• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 02:51:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Цитаты из книг  (Прочитано 25902 раз)
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #45 : ноября 24, 2016, 17:11:02 »

Алина, в книге «За пределы человека» Фрекема есть небольшое описание, как выглядел Пондичери, когда туда приехал Шри Ауробиндо в 1910 году,  приведена цитата Нолини про полицейских, которые следили за ними, там же есть цитата Пурани, но написана им позднее, относится к 1921 году. Это не стр.62-63 в книге. Может тоже пригодится. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #46 : ноября 24, 2016, 17:34:53 »

Да, спасибо.
У нас есть некоторые из этих цитат в статье о Пондичерри:
http://integralyoga.ru/yoga/pondichery/

Но нет ни одной цитаты Шри Ауробиндо...
Может кто-то встречал?
 Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #47 : ноября 24, 2016, 18:42:44 »

Алина, это единственная цитата, что мне встретилась,правда не о самом городе

«Когда я прибыл в Пондичерри, - говорил как-то Шри Ауробиндо своим первым ученикам, - программа для моей садханы (дисциплины) диктовалась мне изнутри. Я следовал ей и продвигался сам, но не мог оказать какой-нибудь значительной помощи другим. Затем приехала Мать, и с ее помощью я нашел необходимый метод».
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #48 : ноября 24, 2016, 20:08:43 »

Эта фраза Шри Ауробиндо наверное имеет ключевое значение для более глубоко понимания его жизни. До встречи с Матерью Ш.А. уже достиг три основные Реализации Высшей Йоги, две были ещё до приезда в Пондичерри, третью Реализацию датируют приблизительно 1912 годом, во всяком случае в этот период он упоминает о ней в  своем Дневнике, думаю приезд и совместная работа с Матерью приобрели новое значение в садхане, может даже стала каким то поворотным моментом Йоги.
Думаю неплохо будет об этом упомянуть в фильме.
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #49 : ноября 24, 2016, 20:52:12 »

Алина, есть выдержка из письма Ш.А. в хрониках Матери Суджаты в т.5. Но только на английском короткая фраза, что Пондичерри был мертв когда Шри Ауробиндо туда прибыл.
http://www.aurobindo.ru/workings/sujata/nahar_sujata-mothers_chronicles_05_e.pdf

To a disciple who referred to Sri Aurobindo's arrival at Pondicherry as 'the birthday of Pondicherry
and of the Earth,' Sri Aurobindo wrote back saying, "Pondicherry was born long ago —but if X
means the rebirth, it may be, for it was absolutely dead when I came.
I don't know that there is a
horoscope of the Earth. There was nobody present to note the year, day, hour, minute when she
came into existence. But some astrologer," he suggested with gentle irony, in May 1936, "could
take the position of the stars at the moment when I got out of the boat and build up the terrestrial consequences upon that perhaps 1
Unfortunately he would probably get everything wrong, like the astrologer who predicted that I
would leave Pondicherry in March 1936 and wander about India till 1948 and disappear while
bathing in a river among my disciples. I believe he predicted it on the strength of Bhrigu Samhita
— the old dodge; but I am not sure. Long ago I had a splendiferous Mussolinic-Napoleonic
prediction of my future made to me on the strength of the same old mythological Bhrigu."
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #50 : ноября 24, 2016, 20:57:21 »

Большое всем спасибо!  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #51 : ноября 24, 2016, 21:21:18 »

Алина, исходное письмо есть в Шри Ауробиндо "О себе". Но в интернете на русском нет. Только на бумаге можно посмотреть. 
4-5-1936
Section Seven. Reminiscences and Observations в подразделе про астрологию.
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #52 : ноября 24, 2016, 21:37:52 »

Спасибо! В интернете "О себе" есть на сайте Литрес, но не бесплатно.

gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #53 : ноября 24, 2016, 21:50:10 »

Цитата: Радостная от ноября 24, 2016, 21:37:52
Спасибо! В интернете "О себе" есть на сайте Литрес, но не бесплатно.
А это случайно не та книга? Мне показалась она полная Шарик
http://profilib.com/chtenie/20334/shri-aurobindo-shri-aurobindo-o-sebe.php
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #54 : ноября 25, 2016, 09:17:24 »

Цитата: gulavor от ноября 24, 2016, 21:50:10
А это случайно не та книга? Мне показалась она полная Шарик
http://profilib.com/chtenie/20334/shri-aurobindo-shri-aurobindo-o-sebe.php
Галина, тут судя по содержанию не все разделы. Те же, что на литресе в бесплатном доступе.
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #55 : ноября 25, 2016, 10:02:03 »

Цитата: Slava от ноября 25, 2016, 09:17:24
Галина, тут судя по содержанию не все разделы. Те же, что на литресе в бесплатном доступе.
Не знаю, Слава, все приведенные страницы открываются, если смотреть не только на содержание вначале, а просто попробовать их открыть и посмотреть. На литресе намного меньше, там только  где то 30% от текста приводится. Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #56 : ноября 25, 2016, 10:44:44 »

Слава, на стр 92 в той ссылке что привела как раз есть отрывок такой же как в английском варианте. Улыбающийся

Вопрос: Х. мне сказал, что сегодня [4 апреля 1936 г.] день рождения Пондичери, потому что в этот день вы сюда приехали. Если бы можно было перенестись в 2036 г. И увидеть, что 4 апреля стал общим праздником, когда отмечают день рождения духовной жизни Земли. Наверное, это с большой уверенностью мог бы показать гороскоп Земли; но есть ли у Земли гороскоп, какой есть у некоторых деревень?
Ответ: Пондичери родился намного раньше, но если Х. имеет в виду возрождение, то он, возможно, и прав, потому что, когда я приехал, Пондичери был абсолютно мертв. Я не знаю, есть ли у Земли гороскоп. Никто не может назвать тот год, день, час и минуту, когда она появилась на свет. Но, вероятно, какой-нибудь астролог вполне способен определить положение звезд в момент, когда я сошел на берег, и рассчитать земные последствия этого события! К сожалению, тут есть вероятность ошибки в расчетах, как когда мне предсказали, что я уеду из Пондичери в марте 1936 г. и буду странствовать по Индии и в 1948 г. утону в реке вместе со своими учениками. Думаю, то предсказание астролога строилось на Бхригу Самхите[301] – старый способ; но не уверен. Когда-то давным-давно мне тем же способом предсказали заманчивое будущее вроде Муссолини-Наполеона.
4.05.1936

Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #57 : ноября 25, 2016, 11:43:55 »

Цитата: gulavor от ноября 25, 2016, 10:44:44
Слава, на стр 92 в той ссылке что привела как раз есть отрывок такой же как в английском варианте. Улыбающийся
Галина, да, точно. Меня содержание сбило с толку. Здорово. Спасибо.  Шарик
gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #58 : ноября 25, 2016, 11:53:38 »

Алина, там есть ещё немного о Пондичерри
 на стр 105 отрывок из письма Шри Ауробиндо

Мне нужно какое-то убежище, чтобы беспрепятственно завершить свою йогу и укрепить души собравшихся вокруг меня людей. Мне кажется, что Пондичери – место, предназначенное мне Запредельным, но вы же знаете, сколько требуется усилий, чтобы воплотить на материальном плане предначертанное…

И дальше пролистав тоже есть в другом письме упоминание

Пондичери 5 января 1920 г.
Я приехал в Пондичери, потому что свобода и покой мне были нужны ради определенной цели, не имеющей отношения к политике – в которой я не принимал прямого участия со времени приезда сюда, хотя по-своему всегда делал для своей страны все, что мог, – и я не могу вернуться к какой бы то ни было публичной деятельности, пока эта цель не достигнута. Но окажись я в Британской Индии, я посчитал бы своим долгом немедленно с головой погрузиться в политическую борьбу. Пондичери для меня убежище, пещера для тапасьи, но не для аскезы, это мое личное изобретение. Я должен завершить начатое, должен быть, прежде чем уехать отсюда, внутренне вооружен и снаряжен для продолжения работы.

Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #59 : ноября 25, 2016, 12:01:13 »

Спасибо, Галина  Роза

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com