• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 17:06:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 100145 раз)
Тим
Гость
обучение физического тела
« Ответ #45 : мая 16, 2016, 20:21:07 »

Цитата: Slava от мая 16, 2016, 20:07:35
Тим, ну тут 50 на 50.  Улыбающийся На первый отрывок ссылалась косвенно Галина, как негативный в части жалобы на спину.
А второй я тоже приводил.  Шарик
Но реально я думаю во всем 10-ом томе много позитива. Очень много зависит от точки зрения читающего и на что он акцентирует свое внимание.

Моё внимание акцентируется на том что даже не смотря на жалобы Сатпрема на ашрамитов, сила нисходила на него и работа продолжалась, не смотря ни на какие наши субъективные оценки.
А как Галина смогла предположить что работа не шла и сознание Сатпрема опустилось и стало тёмным, я вообще не понимаю Шокированный
 Галина, на что Вы опирались в данном суждении, Вы переживали нисхождение этой силы в таком количестве и качестве о которых рассказывали Сатпрем и Мать?

Он работал в тёмных регионах - в материи, в таком качестве материи где она не пользуется привычными органами восприятия, но должна развить новый орган восприятия - телесное сознание - сознание клеток. По этому все его опыты проходили в тёмном состоянии и с болью, потому что новое зрение не выработано и клеткам нужна адаптация к иной энергии.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #46 : мая 16, 2016, 20:23:07 »

Цитата: Тим от мая 16, 2016, 20:12:49
Слава, просто мы не понимаем воздействие этой силы на тёмные клетки, а ведь она разрушает тысячелетние привычки (законы), которые выражены не в эмоциях и сентиментах, а в реальной физической боли.

Мать сдерживалась чтобы не кричать и не стонать от боли. Согнуло её по полам тоже не спроста - сила давила.
Тим, я понимаю. И конечно физическое сознание Матери тоже очень страдало. Но в Агенде больше позитива может быть и по тому, что когда она встречалась с Сатпремом, так как он понимал, она могла себя проявлять не только как человек в трансформации, но и как Мать. И эти беседы для нее были тоже как глоток свежего воздуха в общей атмосфере неверия, не знаю как по другому выразить. Может быть ее физическое сознание  могло в этих встречах в том числе и отдохнуть, так как больше не было этого сопротивления, а было понимание и полная/абсолютная вера.  
Тим
Гость
« Ответ #47 : мая 16, 2016, 20:33:34 »

В последние дни моё сознание сильно подвергнуто интересному знанию, книге "Слепой часовщик"
  О! это классная штука для интегралов я считаю!
Теперь я понимаю почему Шри Ауробиндо принимал версию Дарвина о эволюции.
Я слушаю аудио книгу (читать не люблю и некогда). Читает робот, но в этом есть положительный эффект. Скорость информации очень быстрая и проникает быстро в меня.
Меня хватает на два часа прослушивания, потом я ломаюсь и беру паузу.

https://www.youtube.com/watch?v=jk685Inipz4
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #48 : мая 16, 2016, 20:37:21 »

Цитата: Тим от мая 16, 2016, 20:33:34
В последние дни моё сознание сильно подвергнуто интересному знанию, книге "Слепой часовщик"
  О! это классная штука для интегралов я считаю!
Теперь я понимаю почему Шри Ауробиндо принимал версию Дарвина о эволюции.
Я слушаю аудио книгу (читать не люблю и некогда). Читает робот, но в этом есть положительный эффект. Скорость информации очень быстрая и проникает быстро в меня.
Меня хватает на два часа прослушивания, потом я ломаюсь и беру паузу.

https://www.youtube.com/watch?v=jk685Inipz4
Тим, Вы издеваетесь? 
Я такое могу слушать 10 секунд только.  Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #49 : мая 16, 2016, 20:39:09 »

Цитата: Тим от мая 16, 2016, 19:42:10
Давным-давно (очень давно, через несколько лет после ухода Шри Ауробиндо), однажды ночью (потому что я уже его видела), я увидела Шри Ауробиндо: я пришла в то место, где он жил, и обнаружила, что он сидит на кровати... весь перебинтованный, вот так, обернутый бинтами три-четыре раза вокруг тела! (Мать смеется). Он меня позвал и сказал (по-английски): "Смотри! Смотри, вот что они делают со мной! Смотри, они меня всего перебинтовали!" Тогда я навела справки – оказывается, они хотели сделать купюры во всем, что написал Шри Ауробиндо...

О-о!

Я сказала: "Осторожно! Вот что он думает о ваших купюрах"

Что значит "они хотели сделать купюры во всем" ?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #50 : мая 16, 2016, 20:43:46 »

Цитата: Радостная от мая 16, 2016, 20:39:09
Что значит "они хотели сделать купюры во всем" ?
Алина, купюры значит вырезали то что не нравится.

"[сокращение] сущ., ж., употр. нечасто

Купюра — это сокращение какой-либо части литературного, музыкального и т. п. произведения или фильма.
На русском языке впервые без купюр роман был издан в 1973 году. | В программе были сделаны значительные купюры — целиком вырезали пародийное «Письмо народа к своему президенту»."
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #51 : мая 16, 2016, 21:41:29 »

Спасибо, Славик. Улыбающийся
Непривычный перевод Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #52 : мая 16, 2016, 22:43:03 »

Тимофей, Слава, я очень благодарен вам за ваши последние сообщения в этой теме, посвящённые вопросам того, как работает Супраментал в физическом теле! Многое по этому вопросу мне стало гораздо понятнее, с большей частью из сказанного вами я согласен! Идеи, изложенные вами в этих сообщениях, кажутся мне и для меня очень ценными в теоретическом плане по этому вопросу.

Всё это очень хорошо! Но в связи с этими вашими сообщениями у меня возникли следующие очень важные, на мой взляд вопросы. А что нам делать с этим чисто теоретическим для нас знанием? Какая от него реальная, практическая польза нашей садхане в ближайшей и средней временной перспективе: на ближайший год, на ближайшие пять, десять лет? Не отвлекает ли нас и вас интерес, чисто теоретический, на мой взгляд, к теме супраментальной трансформации тела, от насущных теоретических и, главное, практических задач нашей текущей духовной работы? Не праздное ли любопытство ваших умов заставляет вас, на мой взгляд, чрезмерно зацикливаться на ментальном постижении этих процессов? Может быть, будет более правильно тратить свои время и силы на решение гораздо более скромных, но от этого не менее необходимых задач садханы? Или вы думаете, что можно напрямую заняться супраментальной трансформацией тела, оставив нерешёнными практически огромное количество других задач садханы, которые, на мой взгляд, предшествуют в обязательном порядке тем вопросам, которые вы обсуждали в последних своих сообщениях в этой теме?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #53 : мая 17, 2016, 00:54:55 »

А что нам делать с этим чисто теоретическим для нас знанием? Какая от него реальная, практическая польза нашей садхане в ближайшей и средней временной перспективе: на ближайший год, на ближайшие пять, десять лет? Не отвлекает ли нас...Не праздное ли любопытство ваших умов заставляет вас, на мой взгляд, чрезмерно зацикливаться на ментальном постижении этих процессов? Может быть, будет более правильно тратить свои время и силы ...
putnik04, во-первых нужно успокоиться в том плане, что мы полагаем(что мы "рулим" в этой нашей жизни) а Господь располагает. Мать говорила в связи с этим, что в мире материальном всё буквально происходит так,как это необходимо, а мы лишь выполняем те действия чтобы обстоятельства складывались именно таким образом как НЕОБХОДИМО.
          Последователи ИЙ Шри Ауробиндо, с моей точки зрения, обладают огромным потенциалом, совершенно необыкновенной теоретической базой.  Поскольку Эволюция, тем более Сознательная - это общечеловеческое мероприятие. А ИЙ начинается там , где другие йогические учения заканчиваются.  Если последователи Будды, Шанкарачарьи (Адвайты) индивидуальное Освобождение рассматривают как финал, то Мать, по этому поводу сказала, что ЭТО БЕГСТВО, -это только первый шаг, с этого только и начинается Истинная Трансформация. И Сатпрем говорил о том, что нужно сорвать ментальную и виталическую маски, а превратившись в "пылающий О", погружаться в тело и идти Путём, по которому ни кто ещё не прошёл = руководства нет... но если есть предрасположенность к участию в ПРЕОБРАЗОВАНИИ этого проявленного мира земного, то есть возможность :
  СТАТЬ УЧАСТНИКОМ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ - вот об этом, по моему, мы = интегральщики и должны рассказывать на всевозможных сайтах, т. е. ставить в известность представителей других  духовных течений; в первую очередь тех, кто считает себя последователями мастеров Адвайты (это одно из самых модных и многочисленных духовных современных течений), что после,так называемого Просветления, не стоит возвращаться к старому способу бытия ( потому что после переживания Откровения внимание снова собирается в личности) , А НЕОБХОДИМО ПЕРЕХОДИТЬ К СОЗНАТЕЛЬНОМУ УЧАСТИЮ в Божественном Проведении - к Сотрудничеству с Творцом... Это единственный Путь, который даёт некую Полноту и Истинный смысл нашего рождения в теле человеческого существа... Вот применение теоретических знаний.
      Время и силы тратить необходимо на то, чтобы Окончательно и бесповоротно стать на Путь СДАЧИ - полной самоотдачи и Посвящению себя Садхане... А это , полагаю, означает Пробудиться от "сна делателя=личности в реальности нашей, так называемой-объективной", которая по сути мало отличается от сна, а мы же "влипаем " в эти сюжеты Божественной пьесы, порою не зная своих ролей - бьёмся как рыба об лёд... но необходимость не бывает ни хорошей ни плохой= необходимость попросту НЕОБХОДИМА.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #54 : мая 17, 2016, 06:46:48 »

Цитата: Тим от мая 16, 2016, 19:46:09
1969
26 июля

В "Савитри" есть ВСЕ!

И он должен был их иметь, чтобы описать это.

Тим, именно так , прочитать нужно внимательно ВСЮ главу в Савитри, чтобы понять про мучительную боль и про ад, и про Силы, что там действуют... Шри Ауробиндо оставил  указания описывая прохождения этих зон,  я только два кусочка привела оттуда, одно из середины, другое с конца. Можно здесь по ссылке прочитать целиком, лучше очень внимательно http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_rD/Book-02_Canto-08.win.html
Будет понятно, что пройти только телом без души там невозможно

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #55 : мая 17, 2016, 07:36:38 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 06:46:48
Тим, именно так , прочитать нужно внимательно ВСЮ главу в Савитри, чтобы понять про мучительную боль и про ад, и про Силы, что там действуют... Шри Ауробиндо оставил  указания описывая прохождения этих зон,  я только два кусочка привела оттуда, одно из середины, другое с конца. Можно здесь по ссылке прочитать целиком, лучше очень внимательно http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_rD/Book-02_Canto-08.win.html
     Гулавор, лично я обязательно как можно внимательнее прочту эту главу в самое ближайшее свободное время! Улыбающийся Рад лишнему поводу углубиться в Савитри, и хочется самому обрести своё мнение  на основании этой главы, по поводу вашей дискуссии в этой теме. Да и саму дискуссию перечитаю всю под это дело внимательнее Улыбающийся, чтобы глубже и точнее вникнуть в её нюансы, и получить дополнительную пользу для себя от этого.
     Спасибо и Вам за дополнительные толчки моему сознанию к его дальнейшему развитию!  ШарикУлыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #56 : мая 17, 2016, 07:53:40 »

Цитата: putnik04 от мая 16, 2016, 22:43:03
          Всё это очень хорошо! Но в связи с этими вашими сообщениями у меня возникли следующие очень важные, на мой взляд вопросы. А что нам делать с этим чисто теоретическим для нас знанием? Какая от него реальная, практическая польза нашей садхане в ближайшей и средней временной перспективе: на ближайший год, на ближайшие пять, десять лет? Не отвлекает ли нас и вас интерес, чисто теоретический, на мой взгляд, к теме супраментальной трансформации тела, от насущных теоретических и, главное, практических задач нашей текущей духовной работы? Не праздное ли любопытство ваших умов заставляет вас, на мой взгляд, чрезмерно зацикливаться на ментальном постижении этих процессов? Может быть, будет более правильно тратить свои время и силы на решение гораздо более скромных, но от этого не менее необходимых задач садханы? Или вы думаете, что можно напрямую заняться супраментальной трансформацией тела, оставив нерешёнными практически огромное количество других задач садханы, которые, на мой взгляд, предшествуют в обязательном порядке тем вопросам, которые вы обсуждали в последних своих сообщениях в этой теме?
Юрий, есть и практическая польза. Когда читаешь Агенду даже опыты Матери с клетками (не важно), внутреннее существо откликается, устремление растет, открываешься силе. А именно устремление и отвечающая сила и делает работу и не важно на каком плане ментальном или витальном или телесном. Еще заметил интересный момент, что по-видимому внутреннее существо пытается повторить на своих планах (которые открыты в данный момент) то движение о котором читаешь в Агенде. Например, Мать говорит о сдаче клеток Божественному, но это же применимо и к менталу и к виталу. То есть базовые принципы и способы трансформации телесного сознания аналогичны принципам трансформации ментала/витала - устремление, открытие силе, сдача силе всех этих движений.
Сатпрем тоже всеми своими книгами лично у меня всегда вызывает увеличение устремления и надежды.
Тим
Гость
« Ответ #57 : мая 17, 2016, 08:49:35 »

Тим, именно так , прочитать нужно внимательно ВСЮ главу в Савитри, чтобы понять про мучительную боль и про ад, и про Силы, что там действуют... Шри Ауробиндо оставил  указания описывая прохождения этих зон,  я только два кусочка привела оттуда, одно из середины, другое с конца. Можно здесь по ссылке прочитать целиком, лучше очень внимательно http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_rD/Book-02_Canto-08.win.html

Галина,  я ВСЮ Савитри уже прослушал вдоль и поперёк несколько раз, в том числе и эту песнь.

Но мне непонятно что Выхотите сказать, что Сатпрем туда не мог пройти без души?
Или то что я отрицаю поиск души? Но это не так.
 Или может Вы решили что у Сатпрема отсутствует душа раз он позволяет себе так отзываться о ашрамитах?

Но тогда получается что он лжёт в своих записках нам, о том что он работает в материи и что испытывает мощнейшие нисхождения Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #58 : мая 17, 2016, 10:47:36 »

Туда проходят сознанием, а не материей. Туда - это значит в материю. Именно наша материя содержит в себе все эти тёмные уровни и именно там материя и дух становятся единым целым.
Тим
Гость
« Ответ #59 : мая 17, 2016, 10:48:54 »

Цитата: Slava от мая 16, 2016, 20:37:21
Тим, Вы издеваетесь? 
Я такое могу слушать 10 секунд только.  Смешно

Слава, а что вас оттолкнуло: голос робота или инфрмация?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com