• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:05:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 35 36 [37]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126754 раз)
Тим
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #540 : октября 27, 2016, 20:10:30 »

Юрий, ждёмс Улыбающийся

За одно поймём ментально, что такое супраментал Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #541 : октября 27, 2016, 20:13:20 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:48:39
Юрий, но к сожалению Сатпрем был не пигмей.  Смешно Чего и Вам, как человеку,  желаю.  Шарик
    Слава, мы говорили о том, с кого брать пример в духовном пути. А не о том, был ли Сатпрем духовным пигмеем, и в отношении кого его можно так назвать. Улыбающийся

Конечно, по мы по отношению к Сатпрему и являемся духовными пигмеями! Улыбающийся Но я его сравнивал не с нами, а с нашими Учителями.

Я думаю, что сам Сатпрем считал себя пигмеем в сравнении с нашими Учителями, и я думаю, что он хотел бы, чтобы мы овладевали интегральной и супраментальной йогой под их руководством, а не под его.
Тим
Гость
« Ответ #542 : октября 27, 2016, 20:21:57 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:40:14
Конечно, Тим.  Но до тела надо еще добраться. А пока я не добрался, я буду спрашивать у Шри Ауробиндо и озаренного разума.   Шарик

Слава, а как Вы понимаете процесс "добраться до тела"?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #543 : октября 27, 2016, 20:29:40 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 20:13:20
    Слава, мы говорили о том, с кого брать пример в духовном пути. А не о том, был ли Сатпрем духовным пигмеем, и в отношении кого его можно так назвать. Улыбающийся

Конечно, по мы по отношению к Сатпрему и являемся духовными пигмеями! Улыбающийся Но я его сравнивал не с нами, а с нашими Учителями.

Я думаю, что сам Сатпрем считал себя пигмеем в сравнении с нашими Учителями, и я думаю, что он хотел бы, чтобы мы овладевали интегральной и супраментальной йогой под их руководством, а не под его.
Юрий, если Вы сможете взять пример со Шри Ауробиндо, то никто же не будет против. Вы уже в Высшем разуме, как описывал Шри Ауробиндо? Что Вы знаете о Сатпреме? Ничего.  Шарик
Не судите, и не судимы будете.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #544 : октября 27, 2016, 20:36:47 »

Цитата: Тим от октября 27, 2016, 20:21:57
Слава, а как Вы понимаете процесс "добраться до тела"?
Тим, также как и раньше.  Шарик Успокоить ментал и витал. Открыться силе Матери, силе из психического или даже скорее нужно полное открытие психического. А потом должен прийти призыв из физического. И должна быть огромная сила (сила Матери? ), которая ведет в этом направлении. А как Вы понимаете это процесс?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #545 : октября 27, 2016, 22:36:53 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 20:29:40
Юрий, если Вы сможете взять пример со Шри Ауробиндо, то никто же не будет против. Вы уже в Высшем разуме, как описывал Шри Ауробиндо? Что Вы знаете о Сатпреме? Ничего.  Шарик
Не судите, и не судимы будете.  Шарик
      Слава, с моей точки зрения, каждый может брать пример, то есть уподобляться объекту или субъекту своего Примера, (своего Гуру в нашем случае), в меру развития своих проводников, в меру своей устремлённости себя к нему, в меру своей веры в него и самоодтачи.

Говорить, что я НИЧЕГО не знаю о Сатпреме - это говорить ложь или играть в ментальные и пустые игры. Говорить, что я НИЧЕГО не знаю о Шри Ауробиндо и Матери - это другая ложь. Говорить, что человек не может и не должен в меру своего сознания стараться познать объекты или субъекты, которые выше его текущего сознания, в том числе и через сравнивание их между собой, - это, на мой взгляд, ещё одна ложь, которая стоит на пути саморазвития человека, и которой не поддерживаетесь и Вы, имея свои ментальные суждения обо всём на свете, и благодаря этому, продвигаясь в основном пока на своём духовном пути. Как и мы все. Который является пока духовным только по своей сокровенной сути и по цели.
     А фактически наш путь сейчас - это путь очень неразвитого ума и очень неочищенного витала, слегка подсвечиваемый сверху нашим психическим существом, ведущим пока нас через пень и колоду к себе и Божественному. Улыбающийся

А Высший Разум о котором Вы говорили в своём сообщении - это только малая часть не только моего, но и Вашего, то есть НАШЕГО Будущего! Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #546 : октября 27, 2016, 22:49:57 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 22:36:53
Говорить, что человек не может и не должен в меру своего сознания стараться познать объекты или субъекты, которые выше его текущего сознания, в том числе и через сравнивание их между собой
Юрий, а Вы можете привести пример из Ш.А. или Матери где говорится что человек должен сравнивать субъекты? Мне кажется сравнение субъектов это на уровне сплетен... Странно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #547 : октября 27, 2016, 23:24:40 »

Цитата: Hombre79 от октября 27, 2016, 22:49:57
Юрий, а Вы можете привести пример из Ш.А. или Матери где говорится что человек должен сравнивать субъекты? Мне кажется сравнение субъектов это на уровне сплетен... Странно
    Роман, с моей дилетантской точки зрения Улыбающийся, сравнение - это один из основных приёмов или методов работы ментала. Если я прав в этом, и если мы являемся все пока ментальными по своей природе существами, то нам, на мой взгляд, не обойтись без ментальных сравнений.
     Вы согласны с этими предпосылками и сделанными мной из них выводами? Улыбающийся

Если Вы с ними согласны, то Вас должны удовлетворить многочисленные цитаты наших Учителей о позитивной роли ума на первых этапах ИЙ, которые длятся годами и десятилетиями. И которые были бы невозможны без сравнений.

Кроме этого, я думаю, что не составит никакого труда найти множество примеров, в которых наши Учителя, сравнивают между собой разные объекты и субъекты. Я думаю, что они это делали не для того, чтобы посплетничать. Улыбающийся

И, на сколько я помню, Шри Ауробиндо, в своих многичисленных описаниях того, как работает, человеческий ум, не один раз упоминал о том, что он работает, в том числе, и через сравнения. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #548 : октября 27, 2016, 23:28:46 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 22:36:53
      Слава, с моей точки зрения, каждый может брать пример, то есть уподобляться объекту или субъекту своего Примера, (своего Гуру в нашем случае), в меру развития своих проводников, в меру своей устремлённости себя к нему, в меру своей веры в него и самоодтачи.

Юрий, да, пожалуйста, берите пример с кого угодно. Но противопоставлять Божественное сознание (Шри Ауробиндо и Мать) и  их Силу в мире (Сатпрема), для меня, -  это влияние Асура.  
Уж, извините.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #549 : октября 27, 2016, 23:43:21 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 23:28:46
Юрий, да, пожалуйста, берите пример с кого угодно. Но противопоставлять Божественное сознание (Шри Ауробиндо и Мать) и  их Силу в мире (Сатпрема), для меня, -  это влияние Асура. 
Уж, извините.  Шарик
     Не противопоставлять, а сравнивать. Это - два разных действия, приводящие к разным результатам. Противопоставление - это вычитание из целого, а сравнение - это познание целого в его проявленных частях.

И я не думаю, что Мать и Шри Ауробиндо обладали меньшей Силой в мире, чем Сатпрем. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #550 : октября 27, 2016, 23:58:42 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 23:43:21
     Не противопоставлять, а сравнивать. Это - два разных действия, приводящие к разным результатам. Противопоставление - это вычитание из целого, а сравнение - это познание целого в его проявленных частях.

И я не думаю, что Мать и Шри Ауробиндо обладали меньшей Силой в мире, чем Сатпрем. Улыбающийся
Юрий, но если честно посмотреть, то Вы же как раз "вычитаете" Сатпрема. Значит хотите уменьшить влияние и Шри Ауробиндо, и Матери. Сатпрема нельзя принимать частично.  Шарик
Очевидно, что Шри Ауробиндо и Мать обладали большей силой чем Сатпрем, так как они воплощали полное Божественное сознание, а он только их Силу (как минимум) и Любовь.
Hombre79
Гость
« Ответ #551 : октября 28, 2016, 02:48:57 »

Сравнивать можно что-то измеримое, о чем есть более или менее полное представление, но никак не людей. Ш.А может и сравнивал... Ему можно  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #552 : ноября 26, 2016, 15:51:47 »

Дневники Сатпрема
25 апреля 1987
Судажата: Что Он увидел такого, что заставило... что Он не стал делать в тот момент? В самом деле... представьте себе, Сознание Шри Ауробиндо, а, всё то, что было в Его теле, и именно перед тем как уйти, Он собирает всё это в свою руку (это была правая рука, как вы мне показали): это громадное Сознание, собранное в руку - вы представляете концентрацию, которую это произвело?! И к тому же вы сказали: "В этот момент, Он мог сделать ВСЁ". И после вашего жеста, теперь, когда я думаю об этом (я не анализировала,я только заметила, что произошло), только теперь я говорю себе: был момент, когда Он был готов это сделать. Он мог всё сделать и Он был готов это сделать - и затем...?
Сатпрем: Это может быть только Решение Высочайшего и Тайна Высочайшего. Мы поймём позже. Но позже... позже: когда?
Hombre79
Гость
« Ответ #553 : ноября 27, 2016, 00:46:09 »

Слава, если этой цитатой Вы пытаетесь в очередной раз переубедить Шри Влада то напрасно стараетесь  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #554 : ноября 27, 2016, 13:47:23 »

Цитата: Hombre79 от ноября 27, 2016, 00:46:09
Слава, если этой цитатой Вы пытаетесь в очередной раз переубедить Шри Влада то напрасно стараетесь  Смешно
Вообще о Владе не думал в тот момент. Читал заметки. Показался очень интересный момент - почему Шри Ауробиндо не произвел изменение.
Страниц: 1 ... 35 36 [37]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com