• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:17:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126625 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #75 : июля 20, 2016, 17:38:43 »

Цитата: Тим от июля 20, 2016, 08:40:55
Алина,  тут два момента прослеживаются.

1. Нужно почувствовать сердем что это твой учитель или ты его ученик.
2. Если я вверяю себя полностью в руки учителя, то это может противоречит в отношениях в семье. То есть я должен буду сделать выбор : либо семья либо учитель.  Улыбающийся
 Шарик
Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 16:47:49
Вот Вам и ответ - насколько успешно Вы идентифицируете себя не с эго  Хи-хи

Алина, Вы отказались от мужа, детей и семейной жизни ради Гуру и садханы? Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

« Ответ #76 : июля 20, 2016, 18:21:33 »

Письма о Йоге.
Этот [ток подобный электрическому] есть поток Силы по позвоночнику. В Тантрической системе позвоночник считается местом естественного прохода Силы, потому что именно в позвоночнике расположены все шесть центров.

Слава, помнится когда мы обсуждали опыт с электрическими молниями Сатпрема, я тогда предположила, что его практика больше похожа на тантру, в этом отрывке из письма,  Ш.А. так же считает. И потом Шри Ауробиндо не называет такой вариант Силы, пережитой корреспондентом письма, как супраментальной. Собственно это всё, что хотелось бы добавить.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #77 : июля 20, 2016, 18:27:56 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 18:21:33
Письма о Йоге.
Этот [ток подобный электрическому] есть поток Силы по позвоночнику. В Тантрической системе позвоночник считается местом естественного прохода Силы, потому что именно в позвоночнике расположены все шесть центров.

Слава, помнится когда мы обсуждали опыт с электрическими молниями Сатпрема, я тогда предположила, что его практика больше похожа на тантру, в этом отрывке из письма,  Ш.А. так же считает. И потом Шри Ауробиндо не называет такой вариант Силы, пережитой корреспондентом письма, как супраментальной. Собственно это всё, что хотелось бы добавить.

Галина, мне кажется логичным, что каналы для прохождения супраментальной силы остаются те же.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #78 : июля 20, 2016, 18:28:35 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 17:38:43

Алина, Вы отказались от мужа, детей и семейной жизни ради Гуру и садханы? Улыбающийся

Передо мной не стоит подобный выбор  Танцующий

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #79 : июля 20, 2016, 18:37:06 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 18:28:35
Передо мной не стоит подобный выбор  Танцующий
     Алина, у Вас нет мужа и детей? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #80 : июля 20, 2016, 18:38:02 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 16:49:42
Нисколько не собиралась данным предложением никого ударять   Шарик
Алина, я наверное не четко вчера сформулировал.  Улыбающийся Не Ваше предложение ударило. А мое сознательное "примеривание" на себя и наблюдение в этот момент витала привело к такой формулировке как "под дых витальному эго" Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #81 : июля 20, 2016, 19:15:22 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 18:38:02
Алина, я наверное не четко вчера сформулировал.  Улыбающийся Не Ваше предложение ударило. А мое сознательное "примеривание" на себя и наблюдение в этот момент витала привело к такой формулировке как "под дых витальному эго" Улыбающийся

О, Слава, усмири свою витальную плоть во Славу Господа!

Улыбающийся)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

gulavor
Бакалавр

« Ответ #82 : июля 20, 2016, 19:38:39 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 18:37:06
     Алина, у Вас нет мужа и детей? Улыбающийся
Как вариант –муж и ребенок Алины выбрали себе того же самого Гуру, теперь растворяют Эго по принципу семейного подряда. Смешно Шарик
gulavor
Бакалавр

« Ответ #83 : июля 20, 2016, 19:40:51 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 18:27:56
Галина, мне кажется логичным, что каналы для прохождения супраментальной силы остаются те же.
Слава, про каналы при нисхождении Супраментальной (Высшей Силы) Шри Ауробиндо не упоминает, а вот о болезненных состояниях в теле  при воздействии Шакти у него довольно много есть ответов, если читать то можно найти все ответы.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #84 : июля 20, 2016, 20:30:44 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 19:15:22
О, Слава, усмири свою витальную плоть во Славу Господа!
Улыбающийся)
Алина, это внутреннее движение и было частью этой работы.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #85 : июля 20, 2016, 20:32:31 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 19:40:51
Слава, про каналы при нисхождении Супраментальной (Высшей Силы) Шри Ауробиндо не упоминает, а вот о болезненных состояниях в теле  при воздействии Шакти у него довольно много есть ответов, если читать то можно найти все ответы.
Боли нет, ложки тоже нет.  Улыбающийся
Галина, но ведь уже понятна давно Ваша позиция по Сатпрему. Ну и бог с ним, что мы по разному это воспринимаем. Время единственный судья.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #86 : июля 20, 2016, 20:36:05 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 19:38:39
Как вариант –муж и ребенок Алины выбрали себе того же самого Гуру, теперь растворяют Эго по принципу семейного подряда. Смешно Шарик
Грубовато.  Улыбающийся Гуру может ставить к ученику разные требования исходя из понимания его природы.
Мать, например, позволяла ведь Сатпрему и в Гималаи уезжать и курить... А нас бы конечно больше устроили универсальные правила наверное.  Смешно
Тим
Гость
« Ответ #87 : июля 20, 2016, 20:53:39 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 18:21:33
Письма о Йоге.

Эволюя  II

И как всегда в эволюции видов, цель старого -- привести к новому, ничто не создается e x  n i h i l o (из ничего). Так тело замечает, что эти болезненные колеи, как будто бы суженные, уже были издревле известны в Индийской йоге и Дальне-восточной медицине -- акупунктуре: в йоге их называли двумя ``каналами" к у н д а л и н и, расположенными вдоль позвоночника -- но эти каналы проходят дальше вниз к кончикам пальцев -- и в медицине их называли м е р и д и а н а м и. Но теперь эта система работает больше не так, как знали в Древности. Эти каналы больше не служат путем подъема силы сознания наверх, к макушке, где они ``выпускают на свободу" в счастливое пространство, теперь они являются путем для спуска и циркуляции того ``нечто", совершенно невозможного для старых вулканических извержений в телесной геологии.

После семи лет метаний и поисков наощупь в моей ``железной болванке", тело даже ухитрилось нарисовать грубую схему циркуляции, как оно переживает ее (Кто знает, может спустя несколько лет или позднее схема снова изменится!).

Теперь, что же это за ``нечто"?

Очевидно, это новый вид дыхания, которое не заменяет старое, а накладывается на него, и здесь остается только процитировать Веды: ``Он заставил фонтанировать из одной скважины человеческие силы и вещи божественные" (Риг Веда, IX.70.3).
Тим
Гость
« Ответ #88 : июля 20, 2016, 20:59:49 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 16:47:49
Вот Вам и ответ - насколько успешно Вы идентифицируете себя не с эго  Хи-хи
Алина , это звучит как некая догма Странно

Если я не могу отдаться в руки другому человеку, то значит я идентифицирую себя с эго Не знаю

Если я допустим всё делаю по воле жены и ребёнка, а не по своей, то это тоже не отождествление со своим эго.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #89 : июля 20, 2016, 21:07:17 »

Цитата: Тим от июля 20, 2016, 20:59:49
Если я допустим всё делаю по воле жены и ребёнка, а не по своей, то это тоже не отождествление со своим эго.

Не совсем. Когда вы делаете что-либо по воле жены и ребенка, если взглянуть на это более глубоко, то ваше эго заинтересовано и в этом. Хотя чисто внешне может показаться, что в этом нет никакого вашего интереса. Но вы делаете это, чтобы сохранить свою семью, или по каким-то другим внутренним мотивам, но в этом заинтересовано ваше эго.

А попробуйте делать что-то не для своей семье, не для своих близких, не для своего интереса, а может быть даже то, что не хочется делать вашей витальной части...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com