• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 16, 2025, 18:48:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 501629 раз)
Рут
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #165 : июля 22, 2016, 12:03:48 »

Добрый день.

Цитата: putnik04 от июля 21, 2016, 20:03:29
    Да, Тимофей, это осознание и мне неоднократно приходило в голову! И оно до сих пор не перестаёт удивлять мой поверхностный ум. Улыбающийся До опыта трёхлетнего общения на форуме у меня не было столь точного и глубокого осознания того, как глубоко в умах людей сидят те или иные представления, и как трудно им пересмотреть, даже не смотря на многоразовую, усердную и кажется, качественную, помощь других людей им в этом. Улыбающийся
Радуюсь за форум и админа. Трёхлетняя толерантность и выдержка.  Здорово!Вдохновляет.  Улыбающийся

P.S. Плюрализм. И больше ничего такого и этакого. Ни грамма, ни-ни!.. Смешно
« Последнее редактирование: июля 22, 2016, 12:39:20 от Рут » Записан
Тим
Гость
« Ответ #166 : июля 22, 2016, 13:00:03 »

Рут толерантность на форуме мне тоже нравится Улыбающийся

Но вывод из данного эксперимента я зделал такой.

Наличие живого гуру,  не избавляет ученика от эго, потому что ученик начинает эгоистично защищать своего гуру.
Тим
Гость
« Ответ #167 : июля 22, 2016, 13:09:16 »

Возможно толерантность админа это результат воздействия на него его Гуру Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #168 : июля 22, 2016, 13:12:03 »

Цитата: Тим от июля 22, 2016, 13:00:03
Наличие живого гуру,  не избавляет ученика от эго, потому что ученик начинает эгоистично защищать своего гуру.

А Вы ожидали, Тим, что я вместе с Вами буду делать экстравагантные выпады в сторону своего учителя?  Хи-хи
Странное у Вас преставление...
Вы бы маму свою защищали, если бы на неё нападали, или присоединились бы к нападавшим?

Помнится, когда в присутствии Матери некая женщина позволила себе словесно "нападать" на Шри Ауробиндо, Мать просто надавала ей по лицу, сказав, что Шри Ауробиндо - джентльмен, а я - нет! Расскажите Матери об эгоистичной защите своего гуру  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #169 : июля 22, 2016, 13:19:34 »

Про гуру и за счет чего рассеиваются сомнения.  Улыбающийся

Ш.А. "Письма о йоге"

"По той же причине духовная традиция в Индии требует невопрошающей раскрытости перед Гуру; что до обвинений, критики и атак на Гуру, это считалось достойным осуждения и безусловным препятствием для садханы.
Если бы дух сомнения мог быть побежден аргументом, это еще как-то оправдывало бы требование рассеять его удовлетворяющей логикой. Но дух сомнения сомневается ради себя, ради самого сомнения; он просто использует разум как инструмент именно своей дхармы, и ни в малейшей степени не стремится, как думает разум, искренне разрешить свои подлинные и не утихающие сомнения. Ментальные позиции всегда отличаются; более того, хорошо известно, что люди могут выдвигать аргументы до бесконечности, так и не убедив другую сторону. Продолжать без конца отвечать упрямым и всегда возвращающимся сомнениям, таким, какие давно наполнили этот Ашрам и препятствуют садхане, значит просто сорвать достижение цели йоги и идти против ее центрального принципа без духовной или иной пользы. Если кто-то преодолевает свои фундаментальные сомнения, это происходит благодаря росту психического в нем или расширением его сознания, и не иначе. Но на вопросы, которые возникают из духа исследования, не агрессивного или напористого, а как части голода по знанию, ответить можно, однако «дух сомнения» ненасытен и неукротим."   Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #170 : июля 22, 2016, 13:20:23 »

Алина, тогда не намекайте никому о его эгоистичности, потому что в Вас он тоже присутствует не  в меньшем количестве.
Тим
Гость
« Ответ #171 : июля 22, 2016, 13:22:47 »

С моей стороны небыло никаких выпадов в сторону вашего гуру.
Были конкретные вопросы и вполне нормальный интерес.

Сатпрем совершал много выпадов по отношении к Матери и сбегал, а она давала ему деньги на побег Улыбающийся
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #172 : июля 22, 2016, 13:29:28 »

Друзья,  давайте не будем больше о Елене Михайловне Шарик

По крайней мере не навязывать её никому и не убеждать никого что это так необходимо для садханы каждого.

Кстати Юрий и хотел донести что не нужно вообще эту тему раскрывать, потому что она всегда приводит к ссоре.
 Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #173 : июля 22, 2016, 13:36:57 »

Цитата: Тим от июля 22, 2016, 13:20:23
Алина, тогда не намекайте никому о его эгоистичности, потому что в Вас он тоже присутствует не  в меньшем количестве.

Разве в этом Вы усмотрели какой-то намёк?
Я ПРОСТО предложила способ, как проверить, насколько Вы преуспели в работе со своим эго. И всё! Ни больше, ни меньше.
Разве в этом предложении я явно указала на то, что уже сама освободилась от эго? Не могли бы Вы привести эти строки?  Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #174 : июля 22, 2016, 13:39:25 »

Цитата: Тим от июля 22, 2016, 13:22:47
Сатпрем совершал много выпадов по отношении к Матери и сбегал, а она давала ему деньги на побег Улыбающийся
 Шарик

Может потому, что Она не могла больше терпеть его выходок?

Раз Сатпрем совершал много выпадов, думаете, это образец для подражания? Может тогда нам всем стоит начать курить опиум, раз Сатпрем - наш идеал?

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #175 : июля 22, 2016, 13:55:37 »

Цитата: Рут от июля 22, 2016, 12:03:48
Добрый день.
Радуюсь за форум и админа. Трёхлетняя толерантность и выдержка.  Здорово!Вдохновляет.  Улыбающийся

P.S. Плюрализм. И больше ничего такого и этакого. Ни грамма, ни-ни!.. Смешно

Спасибо за поддержку, Рут!  Роза

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #176 : июля 22, 2016, 14:21:47 »

Цитата: Тим от июля 22, 2016, 13:29:28
Друзья,  давайте не будем больше о Елене Михайловне Шарик

По крайней мере не навязывать её никому и не убеждать никого что это так необходимо для садханы каждого.

Здорово! Золотые слова, Тим, я всеми руками "за". Для меня есть лишь один Учитель - Шри Ауробиндо, всех  остальных я не могу воспринимать в таком же качестве.
Тим
Гость
« Ответ #177 : июля 22, 2016, 14:33:20 »

Цитата: Радостная от июля 22, 2016, 13:39:25
Может потому, что Она не могла больше терпеть его выходок?

Раз Сатпрем совершал много выпадов, думаете, это образец для подражания? Может тогда нам всем стоит начать курить опиум, раз Сатпрем - наш идеал?

О!
Думаю Мать была гораздо дальновиднее Улыбающийся в отношении Сатпрема.

Надо не опиум курить, а делать то что делал Сатпрем в своём теле после ухода Матери.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #178 : июля 22, 2016, 14:39:18 »

Цитата: Тим от июля 22, 2016, 13:29:28
Друзья,  давайте не будем больше о Елене Михайловне Шарик

Кстати Юрий и хотел донести что не нужно вообще эту тему раскрывать, потому что она всегда приводит к ссоре.
 Шарик

Тимофей, Вы неправильно меня поняли! Улыбающийся
     Я не против обсуждения любых тем на форуме! Я против неправильного, НЕЧЕСТНОГО обсуждения тех или иных тем. Я против рекламных лозунгов по любой теме, не подтверждённых никакой фактической и теоретической базой.

Когда я говорил о том, что некоторые темы лучше на форуме не начинать обсуждать, то я имел ввиду то, что при начале обсуждения тех или иных тем может вскрыться такое, что может очень не понравиться одной из сторон обсуждения. Я не утверждаю, что такие темы обязательно есть,  может быть, это моё ложное предположение, но пока я придерживаюсь такого мнения.
     И если исходить из истинности этого моего предположения, то, на мой взгляд, неправильно, начинать обсуждение таких болезненных для кого-то тем, если эти кто-то не готовы пока к более глубокому коллективному, честному и непредвзятому обсуждению их.

Причём надо иметь ввиду, что обсуждение, ОСМЫСЛЕНИЕ, более истинное ОСОЗНАНИЕ тех или иных тем – невозможно проводить только на одних законах умственной логики, даже если они используются абсолютно правильно и честно, если речь идёт в обсуждение о каких-то конкретных, фактических и практических вещах.
     То есть продуктивное осмысление невозможно без достаточной фактической базы.

Может, я и ошибаюсь, но пока я считаю, что ребята из Центра ИЙ в СПб не готовы к честному, общественному обсуждению тем, которые касаются личности их Гуру, своих взаимоотношений со своим Гуру, того, как устроена коллективная деятельность садханы в их Центре, какие положительные результаты принесла им эта деятельность.
     Практика моего трёхлетнего общения на форуме неоднократно подтверждала факт этого.

Я не понимаю, какими положительными, оправданными, йогическими причинами это может быть вызвано. Потому что, на мой взгляд, открытость и честность ребят из Центра ИЙ на эти темы стала бы самой лучшей рекламой и положительной характеристикой их Центру, которая не может быть омрачена никакими ложными домыслами и выводами во время обсуждения этих тем, кто захочет вольно или невольно их допустить.

Потому что, я уверен в том, что никто из участников форума не сможет бессознательно или даже сознательно оболгать или бросить какую-то существенную тень на перечисленные мной вопросы, если они будут обсуждаться на форуме.
     Почему это, на мой взгляд, так?
     1. Потому что активные участники форума не настолько глупы и не настолько злонамеренны, чтобы обалгивать информацию на эту тему. Это – с одной стороны.
     2. А с другой стороны, я считаю, что участники Центра ИЙ в СПб и их активные сторонники на форуме не настолько ментально и фактически слабы, что не смогут поправить ментальные ошибки и заблуждения оппонирующей им стороны, если истина на их стороне.

А то ведь получается странная ситуация: на форуме, организованном Центром ИЙ ничего не говорится участниками Центра об их работе над собой в этом Центре, и как у них организована эта работа! То есть о том, для чего этот Центр создан, чем он гордится, что он рекламирует, и то, чем он должен по своей сути делиться со своими единомышленниками.
     И здесь я не имею ввиду личные достижения участников этого Центра в практике йоги, так как они скажут что это – не скромно, что это – раздувает их эго и что это не рекомендовано нашими Учителями, я имею ввиду что Центр, на мой взгляд, не хочет почему-то делиться со своими единомышленниками тем, как организована у них работа в Центре, как у них организованы отношения с их учителем, каких успехов в коллективной садхане добился их Центр в целом, даже без перехода на конкретные личности его.

И ведь, в конце концов, мы, участники форума, можем договориться, вообще не обсуждать предоставляемый нам материал на эти вопросы, если участники Центра боятся того, что мы его до неузнаваемо исказим и опошлим, а у них не хватит ни фактов, ни ума, отстоять истину о своём Центре. Если они считают, что их работа Центра так слаба, что не выдержит пристального взгляда общественности к нему.
     Мы можем договориться, как мне кажется, только задавать вопросы по той информации, с которой участники Центра позволят нам познакомиться, БЕЗ ВСЯКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЕЁ.
     А то ведь излишняя, ни чем не оправданная конспиративность Цетра по этим вопросам кажется подозрительной, если нет никаких тёмных причин для такой закрытости.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #179 : июля 22, 2016, 14:51:48 »

Цитата: Радостная от июля 22, 2016, 13:36:57
Разве в этом Вы усмотрели какой-то намёк?
Я ПРОСТО предложила способ, как проверить, насколько Вы преуспели в работе со своим эго. И всё! Ни больше, ни меньше.
Разве в этом предложении я явно указала на то, что уже сама освободилась от эго? Не могли бы Вы привести эти строки?  Извини
    Алина, у меня к Вам огромная  просьба! Не могли бы Вы ещё раз сформулировать предложение, которые Вы сделали Тимофею, чтобы он мог хотя бы интеллектуально проверить себя на то, насколько он преуспел в своей работе над своим эго?!

Дело в том, что первый раз, Вы сформулировали его, наверно, не очень удачно, не ясно и не однозначно, раз по крайней мере три участника форума поняли Вас неправильно со слов Славы, и ему несколько раз пришлось объяснять даже не то, что Вы на самом деле предложили Тимофею, а идеальные отношения духовного Гуру к своим ученика.

Сформулируйте, пожалуйста, ещё раз, что Вы предложили Тимофею!

И ещё, Вы сами готовы поделиться со всеми фактическим материалом того, (который мы примим на веру), или хотя бы теоретическим Вашим взглядом на то, как Вы сами на данный момент проходите предложенную Вами проверку по проработанности эго?

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com