• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 12, 2025, 06:06:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 455567 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #450 : октября 20, 2016, 09:47:47 »

ОТВЕТ ВЛАДУ (1 часть).

Юрий: «А Ваше ментальное сознание Влад, с моей субъективной точки зрения, до сих пор находится под  глубоким впечатлением (слепой верой) в человеческие предрассудки по идеализации людьми своих духовных лидеров, вплоть до возведения их до статуса самого Божественного»

Цитата: Влад от октября 20, 2016, 01:17:44
Юрий вы удалили это сообщение, на которое я ответил через 36 минут) Почему удалилиСтранно Может быть потому что поняли, что на самом деле ваше сознание находится под воздействием слепой веры? Так как вы идеализируете своих духовных лидеров Шри Ауробиндо и Мать и слепо верите тому о чем они говорили и возводите их в статус Божественного!!!
А вот я в отличии от вас никого из духовных лидеров не возвожу в статус  самого Божественного, не считая естественно Самого Господа и Высших Личностей Господа.

Влад, эту часть своего сообщения я удалил по единственной причине: чтобы не обострять наше с Вами общение своим критическом мнением о Вас, не подкреплённым конкретными фактами. Улыбающийся

Вера – слепа с точки зрения обыденного ума. То есть не может быть объяснена с его точки зрения логически.
     Вера – это особая, отличная от ментальной, форма знания, которую можно назвать интуитивной. И её уровень, качество веры, (как я говорил раньше и с чем Вы, на мой взгляд, согласились), напрямую зависит от уровня общего развития сознания в человеке и связана, на мой взгляд, с развитием в человеке его ума, витала и даже тела.

На Божественном уровне развития человека вера и знание становятся одним проявлением качества Божественного в нём, (каким они на этом уровне всегда и являются Улыбающийся), которое, на мой взгляд, будет обязательно отличаться как от ментального знания так и от той формы веры, которые доступны людям сейчас.
« Последнее редактирование: октября 20, 2016, 10:13:42 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #451 : октября 20, 2016, 09:59:06 »

ОТВЕТ ВЛАДУ (2 часть).

Об идеализации. Улыбающийся Я идеализирую своих Учителей, но не обожествляю их в своей идеализации! Улыбающийся То есть я не считаю их Богами во плоти, в которых всё на всех уровнях их личного бытия было совершенно и безошибочно, то есть абсолютно подобно Богу.

А идеализирую я их потому, что, на мой взгляд, идеализация – это непременное качество ментальной формы сознания. И обозначает оно не обязательно преувеличение каких-то положительных качеств в ком-то или в чём-то, а то, что ум, имея возможность ЗНАТЬ явления действительности только приблизительно, вынужден принимать (вынужденно принимает) в силу этого свои приблизительные знания, за точные. В нашем случае – ИДЕАЛЬНЫЕ: вынужденная идеализация ментальных представлений духовных знаний уровня супраментала, несовершенными отражениями которых в наших несовершенных умах они являются.

С моей точки зрения, чем больше развит в человеке его ум, тем меньше он идеализирует объекты своего познания. Другими словами, тем больше его ментальные представления об объектах познания соответствуют их истинным (супраментальным) формам и свойствам.

Не смотря на то, что Вы сознательно не пользуетесь терминами ментальное и витальное в человеке, чтобы не делить целое понимание сущности человека на части, и отрицаете их наличие в себе, я считаю, что в Вас так же есть ментальное сознание, которым Вы постоянно пользуетесь, в том числе и при общении на форуме.
     И от этого и Вы так же идеализируете невольно своим умом то, о чём говорите в меру развития своего ума. Идеализируете – в значении верите ментально абсолютно в истинность того, о чём говорит Вам Ваш ум, и не осознаёте условности Ваших ментальных идей в меру развития своего ума. Как и я, и все остальные люди, пользующиеся умом! Улыбающийся
     Если выражаться точнее Улыбающийся, люди ментально могут признавать условную истинность своих ментальных представлений, но при этом у них не будет реальных возможностей заменить их на абсолютно правильные представления о действительности, пока их сознание не достигнет соответствующего уровня развития.

P.S. Влад, я не слепо верю словам Шри Ауробиндо и Матери. Я им доверяю в вопросах йоги больше, чем кому либо, потому что всё, что мне понятно в их словах, кажется моему уму более истинным, чем то, что я читал о йоге у других авторов.
     И моя вера, моя интуиция так же принимает все положения йоги, (которые выдвигают мои Учителя, и которые не может ментально обосновать мой ум), и не видит причин для того, чтобы сомневаться в этом. Улыбающийся

Влад, а у Вас есть несогласия с теми положениями йоги, которых придерживались мои Учителя? Если есть, то не могли бы Вы их перечислить?
Hombre79
Гость
« Ответ #452 : октября 20, 2016, 11:33:32 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 09:25:12
      Роман, мне кажется тем, кто хоть немного знает психологию Сатпрема, трудно будем с Вами согласиться, что Сатпрем намеренно писал в поэтическом и метафорическом ключе. Улыбающийся
Поэтому я взял слово намеренно в кавычки  Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #453 : октября 20, 2016, 11:43:43 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 09:59:06
Я идеализирую своих Учителей, но не обожествляю их в своей идеализации! Улыбающийся То есть я не считаю их Богами во плоти, в которых всё на всех уровнях их личного бытия было совершенно и безошибочно, то есть абсолютно подобно Богу.
Юрий, в вас прочно сидит дуалистическая идея как мне кажется, для Вас Бог как будто что-то отдельное...что в принципе нормально...я, например, не будучи никогда христианином все же ощущаю присутствие идеи во мне (сейчас гораздо меньше)...а так же атеистическую идею (гораздо сильнее) ЁПРСТ  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #454 : октября 20, 2016, 12:07:50 »

Цитата: Hombre79 от октября 20, 2016, 11:43:43
Юрий, в вас прочно сидит дуалистическая идея как мне кажется, для Вас Бог как будто что-то отдельное...что в принципе нормально...я, например, не будучи никогда христианином все же ощущаю присутствие идеи во мне (сейчас гораздо меньше)...а так же атеистическую идею (гораздо сильнее) ЁПРСТ  Улыбающийся
    Роман, для меня, как мне кажется, Бог, Божественное – не является чем-то отдельным от того, что представляет из себя проявленный мир или люди.
     Но, с моей точки зрения, есть идеальное форма Божественного: это – Сатчитананда, и есть та форма Божественного, та его часть, которая только стремится стать идеальным образом Бога.
     И, на мой взгляд, путать идеальное Божественное с неидеальными Его формами и относиться к ним как идеальному Божественному – это неправильно.

Мне кажется, что наши Учителя не считали себя идеальными во всём проявлениями Божественного и не ждали от своих учеников подобного отношения к себе. То есть, не считали себя Богами.
     Мне кажется, что они призывали своих учеников искать истинное, идеальное Божественное и именно Его реализовывать в себе, а не свои внешние или внутренние облики. Улыбающийся
     Мне кажется, что они себя считали лишь проводниками этого идеального Божественного, реализовать которое в себе они смогли в гораздо большей степени, чем их ученики, и только от этого и могли реально помогать в реализации Божественного и своим ученикам.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #455 : октября 20, 2016, 12:28:50 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 07:19:51
Слава, а при чём здесь Иван Юрьевич?

Ну, анекдот...  :)))))) :)))))) :))))))
Тим, а причём здесь Иван Юрьевич?  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #456 : октября 20, 2016, 12:33:48 »

Цитата: Радостная от октября 20, 2016, 12:28:50
Ну, анекдот...  :)))))) :)))))) :))))))
Тим, а причём здесь Иван Юрьевич?  Смешно
Шарик

Дочитай книгу до конца (ПРИТЧА) Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #457 : октября 20, 2016, 12:35:19 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 12:33:48
Шарик

Дочитай книгу до конца (ПРИТЧА) Улыбающийся

ага... уже дочитала  Шарик
Я предпочитаю отвечать по порядку, двигаясь к концу обсуждаемой темы  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
« Ответ #458 : октября 20, 2016, 12:38:02 »

Цитата: Радостная от октября 20, 2016, 12:35:19
ага... уже дочитала  Шарик
Я предпочитаю отвечать по порядку, двигаясь к концу обсуждаемой темы  Шарик
Так можно потерять суть или смысл Шарик

Это как изучать ИЙ, но не понять Агенду и Сатпрема Подмигивающий

Шарик Сердечко
Hombre79
Гость
« Ответ #459 : октября 20, 2016, 12:38:48 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 12:07:50
Но, с моей точки зрения, есть идеальное форма Божественного: это – Сатчитананда, и есть та форма Божественного, та его часть, которая только стремится стать идеальным образом Бога.
     И, на мой взгляд, путать идеальное Божественное с неидеальными Его формами и относиться к ним как идеальному Божественному – это неправильно.
Юрий, я думаю такое представление в корне неправильно...Божественное всегда остается Божественным, он выбрало воспринимать себя "неидеально" (и кто сказал что все это не идеально?) в процессе Божественной игры (по причинам нам, на нешем уровне, неизвестным). Ш.А. в тюрьме переживал Божественное во всем...оно же не превратилось в таковое  Улыбающийся
Кем кто себя считал нам неизвестно...если они не говорили о чем то это ничего еще не значит...и еще Мать говорила что слово Бог слишком испорчено (с чем я полностью согласен) и мы вынуждены использовать его за неимением лучшего...Мать чаще использовало слово Божественное.
И еще, об "иедальной" форме Божественного мы не имеем возможности помыслить даже...какой смысл противопоставлять ее чему либо?  Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #460 : октября 20, 2016, 12:40:44 »

Юрий...я кажется заразился от вас длинными постами.... Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #461 : октября 20, 2016, 12:44:17 »

Цитата: Hombre79 от октября 20, 2016, 12:40:44
Юрий...я кажется заразился от вас длинными постами.... Смешно

Не волнуйтесь, у меня есть "шприц" с лекарством Улыбающийся

Hombre79
Гость
« Ответ #462 : октября 20, 2016, 12:45:57 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 12:07:50
относиться к ним как идеальному Божественному – это неправильно.
Думаю это единственно правильно, только надо не относится а видеть  Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #463 : октября 20, 2016, 12:47:30 »

Цитата: Радостная от октября 20, 2016, 12:44:17
Не волнуйтесь, у меня есть "шприц" с лекарством Улыбающийся
Алина...ваши методы не соответствуют духу садханы ИЙ  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #464 : октября 20, 2016, 12:50:09 »

Цитата: Hombre79 от октября 20, 2016, 12:47:30
Алина...ваши методы не соответствуют духу садханы ИЙ  Смешно
     Абсолютно согласен!  Здорово! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com