• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 19:03:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126678 раз)
Влад
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #120 : июля 21, 2016, 00:17:09 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:00:03
     Вот и Садху подтянулась! Улыбающийся Тяжёлая артиллерия Центра! Садху, приветик!  ШарикКажется, всё готово для очередного подавления восстания инакомыслящих! Улыбающийся Посмотрим, как оно будет проходить на этот раз! Улыбающийся
Юрий вы просто Инквизитор...  Стена
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #121 : июля 21, 2016, 00:19:07 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 00:13:18
3. Юрий, и честно, я не очень понимаю о каких проблемах к которым кто-то не готов идет речь? Можете проще изложить? Иначе ощущение, что все вокруг, да около.
     Слава, об этих проблемах я постараюсь написать Вам завтра в личку, и потом мы там же обсудим стоит ли поднимать их обсуждение на форуме. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #122 : июля 21, 2016, 00:20:02 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:15:56
    Влад, не можете сказать почему Вы так думаете? Улыбающийся
Сории не туда глянул....
Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:00:03
    Вот и Садху подтянулась! Улыбающийся Тяжёлая артиллерия Центра! Садху, приветик!  ШарикКажется, всё готово для очередного подавления восстания инакомыслящих! Улыбающийся Посмотрим, как оно будет проходить на этот раз! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #123 : июля 21, 2016, 00:21:20 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:04:13
       Неужели Вы считаете меня и других участников форума, такими варварами, обладающими такой злой и разрушительной силой, которые могут изолгать и разрушить всё светлое и правильное     
Юрий, в этом есть доля истины!  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #124 : июля 21, 2016, 00:22:46 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:19:07
     Слава, об этих проблемах я постараюсь написать Вам завтра в личку, и потом мы там же обсудим стоит ли поднимать их обсуждение на форуме. Улыбающийся
Юрий, пишите на форуме. Скоро даршан, Шри Ауробиндо нас помирит.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #125 : июля 21, 2016, 00:32:44 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 00:21:20
Юрий, в этом есть доля истины!  Смешно
     Слава, доля истины есть во всём на свете. А хохмочками можно уйти от любых вопросов, ведь мы не в суде, а на форуме. Улыбающийся
     Насколько я помню, лично я не пользовался этим приёмом для ухода от неугодной мне информации.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #126 : июля 21, 2016, 00:33:46 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:32:44
    Слава, доля истины есть во всём на свете. А хохмочками можно уйти от любых вопросов, ведь мы не в суде, а на форуме. Улыбающийся
     Насколько я помню, лично я не пользовался этим приёмом для ухода от неугодной мне информации.
Юрий, но я же Вам предложил писать конкретные вопросы?!
P.S. По моей информации (могла устареть) Алина замужем, детей нет.  С ума сойти!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #127 : июля 21, 2016, 00:35:26 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 00:22:46
Юрий, пишите на форуме. Скоро даршан, Шри Ауробиндо нас помирит.  Шарик
    Нет, я напишу Вам в личку. Потому что я не уверен, что Шри Ауробиндо сможет всех нас примирить и вывести всех нас на истинный путь. Улыбающийся Потому что, на мой взгляд, мы здесь ВСЕ не настолько преданны ему или Божественному, к сожалению!      
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #128 : июля 21, 2016, 00:39:31 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 00:33:46
Юрий, но я же Вам предложил писать конкретные вопросы?!
P.S. По моей информации (могла устареть) Алина замужем, детей нет.  С ума сойти!
     Слава, я принял к сведению эту Ваше очень ценное предложение задавать Вам короткие и конкретные вопросы! Как только в этом возникнет необходимость, я обязательно им воспользуюсь!  Шарик Улыбающийся

А под конкретными ответами на конкретные вопросы я имел ввиду ни этот, на который Вы почему то решили ответить. Улыбающийся  Этот вопрос был обращён мной к Алине, и важен был не сам по себе, а в контексте обсуждения того, как построена самоотдача божественному у неё на уровне семьи. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #129 : июля 21, 2016, 00:54:16 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 00:39:31
     Слава, я принял к сведению эту Ваше очень ценное предложение задавать Вам короткие и конкретные вопросы! Как только в этом возникнет необходимость, я обязательно им воспользуюсь!  Шарик Улыбающийся

А под конкретными ответами на конкретные вопросы я имел ввиду ни этот, на который Вы почему то решили ответить. Улыбающийся  Этот вопрос был обращён мной к Алине, и важен был не сам по себе, а в контексте обсуждения того, как построена самоотдача божественному у неё на уровне семьи. Улыбающийся
Юрий, не обижайтесь, но почему Вы считаете что имеете право знать о самоотдаче божественному на уровне семьи Алины или кого-то еще. Это вопрос человека и его отношения с божественным, разве нет? 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #130 : июля 21, 2016, 01:41:01 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 00:54:16
Юрий, не обижайтесь, но почему Вы считаете что имеете право знать о самоотдаче божественному на уровне семьи Алины или кого-то еще. Это вопрос человека и его отношения с божественным, разве нет?  

1.Слава, не вижу ничего обидного в этом вопросе! Улыбающийся
    Слава, я не вижу ничего стыдного и предосудительного в том, чтобы спросить у человека, как у него складываются отношения самоотдачи Божественному в его семье. Тем более, что разговор об этом первая завела Алина, и, насколько я помню её диалог с Тимофеем, она высказала своё мнение о том, что Тимофей не готов к самоотдаче Божественному, раз он не может отказаться ради Него от своей жены и дочери.
     В связи с этим я и стал спрашивать Алину, а есть ли у неё семья и совершила ли она такую же самоотдачу себя Божественному, которой она не увидела в Тимофее.
     То есть готова ли она сама отказаться ради мужа от служения Божественному. И если «да», (а положительный ответ подразумевался из слов Алины в адрес Тимофея), то интересно было бы узнать насколько полно она отдалась Божественному, в ущерб своим эгоистическим отношениям со своим мужем. То есть насколько много она уделяет своего внимания лично нуждам мужа, сколько тратит на это времени и сил, или не тратит их совсем. Примерно такая логика разговора складывалась у меня в голове, когда я вступил в диалог между Алиной и Тимофеем.

2. Слава, я понимаю причины, по которым человек скрывает свои недостатки от других людей. Но я не понимаю, почему люди с развитым и чистым сознанием должны скрывать от других людей то позитивное, что есть в них, если это не принесёт вреда им самим или людям, с которыми они делятся этим. Я знаю, что подставляюсь последним предложением, и что им всегда можно оправдать любую скрытность в отношении себя: было бы желание или потребность в этом!

Но правильно ли быть избыточно, неправданно скрытными в имеющемся у нас чём-то хорошем с духовной, йогической точки зрения в первую очередь?! На мой взгляд – это очень неправильно, невежественно и эгоистично.
     Я исхожу в первую очередь из своего опыта и понимания жизни, и я не нахожу в нём ничего такого, чтобы сильно мешало мне делиться со всеми желающими теми положительными знаниями и опытом по садхане, который я имею. Как и тем своим физическим и психологическим состоянием своего личного бытия, которое у меня есть и является моей сутью. Разве эти знания, и этот личный опыт  – не самое ценное, что мы можем и должны дарить друг другу?!

Повторюсь, я не вижу на форуме монстров, которые могли бы причинить какой-то реальный вред Алине, Ивану Юрьевичу или Центру ИЙ в СПб, если бы они захотели делиться более широко положительными теоретическими и практическими наработками по коллективной и индивидуальной садхане со всеми желающими.
     А вот реальная польза от этого была бы для очень большого количества как форумчан, так и гостей форума – огромной! Но этого, пока не происходит! Центр ИЙ практически не идёт на неформальное общение с участниками форума, видя в них угрозу своим светлым наработкам. Отсюда и возникает обоснованное сомнение, а есть ли эти наработки и насколько они светлые, раз их так скрывают?!
     В данном случае я не имею ввиду вебинары или спектакли, а я имею ввиду посильно общение и посильную открытость участников Центра ИЙ форуму и форумчанам.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #131 : июля 21, 2016, 01:56:31 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 01:41:01

1.Слава, не вижу ничего обидного в этом вопросе! Улыбающийся
    Слава, я не вижу ничего стыдного и предосудительного в том, чтобы спросить у человека, как у него складываются отношения самоотдачи Божественному в его семье. Тем более, что разговор об этом первая завела Алина, и, насколько я помню её диалог с Тимофеем, она высказала своё мнение о том, что Тимофей не готов к самоотдаче Божественному, раз он не может отказаться ради Него от своей жены и дочери.

Юрий, но вот в четвертый раз за сегодня поясню, по этому вопросу, что мне не показалось, что Алина предлагает Тимофею пожертвовать женой и дочерью ради божественного. Юрий, это правда как-то непонятно я излагал почему это так? Физический Гуру не садист и его цель не подавить и разрушить человека, он не принуждает его к подавлению своих истинных движений. Он преследует цели Божественного в индивидуальности, а значит учитывает природу, предыдущий опыт и способен предложить более правильное направление развития, чем может предложить наше эго.
По остальным вопросам мое мнение такое, что  Алина да и любой другой человек сам должен решать чем делиться в общем пространстве, а что оставить в личном и индивидуальном.
Влад
Гость
« Ответ #132 : июля 21, 2016, 05:34:36 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 01:41:01

Повторюсь, я не вижу на форуме монстров, которые могли бы причинить какой-то реальный вред Алине, Ивану Юрьевичу или Центру ИЙ в СПб, если бы они захотели делиться более широко положительными теоретическими и практическими наработками по коллективной и индивидуальной садхане со всеми желающими.
     А вот реальная польза от этого была бы для очень большого количества как форумчан, так и гостей форума – огромной! Но этого, пока не происходит! Центр ИЙ практически не идёт на неформальное общение с участниками форума, видя в них угрозу своим светлым наработкам. Отсюда и возникает обоснованное сомнение, а есть ли эти наработки и насколько они светлые, раз их так скрывают?!
     В данном случае я не имею ввиду вебинары или спектакли, а я имею ввиду посильно общение и посильную открытость участников Центра ИЙ форуму и форумчанам.

Юрий... что бы такое было возможно, для этого необходимы некоторые качества реализации.
Чтобы понять человека полностью, нужно пропустить всё, что в нём, через себя... И при любом раскладе, остаться в нормальном чистом светлом состоянии, т.е. принять весь негатив проявленный в человеке, который дестабилизирует его, поддержать всё хорошее, что есть в человеке, это даст ему возможность прийти в себя, и понять, что ему делать дальше. Т.е. являть кратковременное просветление... Если уж помогать, то помогать нужно так, чтобы был толк сразу. Смочь устроит человеку диалог с Богом, внутри его, в его природе. При этом негатив не должен проявится в человеке. И так как мы все разные, то являть это в той реальности, в которой находится человек. Т.е. одно и тоже во всех нас имеет разные значение...
Юра... кто такое может, вы знаете кого нибудь?
 Как правило, противостояние вызывает потерю жизненных ресурсов, чужие конфликты т.е. при восприятии всего в человеке, могут активировать что то скрытое и давно забытое. И самое главное нужно быть выше астрального мира т.е. астральное тело должно быть чистым, если такого нет, то может возникнуть такое "Что и вслух не произнесть...". Т.е. необходимо быть кристально чистым, и устойчивым во всём. Как правило при общении это всё блокировано, и мы можем говорить не о чём, ну или о чём то интересном и т.д. т.е. на расстоянии и вне контакта.) Там ещё много чего есть, очень много...
Как правило в ком нет проблем не обращаются... а обращаются те, в ком всё настолько плохо, и они полны решимость вырваться из этого.
« Последнее редактирование: июля 21, 2016, 06:02:50 от Влад » Записан
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #133 : июля 21, 2016, 08:04:28 »

О Господи. Всевышний наш Владыка. Силою Своей Божественной не давай мне забыть, что ВСЁ НИСПОСЛАНО тОБОЙ.....
Тим
Гость
« Ответ #134 : июля 21, 2016, 08:33:29 »

Читал как роман!
И плакал и смеялся!
Все актёры появились на сцене.
 Каждый играл свою старую роль.
 Пафик, Вы блаженны! Вы положили бальзам на мою открытую рану Сердечко
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com