• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 11:35:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Цитаты из книг  (Прочитано 25925 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #30 : октября 21, 2016, 19:15:53 »

Цитата: Рут от октября 21, 2016, 18:56:29
Алина, насколько мне помнится, Матерью рассказано два случая:
- про себя - трамвай Улыбающийся;
- про, сосредоточенную на душе, знакомую - здесь аналогичная ситуация, но с автомобилем  Улыбающийся.
Но вот где? Странно
Рут, мне кажется это все разные вариации одного и того же переживания Матери. Какие бы из ее подруг хотели бы так настойчиво с риском для жизни найти Божественное. Вроде бы таких не было.  Не знаю
Рут
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #31 : октября 21, 2016, 19:30:14 »

Цитата: Slava от октября 21, 2016, 19:15:53
Рут, мне кажется это все разные вариации одного и того же переживания Матери. Какие бы из ее подруг хотели бы так настойчиво с риском для жизни найти Божественное. Вроде бы таких не было.  Не знаю

Неа. Смешно Хорошо помню у Матери про знакомую, которая решила соединиться не с психическим существом, а с душой. И чуть не попала под автомобиль. Тогда ещё отметила схожесть ситуации с Матерью.
Рут
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #32 : октября 21, 2016, 19:35:03 »

Цитата: Slava от октября 21, 2016, 19:03:28
Ага не все так просто, еще волосы надо будет отрастить, а они плохо растут.  Смешно

Дилетанты. Смешно Ногти растить надо. На большом пальце. Некоторые гитаристы - ещё на мизинце или безымянном. Правда, сейчас их, по мере необходимости, просто наклеивают. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #33 : октября 21, 2016, 19:35:46 »

Но я воспринимаю ситуацию с автомобилем - как то, что Мать рассказывает о себе в третьем лице...
Но почему в одном случае Она рассказывала про трамвай, а тут детям про автомобиль...  Извини
Может детям в Индии очень сложно было бы объяснить, что такое "трамвай"? Улыбающийся) (шучу)...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #34 : октября 21, 2016, 19:47:10 »

Цитата: Рут от октября 21, 2016, 19:30:14
Неа. Смешно Хорошо помню у Матери про знакомую, которая решила соединиться не с психическим существом, а с душой. И чуть не попала под автомобиль. Тогда ещё отметила схожесть ситуации с Матерью.
Рут, да Вы упрямы.  Роза Действительно есть второй отрывок про трамвай.  Улыбающийся
В комментариях к мыслям и афоризмам. Значит и в Агенде есть.  Улыбающийся
"....
Были сотни и сотни переживаний такого рода, когда в последний момент, и ни секундой раньше, я получала предупреждение. И при самых разных обстоятельствах. Однажды в Париже я переходила бульвар Сен-Мишель. Это было в последние недели; я решила, что в течение нескольких месяцев должна достигнуть единения с психическим Присутствием, внутренним Божественным, и у меня не было никаких иных мыслей, иных забот, кроме этой. Я жила около Люксембургского сада и каждый вечер гуляла там, погруженная в себя. Там есть что-то вроде перекрестка, и это совсем не то место, где можно переходить улицу глубоко погруженным в себя — это было не очень разумно. Я шла, и внезапно ощутила толчок, удар, как будто что-то ударило меня, и инстинктивно отскочила назад. И тут же передо мной прошел трамвай, и этот самый трамвай я ощутила на расстоянии немного большем вытянутой руки: он коснулся ауры, защитной ауры — она была в то время очень сильной, потому что я была глубоко погружена в оккультизм и знала, как поддерживать ее — трамвай задел эту защитную ауру, и это буквально отбросило меня назад, как будто я получила физический удар. А как ругался водитель! Но я отскочила как раз вовремя, чтобы трамвай прошел мимо.

Можно рассказать десятки таких историй, если вспомнить.
.....
27 февраля 1962 г."
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #35 : октября 21, 2016, 19:50:56 »

Цитата: Радостная от октября 21, 2016, 19:35:46
Но я воспринимаю ситуацию с автомобилем - как то, что Мать рассказывает о себе в третьем лице...
Но почему в одном случае Она рассказывала про трамвай, а тут детям про автомобиль...  Извини
Может детям в Индии очень сложно было бы объяснить, что такое "трамвай"? Улыбающийся) (шучу)...

На самом деле мне тоже кажется, что оба случая были с Матерью. Тогда не было других личностей которые бы так стремились только к Божественному.
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #36 : октября 21, 2016, 20:05:06 »

О, Спасибо! Спасибо всем! Упрямым и не упрямым!! Улыбающийся)
 Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #37 : октября 21, 2016, 20:08:20 »

Цитата: Радостная от октября 21, 2016, 20:05:06
О, Спасибо! Спасибо всем! Упрямым и не упрямым!! Улыбающийся)
 Сердечко
И Рут тогда в титры тоже.  Смешно
Рут
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #38 : октября 21, 2016, 20:10:12 »

Цитата: Slava от октября 21, 2016, 19:47:10
Рут, да Вы упрямы.  Роза Действительно есть второй отрывок про трамвай.  Улыбающийся

Хто, я?!. Шокированный Да не в жисть.  СмешноТолько настойчивость
И всё же про тётеньку где-то есть... С ума сойти!
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #39 : октября 21, 2016, 20:12:22 »

Цитата: Рут от октября 21, 2016, 20:10:12
Хто, я?!. Шокированный Да не в жисть.  СмешноТолько настойчивость
И всё же про тётеньку где-то есть... С ума сойти!
Про тетеньку нашли. Но там на английском в третьем лице. А русские переводы могли третье лицо обозначить как тетеньку.
Или Вы предлагаете мне искать дальше про тетеньку?  Смешно
Hombre79
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #40 : октября 21, 2016, 20:27:13 »

Цитата: Рут от октября 21, 2016, 19:35:03
Дилетанты. Смешно Ногти растить надо. На большом пальце. Некоторые гитаристы - ещё на мизинце или безымянном. Правда, сейчас их, по мере необходимости, просто наклеивают. Улыбающийся
Ногти они для классической...причем на всех пальцах...я ее потому и бросил что ногти слабые... Странно
Рут
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #41 : октября 21, 2016, 20:36:30 »

Цитата: Slava от октября 21, 2016, 20:12:22
Или Вы предлагаете мне искать дальше про тетеньку?  Смешно
Дак, спасибки Алины всем уже есть Улыбающийся - значит, финитка.
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #42 : ноября 24, 2016, 16:11:28 »

Друзья!
Может быть кто-нибудь встречал в книгах цитаты Шри Ауробиндо о Пондичерри? Если да, где их можно посмотреть?
Спасибо!
 Шарик

gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #43 : ноября 24, 2016, 16:22:43 »

Об Ашраме в Пондичери

«Наш Ашрам — не ортодоксального типа. В нашу йогу мы включаем жизнь, мы принимаем жизнь и вместе с ней — всё, что считаем полезным для жизни и стоящих перед ней целей, не препятствующих работе Духа.»
Шри Ауробиндо

«Земля символически олицетворяет всю вселенную, а наш Ашрам олицетворяет всю Землю ... Мы принадлежим к одной семье и работаем вместе на протяжении веков ради победы Божественного и его проявления на Земле.»
Мать

Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #44 : ноября 24, 2016, 16:30:05 »

Галина, большое спасибо. Но мне сейчас нужны именно цитаты о Пондичерри, а не об Ашраме.
Но Ваши цитаты, возможно, также пригодятся  Шарик
Спасибо!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com