• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 05:47:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 99217 раз)
Тим
Гость
обучение физического тела
« Ответ #150 : мая 20, 2016, 15:09:46 »

Ну ладно, не хотите общаться, тогда плюньте мне в лицо, видимо я это заслужил Сомневающийся
 Тоже пойду и умоюсь Поцелуйчик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #151 : мая 20, 2016, 19:51:00 »

Цитата: putnik04 от мая 19, 2016, 23:59:20
     На мой взгляд, никакого противоречия в этом нет.   
     Об этом говорит и мировой опыт духовной работы, об этом не единожды говорили и наши Учителя. Относительная самостоятельность отдельных планов  человека в отношении друг друга, позволяют этому быть. Одно дело приобрести какую-то великую йогическую сиддху или даже какую-то значительную йогическую реализацию, а другое дело - очистить и трансформировать как следует свой ментал и витал, сделать их совершенными инструментами Божественного. В реальных садхаках и йогах эти вещи часто не сочетаются друг с другом в должной мере.
Юрий, я не знаю, но мне бы никогда в голову не пришло, что у Сатпрема не трансформированные ментал и витал. И это связано и с личными ощущениями, и с его книгами, и со словами Матери про Сатпрема в Агенде, и с тем что его "не трансформированные" на Ваш взгляд ментал и витал, позволили прямой контакт его телесного сознания с супраменталом и не вмешивались.
"Заметки 3 том. 20 апреля 1983
Сегодня после полудня, у меня было впечатление, что я помогал чуду.
Присутствует интенсивность стремления и могущество стремления в Материи… это потрясающее. И способность обожания. К тому же, это не шевелится, это стабильное – словно скала огня. И что самое необычное, оно не нуждается в каких-либо инструментах, изобретенных эволюцией – ни в сердце, ни в мысли, ни в витале, ни в чѐм: это чистое, само по себе, независимое. Прямое. Оно стремится непосредственно к высшему Высочайшему и ни к чему другому. У меня было впечатление, что я помогал чуду: как абсолют, который овладевает огнѐм в Материи. Все другие части существа, ментал, сердце, витал, всѐ это словно бы сидело кружком, на почтительном расстоянии, наблюдая этот феномен, или скорее это ПРОЯВЛЕНИЕ. Абсолют в Материи."
Но я согласен с тем, что загадка Сатпрема все-равно остается и из-за этого я думаю еще долго будут ломать копья на форумах или в личных обсуждениях. Для меня эта загадка тоже остается, но я понимаю, что ментального ответа на нее нет, так как это будет опять ментальное белое/черное/промежуточное. Я чувствую, что только в нашем личном опыте и реализации в физическом придет и понимание. Сейчас у меня есть только предчувствие и вера, поэтому они наверное и не очень убедительны, например, для Вас.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #152 : мая 20, 2016, 20:26:24 »

Цитата: Тим от мая 20, 2016, 15:09:46
Ну ладно, не хотите общаться, тогда плюньте мне в лицо, видимо я это заслужил Сомневающийся
 Тоже пойду и умоюсь Поцелуйчик
Тим, но это Вы как-то легко планируете решить вопрос. Нужно уйти глубже внутрь себя.
Тим
Гость
« Ответ #153 : мая 20, 2016, 21:02:12 »

Цитата: Slava от мая 20, 2016, 20:26:24
Тим, но это Вы как-то легко планируете решить вопрос. Нужно уйти глубже внутрь себя.

Да Слава,  Вы правы.  Как то поршиво на сердце.
 Но вопрос открытый ... к Алине (или к Елене Михайловне).
Тим
Гость
« Ответ #154 : мая 20, 2016, 21:12:32 »

А ты?... Ничего?... Есть что сказать?

У меня такое впечатление, что теперь я менее сознателен, чем раньше (во сне, например).

Раньше ты мне всегда говорил, что несознателен!

В первые годы я был более сознательным.

А?

Например, часто во время сна я пробуждался в ходе медитации, или хотя бы я сознавал, как сила брала меня и переносила в другое место, в таком вот роде. Теперь же больше нет явлений подобного рода... Полная пустота или хаотическая деятельность.

(Мать остается молчаливой)

У меня было впечатление, что садхана делалась даже во сне...

В течение ряда лет я видела тебя по ночам, я ходила в те места (я об этом тебе говорила), где ты был. Это места, которые имеют отношение к жизни на земле, но которые не очень близки, я хочу сказать, что это довольно тонкое видение вещей, которые находятся выше ментала; видение и действие выше ментала. И я там видела тебя всегда; у тебя был как... как бы кабинет там; это был ГРАНДИОЗНЫЙ зал (я говорила тебе об этом много раз) без стен; было впечатление бытия в этих комнатах, и все же не было стен: можно было видеть внутреннее убранство комнат. И это было всегда одно и то же место, но комнаты различались, то есть, ты занимался то одной вещью, то другой. Но ты всегда был там и всегда был занят. И были большие "шкафы", в которых хранились все "отчеты" и ты очень интересовался этим. И вот так, в течение ЛЕТ, почти все ночи я видела тебя там. Но теперь я больше не хожу, так что я тебя не вижу. Я тебя видела, но тогда это было совсем по-другому, иногда, вот так, как в этом видении Ашрама, связанном с работой, которую я делала. Я больше не хожу туда, потому что... есть только тело, деятельность ТЕЛА, это интересно: это внутренняя жизнь тела. Так что, время от времени, я тебя вижу, но это из-за того, что меня занимает, а не так, как прежде.Там, в той области, выше ментала, ты был, кажется, каждую ночь: очень постоянная деятельность. И это очень интересно, это то место, где, можно сказать, решалось, какие произойдут события: изменения, события, которые организовывались там; но это организовывалось... как в дирекции, ты понимаешь – там не делалось: организовывалось (жест видения). Исполнения не видно, оно делалось внизу. Это было время, когда я видела тебя очень-очень-очень регулярно, и как раз в это время ты мне говорил, что ты совершенно несознателен! (Мать смеется)

У меня такое впечатление, что ключ, которого мне не хватает, это ключ от физического ментала.

Физического?

Да, физического. Если бы не физический ментал, мне удалось бы спонтанно шли истинные вещи вместо кручения на идиотских вещах; если он функционирует автоматически, тогда даже ночью..
.
Да-да!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #155 : мая 20, 2016, 21:14:19 »

Цитата: Тим от мая 20, 2016, 21:02:12
Может глупо прозвучит, но мне помогала внутренняя просьба к Матери о прощении и попытка полностью отдать все свои движения и сознание ей в этот момент.
Тим
Гость
« Ответ #156 : мая 20, 2016, 21:15:40 »

Это не глупо
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #157 : мая 20, 2016, 21:48:40 »

Тим, я еще забыл ответить на Ваш открытый вопрос про над ментальное и спуск в тело для Елены Михайловны. Хотел написать, что возможно этот вопрос и должен продолжать гореть у Вас внутри. Просто гореть внутри. Когда вмешиваются определения ментала, уходит что-то более ценное. Но я поделюсь с Вами своим субъективным опытом. Для меня сознание Елены Михайловны, тоже что-то почти недостижимое и непонятное, то что я не могу  определить терминами, так как я правда не знаю над ментальное оно или физическое, но силу я ощущал внешним сознанием. Могу только констатировать, что в нем нет каких то витальных чудес, но  есть что-то что воздействует на тебя изнутри и меняет тебя изнутри, как будто ты сам вдруг стал другим.
Садху
Гость
« Ответ #158 : мая 21, 2016, 01:52:58 »

Цитата: Тим от мая 20, 2016, 21:02:12

Тим, у Вас теперь один путь получить прощение - дорога в СПб  Хи-хи
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #159 : мая 21, 2016, 02:48:54 »

Цитата: Садху от мая 21, 2016, 01:52:58
Тим, у Вас теперь один путь получить прощение - дорога в СПб  Хи-хи
    Садху, минутная медитация Улыбающийся над Вашей шуткой родила во мне такую  молитовку:

Пошути со мной и надо мной,
     Чтоб я долго над собой смеялся!
     Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #160 : мая 21, 2016, 03:00:09 »

...и ещё:

Господи, посмейся надо мной,
     Чтобы я - узнал свои ошибки!
     Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
« Ответ #161 : мая 21, 2016, 05:36:47 »

Цитата: Садху от мая 21, 2016, 01:52:58
Тим, у Вас теперь один путь получить прощение - дорога в СПб  Хи-хи

Садху, но я не считаю что оскорбил или оскорблял Алину или Елену Михайловну.
 Из лекций Ивана и из последних сообщений Алины я понял что в центре общее движение всех участников на верх, в высшие сферы над менталом. Конечно я утрирую,  там и физикой занимаются и джапу наверное делают и т.д. 
 Но всё равно у меня ощущение что всё наверх и сверху вниз. Вот я и задал свой прямой вопрос: когда в тело? Не знаю
Тим
Гость
« Ответ #162 : мая 21, 2016, 05:39:34 »

Юрий, абсолютно не чувствую свою ошибку.
 Только может мой стиль общения слишком вульгарный, это да, каюсь. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #163 : мая 21, 2016, 09:01:49 »

Цитата: putnik04 от мая 21, 2016, 02:48:54
    Садху, минутная медитация Улыбающийся над Вашей шуткой родила во мне такую  молитовку:

Пошути со мной и надо мной,
     Чтоб я долго над собой смеялся!
     Улыбающийся
Юрий, это не шутка была, а очень ценный и точный совет.  Если Тим, конечно, действительно реально хочет разобраться, что же там в Центре над ментальное или физическое или еще какое.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #164 : мая 21, 2016, 09:20:13 »

Слава, для меня по настоящему разобраться в этом - значит признать или не признать Елену Михайловну как своего гуру.
 Моё эго не готово к этому (потому что это первый шаг к его разрушению), потому что моему эго пока не нужен гуру,  оно считает себя сомодостаточным.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com