• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 18:57:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: обучение физического тела  (Прочитано 102298 раз)
Тим
Гость
обучение физического тела
« Ответ #165 : мая 21, 2016, 09:28:59 »

Слава,  но если ссылаться на слова Матери которые я привёл из Агенды,  то ситуация предельно ясна. Либо ты наверху либо в теле. Нет, можно конечно ходить туда и сюда, но Мать всё таки оставалась в теле. Я допускаю что Елена Михайловна универсальна и работает на всех уровнях, но я не думаю что Мать была менее универсальной и предпочла что то одно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #166 : мая 21, 2016, 12:01:11 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 05:39:34
Юрий, абсолютно не чувствую свою ошибку.
 Только может мой стиль общения слишком вульгарный, это да, каюсь. Улыбающийся

Тимофей, Вы совершенно неправильно поняли мой комментарий  на сообщение Садху! Просто мне захотелось как-то на него отреагировать, но я не знал «как» Улыбающийся, и даже хотел оставить поэтому эту затею, но вдруг родились две молитовки обращённые к Господу, в которых просто обыгрывается этот странный и нелепый Ваш вчерашний инцидент с Алиной. Странный и нелепый в основном не с Вашей стороны, а со стороны Алины.

Поэтому, я не в обвиняю Вас в никакой ошибке в том сообщение, на которое Алина так неадекватно отреагировала, став обвинять Вас в каких-то «плевках» то ли в её адрес, то ли в адрес Елены Михайловны, и заняв при этом позу, если не обиженного человека, то человека чем-то глубоко оскорблённого. Улыбающийся Хотя, на мой взгляд, – это тот же вариант обиды, только более напыщенно преподносящий себя. Улыбающийся А на самом деле представляя из себя по сути негативную ментальную и витальную невежественную эго-реакцию попрания чего-то важного для её эго.

Размышляя потом над обидками Алины в Ваш адрес и над тем, как это не странно для меня, (или в этом нет ничего странного?! Улыбающийся), их поддержал (развил, усугубил) Слава, заняв сторону Алины, тем самым подержав новый виток майи в данном отрезке общения; и предложив почему-то именно Вам, а не Алине проделать работу над ошибками в этой анекдотической ситуации; я провёл очень серьёзный и новый для меня тренинг над собой на примере реакций Алины и Славы на Ваше сообщение, по сознательному растождествлению себя со всеми ментальными и витальными личными реакциями на что-либо и со всеми ментальными и витальными конструкциями (привычками) в себе.
     Этот тренинг получился очень мощным и действенным по своим результатам! Я решил взять его на вооружение и проводить его ежедневно и не по разу. Улыбающийся

Это было вчера днём. А сегодняшним утром, (которое я провел, как и весь вчерашний день на работе Улыбающийся), невольно, раз в десятый или двадцатый Улыбающийся вернувшись умом к этим обидкам Алины в Ваш адрес, я вдруг имел шикарное переживание, в котором мне ясно и глубоко увиделось то, насколько произвольна была реакция Алины на последнее Ваше сообщение!
     То есть сегодняшним утром я впервые в своей жизни ярко и ясно пережил опыт того, что все мы прекрасно давным-давно знаем на ментальном уровне. А именно то, насколько наши реакции обусловлены нашими эго-механизмами в нас, нашими эго-представлениями! И насколько  эти эго-реакции разнообразны, непредсказуемы и далеки от истины! И то, что эти эго-реакции порождают ещё один слой ментальной и витальной иллюзии (майи), в который погружают и тех, кто их породил, и тех, кто оказывается втянут в эту ситуацию.
     Для меня это был новый, очень важный и очень впечатляющий опыт!
     Когда, находясь в состоянии этого опыта, я смотрел на этот Ваш последний псевдоконфликт с Алиной, у меня он вызывал эмоции лёгкого смеха и веселья от того, что видит моё сознание. В этот момент, мне вспомнилась Мать, которую, как мне кажется, не единожды очень веселили подобные ситуации претенциозных игр человеческого эго, когда она сталкивалась с подобными историями в своей жизни.

Поэтому, Тимофей, я не то что считаю Вас в чём-то виновным или неправым в этом случае, а наоборот, очень рад за Вас, что Вы не поддались новым волнам иллюзии, пошедшим со стороны Алины и Славы в Вашу сторону! Хотя, если судить по Вашим сообщения, в первые моменты времени они сильно подослепили Вас! Улыбающийся

Вначале я не хотел писать всего этого, опасаясь, что Алина эмоционально остро и образно броско обвинит и меня, что я плюнул в неё Улыбающийся, а потом доказывай ей и всем, что ты – не плевался! Улыбающийся
     Не все ведь захотят глубоко и объективно во всём разбираться, вновь предпочтя бессознательно пройтись по верхам, и вновь вынеся из ситуации поверхностное и очень далёкое от истины впечатление! (Дай Бог, чтоб я ошибался в этом предположении! Улыбающийся)
     Но потом мне захотелось поддержать Вас в этой ситуации и истину, какой она мне видится, поэтому я и написал это сообщение.
Садху
Гость
« Ответ #167 : мая 21, 2016, 12:08:33 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 05:36:47
Садху, но я не считаю что оскорбил или оскорблял Алину или Елену Михайловну.

А отчего тогда "паршиво" на сердце, как вы выразились выше?

Слава, для меня по настоящему разобраться в этом - значит признать или не признать Елену Михайловну как своего гуру.
Моё эго не готово к этому (потому что это первый шаг к его разрушению)...

Тимоша, ну вы бы так сразу и писали, что пока еще работаете (или не работаете?   Подмигивающий) над своим эго... То есть над его самой банальной и поверхностной частью...
Тогда к чему все эти разговоры о теле, о работе в клетках, о том, что всем надо спускаться в тело...? Вы пока еще находитесь в тюрьме своего эго, и до клеток тела пока еще очень и очень далеко... Нет, конечно, если вы собираетесь всю жизнь прожить в иллюзии работы с клетками, я ничего против не имею... Просто как-то переживаю за вас.
А когда в тело-то спускаться будем?  Подмигивающий

P.S. Последний опубликованный рассказ хорош, да? Даже можно сказать, несколько в тему пришёлся...
http://integralyoga.ru/yoga/knigi/other_books/Champaklal_treasures/beloe_plamya_ochizheniya_champaklal
« Последнее редактирование: мая 21, 2016, 12:45:05 от Садху » Записан
Садху
Гость
« Ответ #168 : мая 21, 2016, 12:43:58 »

Цитата: putnik04 от мая 21, 2016, 12:01:11
     Поэтому, Тимофей, я не то что считаю Вас в чём-то виновным или неправым в этом случае, а наоборот, очень рад за Вас, что Вы не поддались новым волнам иллюзии, пошедшим со стороны Алины и Славы в Вашу сторону! Хотя, если судить по Вашим сообщения, в первые моменты времени они сильно подослепили Вас! Улыбающийся

Ох, ох, какая медвежья услуга...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #169 : мая 21, 2016, 13:02:13 »

Цитата: Садху от мая 21, 2016, 12:43:58
Ох, ох, какая медвежья услуга...
    Садху, это Ваше мнение может быть ошибочным. И я считаю его таковым.

И если Вы хотите, то я, как мне кажется, могу это обосновать.
     Наверное, надо будет постараться сделать это в ближайшее время, чтобы моё сообщение, на которое Вы откликнулись, выглядело ещё более обоснованным! Улыбающийся

Только сейчас я осознал, что слабо, если вообще как-то Улыбающийся аргументировал эти идеи! Внутренняя их осознанная очевидность для меня привела к тому, что я упустил из виду, что надо и для других дать достаточные обоснования этих идей! Улыбающийся Что их истинность может быть не всем столь очевидной! Улыбающийся
     А может кто-то захочет обосновать и ошибочность основных моих идей, на которые Вы отозвались?! Это было бы вообще здорово! Улыбающийся
« Последнее редактирование: мая 21, 2016, 13:57:48 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #170 : мая 21, 2016, 13:24:36 »

Слава и Тимофей, я услышал Ваш законный запрос: обосновать свои слова о том, что я считаю или уже считал ранее Улыбающийся, (в прошедшем времени), что у Сатпрема были недостаточно трансформированы ментал и витал.
     Сделать это мне будет по целому ряду причин трудно: большой объём материалов надо просмотреть и дать им развёрнутую оценку; нет никакой мотивации тратить на это время и силы; опасение поднять подобным материалом волну ложного ментального и витального негатива у читателей форума. Да, на данный момент я как-то и засомневался, что найду достойные обоснования этим своим заявлениям. Улыбающийся Хоть и чувствую, что эти сомнения, скорее всего, обманчивы. Улыбающийся

Поэтому лично мне, (моему эго Улыбающийся), гораздо легче извиниться перед Вами и перед читателями форума за то, что я высказал подобное мнение о ментальной и витальной составляющих Сатпрема, не дав этому достаточного обоснования; и на этом закрыть дальнейшее обсуждение данного вопроса. Улыбающийся

Какое я приму окончательное решение  – я пока не знаю! Улыбающийся
     Хочу сделать только пару заметок по теме.
     1. Когда я говорил о значительных, на мой взгляд, слабостях в ментальной и витальной составляющих Сатпрема, я имел ввиду Сатпрема где-то до третьей или четвёртой его книги «Заметки Апкалипсиса». То есть Сатпрема периода его книг, Сатпрема в Агенде и Сатпрема в первых его двух книгах «Заметки Апокалипсиса», которые я, в отличие от остальных томов, достаточно внимательно прочитал, на мой взгляд, в своё время.
     2. Буквально вчера я уделил около часа времени просматриванию 4 – 8 томов «Заметок Апокалипсиса» и это произвело на меня очень сильное положительное впечатление! Благодаря даже такому очень поверхностному просмотру текстов, моё мнение о Сатпреме как о йоге сильно изменилось в лучшую сторону!
     Хотя, с чистым и лёгким сердцем повторю ещё один раз, что и до этого, в общем и целом я считал и продолжаю считать его интересным (полезным) писателем, очень большим йогом и человеком, который своими трудами, внёс огромный положительный вклад в общую копилку интегральной йоги, записав, сохранив и опубликовав Агенду, и дав свой авторский анализ её в своих книгах; и, самое, может быть, главное, оказав огромную поддержку Матери в последние десятилетия её жизни и работы!

Я осознал сейчас, что до сих пор я очень поверхностно осознаю весь положительный масштаб работы Сатпрема, о котором я упомянул выше! Чтобы осознать его глубоко - с ним надо серьёзно познакомиться и хорошо его усвоить. А это - очень большой и тяжёлый труд! И при этом - далеко пока не первостепенный для моей садханы.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #171 : мая 21, 2016, 15:05:48 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 09:28:59
Слава,  но если ссылаться на слова Матери которые я привёл из Агенды,  то ситуация предельно ясна. Либо ты наверху либо в теле. Нет, можно конечно ходить туда и сюда, но Мать всё таки оставалась в теле. Я допускаю что Елена Михайловна универсальна и работает на всех уровнях, но я не думаю что Мать была менее универсальной и предпочла что то одно.
Почему Елена Михайловна (или Алина, если она что-то знает) должна делиться с нами деталями своего опыта в теле он или где-то еще? Мы в своем эго все-равно не поймем или поймем неправильно и только исказим и добавим ментально-витальное возмущение в работу.
То что было важно для меня, в опыте контакта с Еленой Михайловной, я с Вами поделился, а именно что некоторые внутренние трудности садханы или подготовки к йоге были убраны из моего сознания. Например, опыт открытости устремлению и силе во внешнем сознании и обычной жизни появился у меня только год назад после того как я вошел в контакт с Еленой Михайловной. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #172 : мая 21, 2016, 15:21:03 »

Цитата: putnik04 от мая 21, 2016, 12:01:11

Размышляя потом над обидками Алины в Ваш адрес и над тем, как это не странно для меня, (или в этом нет ничего странного?! Улыбающийся), их поддержал (развил, усугубил) Слава, заняв сторону Алины, тем самым подержав новый виток майи в данном отрезке общения; и предложив почему-то именно Вам, а не Алине проделать работу над ошибками в этой анекдотической ситуации;
Юрий, я вообще-то вроде пытался не усугубить Улыбающийся , а предложил Тиму углубить свое сознание.  Шарик

Это было вчера днём. А сегодняшним утром, (которое я провел, как и весь вчерашний день на работе Улыбающийся), невольно, раз в десятый или двадцатый Улыбающийся вернувшись умом к этим обидкам Алины в Ваш адрес, я вдруг имел шикарное переживание, в котором мне ясно и глубоко увиделось то, насколько произвольна была реакция Алины на последнее Ваше сообщение!
Я ощутил это не как "произвольную" реакцию, а как попытку достучаться до внутреннего Тима.

Юрий, это не волны иллюзии. Просто мы видим данную ситуацию под разными углами что-ли или немного из разных планов. Конечно, если бы Тим и Алина были обычными людьми, то Ваша позиция была бы более понятной для меня. Сейчас она мне видится достаточно поверхностной. Поэтому и Садху написала про медвежью услугу, так как Вы опять хотите вытянуть сознание на поверхность к обычным "обидкам", а правильное движение - внутрь.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #173 : мая 21, 2016, 21:20:55 »

Цитата: Садху от мая 21, 2016, 12:08:33
А отчего тогда "паршиво" на сердце, как вы выразились выше?

А я не знаю, это не ментально, но ментально не считаю что Алине надо обижаться.

Обижаться на что, на вопрос, который нельзя задавать? Странно

Странно, Сатпрем Матери задавал всякие вопросы
 и она отвечала.
Я чувствую некий хрустальный замок.. который охранят Алина
Тим
Гость
« Ответ #174 : мая 21, 2016, 21:23:49 »

Цитата: Садху от мая 21, 2016, 12:08:33

Тимоша, ну вы бы так сразу и писали, что пока еще работаете (или не работаете?   Подмигивающий) над своим эго... То есть над его самой банальной и поверхностной частью...
Тогда к чему все эти разговоры о теле, о работе в клетках, о том, что всем надо спускаться в тело...? Вы пока еще находитесь в тюрьме своего эго, и до клеток тела пока еще очень и очень далеко... Нет, конечно, если вы собираетесь всю жизнь прожить в иллюзии работы с клетками, я ничего против не имею... Просто как-то переживаю за вас.
А когда в тело-то спускаться будем?  Подмигивающий

А если бы я это не выразил в слух
 Вы бы так же считали и рассуждали?

Представляете Садху, я мог бы ввести Вас в такую иллюзию, сочиняя ментально высокопарные, выдержанные сообщения о том каких высот я достиг и на какие глубины я спустился. Это всё можно сделать ментально, и читатель (в данном случае Вы) может это скушать и принять за чистую монету.

Этот случай и произошёл в этой теме. Когда Галина вдруг резко изменила своё мнение о Сатпреме, прочитав его слёзы и обиды и тут же вынесла вердикт что он "упал" сознанием очень низко. В то же самое время у Сатпрема происходят опыты нисхождения супраментала и его "плющит" от этого каждый день, но как?! он же эгоист, это невозможно! Значит (Галина делает вывод), возможно это были враждебные силы которые раздирали ему спину, и если бы он не был эгоистом, то Мать действительно пришла бы ему на помощь и он бы купался в блаженстве супраментальной энергии, а не причитал о своей боли.

Есть ментальная информация, которая может подтвердить что я абсолютный эгоист, но так же есть информация что Елена Михайловна пребывает в надментальных высотах и считывает оттуда информацию, но не в теле. Резонно спросить почему она не в теле, точно так же почему я такой эгоист, так же как Сатпрем спрашивал у Матери, а что там происходит на этом уровне материи, а что ты там видишь, а почему нельзя методом оккультизма трансформировать материю, и тд. и тп.

И ещё Садху, сейчас высказывая своё мнение мне, со мной общается - излагает мнение ментальное эго Вас, Вы понимаете в какой банальной поверхности Вы сейчас находитесь?  

Шарик
« Последнее редактирование: мая 21, 2016, 21:46:59 от Тим » Записан
Тим
Гость
« Ответ #175 : мая 21, 2016, 21:58:23 »

Цитата: Slava от мая 21, 2016, 15:21:03

Я ощутил это не как "произвольную" реакцию, а как попытку достучаться до внутреннего Тима.
Юрий, это не волны иллюзии. Просто мы видим данную ситуацию под разными углами что-ли или немного из разных планов. Конечно, если бы Тим и Алина были обычными людьми, то Ваша позиция была бы более понятной для меня. Сейчас она мне видится достаточно поверхностной. Поэтому и Садху написала про медвежью услугу, так как Вы опять хотите вытянуть сознание на поверхность к обычным "обидкам", а правильное движение - внутрь.  Шарик

Слава, внутренний Тим (если я когда нибудь ощущал его ) увидит и ту и другую сторону как нечто поверхностное, потому что как Выразилась Алина - то что приходит с высоких уровней порой не предсказуемо. Значит не Тим не Алина не находятся не в глубине не в высоте, потому что подобное притягивается к подобному, высокое не будет так реагировать на низкое, а низкое не будет так реагировать на высокое.
Потому что высокое выше того что бы так реагировать, а низкое будет реагировать на высокое совсем по другому - примерно так как Мы реагируем на Мать и Шри Ауробиндо.
Садху
Гость
« Ответ #176 : мая 21, 2016, 23:03:46 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 21:23:49
Есть ментальная информация, которая может подтвердить что я абсолютный эгоист, но так же есть информация что Елена Михайловна пребывает в надментальных высотах и считывает оттуда информацию, но не в теле.

То есть, если Е.М. по какому-то вопросу снимает информацию, это значит, что она постоянно находится в "том" пространстве (видимо постоянно о чём-то вопрошая), и в тело вообще не возвращается?  :))))))

Если Тимофей покупает продукты в магазине, значит Тимофей постоянно живёт в магазине, никогда не возвращаясь к себе домой?  Смешно
Ну, детский сад какой-то...  :))))))

Вы правы, что в вашем утверждении была ирония, но не 1%, - это вы себя слишком мягко оценили, я бы дала 99%. Потому что целью вашего сообщения было принизить человека, потоптаться по нему. Эго ведь может подняться только втоптав другого... Поздравляю, ваше эго еще раз самоутвердилось... А вот душа? Как она себя чувствует при этом?

Снимаю шляпу!
Садху
Гость
« Ответ #177 : мая 21, 2016, 23:06:11 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 21:58:23
Потому что высокое выше того что бы так реагировать, а низкое будет реагировать на высокое совсем по другому - примерно так как Мы реагируем на Мать и Шри Ауробиндо.

Ну конечно, поэтому Шри Ауробиндо приходилось столько писем написать, чтобы ученики стали хотя бы просто, банально уважительно относиться к Матери. Письмо Мриду является ярким доказательством того, что вы заблуждаетесь.

Думаю, что это ваше утверждение основано на том, что вы реально не сталкивались с силой Матери. То есть вы любите некий образ, который ассоциируете с Матерью или со Шри Ауробиндо. Уверена, что окажись вы рядом с Матерью физически, ваше мнение могло бы очень быстро поменяться, и реакция на Мать также. Не зря многие ученики страдали жаждой убежать подальше из Ашрама... Сатпрем - яркое тому доказательство.
Садху
Гость
« Ответ #178 : мая 21, 2016, 23:08:24 »

Цитата: Тим от мая 21, 2016, 21:23:49
Представляете Садху, я мог бы ввести Вас в такую иллюзию, сочиняя ментально высокопарные, выдержанные сообщения о том каких высот я достиг и на какие глубины я спустился. Это всё можно сделать ментально, и читатель (в данном случае Вы) может это скушать и принять за чистую монету.

Таким сообщения, Тимофей, я верю меньше всего.
Так что вам даже пытаться не стоит  Смешно
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #179 : мая 22, 2016, 03:23:27 »

"...субстанция ЕДИНА. Всё заключено в одном, а мы постоянно забываем об этом ! Чувство отъединённости ни на миг не покидает нас  --  но ведь это неверно ! Мы полагаемся..."

МАТЬ
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com