• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 22:36:45 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 53664 раз)
Тим
Гость
обучение физического тела
« Ответ #105 : мая 19, 2016, 20:38:30 »

Юрий. а какие ошибки мы разделим с ним?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #106 : мая 19, 2016, 20:44:44 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 20:18:09
     На мой взгляд, вы с Тимофеем, идеализируете Сатпрема. И от этого ваша во многом слепая любовь к нему не позволяет вам видеть слабых сторон его поведения и его идей.

Возьмем, к примеру, случай с Пранабом и другими ашрамитами, которым Сатпрем предъявляет, и предъявляет, я думаю, совершенно правильные обвинения.
     Но разве они – причина того, что они позволяли себе с Матерью?! Или они – единственная причина этих последствий? А какова же роль Матери в этих отношениях? Разве не она выбирала для себя этих людей? Разве не она приблизила их к себе и наделила их властью, в том числе, и над собой? Разве Пранаб и другие обвиняемые Сатпремом ашрамиты – это не ученики Матери и даже не её духовные дети?!
     Так кто же виноват в том, что у учителя такие ученики, и у родителя – такие плохие дети?! Мне кажется, что в первую очередь это если не вина, то беда учителя, а не учеников. Тем более, если учитель – такая выдающаяся во всех отношениях личность, как Мать. Так почему же Сатпрем и последователи Сатпрема не выдвигают своих обвинений против Матери, почему обвиняют во всём одни вершки, опуская при этом из вида корешки?! Мне кажется, это было бы более правильно, если уж идти этим путём обвинений, которым в данном случае идёт Сатпрем.
Юрий, а в чем заключается идеализация? В констатации фактов?
По поводу несовершенных учеников и детей, я думаю, что у Пранаба до последнего момента был Выбор. Мать  - Аватар, но это было не правильно (это противоречило бы целям божественного в эволюции) навязывать свою волю. Вопрос ведь был в том, чтобы обычные люди сами, сознательно приняли решение по своей самоотдаче сейчас или потом. Это аналогично вопросу почему божественное не проявляет своего всемогущества?  Но тогда вопрос зачем вообще вся эта эволюция, если божественное и так изначально всемогущественно. Ведь оно могло  бы и сразу полностью совершенный мир сделать. Значит есть какая-то тайна в индивидуальном аспекте божественного и в свободе воли этой индивидуальности.
Тим
Гость
« Ответ #107 : мая 19, 2016, 20:46:24 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 19:54:56
Тим, для меня Вы задаете риторические вопросы.
Из Агенды:
В речи Пранаба «мимоходом» проскальзывает одна ремарка, словно это «совершенно естественно». Он описывает «последние дни», но «последними днями» это можно назвать ПОСЛЕ, когда история закончилась – а пока вот что обычно происходит:

«Ночью [14 ноября] Она сказала: «Я хочу ходить». Мы сильно колебались, но Она настаивала. Мы подняли её с постели. Она не могла идти, зашаталась и чуть не упала. Видя это, мы уложили её обратно в постель. Её лицо стало совершенно бледным, а губы посинели. Тогда мы решили, что бы она ни говорила, мы не позволим ей снова вставать на ноги и не станем поднимать с постели. Примерно через двадцать минут она пришла в себя. Она снова стала просить: «Поднимите меня, я должна ходить». Мы отказались. Она спросила, почему мы отказываемся. Мы ответили: «Мать, ты так слаба, что это пойдёт тебе во вред». Тогда она сказала: «Нет, поднимите меня». Мы не стали её поднимать. Она принялась умолять, порой кричать. Всё это продолжалось до пятнадцати минут второго ночи. В это время мы подумали, что Ей следует дать какое-то успокоительное, чтобы Она успокоилась. Тогда мы дали ей SIQUIL, как предписал доктор. Примерно через 45 минут Она успокоилась и проспала с 2 до 4 часов, но как только проснулась,  снова стала просить: «Пранаб, подними меня, мне надо сделать несколько шагов – мои ноги скоро парализует; если вы поможете мне пойти, с ними снова всё будет в порядке». Но мы не слушали… Она продолжала умолять до 6 часов, затем Она уснула».

Она сражалась как львица – до самого конца. Разве это похоже на того, «кто решил уйти»?

Это было 14 ноября, за три дня до «конца».

Слава, но это уже реальный дебилизм. как доктор предписал...
 А где йога и внутреннее видение и чувствование?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #108 : мая 19, 2016, 20:48:04 »

Цитата: Тим от мая 19, 2016, 18:39:26
Но не Матерью ли Вы себя считаете? (это мимолётный вывод...

Почему я знала, что я получу именно этот ответ от Вас?
Когда реакция человека идет из низших частей, ее часто легко предугадать...
А вот, когда из психики или свыше, - никогда не знаешь, чего ожидать Улыбающийся
Думаю, что наш дорогой президент черпает вдохновение откуда-то свыше, поэтому Запад сокрушается, что не может предугадать его действий и просчитать его шаги вперед.

Хоть Ваш вопрос, Тим, как и многие другие Ваши вопросы, не является вопросом по сути, а чистой провокацией, но я на него с радостью отвечу:
НЕТ, и никогда не считала. Но с некоторых пор ощущаю себя маленьким, крошечным, несмышлёным Её ребёнком, которого Она одаривает своей бесконечной Милостью и Заботой... Чего и всем желаю Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #109 : мая 19, 2016, 20:52:25 »

Цитата: gulavor от мая 19, 2016, 18:13:20
Алина,  наша реакция была бы такой же, как у Сатпрема… это понятно. Вопрос ведь в другом состоит …
Вы читали описание опыта Сатпрема на последнем даршане Матери? Он ведь понял тогда очень важную вещь - НИКАКИХ ПРЕПЯТСВИЙ. НИЧЕГО НЕ ОСТАНОВИТСЯ.

Да, Галина, я читала. Но я всегда ощущала этот опыт освобождения от препятствий не как опыт Сатпрема, а как опыт Матери, в работе которой не осталось больше препятствий, как только Она покинула физическое своё тело.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #110 : мая 19, 2016, 21:00:34 »

Цитата: Тим от мая 19, 2016, 20:46:24
Слава, но это уже реальный дебилизм. как доктор предписал...
 А где йога и внутреннее видение и чувствование?
Тим, да! Где наша йога и внутреннее видение и чувствование?  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #111 : мая 19, 2016, 21:07:21 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 20:48:04
Почему я знала, что я получу именно этот ответ от Вас?
А вот, когда из психики или свыше, - никогда не знаешь, чего ожидать Улыбающийся
Думаю, что наш дорогой президент черпает вдохновение откуда-то свыше, поэтому Запад сокрушается, что не может предугадать его действий и просчитать его шаги вперед.

Хоть Ваш вопрос, Тим, как и многие другие Ваши вопросы, не является вопросом по сути, а чистой провокацией, но я на него с радостью отвечу:
НЕТ, и никогда не считала. Но с некоторых пор ощущаю себя маленьким, крошечным, несмышлёным Её ребёнком, которого Она одаривает своей бесконечной Милостью и Заботой... Чего и всем желаю Улыбающийся
Алина, вот только не надо делать из Путина Аватара ,, пожалуйста...
Все шаги Путина вполне логичны, они не логичны для западного интеллекта.
 А ответ был заложен в Вашем тексте.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #112 : мая 19, 2016, 21:23:54 »

Странная сегодня беседа получилась. Голова кругом
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #113 : мая 19, 2016, 21:26:29 »

Цитата: Тим от мая 19, 2016, 21:07:21
Алина, вот только не надо делать из Путина Аватара ,, пожалуйста...

А что только Аватары умеют черпать информацию свыше?

..и мне кажется, что я имею полное право думать так, как мне хочется. Разве нет?
« Последнее редактирование: мая 19, 2016, 21:50:56 от Радостная » Записан

Садху
Гость
« Ответ #114 : мая 19, 2016, 21:34:13 »

Можно вставить свои 5 копеек?

Мне думается, что опыт Ашрама и Сатпрема, нам нужно взять на вооружение, как яркий пример того, как не нужно поступать. Использовать его как мудрость нам данную, а не взвешивать на весах истины Сатпрема с одной стороны и Ашрамитов с другой с целью выявить, кто больше виноват, или кто более невежественен.

Эволюция ведь не стоит на месте. Не зря Мать говорила, что через 50 лет Агенда будет не актуальной. А это значит, что страдания Сатпрема не могут являться для нас путеводной звездой, на которую нужно сориентировать свой неопытный взгляд. Его стоит иметь в виду, как некий вариант развития событий, чтобы он не стал для нас шоком, но искать всё же свой путь, свою тропу. Вполне вероятно, что нам сейчас уже не нужно будет проходить через подобные страдания, через которые прошла Мать, и прошёл Шри Ауробиндо. (Про Сатпрема я умолчу, т.к. не знаю, какую природу имели в своей основе его страдания).

Поэтому давайте не будем выдавливать слезы из наших витальных частей "страшилками" из Агенды и шокировать их той несправедливостью, которая царила в Ашраме по отношению к Матери. Ведь своими пылкими речами мы уже никак не изменим то, что было в прошлом.

Уж лучше устремиться в будущее и искать свой путь, свой способ сдачи себя Божественному, а Оно уже само найдёт ключ к обожествлению нашего тела...
... и помнить о том, что в современном мире страдания совершенно могут и не быть указателем степени просветлённости индивидуума... Прогресс ведь не стоит на месте.
 Снимаю шляпу!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #115 : мая 19, 2016, 21:34:35 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 20:44:44
Юрий, а в чем заключается идеализация? В констатации фактов?
По поводу несовершенных учеников и детей, я думаю, что у Пранаба до последнего момента был Выбор. Мать  - Аватар, но это было не правильно (это противоречило бы целям божественного в эволюции) навязывать свою волю. Вопрос ведь был в том, чтобы обычные люди сами, сознательно приняли решение по своей самоотдаче сейчас или потом. Это аналогично вопросу почему божественное не проявляет своего всемогущества?  Но тогда вопрос зачем вообще вся эта эволюция, если божественное и так изначально всемогущественно. Ведь оно могло  бы и сразу полностью совершенный мир сделать. Значит есть какая-то тайна в индивидуальном аспекте божественного и в свободе воли этой индивидуальности.

Идеализация заключается в том, чтобы считать всё в человеке правильным. Мне кажется, что вы с Тимофеем не видите многих неправильных идей Сатпрема и многое неправильное в его поведении от того, что бессознательно идеализируете его, а это приводит к отчасти слепой любви к нему. И степень этой слепоты во многом соответствует степени Вашей идеализации его.

По поводу ситуации с Пранабом. Говоря о выдающихся способностях Матери, я имел ввиду, и её способности к духовной прозорливости в сущности других людей. И соответствующих своих действий исходя из этого. И не о каком насилии над личностью Пранаба со стороны Матери я и не думал.
     Я говорю о том, почему Мать не использовала свои силы, чтобы защищать себя и своё Дело, от таких людей, как Пранаб. Почему она годами и десятилетиями допускала вокруг себя развитие этой духовной гнили? Почему эффективно не контролировала эти процессы? Где были её божественные глаза и её божественная воля?! Для этого не надо совершать никакого насилия над судьбами людей. Для этого надо просто видеть людей в их истинном свете, и выстраивать с ними правильные взаимоотношения, используя для этого свою выдающуюся мудрость, силу и власть.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #116 : мая 19, 2016, 21:36:33 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 21:23:54
Странная сегодня беседа получилась. Голова кругом
    А на мой взгляд - абсолютно предсказуемая и закономерная. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #117 : мая 19, 2016, 21:38:21 »

Цитата: Садху от мая 19, 2016, 21:34:13
Можно вставить свои 5 копеек?

Мне думается, что опыт Ашрама и Сатпрема, нам нужно взять на вооружение, как яркий пример того, как не нужно поступать. Использовать его как мудрость нам данную, а не взвешивать на весах истины Сатпрема с одной стороны и Ашрамитов с другой с целью выявить, кто больше виноват, или кто более невежественен.

Эволюция ведь не стоит на месте. Не зря Мать говорила, что через 50 лет Агенда будет не актуальной. А это значит, что страдания Сатпрема не могут являться для нас путеводной звездой, на которую нужно сориентировать свой неопытный взгляд. Его стоит иметь в виду, как некий вариант развития событий, чтобы он не стал для нас шоком, но искать всё же свой путь, свою тропу. Вполне вероятно, что нам сейчас уже не нужно будет проходить через подобные страдания, через которые прошла Мать, и прошёл Шри Ауробиндо. (Про Сатпрема я умолчу, т.к. не знаю, какую природу имели в своей основе его страдания).

Поэтому давайте не будем выдавливать слезы из наших витальных частей "страшилками" из Агенды и шокировать их той несправедливостью, которая царила в Ашраме по отношению к Матери. Ведь своими пылкими речами мы уже никак не изменим то, что было в прошлом.

Уж лучше устремиться в будущее и искать свой путь, свой способ сдачи себя Божественному, а Оно уже само найдёт ключ к обожествлению нашего тела...
... и помнить о том, что в современном мире страдания совершенно могут и не быть указателем степени просветлённости индивидуума... Прогресс ведь не стоит на месте.
 Снимаю шляпу!
     Прекрасное сообщение!  Роза Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #118 : мая 19, 2016, 21:49:42 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 20:48:04
     Интересная мысль! Спасибо!  Шарик Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #119 : мая 19, 2016, 21:52:08 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 21:34:35
    Идеализация заключается в том, чтобы считать всё в человеке правильным. Мне кажется, что вы с Тимофеем не видите многих неправильных идей Сатпрема и многое неправильное в его поведении от того, что бессознательно идеализируете его, а это приводит к отчасти слепой любви к нему. И степень этой слепоты во многом соответствует степени Вашей идеализации его.
Юрий, да, я не вижу у Сатпрема неправильных идей. Если Вы видите, приведите эту идею и мы ее обсудим? Да, я его идеализирую, Да я его "слепо" люблю. По поводу того почему Мать не использовала силу я уже написал, так как человек сам должен совершить самоотдачу. Пранаб это всего лишь символ человечества. Если человечество было не готово, то кому нужен отдельный супраментальный человек?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com