• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 21:39:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126763 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #30 : июня 20, 2016, 21:42:17 »

Цитата: Тим от июня 20, 2016, 19:55:37
Слава, Вы выложили цитату которую я хотел выложить Улыбающийся
Тим, наверное я почувствовал Ваше устремление/мысль, ну или Вы мое.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : июня 20, 2016, 22:10:20 »

Цитата: putnik04 от июня 17, 2016, 17:53:54
   2. Что значит запись за 31.07.1978?
Юрий, это все тоже было для того, чтобы пробудилось стремление непосредственно в физическом сознании.  Когда я это читаю/перечитываю у меня неизменно только такое восприятие, которое затрагивает что-то глубоко во мне. Я в этом коротком сообщении ощущаю устремление нашего еще "ущербного" мира к тому чтобы все это не сознание и искажение было заменено. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #32 : июня 20, 2016, 22:40:50 »

Цитата: Slava от июня 20, 2016, 21:39:16
Юрий, Вы посмотрели фото Сатпрема 2006 года по ссылке? Вы правда считаете, что "Силы" как Вы пишите разрушили его?
О каких личных запросах Сатпрема Вы пишите? Не возможно призвать супраментальную силу с помощью эго, можно призвать только асурическую или тантрическую силу. Поэтому логически ментально Вам надо либо согласиться с Галиной, что Сатпрем впал в полное заблуждение и был захвачен силой далекой от ИЙ или смотреть немного глубже. Но это на мой взгляд.
    Слава, я посмотрел фотографии Сапрема и его дома по указанной Вами ссылке. Естественно, что по этим фотографиям я не могу определить, брал ли он на свои плечи неразумно больший духовный груз, чем мог бы понести, и сказалось ли это разрушительно на его физическом и душевном здоровье. Хотя я считаю, что сказалось и очень сильно.

Вы говорите, что эго-усилия не могут призвать супраментальную силу. Вполне возможно, что Вы в этом правы!
     Но, можно ли личными эгоистическими и невежественными по своей природе сверх усилиями в садхане принести себе большой вред на всех планах своего существа, даже если они подстёгиваются нашим психическим существом?! Я считаю, что сделать это – очень просто, как и в любой другой деятельности, если ментал и витал, через которые психическое существо старается активизировать процессы садханы недостаточно очищены и трансформированы им и более высокими духовными силами. А это, на мой взгляд, очень похоже на случай с практикой Сатпарема. Я считаю, что Сатпрем своими ошибками в садхане, в том числе и своим неуёмным стремлением, не поддержанным достаточно подготовленными для этого ментальным и витальным телами, очень сильно разрушил уже к пятидесяти – пятидесяти пяти годам, (если не намного раньше), своё физическое и психологическое здоровье.
     Может быть, в том числе и благодаря достаточно большим разрушениям в его физическом и витальном телах, супраментальная сила и притягивалась успешно его психическим существом в физическое тело. Но насколько правильно вести физическую супраментализацию тела в том режиме и в том состоянии своих проводников, в котором старался вести её Сатпрем?

И ещё, интересный вопрос, если бы Сатпрем хотел сознательно прерывать опыты по трансформации своего физического тела, тормозить как-то этот процесс – это бы ему удавалось? Или Супраментальная Сила совершала бы свою работу в нем, не смотря на все его личные желания и волеизъявления по этому вопросу? Мне кажется, что даже Супраментальная Сила должна во многом считаться с личными и даже в чём-то эгоистичными желаниями индивида на то, действовать Ей в нём или нет, и в каком объёме действовать.  

По поводу того, соглашаться или не соглашаться мне с Галиной по практике Сатпрема. Улыбающийся Я во многом с ней не согласен, и поэтому придерживаюсь в этом вопросе своего собственного мнения. Улыбающийся
« Последнее редактирование: июня 20, 2016, 23:33:32 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #33 : июня 20, 2016, 23:01:10 »

Цитата: putnik04 от июня 20, 2016, 22:40:50
  Я считаю, что Сатпрем своими ошибками в садхане, в том числе и своим неуёмным стремлением, не поддержанным достаточно подготовленными для этого ментальным и витальным телами, очень сильно разрушил уже к пятидесяти – пятидесяти пяти годам, (если не намного раньше), своё физическое и психологическое здоровье.
     Может быть, в том числе и благодаря достаточно большим разрушениям в его физическом и витальном телах, супраментальная сила и притягивалась успешно его психическим существом в физическое тело. Но насколько правильно вести физическую супраментализацию тела в том режиме и в том состоянии своих проводников, в котором старался вести её Сатпрем?

И ещё, интересный вопрос, если бы Сатпрем хотел бы сознательно прерывать опыты по трансформации своего физического тела, тормозить как-то этот процесс – это бы ему удавалось? Или Супраментальная Сила совершала бы свою работу в нем, не смотря на все его личные желания и волеизъявления по этому вопросу? Мне кажется, что даже Супраментальная Сила должна во многом считаться с личными и даже в чём-то эгоистичными желаниями индивида на то, действовать Ей в нём или нет, и в каком объёме действовать. 

По поводу того, соглашаться или не соглашаться мне с Галиной по поводу практики Сатпрема. Улыбающийся Я во многом с ней не согласен, и поэтому придерживаюсь в этом вопросе своего собственного мнения. Улыбающийся

Юрий, как писал Шри Ауробиндо в Савитри: "Свою ошибку превратил он в дверь,
через которую проникла Правда.
([He] made error a door by which Truth could enter in.) "
Поэтому наверное про ошибки писать это преувеличение.
По поводу прерывания опыта, то Сатпрем как раз их прерывал когда больше не мог выносить этого нисхождения. Это в заметках он описал. Насколько правильно было для Сатпрема вести садхану в таком режиме, то конечно, для него это было правильно. Для нас, наверное, все зависит от силы нашей самоотдачи. Вы писали, что на бытийном уровне Вы чувствуете свою идентичность с опытом Сатпрема. Это означает, что Вы тоже разрушили свои ментальные, витальные проводники?  Улыбающийся  Или все-таки тоже что-то сохранили еще для себя?  Улыбающийся
P.S. Юрий, на самом деле Ваше мнение мне намного ближе, чем мнение Галины.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #34 : июня 21, 2016, 20:00:24 »

Цитата: gulavor от июня 20, 2016, 20:21:23
Господи, Тим, какой внутренний свидетель у вас поднимается? Что вы всё  придумываете. Подъем в ИЙ всегда имеет физические ощущения, неоднократно писала, что по ощущениям как едешь в лифте, причем в скоростном лифте, иной раз даже как снаряд летишь вверх, с такой скоростью происходит выход в верхние зоны, глупости не пишите пожалуйста, даже читать смешно «о внутреннем свидетеле» поднимающимся вверх. Про внутренние миры я не говорю, сейчас речь идет о верхних планах, открывающих доступ к супраментальному сознанию.

Интересно, а кто в Вас наблюдает и чувствует этот подъём вверх Странно не внутренний свидетель? не наше истинное Я?
Галина, вот Вы взлетаете на лифте в высшие миры (чуть ли не до супраментала), значит по логике вещей у Вас Эго должно напрочь отсутствовать Улыбающийся но судя по тому как Вы отстаиваете свою точку зрения, Эго в Вас ещё очень сильно, так как же Вы взлетаете в высшие сферы? или туда с Эго пускают?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #35 : июня 21, 2016, 21:04:53 »

Цитата: Тим от июня 21, 2016, 20:00:24
Галина, вот Вы взлетаете на лифте в высшие миры (чуть ли не до супраментала)
Тим, скоростной лифт Галины мне почему-то напомнил нижеследующие слова из Путешествия сознания.
А вообще правда интересно более подробное описание Галины этого подъема, так как мы можем и заблуждаться и Галина вроде бы свою природу не подавляла и не умерщвляла.

"ГЛАВА 12
СВЕРХСОЗНАТЕЛЬНОЕ

Точно так же йогин, концентрируясь на одной точке своего существа, собирает всю свою энергию в единое целое, пробивает свою внешнюю оболочку и покидает ее, как ракета, выходя в другое космическое или нирваническое измерение.

Он вознесся сгорая, как огненный столп.

(He mounted burning like a cone of fire.) Подмигивающий

Подмигивающий "Savitri".

Но кто реализовал космическое сознание? Не йогин — йогин продолжает пить, есть, спать, иногда болеть и умирать, как и все люди-животные. Это не он, а крошечная точка его существа имеет переживание космического сознания - та самая точка, на которой он так усердно концентрировался для того, чтобы выйти из своей оболочки. Все остальное его существо, человеческая и земная природа, которой он пренебрег, которую он подавлял или умерщвлял, чтобы сконцентрироваться на этой единой точке ухода, не входит в космическое сознание, не участвует в нем — разве только посредством косвенного взаимодействия. Поэтому Шри Ауробиндо устанавливал следующий первый и очень важный принцип: недостаточно линейной реализации в одной точке, ибо необходима глобальная реализация во всех точках, реализация, охватывающая все существо индивидуума. Если вы хотите изменить свою природу и свое существо и участвовать в создании нового мира, — говорит Мать, — то такого вот стремления, такого однонаправленного и линейного усилия уже недостаточно; вы должны охватить все и вместить все в своем сознании. "
gulavor
Бакалавр

« Ответ #36 : июня 21, 2016, 22:19:19 »

Точно так же йогин, концентрируясь на одной точке своего существа, собирает всю свою энергию в единое целое, пробивает свою внешнюю оболочку и покидает ее, как ракета, выходя в другое космическое или нирваническое измерение.

Слава, приведенный вами отрывок очень напоминает опыт тантристов, по моему это как раз их практика, но он не имеет отношение к интегральной йоги. Вообще у меня нет и не было концентрации на точке. Наоборот происходит открытие пространства над головой, оно становится огромным и широким,  а не как  сужение до точки. Потом происходит выход вверх, хотя и не сразу,  идут частые и постоянные опыты, когда возникает довольно конкретное физическое ощущение вроде подъема, хотя и небольшого, но при этом  как бы находишься выше, чем раньше, смотришь с более высокого положения, оно становится над головой. Но это на самом деле только начало опыта, вот когда уже становится видима золотая нить, за неё можно ухватиться и подтягиваться ещё выше, постепенно получается лучше,  хотя никаких болей в этом опыте не наблюдается, это вроде как если вы ухватитесь за канатик, т.е. за золотую нить  и подтянитесь, откуда при этом возьмется боль? Ну и позже…возникает более мощный  опыт,  однажды выбрасывает вверх, но при этом без огненных сжиганий и нет ощущений каких то пробиваний, да и нечему пробиваться, раз уже пространство над головой  широко открыто. После того, как вылетаешь вверх тогда и попадаешь в верхние планы, там можно подниматься всё выше и выше от плана к плану, видеть , переживать определенные опыты абсолютно сознательно всё наблюдать. На деле после возвращения оттуда приходят довольно сильные изменения так же  во внешней жизни, например открываются такие вещи, как интуиция, ну и многое другое может случаться.. В Савитри описаны планы и даже есть описание подъема, как происходит, можете прочитать. У Матери в Агенде встречалось тоже, по моему в 3 томе очень хорошо описано, тоже можно найти.

Собственно отвечаю вам, хотя и понимаю, насколько вы далеки от всего подобного, на деле ведь никакие опыты не нужны … Причина почему ответила не в вас, Слава, кто то может действительно почувствовать необходимость практики, такое тоже случается, даже если читаешь опыты другого человека,  что то внутри вдруг может испытать стремление. Естественно это не относиться ни к вам, ни к Тиму, на самом деле заметна  цель ваших расспросов.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : июня 21, 2016, 23:56:02 »

Цитата: gulavor от июня 21, 2016, 22:19:19
После того, как вылетаешь вверх тогда и попадаешь в верхние планы, там можно подниматься всё выше и выше от плана к плану, видеть , переживать определенные опыты абсолютно сознательно всё наблюдать. На деле после возвращения оттуда приходят довольно сильные изменения так же  во внешней жизни, например открываются такие вещи, как интуиция, ну и многое другое может случаться.. В Савитри описаны планы и даже есть описание подъема, как происходит, можете прочитать. У Матери в Агенде встречалось тоже, по моему в 3 томе очень хорошо описано, тоже можно найти.

Собственно отвечаю вам, хотя и понимаю, насколько вы далеки от всего подобного, на деле ведь никакие опыты не нужны … Причина почему ответила не в вас, Слава, кто то может действительно почувствовать необходимость практики, такое тоже случается, даже если читаешь опыты другого человека,  что то внутри вдруг может испытать стремление. Естественно это не относиться ни к вам, ни к Тиму, на самом деле заметна  цель ваших расспросов.

Галина, а что Вы посоветуете тем, чей взгляд направлен вниз в материю и обычную жизнь? Меня не удовлетворяет просто интуиция.
Из "Путешествия Сознания" :"Когда вы находитесь в сознании высоко наверху, — замечала Мать, — вы обладаете видением и знанием, но когда вы возвращаетесь вниз, в Материю, то все уходит, как вода в песок."
И из Савитри:
"Не стремлюсь я к твоему вечному Дню,
Как и не остерегался Ночи твоей вечной...
Быть рабом твоим на земле, царь, — это больше,
Чем все великолепие свобод на небесах...
Для меня твои небеса слишком далеки от страдающих людей.
Несовершенна радость, не разделенная всеми.

(I climb not to thy everlasting Day,
 Even as I have shunned thy eternal Night...
 Thy servitudes on earth are greater, king,
 Than all the glorius liberties of heaven...
 Too far thy heavens for me from suffering men.
 Imperfect is the joy not shared by all.) "

Тим
Гость
« Ответ #38 : июня 22, 2016, 08:47:37 »

Галина, никто не говорит что Ваши опыты плохи и неправильны (несовсем понятно зачем Вы сравниваете свои опыты подъёма с опытами нисхождения у Сатпрема и моментом схожести делаете боль, это совсем разные опыты), Ваши опыты замечательные,  вот только как можно на их основании делать выводы что опыты Сатпрема некудышные или вообще от тёмных сил?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #39 : июня 22, 2016, 20:50:47 »

Цитата: Тим от июня 22, 2016, 08:47:37
Галина, никто не говорит что Ваши опыты плохи и неправильны (несовсем понятно зачем Вы сравниваете свои опыты подъёма с опытами нисхождения у Сатпрема и моментом схожести делаете боль, это совсем разные опыты), Ваши опыты замечательные,  вот только как можно на их основании делать выводы что опыты Сатпрема некудышные или вообще от тёмных сил?
С еще одной попыткой для Галины.
Заметки об Апокалипсисе:
"26 февраля 1985
У него был "любезный" вид, не так ли, и всё же это была только какая-то улыбающаяся маска - за ней ничего не было.
И тогда, я сказал ему что-то очень сильное, ясно сохранившееся в моём сознании, и что я отметил даже ночью. Я сказал ему: "ГДЕ Истина в вашем сердце, если вы не можете увидеть Истину в МОЁМ сердце?"
Тим
Гость
« Ответ #40 : июля 18, 2016, 10:22:24 »

20 сентября 1982
*
О, Мать, можно сказать, именно сейчас я переживаю твой уход. Это было скрыто от меня всей этой битвой, которую надо было вести и этой работой, которую надо было делать, и теперь…
Всѐ сводится к этому: я не могу принять этот гроб.
И теперь Суджата хочет уйти. Я плакал этим утром, как ребенок. Мне скоро пятьдесят девять лет.
Я смотрю и смотрю на фотографию Матери передо мной… Уже тысячи лет петух поѐт одно и то же.
После полудня
А под всем этим, тело совсем не понимает всех этих несчастий жизни и горестных чувств, и почему бы нам не пребывать в блаженстве? – другие наверху занимаются моралью, и религиозными догматами, и йогой, и «никакого эгоизма, никаких амбиций, никаких личных потребностей», и тому подобное, – а оно, тело, не просит ничего, кроме того, чтобы чувствовать это солнце, снова пить этот божественный свет, обожать это еще и еще, и где тогда зло? Оно не понимает всех этих тревог наверху, оно просит только, чтобы его наполнило это солнце, дышать этим солнцем, пить это солнце, и жить всегдавсегда в этом солнце. И почему бы не всегда?
Вечер
Суджата поняла: вдвоѐм возможность возрастает.

У меня вопрос:  куда собралась уходить Суджата?
Тим
Гость
« Ответ #41 : июля 18, 2016, 10:27:04 »

А под всем этим, тело совсем не понимает всех этих несчастий жизни и горестных чувств, и почему бы нам не пребывать в блаженстве? – другие наверху занимаются моралью, и религиозными догматами, и йогой, и «никакого эгоизма, никаких амбиций, никаких личных потребностей», и тому подобное, – а оно, тело, не просит ничего, кроме того, чтобы чувствовать это солнце, снова пить этот божественный свет, обожать это еще и еще, и где тогда зло? 

Вот этот отрывок раскрывает так много
и так кратко Сомневающийся

Я всё слушаю это радио Вера, и каждый старец православный хоть и стремился к Богу, но как бы плавал на поверхности морали, религии и закона.
Что было в теле каждого старца и апостола?

Мощи, они не тленны, но что они делают для живых?

Супраментальное существо и мощи, в чём есть сходство или различие?
Тим
Гость
« Ответ #42 : июля 18, 2016, 10:31:55 »

Теперь очень понятно,  где был амбициозный эгоист Сатпрем,  и почему он мог испытывать это блаженство в теле.

Сознание тела и наше сознание ( с йогой, моралью,  послушанием, и.т.д.) они как будто на разных берегах, в разных мирах, у них разные небеса!!!
Тим
Гость
« Ответ #43 : июля 18, 2016, 10:39:27 »

И нам нужно понять тело

Но поможет ли мораль и этика понять тело?

Амбициозный эгоист может понять тело?

Интересно,  обезьяны, они пытались искоренить свои обезьяньи привычки,  чтобы стать ментальным существом?

Первый неондерталец (слегка уловивший ментальную задумчивость), почему перестал прыгать по деревьям? Устал?

Устал прыгать - "думать"?

Какова мораль и этика обезьян?

В чём суть молитвы и обращения обезьяны к Богу чтобы стать ментальным существом?

Только не подумайте что я оправдываю свой или чей то эгоизм
Тим
Гость
« Ответ #44 : июля 18, 2016, 11:17:36 »

Логично предположить что мораль,  этика, йога,  религия и т.д. это ускоренные средства эволюции.
 Логично предположить что тысячелетия существования религии,  йоги и т.д. ускорили эволционный процесс многократно.  Так же известно что в конце религии, йоги,  есть выход за пределы этих двух в истинную духовность.
Что за пределами духовности?
Мать говорила что духовность есть огромная иллюзия Странно

Допустим что духовность преследует такие цели как : избавиться от эгоизма, амбиций и т.д.
но сама духовность есть иллюзия,  которая предлагает нам иллюзорные цели.
иллюзорные с точки зрения тела!

Как это понять или пережить?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com