• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:29:56 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Цитаты из книг  (Прочитано 25992 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #75 : января 09, 2017, 11:49:00 »

Еще варианты из Агенды ниже. И мне нравится послание Сатпрема для индийского радио (в агенде 11 декабря 1971) по случаю 100-ия Шри Ауробиндо.

2 января 1972

(Послание Матери)

Покидая своё тело, Шри Ауробиндо сказал, что не оставит нас. И, действительно, в течение этих двадцати и одного года он всегда был с нами, направляя нас и помогая всем тем, кто восприимчив и открыт его влиянию.
В этот год, год его столетия, его помощь будет ещё более сильной. Нам же следует  стать более открытыми и воспользоваться этим. Будущее – для тех, кто имеет душу героя. Чем сильнее и искреннее наша вера, тем более мощной и эффективной окажется полученная помощь.

4 августа 1971
Шри Ауробиндо принадлежит будущему; он – посланник будущего и он по-прежнему показывает нам путь, которым надо идти, чтобы приблизить реализацию великолепного будущего, уготованного Божественной Волей.
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #76 : января 09, 2017, 11:51:06 »

Цитата: Радостная от января 09, 2017, 11:31:31
Галина, спасибо!
Роман, Вам что-то непонятно?  Смешно
Надо наверное добавить "сложно "в фразу: что "интегральная йога это круто". Получится интегральная йога это круто сложно.  Смешно
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #77 : января 09, 2017, 12:03:35 »

Спасибо! Буду рада получить еще варианты  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Hombre79
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #78 : января 09, 2017, 13:02:36 »

Фраза не совсем в духе ИЙ...а точнее совсем не в духе... Время для чая
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #79 : января 09, 2017, 15:27:40 »

Цитата: Hombre79 от января 09, 2017, 13:02:36
Фраза не совсем в духе ИЙ...а точнее совсем не в духе... Время для чая

Роман, Вы весь такой шутник, а шуток других не понимаете Улыбающийся
Это предложение было написано в шутливой форме  Время для чая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Hombre79
Гость
Цитаты из книг
« Ответ #80 : января 09, 2017, 16:16:11 »

Смешно ну видать не понял.... Шарик
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #81 : февраля 01, 2017, 12:45:21 »

Уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, кто помнит, где в Агенде (12 или 13 тома) есть описание опыта Матери, в котором Она рассказывает о том, что когда она поднимается над телом, Она может там находиться, но когда спускается обратно в тело-это полная невозможность и невыносимость...
Спасибо!!

Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #82 : февраля 01, 2017, 13:57:43 »

Цитата: Радостная от февраля 01, 2017, 12:45:21
Уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, кто помнит, где в Агенде (12 или 13 тома) есть описание опыта Матери, в котором Она рассказывает о том, что когда она поднимается над телом, Она может там находиться, но когда спускается обратно в тело-это полная невозможность и невыносимость...
Спасибо!!
Алина, мне кажется, что речь не о подъеме над телом, а когда тело входит в Новое сознание, то все хорошо, а когда старое сознание, то страдание. Если это, то ниже цитата. И еще в памяти есть, что где-то в Агенде есть, что Матери как раз как будто не давали "старым" йогическим способом отдыхать (освобождаясь от сознания тела), чтобы она нашла новый способ в теле.

Агенда 17 ноября 1971
"Ночью вот так: я не сплю, но я и не бодрствую; я вхожу в состояние, в котором я вовсе не сплю – и я не пробуждена. И я не знаю, как описать то, что есть. И когда это обычно, это могло бы… это может длиться бесконечно, нет ни ощущения времени, ни усталости, ни длительности; когда же возвращается старое сознание, это почти невыносимое страдание: я задыхаюсь или не могу дышать, либо бросает в жар или в холод, такого рода вещи… которые словно обостряются из-за сознания, которого больше не должно быть. Так что, совершенно естественно и без усилий я нахожусь в новом состоянии, но если какими-то обстоятельствами я втянута в старое сознание, это становится почти невыносимым. Вот так. И это выражается через боли в теле… неправильное функционирование. А когда вхожу в новое сознание, всё происходит совсем без… даже без того, чтобы я замечала это, и без усилия."
Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #83 : февраля 01, 2017, 16:21:58 »

Славик, спасибо большое! Это то, что надо! Шарик

gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #84 : февраля 01, 2017, 20:10:53 »

Алина, есть отличное описание опыта Матери, когда подъем вверх,происходил под воздействием супраментальной силы  в телесном сознании.
Это в Агенде от 24 января 1961 года (том2)

В полночь я легла в постель. А с полуночи до часа… (в постели я бодрствовала, я не знаю, были ли моя глаза открыты или закрыты, но я не спала, я НЕ БЫЛА В ТРАНСЕ: я слышала звуки, настенные часы и т.д.). Тогда (я лежала вытянувшись на спине) всё тело – но, тело, увеличившееся в размерах, т.е. оно выходило за границы физического тела – стало чрезвычайно быстрой и сильной, но неподвижной вибрацией. Я не знаю, как это объяснить, потому что оно не двигалось в пространстве, тем не менее, это была вибрация (то есть, оно не было неподвижным), но в пространстве оно было неподвижным. А точная форма тела: совершенно белый ярчайший Свет высшего Сознания – сознания Всевышнего. Это было в теле, и это было так, как если бы в КАЖДОЙ клетке была вибрация, и это была единая масса вибраций. Это превосходило физическое тело, приблизительно, на столько (жест, показывающий по всему телу около десяти сантиметров). В постели я была совершенно неподвижна. Тогда это, без движения, без перемещения, начало сознательно подниматься. Без движения, не так ли, я была вот такой (Мать держит неподвижные, сложенные вместе ладони на уровне лба, как если бы всё её тело взывало в молитве). Сознательно, как восхождение сознания (6) к высшему Сознанию.

А тело лежало, вот так.

В течение четверти часа оно неподвижно поднималось, поднималось. Сознание поднималось вот так, поднималось, поднималось, поднималось – поднималось до тех пор, пока… не произошло соединение.

Совершенно осознанное соединение, НЕ В ТРАНСЕ.

И тогда сознание стало ЕДИНЫМ Сознанием, совершенным, вечным, вне времени, вне пространства, вне движения, вне…вне всего… я не знаю, экстаз, блаженство, что-то неописуемое.

(тишина)

Это было ТЕЛЕСНОЕ сознание.

У меня был такой опыт вне тела, в трансе, но в этот раз, это было ТЕЛО, телесное сознание.

Так продолжалось некоторое время (я узнала, что это длилось четверть часа благодаря часам, которые пробили), но это было совершенно вне времени, не так ли. Это была вечность.
И тогда, с той же определённостью, с тем же спокойствием, с тем же требовавшимся сосредоточенным и ясным сознанием (НИЧЕГО ОТ УМА) я начала спускаться обратно. И, по мере того, как я нисходила, я заметила, что все трудности, вызвавшие болезнь, с которыми я тогда боролась, совершенно ИСЧЕЗЛИ – это овладение. И даже не овладение, не так ли, не существование того, чем нужно овладеть: просто вибрация сверху донизу. И больше не было ни верха, ни низа, ни чего-либо подобного.

gulavor
Бакалавр

Цитаты из книг
« Ответ #85 : февраля 01, 2017, 20:39:41 »

(Продолжение)

Это так и продолжалось.

После этого, постепенно, по-прежнему НЕДВИЖИМО, это вошло во все центры существа (А! Я открываю скобки, чтобы сказать, что это ВОВСЕ не был подъём такой силы, как Кундалини, ничего общего, абсолютно ничего общего с Кундалини и с центрами, это было совсем не так). Но, по мере нисхождения, это было как, если бы, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ, не выходя из состояния, которое всё время оставалось ОСОЗНАННЫМ, это высшее Сознание начало приводить в движение, или активизировать разные центры: сначала здесь (Мать указывает на центр над головой), потом здесь, здесь, здесь (Мать дотрагивается до макушки головы, до лба, до горла, до груди и т.д.). В каждом центре получалась пауза, в том смысле, что эта новая реализация там всё упорядочивала. Она упорядочивала и принимала необходимые решения (даже в мелочах, иногда в совсем маленьких мелочах, что нужно делать в одном случае, а что в другом), всё это ВМЕСТЕ – одновременно, не один за другим – целиком, одним разом. Это спускалось (есть вещи, которые я отметила, это очень интересно), это спускалось вот так, всё больше и больше, всё больше и больше, всё больше и больше, до самого низа. И всё было одновременно (7), синхронно, и, в то же время, это высшее Сознание всё упорядочивало по-отдельности.

Это нисходящее упорядочивание закончилось ровно в час ночи, когда пробили часы. И тогда, в тот момент, я поняла, что для того, чтобы работа была выполнена идеально, нужно войти в транс (до этого я была совершенно пробужденной).

И я провалилась в транс.

Я вышла из него через два часа, в три часа утра. И в течение этих двух часов, с новым сознанием, с новым видением и, прежде всего, С НОВОЙ СИЛОЙ, я видела всю Работу: всех людей, всё вещи, всю организацию, всё. Это было… это было разным во внешних проявлениях (это только потому, что внешние проявления зависят от сиюминутной необходимости), но, в первую очередь, это было разным по СИЛЕ. Это значимо. Сила была другой. (9)
И, действительно, было СУЩЕСТВЕННОЕ изменение в теле.
Я вижу, что ему нужно… (как сказать?), ему нужно привыкнуть, освоиться с этой новой Силой. Словом, в основном, изменение выполнено.

Это далеко не конечное изменение, до этого далеко. Но, можно сказать, что это полное сознательное присутствие супраментальной Силы в теле.

Радостная
Безличный Админ

Цитаты из книг
« Ответ #86 : февраля 01, 2017, 22:16:16 »

Большое спасибо, Галина!  Шарик

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Цитаты из книг
« Ответ #87 : февраля 08, 2017, 17:57:37 »

Друзья, прошу вас помочь разобраться мне в двух вопросах! Улыбающийся
     1. Встречал ли кто-нибудь из Вас в одном из томов "Вопросов и ответов" Матери большой текст о том, что есть категория людей, которая достигла реализации своего психического существа, но при этом может годами не осознавать этого? А некоторые не знают об этом до конца своей жизни.
    Или это глюк моей памяти и такого текста нет? Улыбающийся

2. Но если кому-нибудь попадался подобный текст, то не могли бы вы сообщить его координаты: в каком томе Матери Вы встречали подобный или близкий по содержанию текст и каким числом и месяцем он датирован?
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитаты из книг
« Ответ #88 : февраля 08, 2017, 18:21:42 »

Цитата: putnik04 от февраля 08, 2017, 17:57:37
     Друзья, прошу вас помочь разобраться мне в двух вопросах! Улыбающийся
     1. Встречал ли кто-нибудь из Вас в одном из томов "Вопросов и ответов" Матери большой текст о том, что есть категория людей, которая достигла реализации своего психического существа, но при этом может годами не осознавать этого? А некоторые не знают об этом до конца своей жизни.
    Или это глюк моей памяти и такого текста нет? Улыбающийся
Юрий, но мы же должны стремиться к сознательному контакту? Вы же не хотите нас вернуть к этапу 1? Зачем вообще эволюция в материи? Если бы цель была в несознательном контакте с психическим, то наверное эволюция остановилась бы на розе, например.
"Этап 1.
В: Как душа влияет на человека, если он еще несознателен?

Мать: Влияние души подобно некому излучению, которое может проникнуть через наиболее грубую материю и действовать даже в несознании.
Но в этом случае ее действие замедляется, и требуется много времени, чтобы был достигнут ощутимый результат."
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com