• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 07, 2025, 19:29:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О референдуме в Великобритании  (Прочитано 23345 раз)
Рут
Гость
О референдуме в Великобритании
« Ответ #30 : июля 01, 2016, 08:19:49 »

Добрый день.

Цитата: Slava от июня 30, 2016, 20:03:09
Цитата: Рут от июня 29, 2016, 20:04:49
В силу своей профессиональной деятельности, на собственной шкурке, практически, хорошо знакома с этими функционерами разных структур и уровней. Были «в конторе», в прошлом, компромиссы и было от них тошнотно.
Рут, просто для понимания поясню, что я никого не критикую. Просто ощущение как Вы его выше описали. Такое ощущение, что есть вещи в общем подсознании, которые мешают, в том числе и мне. Некоторые общие "правила" что ли.
Улыбка, это хорошо, можно отстраниться внешне, это легко (относительно), но по-видимому это ничего не поменяет в физических "законах".  Но я не знаю, просто рассуждаю.  Потому что идею всегда быть сосредоточенным на позитивном, на будущем тоже пониманию и принимаю.

Слава, я о другом. Но изложиться, пока, нет возможности.  Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : июля 01, 2016, 19:28:25 »

Цитата: Рут от июля 01, 2016, 08:19:49
Слава, я о другом. Но изложиться, пока, нет возможности.  Снимаю шляпу!
Рут, жаль. Раз у Вас был этот опыт, значит Вы какое-то решение для себя приняли. Вот Сатпрем внешне вышел из социума. А я для себя понимаю, что продолжаю крутиться в балагане в надежде на внутреннюю позицию - ровность, непривязанность к результату, работу с посвящением результатов трудов божественному. Но как-то все это сомнительно и чем дальше тем больше. Нет, конечно, определенные внутренние результаты от этого были. Например, внутренняя отстраненность от результатов лично для меня, но внешняя машинерия сокрушает. Хотя это тоже все люди и через людей....  Улыбающийся  И нужно принимать конкретные внешние решения. Раньше как-то проще было.
Может нужно, чтобы все это выходило и коллективно и индивидуально, как об этом пишет Сатпрем.
Но он пишет, что этому выходу того, что вырвал Шри Ауробиндо с корнем невозможно противостоять. Значит надо внешне выйти из конфликта с этим?  Улыбающийся

"21 октября 1987
Тогда, поневоле, это заставило показаться... Не "противодействовать" - наоборот, это заставило выйти на поверхность... пуф! Как вулкан, это заставило всплыть всю гниль, всю коррупцию, извращение - это заставило всё выплеснуться наружу. И поэтому противостоять? Единственный способ, вырвать всё это с корнем: надо, чтобы это вышло. Само Могущество, которое Он низвёл, с корнем вырвало всё это. И поэтому "противостоять"? Нельзя противостоять тому, что Он вырвал с корнем, ты понимаешь? Ах! Да.
Он мог бы действовать... С потрясающим Могуществом, которое имел, Он мог бы всё сделать, Шри Ауробиндо. Он же сказал это - Он тебе сказал это! Он и мне сказал это. Он мог бы всё сделать. Так вот, почему же Он не сделал это? Он просто покрыл бы всё. Он наложил бы Могущество на всё это кишение, и затем это осталось бы внизу, ждать столетие за столетием - или ещё десять столетий; время ничто: ничего не было бы изменено, кроме поверхности.
Шри Ауробиндо поставил бы мудрого человека на троне Индии, и затем... пятьдесят или сто лет спустя, это вышло бы! Потому что мы не можем пройти в Новый Мир, пока всё это ужасное извращение не выйдет, не будет вырвано с корнем, выброшено. Мы не можем хранить это внизу."
Тим
Гость
« Ответ #32 : июля 01, 2016, 20:07:17 »

Слава,  если рассуждать с этой точки зрения,  то Путин мудрый человек на троне России?
Или у нас в стране подъём всей грязи начался в лихие девяностые?
 Но вот думая на счёт всего этого мироустройства и государственно - политического устройства, даже если всё станет истинно, то ведь вся физиология тела от этого не изменится.  Нужно спуститься в тело чтобы там что то изменилось.
 Все политические устройства как мне кажется, могут создать лишь комфортные условия индивиду для погружение в йогу тела - в тело.  Но кто пойдёт туда в условиях полного внешнего комфорта?  Как раз дискомфорт заставляет двигаться.
 Во мне теплится надежда спокойного пенсионного возраста, когда можно будет погрузиться в йогу, а сейчас какая то подготовка Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #33 : июля 01, 2016, 20:33:10 »

Цитата: Тим от июля 01, 2016, 20:07:17
Слава,  если рассуждать с этой точки зрения,  то Путин мудрый человек на троне России?
Или у нас в стране подъём всей грязи начался в лихие девяностые?
 Но вот думая на счёт всего этого мироустройства и государственно - политического устройства, даже если всё станет истинно, то ведь вся физиология тела от этого не изменится.  Нужно спуститься в тело чтобы там что то изменилось.
 Все политические устройства как мне кажется, могут создать лишь комфортные условия индивиду для погружение в йогу тела - в тело.  Но кто пойдёт туда в условиях полного внешнего комфорта?  Как раз дискомфорт заставляет двигаться.
 Во мне теплится надежда спокойного пенсионного возраста, когда можно будет погрузиться в йогу, а сейчас какая то подготовка Странно
Тим,  конечно, мудрый.
По поводу грязи, я не знаю точно. Думаю, что наверное она всегда потихоньку или не очень выходила, 1-ая мировая, потом 2-ая, Гитлер и наши 90-ые наверное тоже.  Мы слишком рано родились, поэтому нам наверное тоже достанется из личного и возможно общего подсознания.  Улыбающийся Так что про пенсионный возраст это скорее ментальные неоправданные ожидания. Но у меня тоже такие были.  Шарик
Ли, писала что до 91-го все хорошо было. Но мне кажется очень влияет индивидуальное восприятие. Сатпрем, например, писал про Суджату, что у нее подсознательное совсем отсутствовало. Только память о Матери.
В 90-ом я прочитал Сатпрема "Путешествие.." все было позитивно пока сложностей не было в институте. А потом я даже хотел в монастырь уходить. Батюшка отговорил. Говорил мало прожил.  Улыбающийся Но не знаю, все легко в шутку обернуть.  Улыбающийся
По поводу мироустройства и физиологии тела судя даже по заметкам Сатпрема или Агенде, все сильно взаимосвязано.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #34 : июля 01, 2016, 20:48:12 »

Вот это про Суджату. Почему такая "несправедливость"?  Улыбающийся

"14 января 1985
Суджата является "хорошо рождённой" - я не встречал никого на земле с таким же чистым подсознательным, как у неё. То есть, одно из главных препятствий (если не самое главное препятствие) для второй жизни, у неё не существует или почти не существует. Проходит только "Это". И напротив, я не знаю, много ли найдётся людей, у кого подсознательное было бы столь же отягощено, как моё (бремя нескольких жизней!). Мы уравновешиваем друг друга (!) Можно было бы сказать, что у Суджаты "нет памяти" (кроме памяти о Матери) - какая неслыханная милость! Поистине божественный подарок. Я думаю о подсознательном, которое меня удручает - возможно, нужен был "убедительный" образец. Если там можно пройти через Стену, это должно быть относительно легко и для других."
Тим
Гость
« Ответ #35 : июля 01, 2016, 20:51:36 »

Слава,  у меня ощущение что на пример у Алины подсознание примерно как у Суджаты, намного чище чем у многих Не знаю Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #36 : июля 01, 2016, 20:54:44 »

Цитата: Тим от июля 01, 2016, 20:51:36
Слава,  у меня ощущение что на пример у Алины подсознание примерно как у Суджаты, намного чище чем у многих Не знаю Странно
Да, у меня тоже есть такое ощущение.
Но мы можем ошибаться в отношении Алины и можем преувеличивать проблемы нашего подсознания. Я бы предпочел второе.  Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
« Ответ #37 : июля 01, 2016, 21:04:15 »

Факт того сколько лезет из моего подсознания, склоняет меня к первому  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #38 : июля 01, 2016, 21:12:11 »

Цитата: Тим от июля 01, 2016, 21:04:15
Факт того сколько лезет из моего подсознания, склоняет меня к первому  Улыбающийся
Не преувеличивайте Тим.  Улыбающийся Шарик В гестапо Вы бы точно не смогли пойти.  Смешно
supertigr
Бакалавр

« Ответ #39 : июля 13, 2016, 06:16:36 »

Какое дело нам может быть до Европы, когда у нас на постсоветском пространстве своих проблем хватает? Коррупция, алкоголизм, наркомания, преступность, национализм и т.д и т.п.  Многие люди не смогли так быстро адаптироваться к суровым капиталистическим будням.
А Европа пусть получает по заслугам за свою колониальную политику в прошлом. Нам то что?)))
Ли
Online-садхак

« Ответ #40 : июля 13, 2016, 11:43:06 »

Мы близко. Нас тоже зацепит. 
К тому же мы много копировали у них того, что копировать не следовало. Например, стали обществом потребления. По крайней мере, поверхностно стали. В глубине своей, очень надеюсь, россиян общество потребления не затронуло.
Тим
Гость
« Ответ #41 : июля 13, 2016, 15:08:30 »

Линетта, не стройте иллюзий Шарик
не стоит отделять одних от других
мы все из одного теста.
 Стоит копнуть чуть поглубже как чёрное полезет из каждого.
 Ближайший пример.
 Как только открыли дорогу в Турцию,  народ сразу полетел. Я смотрю на это и у меня внутри диссонанс!  Как это возможно?
 У нас одна дорога - в супермаркет. За едой и туаленой бумагой.
 Только страшные войны истинно поднимали толпу из невежества, это с одной стороны. С другой стороны, война откидывала массу в неведение и невежество.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com