• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:30:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 53545 раз)
gulavor
Бакалавр

обучение физического тела
« Ответ #60 : мая 17, 2016, 12:10:27 »

Или может Вы решили что у Сатпрема отсутствует душа раз он позволяет себе так отзываться о ашрамитах?

Тим, не важно к ашрамитам или к соседу за углом или вообще к человечеству…попробуйте понять  что способно внушать такие вещи…
 Даже если ашрамиты были бы самыми отъявленными грешниками, всё равно…открытая душа  способна иначе воспринимать людей, она может  замечать несовершенство в них, но она понимает и чувствует, что даже в грешнике есть Бог, а ненавидеть кого бы то ни было, пусть даже грешника, всё равно что ненавидеть Бога.

В мире, куда ни одна надежа и радость прийти не могли,
Абсолютного господства зла он терпел испытание тяжкое,
Но хранил нетронутой своего духа лучистую правду.
Не способный на движение или на силу,
В Материи пустом отрицании заточенный и ослепленный,
Пригвожденный к черной инерции нашей основы,
Он хранил меж своими руками свою душу мерцающую.

Собственно и там , Тим, душа впереди тела, Шри Ауробиндо образно выразился «Он хранил меж своими руками свою душу мерцающую», т.е. душа на переднем плане.

Если  нисходишь туда в самое пекло ада, нужно особо тщательно следить за такими вещами…не искать оправдания своим неверным порывам…иначе там  не пройти. Силы так и будут кромсать, бить, ломать, прошивать молниями, тело будет корчится в агонии боли,  будет «впечатываться в скалу»,
ну  а люди вокруг будут видеться всё гаже и гаже, да вообще весь мир, вся земля как мерзость с  которой нужно куда-нибудь свинтить ..…

gulavor
Бакалавр

« Ответ #61 : мая 17, 2016, 12:18:18 »

Цитата: Тим от мая 17, 2016, 10:47:36
Туда проходят сознанием, а не материей. Туда - это значит в материю. Именно наша материя содержит в себе все эти тёмные уровни и именно там материя и дух становятся единым целым.
Тим, если вы думаете, что все что твориться в подсознании не отражается на теле, то могу сказать – вы заблуждаетесь. Даже  возьмем простой жизненный пример, человек испытывая какое то сильное страдание или горе чувствует, как у него болит сердце, кажется что  разрывается от боли… известны случаи  когда  на самом деле разрывается от непереносимости… вот  каким образом испытанное  сильное страдание человеком так влияет на его  совершенно физический орган –сердце? Пока вы толкуете  со Славой об отдельных где то там особых материальных уровнях, где работал Сатпрем, думаю вы ничего толком понять не сможете
Тим
Гость
« Ответ #62 : мая 17, 2016, 12:29:15 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 12:10:27
Тим, не важно к ашрамитам или к соседу за углом или вообще к человечеству…попробуйте понять  что способно внушать такие вещи…
 Даже если ашрамиты были бы самыми отъявленными грешниками, всё равно…открытая душа  способна иначе воспринимать людей, она может  замечать несовершенство в них, но она понимает и чувствует, что даже в грешнике есть Бог, а ненавидеть кого бы то ни было, пусть даже грешника, всё равно что ненавидеть Бога.

Собственно и там , Тим, душа впереди тела, Шри Ауробиндо образно выразился «Он хранил меж своими руками свою душу мерцающую», т.е. душа на переднем плане.

Если  нисходишь туда в самое пекло ада, нужно особо тщательно следить за такими вещами…не искать оправдания своим неверным порывам…иначе там  не пройти. Силы так и будут кромсать, бить, ломать, прошивать молниями, тело будет корчится в агонии боли,  будет «впечатываться в скалу»,
ну  а люди вокруг будут видеться всё гаже и гаже, да вообще весь мир, вся земля как мерзость с  которой нужно куда-нибудь свинтить ..…

Галина,  Вы это говорите на основании чего, Вы там были?
Сомневаюсь...
Тим
Гость
« Ответ #63 : мая 17, 2016, 12:43:21 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 12:18:18
Тим, если вы думаете, что все что твориться в подсознании не отражается на теле, то могу сказать – вы заблуждаетесь. Даже  возьмем простой жизненный пример, человек испытывая какое то сильное страдание или горе чувствует, как у него болит сердце, кажется что  разрывается от боли… известны случаи  когда  на самом деле разрывается от непереносимости… вот  каким образом испытанное  сильное страдание человеком так влияет на его  совершенно физический орган –сердце? Пока вы толкуете  со Славой об отдельных где то там особых материальных уровнях, где работал Сатпрем, думаю вы ничего толком понять не сможете

Все уровни ( не только подсознание) влияют и находятся в теле.
 Случаи с сердцем это влияние не только подсознательного,  в первую очередь человек узнаёт ментально какую то страшную новость, витально начинает переживать и случается инфаркт,  а вот уж в какой момент начинает воздействие подсознание,  сказать сложно.  Скорее все уровни воздействуют одновременно.
 Тело состоит из всех этих универсальных уровней и именно в теле можно проходить все эти низшие уровни.

Мы со Славой толкуем не о каких то отдельных материальных уровнях, речь идёт непосредственно о материальном уровне который находится у всех нас под кожей. Но выходя на этот уровень происходит осознание того что нет отдельной материи одного человека от другого или отдельного от материи всей земли.
 Вся материя едина.
Тим
Гость
« Ответ #64 : мая 17, 2016, 12:57:48 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 12:10:27

В общем то Мать стонала от этих болей
да и людей она видела совсем не в очень хорошем виде... молчала
хотя Сатпрему кое что рассказывала
gulavor
Бакалавр

« Ответ #65 : мая 17, 2016, 13:14:12 »

Цитата: Тим от мая 17, 2016, 12:57:48
В общем то Мать стонала от этих болей
да и людей она видела совсем не в очень хорошем виде... молчала
хотя Сатпрему кое что рассказывала
Но одновременно Мать любила всех, без всякого эгоизма, даже «идиотов» ничего не понимающих любила…Тим, вы видели фото, как Мать смотрит на ашрамитов?

А боли конечно были, Мать проделала огромнейшую  работу в тех нижних зонах, она  постоянно разворачивала  ужасные  Силы , ведь у Неё был уровень Вселенской Матери, пожалуй только Ей и под силу была такая трудная работа… Если бы Сатпрем любил  Мать не так эгоистично, более чистой любовью, он бы смог призвать Силу Матери там, это очень помогает в продвижении.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #66 : мая 17, 2016, 13:18:17 »

Цитата: Тим от мая 17, 2016, 12:43:21
  Мы со Славой толкуем не о каких то отдельных материальных уровнях, речь идёт непосредственно о материальном уровне который находится у всех нас под кожей. Но выходя на этот уровень происходит осознание того что нет отдельной материи одного человека от другого или отдельного от материи всей земли.
 Вся материя едина.
Тим, вы конечно толкуете о чем не ведаете, хотя сами привели слова Матери в "Савитри" есть ВСЁ, вот и покажите мне тогда место где там описывается , материальный уровень что под "кожей" Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #67 : мая 17, 2016, 17:45:09 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 12:18:18
Пока вы толкуете  со Славой об отдельных где то там особых материальных уровнях, где работал Сатпрем, думаю вы ничего толком понять не сможете
Галина, я об отдельных, особых материальных уровнях ничего не толковал. Я только написал, что вибрация которую ощущаю от плана в приведенном Вами отрывке Савитри для меня разительно отличается от вибрации которую ощущаю во фрагментах 10-го тома заметок Сатпрема, где он сожалеет об Ашрамитах и о том, что они Матери не дали завершить работу и мешали этой работе. Это, конечно, всего лишь мое мнение, но повторю еще раз им в этих словах двигала не ненависть к Ашрамитам, а печаль и сожаление, источником которых может вполне быть психическое существо.

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #68 : мая 17, 2016, 17:47:20 »

Цитата: Тим от мая 17, 2016, 10:48:54
Слава, а что вас оттолкнуло: голос робота или инфрмация?
Тим, голос робота правда ужасен. Я почему-то совсем не смог его слушать. Не ровен.  Грустный Вы напишите хотя бы идеи, что Вас так привлекло. Потому что 10 часов это как-то все-равно очень много.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #69 : мая 17, 2016, 18:02:19 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 13:14:12
Но одновременно Мать любила всех, без всякого эгоизма, даже «идиотов» ничего не понимающих любила…Тим, вы видели фото, как Мать смотрит на ашрамитов?
Галина, Вы акцентируете внимание только на одном аспекте Матери. Но есть и другие, например, ниже про Махакали.
В Агенде тоже встречал моменты когда Мать достаточно однозначно высказывалась о людях. Думаю это излишне будет цитировать. На самом деле все очень просто, конечно психические существа людей это она сама и не может их не любить. Но в проявлении она не может любить все. Иначе не было бы эволюции и "идиот" остался бы "идиотом". Время некоторых вещей заканчивается и приходит время нового. Соответственно то что мешает эволюции должно с боем, но уходить.
Шри Ауробиндо "Мать"
МАХАКАЛИ — другой природы. Не широта, а высь, не мудрость, а сила и мощь — вот то главное, что присуще ей. В ней — всеподавляющая интенсивность, могучая страсть силы в достижении [целей], божественное неистовство, стремительно сокрушающее все ограничения и пристрастия. Вся ее божественность являет себя в сверкающем великолепии бушующего действа, ее дело — стремительность, мгновенная эффективность процесса, скорый и прямой удар, лобовая атака, сметающая все пред собой. Ужасен лик ее Асуру, грозна и безжалостна она к ненавистникам Божественного; ибо она есть Воительница Миров и никогда не уклоняется от битвы. Нетерпимая к несовершенству, сурово обходится она со всем тем в человеке, что не расположено к совершенствованию, и беспощадна ко всему, что упорствует в своей тьме и невежестве; без промедления обрушивает она свой страшный гнев на всякое предательство, ложь и злонамеренность, и тотчас же поражает ее карающий бич всякую злую волю. Не выносит она равнодушия, небрежности и нерадивости в божественной работе и разит она, чтобы немедленно разбудить — если надо, и резкой болью — не ко времени соню и празднолюбца. Импульсы мгновенные, прямые и открытые, движения цельные и абсолютные, ввысь стремление огненное — так действует Махакали. Неукротим ее дух, возвышенны и всеохватывающи, как полет орла, ее видение и воля, стремительна ее поступь на пути ввысь, а руки ее распростерты, чтобы поражать и помогать. Ибо она тоже — Мать, и сколь страшен ее гнев, столь же горяча любовь ее, и доброта ее глубока и вдохновенна (passionate). Когда ей позволено вступить в дело во [всей] ее силе, в один миг разрушаются, подобно карточным домикам, препятствия, сковывающие идущего, или поражаются супостаты, атакующие его.
Тим
Гость
« Ответ #70 : мая 18, 2016, 15:09:12 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 13:18:17
Тим, вы конечно толкуете о чем не ведаете, хотя сами привели слова Матери в "Савитри" есть ВСЁ, вот и покажите мне тогда место где там описывается , материальный уровень что под "кожей" Улыбающийся

В Савитри конечно нет такой фразы "материальный уровень под кожей", это моя фраза Улыбающийся
Собственно кожа так же является этим материальным уровнем.
 Спуск на материальный уровень происходит в собственном теле, потому что тело наше состоит из материи. Шри Ауробиндо,  Мать и Сатпрем спускались именно в своих телах.
 Соответственно и все эти низшие миры они проходили при спуске на материальный уровень в собственных телах. Потому что наше тело создано из всех этих универсальных планов - мы есть пик эволюции,  но не её окончание.
Тим
Гость
« Ответ #71 : мая 18, 2016, 16:02:31 »

Цитата: gulavor от мая 17, 2016, 13:14:12

А боли конечно были, Мать проделала огромнейшую  работу в тех нижних зонах, она  постоянно разворачивала  ужасные  Силы , ведь у Неё был уровень Вселенской Матери, пожалуй только Ей и под силу была такая трудная работа… Если бы Сатпрем любил  Мать не так эгоистично, более чистой любовью, он бы смог призвать Силу Матери там, это очень помогает в продвижении.

Я понял Вашу логику Улыбающийся
Если Сатпрем испытывал сильнейшие боли то это от того что он очень негативно относился к ашрамитам Улыбающийся мол это эго в нём так себя проявляло, да и вообще он попал под воздействие темных сил. Улыбающийся

Но даже такой эгоист как я может искренне обратиться к Матери и она придёт на помощь. Неужели Сатпрем был супер эгоистом что Мать на помощь не приходила?

А почему сама Мать испытывала боли и стонала от этого, хотя всех любила и смотрела с любовью на всех? И могла попросить помощи у Шри Ауробиндо и Божественного.
 А почему Иисус должен был испытывать боли на кресте, хотя он всех любил?! И мог попросить Отца избавить его от этого страдания...

gulavor
Бакалавр

« Ответ #72 : мая 18, 2016, 22:49:53 »

Тим, вы задаете массу довольно бессмысленных вопросов Улыбающийся….
 Если и впрямь хотите разобраться,  можно прочитать книгу Сатпрема «Разум клеток», в ней Сатпрем собрал замечательную подборку   опытов Матери на тех уровнях, причем в теле, книга небольшая быстро справитесь… прочтите эти опыты Матери и прочтите опыты Сатпрема в 10 томе Заметок, попробуйте хоть немного сравнить, возможно тоже почувствуете очень даже большую разницу…

Мне не хочется больше это обсуждать, Тим, не обижайтесь. Извини
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #73 : мая 19, 2016, 00:34:18 »

Цитата: gulavor от мая 18, 2016, 22:49:53
Мне не хочется больше это обсуждать, Тим, не обижайтесь. Извини
    Я не могу судить на чьей стороне в этой интересной дискуссии было больше истины Улыбающийся, но моему очень невежественному в рассматриваемых в ней вопросах сознанию кажется, что много истинного было в мнениях с обеих сторон. Что синтез истины, (который, наверное, трудно вычленить в этих сообщениях), гораздо полнее выражает истину по рассматриваемым вопросам, чем отдельно взятые доводы каждой из сторон. И в этом мне увиделся сейчас прекраснейший символ нашего единства в истине, и нашей духовной нужды друг в друге, чтобы постигать непостижимую Истину всем вместе, с любовью, уважением и вниманием к каждому участнику общения!

А сесть за это сообщение меня побудили приведённые вначале сообщения слова Гулавор, в которых, как мне кажется, она высказала ещё одну истину: этот диспут и правда подошёл к своему естественному концу. Улыбающийся Просто осознание этого сильно срезонировало во мне с этими словами Гулавор.
     Вовремя поставить точку, остановиться - бывает так важно и для того, чтобы не испортить то или иное дело. Улыбающийся Лично меня в последнее время именно это всё больше останавливает ещё до того, как я что-то решусь написать на форуме: все мысли кажутся такими убогими, в сравнении с той или иной истиной, которая интуитивно чувствуется, но не осознаётся по причине слабости ума. Улыбающийся Мой ум, как мне кажется, всё больше видит ущербность, однобокость тех или иных выраженных в словах идеях, но не обладает пока силой осознавать их устраивающим его образом. Улыбающийся А часто, просто не считает правильным тратить время и силы на то, чтобы доискиваться до тех или иных истин, или реагировать на те или иные сообщения. Улыбающийся

В конце своего сообщения хочу поделиться анекдотической деталью, которую я открыл где-то сутки назад. Новичок Ben, который положил начало этой дискуссии дней двенадцать назад, написав первое сообщение в этой теме, больше не появлялся на форуме, (по крайней мере под своим ником). Об этом говорит одно и то же время написания им упомянутого сообщения и последнего посещения им форума. Улыбающийся То есть, судя по всему, Ben по каким-то причинам, не поинтересовался ответами на свой же вопрос. Улыбающийся
     Неисповедимы пути Всевышнего!
Улыбающийся
« Последнее редактирование: мая 19, 2016, 01:13:31 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
« Ответ #74 : мая 19, 2016, 09:36:14 »

9 января 1990 года Видение Суджаты (1973 год): Плачущая Мать: I have lost him... I have lost him... [Я его потеряла, я его потеряла...] 

Это потрясающе. 

Шестнадцать лет спустя мы не закончили измерять всю жестокость того, что произошло. И вся клевета, которую они опрокинули на меня при Матери, чтобы отделить Её от меня или меня от Неё... Это было безобразнее, чем всё, что можно представить. За исключением гестапо, я не знаю ничего более гнусного, чем эти ашрамиты. *
 Почему Суджата увидела это теперь? *   

Разговор с Суджатой    

Мать плачет: "I have lost him" 

Вот, я тебя слушаю.

- Это было перед утром между 3 ч 40 мин и 4 ч 15 мин. Я не знаю, что произошло, не помню уже начало, но речь шла о том, чтобы навестить Мать. Были документы, вещи, которые нужно обсудить, нужно было задать вопросы Матери, чтобы она урегулировала всё это. 

Кому "нужно"? 

- Я говорю сейчас "нужно", потому что пошла туда, и вы были там, и были также другие люди, как R, S...

Ах...!

- ...и я больше не помню, кто ещё. Поэтому я сказала "нужно". Вы там сидели на стуле, и именно мы занималиcь бумагами, документами, и т.д..; мы ушли, чтобы составить минимум вопросов. Я оказалась на веранде (я опускаю то, что произошло на веранде, потому что это не интересно), затем мы поднялись. Было что-то вроде прихожей, я полагаю, где был весь мир, были столы, стулья, и вы всегда спокойно оставались там, и мы с вами суетились (бумаги, которые не находились, и т.д.).. Наконец, я не знаю, почему, я вошла в другую комнату. И там я увидела Мать. Она была в маленьком кресле и она была очень худой, там, также очень маленькая, очень худая. Я встала на колени перед нею. Затем она cпросила о ваших новостях: где вы - я сказала: он здесь недалеко. Тогда у Матери на глазах появились слёзы, она начала говорить: "В последний раз, когда он пришёл, никто меня не предупредил: "I lost him, I lost him"". И она плакала. И точно в этот момент, хотя в этот раз вы не ожидали, что вас позовут, чтобы навестить Мать, но вы пришли. И затем вы занялись Матерью, вы положили ваши обе руки на её руки на кресле, вы занялись Матерью, пытаясь ее успокоить (потому что Мать плакала), я была всегда возле её ног, стоя на коленях, и я заметила, что на вас были только голубые брюки и что ваш торс не был одет. Голый торс и брюки (длинные, это были не шорты), длинные и голубые. Вот, это всё, что я видела. 

Да, после ухода Матери, я безнадежно пробовал через Андре Мориссе, через... как её звали? имя? этой девушки, которая Ей служила? 

- Кумуд? 

Нет, другая. 

- Васудха. 

Через Васудху. Я попробовал через нескольких людей сказать Матери: "Сатпрем здесь." Просто сказать Ей об этом. И они никогда не передавали сообщения. 

... "Я его потеряла" - ну да, они все поставили преграду, ВСЕ. (молчание) Они ВСЕ препятствовали. Даже те, кто могли бы помочь, тоже препятствовали. 

- Да, да. 

О! Я не знаю, почему... 

- Я не знаю, почему я увидела [это].

Действительно, Мать плакала и почти рыдала. Да, ты должна была увидеть, что произошло, что. 

- Да.

Ах! они все были жестоки, точно.

- О да! Они думали, что они были жестоки с вами, но фактически они были жестоки с Матерью. 

Я был единственной связью, да! Не было второго, была одна связь. 

- Да. Да. 

Я был Её единственной связью с миром. С миром и с работой в мире. Итак, они прервали это. ВСЕ. Нолини,... ВСЕ! Они все сделали всё, что нужно, чтобы ничто от меня не попало к Ней - не только чтобы я не смог войти туда, но чтобы ничто, исходящее от меня, не попало к Ней. Тогда я шёл в каньоны, я поворачивался по направлению к комнате Матери и звал Её. (молчание) И там я звал Её... напрасно.
 Все.
И Пурна и... - все, всё и все, они все создали заслон. Эти негодяи. Жестоко, да! 
(молчание)
 Обрезали единственную нить, не так ли, которая... 

- Которая Её удерживала. Её удерживала.

(молчание) ... 

- Только я не поняла, почему у вас был обнажённый торс?

Обнажённый? 

- То есть у вас не было одежды на верхней части тела. 

Да, я был раздет. 

- Раздет. 

Да, Мать действительно рыдала. Она говорила: "Никто не предупредил меня, что он здесь ", и... "I have lost him"...

- "Я потеряла его, я потеряла его"... Она сказала это по-английски, я не знаю... Она говорила на французском, а эти слова она сказала по-английски, "I lost him". И на этот раз вы не ждали, что вас позовут. Потому что Мать закончила, и я была последней...

Но я действительно не раз подумывал о том, чтобы нарушить запрет и войти туда. Но затем сказал себе: это отразится на Ней... Пранаб впадёт в ярость, и всё снова упадёт на Мать. 

- Но да. 

Я перебрал все возможные способы - и не нашёл ни одного пригодного. Потому что он пользовался всем, чтобы нападать на Мать и Её... убивать. 

- Да. Точно. 

Никто не понимал, что он хотел смерти Матери. Ах! я действительно понимал - стоит мне сделать малейшую вещь, и это упадёт именно на Неё. Это замечательное 5 мая*, не так ли, гнев Пранаба, когда, я считаю, я действительно абсолютно невинно сказал Матери: "Тебе нужно бы иметь меньше контактов с теми людьми, которые выливают на тебя только свой яд." Я сказал об этом невинно, не так ли. Она мне говорит: "Да, скажи об этом Пранабу" - потому что она не осмеливалась сказать. Тогда я сказал Пранабу - ты видела гнев, что это было? Я его вижу, сидящего, не так ли, колено в пол, КАК ЖЕ! вот так (Сатпрем сильно ударяет по своему колену) - этот ЗВЕРЬ. - Это был действительно зверь. И я видел всё это, что упало на Мать, и Мать белую и молчащую. 

- О! да! 

В тот же день я понял. Это я понял в тот же день. (молчание) Кулак на его колене, вот так, да! произнося гитлеровскую тираду.
 Он обращался к толпе. 

- Да.

Толпа там была, точно! Да. И это гитлеровское, что там было, человек, который был там. 

(долгое молчание)

[*на самом деле это 7 апреля 1973 года, см. "Агенду Матери", т. 13 - прим. перев.]          

Всё это гнусно. Это было гнусно. Они все были гнусны. Безжалостно гнусные. И потом Мориссе, который собирался говорить людям: "Приготовьтесь к уходу Матери." Ты помнишь Прадьота, который пришёл меня увидеть, говоря: "Но Андре Мориссе сказал, что надо готовиться к уходу Матери"?

- Именно Пранаб сказал об этом.

Да, да, именно Пранаб сказал об этом Прадьоту. 

- Да - да. 

"Готовьтесь к уходу Матери." Тогда Прадьот навестил Андре Мориссе, и Андре Мориссе ему сказал: "Да, он прав, надо готовиться." И тогда Прадьот пришел меня увидеть. И я, я был потрясён.

- Да. Да. 

Я протестовал. Я сказал: "Но это неправда!" 

- Да.

Они ВСЕ хотели Её смерти. (молчание) - Но около Матери я не видела ни Пранаба, ни Кумуд, немного вдалеке были другие люди, но около Матери, около Её места, там, где она сидела, не было никого.

Не было никого, потому что она никогда не смогла бы сказать, если бы Пранаб был там и все эти люди, она никогда не смогла бы сказать: "I have lost him"! Она не смогла бы сказать.

(молчание)

И я, в каньонах... я кричал! я поворачивался к комнате (Сатпрем плачет), я кричал! Мне казалось, что она могла меня позвать - она не могла. 
(молчание)

- Но Мать тоже должна была нести эту боль... Почему я вижу так? Она плакала и Она рыдала; Она говорила: "Никто меня не предупредил, что он был там, никто меня не предупредил, что он был там." Она плакала и затем начала рыдать и говорила: "I lost him, I lost him" - и в этот момент вы пришли, в это время. И [вы сам] наклонились над Нею, чтобы Её успокоить. Я не знаю... 

(длинное молчание Сатпрем плачет молча) О! О! что это... Какую жестокость я пережил в этой жизни. И какую жестокость Она пережила. (молчание) И этот тип, 18 ноября утром, я был там - поражённый перед этим телом, потому что я не... (Сатпрем не может больше говорить) - я не верил! (Плача) И этот тип, который зовёт меня, чтобы заставить меня переводить его послание о смерти Матери! "Это тело не было предназначено" "Переведите это мне на французский язык"! Я был там уже пять минут перед этим... перед Нею.

- Вы знаете, я сказала, что опустила то, что произошло на веранде: так вот, там был он, Нолини. 

Да. 

- Он растянулся на цементе, и он сказал, что его тело было полно болей. 

Его тело? 

- Его тело. Он сам страдал от болей. Вот то, что я... 

Очевидно! Эти люди, они поняли, когда было поздно чересчур. Они поняли, когда они ушли на другую сторону. 

- Да. 

(молчание) 

Да, это... это ужас, всё это. Это - ужас.

- Ах! да! Извините, но я вам рассказала о том, что я увидела. Я могла бы ничего не сказать - но что делать? 

(молчание) 

Да. Хватит об этом. 

(молчание) 

Но я всегда вижу себя снова в каньонах. Как я смотрел, как говорил себе: "Да, это точное направление на Её комнату." И потом я сидел там и кричал Матери. Я говорил: Она меня ус... (Сатпрем плачет и не может говорить) она меня услышит! В конце концов Она меня услышит!      

- Но я вспоминаю, даже 17 вечером мы сидели на веранде напротив вашей комнаты, и вы сказали, что Мать наверняка собирается совершить переход; что это период, в который прекращается необходимость в пище.

(молчание) 

Да, я думал: она собирается прекратить приём пищи, всю эту причастность к старому виду, и она собирается совершить переход. Но... ты видишь: она не возвращалась внутрь c того часа, когда они уже готовились спустить Её вниз. [elle ne s'Иtait pas retirИe Ю l'intИrieur depuis une heure que dИjЮ ils se prИparaient Ю la descendre en bas]

- Ах да! Ах да! И Её бросили на съедение... Действительно, это - позорно, то, что они сделали. Они были все заодно... 
Идём, пора... Вечер Немного ужасающая мысль пришла ко мне: не имели ли они жестокость сказать Матери: "Сатпрем уехал?" (Но в гнусной ашрамитской манере: "Он покинул Пондичери" - естественно, я был в Нанданаме). Это было бы немного устрашающей жестокостью. Тем не менее, это возможно? Они были способны на все. Не имея мужества настоящего убийства. Это были незапятнанные убийцы.       

А давайте всё таки попробуем понять суть проблемы...

Незнаю,  я вижу в этом случае как белый день - суть момента.

Всё окружение готовилось к смерти Матери.

Это как в тех больницах для онко больных, им дают возможность спокойно умереть.
 Но в этих больницах дают встречаться с родственниками и создают максимально комфортные условия последних дней.

Вопрос : почему к Матери не пускали Сатпрема?  
 Даже откинув в сторону все оккультные моменты, почему ему было нельзя с ней встречаться до последнего момента?
 Логично было бы предположить такой ответ: А что,  он был особенный, что имел привелегии и персональный доступ к Матери?!

Логично было бы предположить, если Мать страдала, то что то должно было быть, что хоть как то могло её утешить и облегчить её страдания.
 Что же это могло быть?  Кто это мог быть?

Вглядываясь в Агенду видно, что Сатпрем с Суджатой были "отдушиной", с которой мать могла поделиться в трудные моменты и просто поговорить с тем кто её по настоящему понимал.
 Я сейчас рассуждаю вполне объективно.
 Мать расстраивалась когда здвигалась встреча с Сатпремом или вообще не хватало времени для встречи.
 И всё таки он имел привелегии,  и не верил в её смерть, потому что она видела что он её понимает.
Но ведь всё окружение видело это (или не видели и только думали что Мать скоро должна уйти)
 Ну допустим, Пранаб мог бы спросить у Матери,  с кем бы она хотела видиться, для облегчения её страданий. Я конечно не знаю всех деталей в плане моментов как тяжело было ухаживать за матерью, но видимо они все устали от этого и желали скорейшего окончания этого процесса.
 Очевидно, что в числе людей с которыми захотела бы встречаться Мать были бы Сатпрем и Суджата, но окружение ЗАВИДОВАЛО этим привелегиям! (или что?)
 А ведь Сатпрем искренне верил во всех этих людей до самой последней встречи.
Что подтверждает его невинная фраза: "Тебе нужно бы иметь меньше контактов с теми людьми, которые выливают на тебя только свой яд.
" Я сказал об этом невинно, не так ли. Она мне говорит : " Да, скажи об этом Пранабу " - потому что она не осмеливалась сказать. Тогда я сказал Пранабу - ты видела гнев, что это было? Я его вижу, сидящего, не так ли, колено в пол, КАК ЖЕ!

Что скрывалось в этой фразе "КАК ЖЕ! "?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com