• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:07:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 53542 раз)
Радостная
Безличный Админ

обучение физического тела
« Ответ #120 : мая 19, 2016, 21:56:57 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 21:49:42
    Интересная мысль! Спасибо!  Шарик Улыбающийся

Юрий, это не просто мыль, это частый опыт, полученный в общении с Еленой Михайловной.
Когда происходит какое-то событие, по которому нужно принять решение, я зачастую озвучиваю Е.М. не только само событие, но и возможные варианты развития, которые доступны моему пониманию.
Елена Михайловна обычно не даёт ответ сразу, т.к. для снятия информации нужно некоторое время. В 80% случаев ответ приходит такой, которого мой ум никак не мог ожидать или даже представить. Все ситуации, которые разрешались с учетом "снятой" информации, всегда имели самый наилучший результат Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #121 : мая 19, 2016, 21:59:48 »

Цитата: Садху от мая 19, 2016, 21:34:13
Можно вставить свои 5 копеек?

Вполне вероятно, что нам сейчас уже не нужно будет проходить через подобные страдания, через которые прошла Мать, и прошёл Шри Ауробиндо. (Про Сатпрема я умолчу, т.к. не знаю, какую природу имели в своей основе его страдания).

Поэтому давайте не будем выдавливать слезы из наших витальных частей "страшилками" из Агенды и шокировать их той несправедливостью, которая царила в Ашраме по отношению к Матери. Ведь своими пылкими речами мы уже никак не изменим то, что было в прошлом.

Уж лучше устремиться в будущее и искать свой путь, свой способ сдачи себя Божественному, а Оно уже само найдёт ключ к обожествлению нашего тела...
... и помнить о том, что в современном мире страдания совершенно могут и не быть указателем степени просветлённости индивидуума... Прогресс ведь не стоит на месте.
 Снимаю шляпу!
Садху, ну почему когда пишут о Сатпреме почти всегда упоминают страдание? Это же совсем не главное в его личности.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #122 : мая 19, 2016, 22:01:31 »

P.S. Прошу заметить, что большая часть людей в нашем центре, очень хорошо относится к Сатпрему. Даже не большая часть, а все.
Я ни от кого не слышала каких-либо негативных слов в его адрес.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #123 : мая 19, 2016, 22:02:38 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 21:56:57
Юрий, это не просто мыль, это частый опыт, полученный в общении с Еленой Михайловной.
Когда происходит какое-то событие, по которому нужно принять решение, я зачастую озвучиваю Е.М. не только само событие, но и возможные варианты развития, которые доступны моему пониманию.
Елена Михайловна обычно не даёт ответ сразу, т.к. для снятия информации нужно некоторое время. В 80% случаев ответ приходит такой, которого мой ум никак не мог ожидать или даже представить. Все ситуации, которые разрешались с учетом "снятой" информации, всегда имели самый наилучший результат Улыбающийся
    Алина, большое Вам спасибо, что поделились столь интересной информацией!  Роза Улыбающийся
Садху
Гость
« Ответ #124 : мая 19, 2016, 22:05:42 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 21:59:48
Садху, ну почему когда пишут о Сатпреме почти всегда упоминают страдание? Это же совсем не главное в его личности.

Слава, видимо потому, что он сам слишком часто упоминал в своих книгах о страдании, многие его книги зачастую пропитаны страданием. В них очень много страдания. Разве нет?
Но заметьте, это не значит, что я плохо к нему отношусь.
Я согласна с Галиной, что просто не нужно занимать позицию ненависти или нелюбви к Ашрамитам, или к той ситуации, которая происходила в Ашраме. Нужно просто иметь этот опыт в своей копилке опытов.
 Снимаю шляпу!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #125 : мая 19, 2016, 22:11:33 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 21:52:08
Юрий, да, я не вижу у Сатпрема неправильных идей. Если Вы видите, приведите эту идею и мы ее обсудим? Да, я его идеализирую, Да я его "слепо" люблю. По поводу того почему Мать не использовала силу я уже написал, так как человек сам должен совершить самоотдачу. Пранаб это всего лишь символ человечества. Если человечество было не готово, то кому нужен отдельный супраментальный человек?
    Может быть в другой раз: сейчас нет времени.

По поводу Пранаба. Доводы, которые Вы повторили и в этом сообщении, кажутся мне неправильными. Обосновывать это своё мнение у меня нет сейчас времени.
     Спрошу только, почему символом неготовности человечества к рождению супраментального человека стал именно Пранаб? Почему им за целых двадцать лет общения Матери с Сатпремом не стал он? Или он тоже был не готов к этому?    
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #126 : мая 19, 2016, 22:13:00 »

Цитата: Садху от мая 19, 2016, 22:05:42
Слава, видимо потому, что он сам слишком часто упоминал в своих книгах о страдании, многие его книги зачастую пропитаны страданием. В них очень много страдания. Разве нет?
Я не чувствую в его книгах страдания. Возможно со мной что-то не так. Может правда идеализирую, как Юрий пишет.
Для меня его книги это всегда устремление, огонь, истина, настоящая любовь, настоящая самоотдача.
И я не против радости, хорошо чтобы прогресс не стоял на месте и страдание исчезло.  Сердечко
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #127 : мая 19, 2016, 22:16:29 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 22:11:33
         Спрошу только, почему символом неготовности человечества к рождению супраментального человека стал именно Пранаб? Почему им за целых двадцать лет общения Матери с Сатпремом не стал он? Или он тоже был не готов к этому?   
Сатпрем был готов продолжать опыт.  Но готовности одного человека, по-видимому, было не достаточно. Вся земля должна была быть затронута.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #128 : мая 19, 2016, 22:26:11 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 22:16:29
Сатпрем был готов продолжать опыт.  Но готовности одного человека, по-видимому, было не достаточно. Вся земля должна была быть затронута.
    Если это так, то к чему тогда все обвинения Пранаба и иже с ним Сатпремом? К чему тогда говорить о свободной воле людей? Значит никакой трагедии нет и всё идёт так, как и уготовано это Божественным. Жаль, что Сатпрем, по-видимому, плохо понимал это и реагировал на это как человек, а не как йог. В отличие, к примеру, от Шри Ауробиндо и Матери. И здесь дело даже не в аватарских способностях наших учителей, которыми не может обладать Сатпрем, а в том, что Сатпрем не выработал в себе йогические сиддхи: мудрости, бесстрастия, растождествлённости.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #129 : мая 19, 2016, 22:31:55 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 22:26:11
     Если это так, то к чему тогда все обвинения Пранаба и иже с ним Сатпремом? К чему тогда говорить о свободной воле людей? Значит никакой трагедии нет и всё идёт так, как и уготовано это Божественным.
Юрий, но почему опять обвинения? Я воспринимаю это как сожаление - это эмоция из психического. Возможность была, так как свобода воли была и у Пранаба, но осуществилась в соответствии с его выбором. По поводу того, что все идет как уготовано Божественным зависит от плана сознания с которого мы смотрим. Если свысока, то да, если из проявления и борьбы сил, то мы должны принимать сторону той или другой силы на наш выбор.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #130 : мая 19, 2016, 22:34:49 »

Юрий, надо добавить, что Мать говорила Сатпрему, что у него обычное человеческое сознание. А у Матери и Шри Ауробиндо было сознание Аватаров, Божественного. Поэтому требовать от Сатпрема такой же позиции и восприятия какие были у Матери и Шри Ауробиндо, конечно же не приходится.
Но факт в том, что он благодаря своей искренности, своему пылающему огню в сердце, ушёл намного дальне многих и многих садхаков Ашрама. Этого нельзя отрицать.
Так что мы все тут любим Сатпрема и нисколько не умаляем его заслуг.
Более того, его вклад в ИЙ в виде сохранённой для нас Агенды, и в виде его книг - бесценен!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #131 : мая 19, 2016, 22:39:57 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 22:31:55
Юрий, но почему опять обвинения? Я воспринимаю это как сожаление - это эмоция из психического.
    Слава, это Ваше частное мнение, с которым я никак не могу согласиться. И это Ваше мнение, как и ряд ему подобных, очень похожи, на мой взгляд, как на ментальное обоснование Вами того, что кажется вам правильным. А ментально обосновать можно всё,что угодно. Был бы мотив, желание и несовершенства в сознании.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #132 : мая 19, 2016, 22:47:02 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 22:39:57
    Слава, это Ваше частное мнение, с которым я никак не могу согласиться. И это Ваше мнение, как и ряд ему подобных, очень похожи, на мой взгляд, как на ментальное обоснование Вами того, что кажется вам правильным. А ментально обосновать можно всё,что угодно. Был бы мотив, желание и несовершенства в сознании.
Юрий, конечно, это мое частное мнение, которое я в том числе пытаюсь сделать силой для своей жизни. Про то что кому-то что-то можно доказать ментально у меня давно нет иллюзий. Но иногда можно передать силу понимания.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #133 : мая 19, 2016, 22:53:26 »

Цитата: Радостная от мая 19, 2016, 22:34:49
Юрий, надо добавить, что Мать говорила Сатпрему, что у него обычное человеческое сознание. А у Матери и Шри Ауробиндо было сознание Аватаров, Божественного. Поэтому требовать от Сатпрема такой же позиции и восприятия какие были у Матери и Шри Ауробиндо, конечно же не приходится.
Но факт в том, что он благодаря своей искренности, своему пылающему огню в сердце, ушёл намного дальне многих и многих садхаков Ашрама. Этого нельзя отрицать.
Так что мы все тут любим Сатпрема и нисколько не умаляем его заслуг.
Более того, его вклад в ИЙ в виде сохранённой для нас Агенды, и в виде его книг - бесценен!

Алина, кажется, Вы неправильно поняли моё сообщение. В нём я как раз подчеркнул тот момент, что и не жду от Сатпрема способностей аватара. Я просто высказал своё частное мнение, что Сатпрем в своём общем йогическом развитии имел большие пробелы в совершенстве как ментальной, так и эмоциональной своих составляющих.
     А то, что в целом Сатпрем - большой йог, и что он внёс большой личный вклад в общее дело интегральной йоги и Агендой, и своими книгами, и своей практикой: с этим я никогда не спорил и всегда говорил об этом.
     Просто неправильно за целым не видеть частностей и не учитывать их. А этого простого и очевидного факта, кажется, никак не могут понять и принять мои оппоненты.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #134 : мая 19, 2016, 22:55:43 »

Цитата: Slava от мая 19, 2016, 22:47:02
Юрий, конечно, это мое частное мнение, которое я в том числе пытаюсь сделать силой для своей жизни. Про то что кому-то что-то можно доказать ментально у меня давно нет иллюзий. Но иногда можно передать силу понимания.
    ... Или силу своего заблуждения. Заблуждения передаются гораздо проще, чем истины. И гораздо прочнее укореняются в умах людей.
     Давайте не будем забывать о диалектике и не будем идеализировать способности своего сознания! Это я в полной мере отношу и к себе! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com