимым, – вся эта супраментальная сила, которая была в его теле, перешла в моё."

А про опыт объединения сознательных клеток из своего тела и формирование из них нового тела это насколько помню был один из опытов Матери, она рассматривала это как один из возможных путей сохранения материальной составляющей выполненной в клетках трансформации.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #23 : мая 14, 2016, 21:44:24 »

Слава, есть один нюанс, когда Мать рассказывала, как супраментальная Сила  переходила в её тело, то она описывала этот опыт , случившимся с ней, когда она   стояла у него в ногах,  Мать неоднократно об этом говорила позднее, можно прочитать  в разных местах… но есть и более поздние описания  исходящего супраментального света от тела  в течении нескольких последующих дней. Вот тут я думаю и было свечение как раз супраментального клеточного сознания Шри Ауробиндо, оно не переходило в тело Матери, во всяком случае я не встречала таких её слов.

Вот пример рассказа одного из очевидцев.

Доктор Санньял сказал, чтобы послали за Матерью. Мать пришла и стояла возле кровати — чудесное воплощение силы и молчания – и, наконец, пульс исчез. Шри Ауробиндо сделал последний вдох. Я стоял поодаль, наблюдая за всей сценой, и молчал, так как я знал, что нахожусь здесь в великую минуту в истории человечества. Доктор Санньял вынул кислородную трубку из ноздрей Шри Ауробиндо. Чампаклал понял, что Шри Ауробиндо ушёл из своего тела, и начал рыдать, восклицая: «Мать, что происходит? Мать, что же это?» Я видел, что каждый из присутствующих находился в состоянии шока.

Доктор Санньял не знал, что делать. Он оглянулся вокруг, и увидел меня, стоящего поодаль. Он сказал Матери: «Мать, Удар, наверное, единственный спокойный человек в этой комнате, поэтому, мне кажется, поручите ему позаботиться обо всём.» Мать обратилась ко мне и сказала: «Удар, я поручаю тебе позаботиться обо всём необходимом, придешь ко мне, я дам тебе необходимые инструкции», — она повернулась и вышла из комнаты.

Шри Ауробиндо оставил своё тело; и, тем не менее, он совсем не выглядел мертвым. Вокруг его лица было чудесное свечение. Это происходит очень редко с некоторыми людьми, но, со временем, свечение исчезает. В случае Шри Ауробиндо, свечение не исчезло. Наоборот, оно увеличилось, и стало золотым светом вокруг него. Этот свет можно было видеть невооруженным глазом, и мы знали, что некая могучая Сила находилась внутри него, несмотря на то, что его душа покинула тело.

Мать сказала: «Тело будет оставаться здесь, немедленного погребения не будет.» После этого, она позвала меня и дала мне указания по строительству Самадхи. Она сказала: «Я хочу положить его в центре Ашрама. Вырой глубокую яму, три метра в глубину. Положи на дно её саркофаг со Шри Ауробиндо.» Я предложил Матери, чтобы мы сделали настоящую комнату внизу, что-то вроде ниши с цементным полом и цементной крышей. Тогда Мать сказала мне построить две комнаты – одну внизу, и одну над ней.

Шри Ауробиндо всё ещё лежал на своей кровати, и его тело излучало золотой свет. Это было нечто совершенно чудесное и удивительное. Какая Сила исходила из его тела, это было просто невероятно! И, разумеется, тысячи людей пришли, как только распространилось известие о его уходе. Непрерывный поток людей постоянно струился мимо его тела, чтобы получить последний Даршан. Это продолжалось вплоть до утра 9 декабря. В этот день, утром доктора сказали Матери: «Мать, тело начало разлагаться. Необходимо начать захоронение.» Мать повернулась ко мне и сказала: «Удар, позаботься об этом.» Я сказал: «Нет, Мать. Ты поручила мне позаботиться обо всём и, поэтому, я протестую. Я обыкновенный человек, а они знающие доктора, и я не хочу противоречить им, но я знаю, что когда тело начинает разлагаться, от него идёт характерный запах. Я встречался с этим раньше, поэтому я знаю. Но от тела Шри Ауробиндо не исходит такой запах. Напротив, от тела Шри Ауробиндо исходит небесное благоухание. Поэтому, я не буду хоронить тело. Ты поручила мне это дело, и я не позволю никому хоронить его.» Я был в ярости – доктора молчали. Это было нечто, что выходило за рамки медицины. Поэтому, я должен был это сказать.

Тогда Мать отозвала меня в сторону и сказала мне тихо: «Удар, я не основываюсь на том, что говорят доктора. Для моего решения есть свои причины. Ты видел золотой свет, который исходил от тела Шри Ауробиндо все эти дни?» Я ответил: «Да, это был чудесный свет.» Она спросила: «Есть ли этот свет сейчас?» Я посмотрел на Шри Ауробиндо и увидел, что света больше нет, и лицо его приобрело серый оттенок. Она сказала: «Для меня – это знак. Меня не интересует мнение докторов. Я вижу внутренние знаки. Шри Ауробиндо даёт нам знак, что пришло время для захоронения. Поэтому, иди и позаботься об этом.»

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #24 : мая 14, 2016, 22:08:57 »

Галина, мне кажется логичным, что материальный аспект супраментального сознания или супраментальной силы накопленный в теле/клетках Шри Ауробиндо он передал Матери. Иначе куда он делся, когда свет перестал излучаться из тела по приведенной Вами цитате?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : мая 14, 2016, 22:18:30 »

Цитата: пафик от мая 14, 2016, 00:29:22
Slava, Бена и меня интересует последний год прибывания Стпрема в материальном мире и Его работа, по привнесению Божественного Сознания в сознание клеток тела, которое пока базируется на подсознательном уровне ?
Очень мало информации по последнему году. По-видимому, то что Сатпрем хотел, он написал в своих книгах.
Есть вот такие воспоминания: http://integralyoga.ru/yoga/knigi/other_books/vospominaniya_o_satpreme_i_sujate
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #26 : мая 15, 2016, 06:55:33 »

Цитата: Slava от мая 14, 2016, 22:08:57
Галина, мне кажется логичным, что материальный аспект супраментального сознания или супраментальной силы накопленный в теле/клетках Шри Ауробиндо он передал Матери. Иначе куда он делся, когда свет перестал излучаться из тела по приведенной Вами цитате?

Слава, мне как раз кажется такое утверждение нелогичным.  ШарикМать в  описании опыта могла сказать, что и клеточное сознание тоже передавалась ей.

Насчет «куда делся», наверное можно спросить, куда девается вода из выкипающего чайника? Вооруженный некоторыми физическими знаниями, ответите –превращается в пар, т.е. переходит из одного агрегатного состояния в другое, но при этом никуда не исчезает…я могу только предполагать, не обладая конкретными знаниями на этот счет,  супраментальное клеточное  сознание Шри Ауробиндо так же передавалось во вне, но не исчезло в том смысле, как мы это понимаем, когда перестало быть видимым. Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #27 : мая 15, 2016, 08:47:42 »

Цитата: gulavor от мая 14, 2016, 12:21:06
Все разговоры о работе с клетками Сатпрема я не могу воспринимать как серьезные, да и вообще какая  то продуктивная работа у Сатпрема описана лишь в 3 томе «Заметок об Апокалипсисе», тогда он действительно работал в течении года, позже опять спустился на более низкий уровень сознания, мне совершенно не нравиться Заметки 10 тома, какое то очень заурядное , бесперспективное, довольно темное  сознание выражено  в них.
 Не понятно, как человек может опять писать про свои обиды к ашрамитам, вспоминать о том как его не допустили к Матери, волноваться по этому поводу, причем  спустя 17 лет… в общем это что то совсем не то, не туда пошел.

А чем  выражается серьезность данной работы?
Вы знаете как должен проходить процесс?  Если нет свечения вокруг тела и если тело плачет и негодует то работа не идёт?
Но опыты нисхождения энергии у Сатпрема были практически каждый день. 
Да и красного волка он встречал и всяких иных тварей низших регионов,  что говорит о том что он спустился на уровень материи через подсознательное. 

Тело Матери тоже слёзы лило в процессе работы на клеточном уровне.
 Но не стоит забывать что именно Матери Шри Ауробиндо поручил продолжать работу по трансформации,  и когда Мать лежала в гробу то вроде свечения как от Шри Ауробиндо не было.

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #28 : мая 15, 2016, 09:19:58 »

Тим,  есть описание опыта Сатпрема, когда он наполнялся Высшей Силой и чувствовал  себя как раздутый шарик, понятно что была у него трудность с  расширением, но  при описании такого опыта  Сатпрем  не описывает состояние боли.

А боль и впрямь можно ощущать спускаясь в Подсознательное, не только боль, но и сильные страдания…но там действуют вовсе не супраментальная  Сила, как думал Сатпрем, там действуют очень жестко , довольно грубо и весьма болезненно Универсальные Силы…конечно их нужно проходить, но не пытаться именно в них видеть Главное, только в одном месте  10 тома Сатпрем  уловил верное направление, вернее  уловить уловил, но похоже не реализовал,  продолжал  только в боли  воспринимать успешность работы, но  не делал  разворот этой боли, несчастья и невежества , что там без сомнения творятся к Ананде, Радости и Любви, а ведь сейчас и там в подсознательном  такое возможно, не зря ведь  работали Аватары .

Вот тот важный  момент  который мне понравился, то что уловил Сатпрем.

5 октября 1990

(Может быть, мы воспринимаем этим старым ложным роботом именно божественную Ананду, как душераздирающую боль - но она убедительна. Надо полагать, есть "кто-то", кто не убеждён!)

Что же до работы Матери, то она другая, даже по описаниям в Агенде видно, что у Матери шли опыты с разворотами, то боль, то Ананда…  Я не вижу такого в описаниях Сатпрема, только сплошная боль, «разорванная в клочья спина» и т.д.

Тим я не пытаюсь как то умалять работу Сатпрема,  высказываю своё мнение, ну а слова экзальтированных воздыхателей , готовых закрывать глаза на факты и  вопить от восторга мне как то совсем  не интересны, как неинтересен любой такого рода  «религиозный» и  идолопоклоннический  порыв. Не знаю
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : мая 15, 2016, 09:24:36 »

Цитата: gulavor от мая 15, 2016, 06:55:33
Насчет «куда делся», наверное можно спросить, куда девается вода из выкипающего чайника? Вооруженный некоторыми физическими знаниями, ответите –превращается в пар, т.е. переходит из одного агрегатного состояния в другое, но при этом никуда не исчезает…я могу только предполагать, не обладая конкретными знаниями на этот счет,  супраментальное клеточное  сознание Шри Ауробиндо так же передавалось во вне, но не исчезло в том смысле, как мы это понимаем, когда перестало быть видимым. Улыбающийся
Ниже еще одна выдержка из Агенды на эту тему.

26 августа 1964

Да, тогда все кончено.
То есть, в конечном счете… Ведь говорится, что работа, которую вы делаете для прогресса клеток, полезна для целого — но я не вижу, каким образом? Тело обращается в прах.

Очевидно, переходное существо, существо, которое делает Работу, сможет построить новое тело или дать этим клеткам возможность действовать.

Да, но клетки обращаются в прах.

Да… должно быть порождено новое тело.

Что же, конечно! Но прах есть прах!

В течение твоей жизни, в течение жизни того, кто работает, надо породить новое тело, то есть, дать начало телу, чьи свойства будут отличаться от чисто животного тела.

Да, но это должно быть сделано раньше, чем наступит смерть.

Да, до смерти.

До смерти.
Ты видишь, нам на все лады повторяется, чтобы утешить нас, что вся работа, которую мы делаем, не теряется, и что все это воздействие на клетки, чтобы они стали сознавать всевышнюю жизнь, не теряется — это не так, оно полностью теряется! Предположим, завтра я покину свое тело; это тело (не сразу же, но спустя некоторое время) обратится в прах; так что все, что я сделала для этих клеток, совершенно бесполезно! Только если сознание не выйдет из клеток — но оно всегда выходит из них!…

Действительно, только во время жизни Работника можно это сделать.

.....

Следовательно, это пустая трата. Нас утешают, говоря: «Нет, смерть — это не пустая трата, потому что все входит в общую работу» — это не верно! Это не так, это чисто пустая трата.

Это верно на ментальном и витальном уровне, но на физическом уровне это не верно.

На физическом уровне это пустая трата. Ментал и витал — это другое дело, это не интересно: мы уже давно знаем, что их жизнь не зависит от тела — она зависит от тела только по части манифестации. Это другое дело. Я же говорю о теле, это то, что меня интересует — клетки тела; что же, смерть — это пустая трата, и ничего больше.

Да. Да, надо, чтобы трансформация прошла за одну жизнь.

Да.

Это не для следующей жизни, это одна жизнь, в течение одной жизни. Прогресс твоих клеток не перейдет в другое тело — только если ты не создашь другое тело.

То есть, прежде чем разложится это тело, должно произойти новое творение.

Да, либо твое тело должно трансформироваться, либо ты создашь другое тело каким-то другим образом. Но в течение одной своей жизни.

Я совершенно убеждена в этом.
То, что говорится, очень хорошо для ментала и витала, потому что они бессмертны — во всяком случае, они могут быть бессмертными; тогда как для физического должна быть такая возможность: надо, чтобы клетки определенного качества могли образовать другую форму (форма может меняться, она меняется все время, она никогда не остается одной и той же), но чтобы между клетками оставались сознательные связи.

Но это не невозможно.

Это больше, чем возможно, только надо научиться это делать!

Да! Но не стоит утешаться, говоря: «в следующей жизни» — в следующей жизни надо начинать все сначала.

Надо все начинать сначала, все начинать сначала. Это ужасно!

Несомненно, Трансформация должна произойти в течение одной жизни.

Следовательно, не будет пессимистическим сказать, что если это кончится смертью, тогда вся моя работы была сделана впустую.
Естественно, не для сознания — все, что сознательно, остается сознательным, вечно сознательным — но для клеток тела все надо начинать сначала.

Самое большее, появится новая способность.

Каким образом?

Когда ты снова рождаешься, твой ментал более развит, твой витал более развит; что же, и физическое сознание будет более способным снова делать свою работу.

При условии, что прах хранит сознание — а он его не хранит.

Нет, несомненно, работа должна быть сделана за одну жизнь.

Конечно!
Что же, Шри Ауробиндо говорил, что для этой работы требуется минимум 300 лет. Мы еще далеки от этого.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com