• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 06, 2025, 12:32:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 505314 раз)
Тим
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #150 : июля 21, 2016, 14:13:05 »

Садху,  а в правду,  почему Вы пишите тогда когда возникает конфликт на форуме?
Я думал это случайно,  нет, это уже закономерность.
  Мне кажется что это Ваше витальное Эго, оно питается энергиями раздора в таких случаях. (как и у многих других Улыбающийся)

Алинин способ растождествления с эго в Вашем случае срабатывает?
Тим
Гость
« Ответ #151 : июля 21, 2016, 14:14:22 »

Цитата: Садху от июля 21, 2016, 14:10:09
Он честно пытается, но человек ему не даёт  Хи-хи

Да, Гуру человек Хи-хи
Тим
Гость
« Ответ #152 : июля 21, 2016, 14:19:50 »

Цитата: Садху от июля 21, 2016, 14:09:15
О как Ваше эго, Тимофей, залипло на монетках... Больная тема?
Забудьте о них, как о страшном сне!

Память залипла Улыбающийся

Нет, я конечно понимаю что Мать тоже прошла путь оккультизма и совершала оккультные действа например над Чампаклалом.
 Значит и Елена Михайловна проходит стадии своего развития. По сему и мой вопрос о том на каком уровне работает Елена Михайловна был не совсем глупым.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #153 : июля 21, 2016, 16:54:48 »

Цитата: Садху от июля 21, 2016, 14:05:13
Странная ситуация получилась, да?

Алина написала Тиму способ, как проверить успешность разотождествления с эго. Садхаки оценили и поняли, что им данный способ не очень-то подходит. НО! Нельзя же ударить в грязь лицом, да и эго никогда не позволит признаться самому себе, а тем более на публику, что ты не в состоянии сдать себя полностью ... Тогда делается цирковой трюк - стрелки переводятся на тему семейных и денежных ценностей, и Алина успешно утаптывается в эту самую грязь. Типа сиди, знай свое место, и с провокационными предложениями, рушащими нашу иллюзию практики ИЙ, не высовывайся!
Вуаля!  Снимаю шляпу!

Садху, можно провести не менее удачную , так сказать альтернативную проверку  растождествления собственного эго. Улыбающийся
 Пока Тим едет, бросив семью, работать на благо центра и выполняет всё, что скажет Гуру , Алина едет на Урал, бросив своих близких, устраивается там на работу и помогает семье Тима. В этом случае никто материально не пострадает, заодно сможете понять, готова ли Алина или даже  вы, Садху, вместо неё, к таким проверкам. А мы с радостью всем форумом поддержим такое начинание, будем пристально следить за развитием событий по уничтожению эго…. Браво!
Садху
Гость
« Ответ #154 : июля 21, 2016, 17:19:25 »

Цитата: gulavor от июля 21, 2016, 16:54:48
Садху, можно провести не менее удачную , так сказать альтернативную проверку  растождествления собственного эго. Улыбающийся
 Пока Тим едет, бросив семью, работать на благо центра и выполняет всё, что скажет Гуру , Алина едет на Урал, бросив своих близких, устраивается там на работу и помогает семье Тима. В этом случае никто материально не пострадает, заодно сможете понять, готова ли Алина или даже  вы, Садху, вместо неё, к таким проверкам. А мы с радостью всем форумом поддержим такое начинание, будем пристально следить за развитием событий по уничтожению эго…. Браво!

Гулавор, это будет не проверка эго.
Это можно будет назвать "сомнительное мероприятие, основанное на невежественной идее ума человека, не обладающего хоть сколько-нибудь просветлённым видением".
 Снимаю шляпу!
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #155 : июля 21, 2016, 18:01:37 »

Цитата: Садху от июля 21, 2016, 17:19:25
Гулавор, это будет не проверка эго.
Это можно будет назвать "сомнительное мероприятие, основанное на невежественной идее ума человека, не обладающего хоть сколько-нибудь просветлённым видением".
 Снимаю шляпу!

Ничем не  могу помочь, Садху, это единственный действенный способ, другого нет. Извини В ряде случаев  требуется что то вроде тяжелой артиллерии, иначе как разбомбить, а вовсе не растворить  Эго, ничего уже и не поможет….так что девоньки на Урал вам, на Урал… Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #156 : июля 21, 2016, 19:30:54 »

Девоньки, предлагаю остановиться.  Роза
 Давайте лучше о Божественном Шарик
Тим
Гость
« Ответ #157 : июля 21, 2016, 19:39:34 »

Удивительная вещь господа происходит!
Прошло уже несколько лет, а никто из нас не изменил своей позиции.
Самое интересное что мы все в одном клубке.
По логике вещей кто то должен был за эти годы измениться, но нет. все на том же уровне и остались.
Это что, такой темп йоги у нас Улыбающийся
 Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #158 : июля 21, 2016, 19:48:45 »

К слову:

Заметки Апокалипсиса, т. 4:

"Моей любимой книгой, когда я был ещё совсем юношей, шестнадцати, семнадцати лет, была Les Nourritures terrestres Жида, книга, которую запрещал и презирал мой отец (!). Она и Кандид Вольтера представляли мой совершенный выбор в жизни.

Я ещё помню наизусть первые строчки Nourritures terrestres: «Семьи, я ненавижу вас, закрытые дома, ревнивые владения благополучия... » Это было наслаждение!
Я не сомневался, что «семьи» так глубоко укоренялись в клетках..."

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #159 : июля 21, 2016, 19:53:50 »

Алина, это подножка мне я так понял Улыбающийся

от Сатпрема
Тим
Гость
« Ответ #160 : июля 21, 2016, 19:54:54 »

Мне уже поздно дёргаться, ребёнка на ноги надо поднять.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #161 : июля 21, 2016, 20:03:29 »

Цитата: Тим от июля 21, 2016, 19:39:34
Удивительная вещь господа происходит!
Прошло уже несколько лет, а никто из нас не изменил своей позиции.
Самое интересное что мы все в одном клубке.
По логике вещей кто то должен был за эти годы измениться, но нет. все на том же уровне и остались.
Это что, такой темп йоги у нас Улыбающийся
 Шарик
    Да, Тимофей, это осознание и мне неоднократно приходило в голову! И оно до сих пор не перестаёт удивлять мой поверхностный ум. Улыбающийся До опыта трёхлетнего общения на форуме у меня не было столь точного и глубокого осознания того, как глубоко в умах людей сидят те или иные представления, и как трудно им пересмотреть, даже не смотря на многоразовую, усердную и кажется, качественную, помощь других людей им в этом. Улыбающийся

Вдохновляет только одно, что процесс садханы идёт у человека на разных его уровнях и областях, и что в других местах у всех нас могут быть заметные продвижения в садхане. Лично я в себе вижу такие подвижки, и они кажутся мне с одного угла зрения Улыбающийся достаточно большими! Улыбающийся Это и значительное усиление сознательных отношений с Божественным, и значительно большее установление покоя внутри меня, и заметно большая растождествлённость с собой, и многое что ещё.

Но, с другой стороны, главные ошибочные привычки моего физического ума остались практически без изменений, как и многие годы и даже десятилетия назад! Улыбающийся Единственное, что утешает, что я, (если только не ошибаюсь ! Улыбающийся), уже вплотную подошёл к практическому преобразованию их! Дай только Бог, чтобы я не ошибся в этом! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Влад
Гость
« Ответ #162 : июля 21, 2016, 23:22:45 »

Тим,
Истинная йога делается в гуще жизни и событий, а отделивщись от мира где то, вернувщись назад... мы увидим, что ничего и не изменилось в нас... Да мы, что то осознали, но отделившись от жизни мы отделились от самих себя, от себя естественных, от себя настоящих... Поэтому я практиковал всё не сходя с места, и всё явилось прямо в то место где я был, всё синхронно соединено со мной естественным, мной настоящим. Моей целью было стать лучше, естественным, настоящим... и для этого не нужны никакие Ашрамы, на какая пещера.. а чем квартира отличается от пещеры, или огромный город от пустыни.. это всё условно, а ведь именно от условностей и необходимо освободится и стать свободным... прямо в семье, со своими родными и близкими т.е. с людьми которым мы не безразличны... это теперь понятно, что люди все родственники...  но одним родственникам мы безразличны, а другие нуждаются в нас... и что мы из за каких то зависимостей в себе, должны их бросить... уйти можно куда угодно... от себя не уйти, а угрызения совести которые возникают, у тех кто бросает близких любимых, вызывает в них закрытие от совести т.е. от единственно правильного в нас... приговаривая себе.. я познал Его теперь я свободен от всего... да свободен... и по прежнему не чувствует и не понимает, что нанёс вред, серьёзный вред своим близким и любимым... От этого реализация остаётся внутри и не выходит наружу т.к. было произведено разделение внутреннего и внешнего... И если говорить о полной реализации... то учитывать необходимо всё.. и особенно людей которые нуждаются в нас. Необходимо идти прямо в лоб самым мощным раздражителям в себе, пытаться сделать, что кажется не возможным, используя всю силу и знания, не отвоёвывать... а понять, очистить и подружить всё в себе, обрести гармонию. Так поступают истинно сильные, а слабые уходят в горы... да разделение нужно, что бы понять что то... но потом вернуться на то место куда тебя привела жизнь... Вот тогда йога будет настоящей, и не возникнет проблем ни с чем. И не придётся падать в ноги кому то и просить помощи... поверьте, всё, что вам кто то даст... заберёт ещё больше, по другому и не бывает... таков закон. Вы должны сами... и только сами... помогая друг другу в этом... и так в вас появится реализация которая будет навсегда.... И это сделает вас счастливыми в полной гармонии со всем.)
« Последнее редактирование: июля 21, 2016, 23:45:46 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #163 : июля 22, 2016, 09:55:43 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 23:22:45
Тим,
Истинная йога делается в гуще жизни и событий, а отделивщись от мира где то, вернувщись назад... мы увидим, что ничего и не изменилось в нас...
Влад, здорово  Улыбающийся
Вечерние беседы.
"Кстати, было приятно услышать о том, что Махариши присоединил свой голос к индийским христианам (мы засмеялись вместе с Ш. А.); это означает, что и он может быть динамичным. "  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #164 : июля 22, 2016, 09:57:16 »

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 20:03:29
     Да, Тимофей, это осознание и мне неоднократно приходило в голову! И оно до сих пор не перестаёт удивлять мой поверхностный ум. Улыбающийся До опыта трёхлетнего общения на форуме у меня не было столь точного и глубокого осознания того, как глубоко в умах людей сидят те или иные представления, и как трудно им пересмотреть, даже не смотря на многоразовую, усердную и кажется, качественную, помощь других людей им в этом. Улыбающийся

Юрий, если бы дело было только в уме, то мы все давно были бы совершенны.  Смешно Смешно
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com