• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 17:09:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126665 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #90 : июля 20, 2016, 21:10:22 »

Цитата: Тим от июля 20, 2016, 20:59:49
Алина , это звучит как некая догма Странно

Если я не могу отдаться в руки другому человеку, то значит я идентифицирую себя с эго Не знаю

Если я допустим всё делаю по воле жены и ребёнка, а не по своей, то это тоже не отождествление со своим эго.
Тим, на мой взгляд, Вы тоже не поняли ответа Алины.  Улыбающийся Ее ответ можно поместить к шуткам Шри Ауробиндо.  Улыбающийся
Вспомните вебинар про истинные потребности и желания.
И если серьезно  - ментально  Улыбающийся , то природа физического Гуру видит природу человека и не является Деспотом подавления человека, а стремится его развить не хуже чем внутренний Гуру. Но с тем преимуществом, что голос и влияние внутреннего Гуру наше эго может легко исказить, а голос физического (если произошла сдача) исказить сложнее, так как он говорит тебе прямо в уши.  Улыбающийся Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #91 : июля 20, 2016, 21:12:10 »

Славик, хорошо сказали! Я думаю именно также.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #92 : июля 20, 2016, 21:35:20 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 21:10:22
Тим, на мой взгляд, Вы тоже не поняли ответа Алины.  Улыбающийся Ее ответ можно поместить к шуткам Шри Ауробиндо.  Улыбающийся
   Слава, выделенные мной Ваши слова звучат двусмысленно как с учётом улыбающегося смалика после него, так без учёта оного! Улыбающийся Тем более, помня, что сегодня Алина предложила нам переключить наше внимание со своего юмора, на юмор наших Учителей. Улыбающийся

Так ответ Алины стоит на уровне шуток Шри Ауробиндо или в подмётки им не годиться?! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #93 : июля 20, 2016, 21:48:01 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 21:35:20
   Слава, выделенные мной Ваши слова звучат двусмысленно как с учётом улыбающегося смалика после него, так без учёта оного! Улыбающийся Тем более, помня, что сегодня Алина предложила нам переключить наше внимание со своего юмора, на юмор наших Учителей. Улыбающийся

Так ответ Алины стоит на уровне шуток Шри Ауробиндо или в подмётки им не годиться?! Улыбающийся
Юрий, да что же со мной такое?  Улыбающийся Я все время почему то двусмысленно высказываюсь для внешнего понимания.
Конечно, ответ Алины  - на уровне шуток Шри Ауробиндо, так как он заставляет в том числе задуматься и при удачном стечении обстоятельств способен поднять сознание на другой уровень понимания.   Шарик
gulavor
Бакалавр

« Ответ #94 : июля 20, 2016, 21:52:52 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 21:07:17
Не совсем. Когда вы делаете что-либо по воле жены и ребенка, если взглянуть на это более глубоко, то ваше эго заинтересовано и в этом. Хотя чисто внешне может показаться, что в этом нет никакого вашего интереса. Но вы делаете это, чтобы сохранить свою семью, или по каким-то другим внутренним мотивам, но в этом заинтересовано ваше эго.

А попробуйте делать что-то не для своей семье, не для своих близких, не для своего интереса, а может быть даже то, что не хочется делать вашей витальной части...

Алина, вы извините конечно, но вы уже где то довольно сильно стали играть некоторую роль эдакой чуть ли не бескорыстной трудяги в центре. На деле мне например известно, что  ваша основная работа для центра – в кафе, во всяком случае была таковой раньше, причем вам платят за неё деньги, и полагаю не маленькие, просто совершенно случайно видела вашу машину в передаче по телику когда была в Питере,  вы там выступали о неудобстве установленного запретительного знака недалеко  от кафе, правда дело прошлых лет, но и тогда было заметно, что машина у вас дорогая   иномарка, значит ваш заработок не маленький и совсем не безвозмездно вы там в кафе трудитесь.  Так что рассказы о якобы  бескорыстном служении Гуру, только ради растворения  Эго и только для выполнения  некоторой работы над собой, наверное  следует оставить каким –нибудь совсем уж доверчивым людям, например вот для Славика. Полагаю, если бы у вас не было средств накормить собственного ребенка, то вряд ли вы так тут красиво и сценично выступали про неэгоистическое служения Гуру. Давайте  будем хоть немного искренними. Можете обидится на мои слова, а можете посмотреть  и понять, что я ничего не имею против получения вами денег за работу. Это нормально, но и не нужно ставить в упрек тому же Тиму, если он  считает важным работать для своей семьи, а не бросив своих близких будет спешить куда то, чтобы трудиться для  неизвестного или может не так нужного ему Гуру ради растворения у себя Эго. Просто хоть немного начните ощущать не только свой удобный мирок, но и жизнь других людей, например тех, с кем вас свела судьба общаться здесь на форуме. Это кстати тоже будет немаловажная работа  уже над вашим Эго.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #95 : июля 20, 2016, 22:05:23 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 21:07:17
Не совсем. Когда вы делаете что-либо по воле жены и ребенка, если взглянуть на это более глубоко, то ваше эго заинтересовано и в этом. Хотя чисто внешне может показаться, что в этом нет никакого вашего интереса. Но вы делаете это, чтобы сохранить свою семью, или по каким-то другим внутренним мотивам, но в этом заинтересовано ваше эго.

А попробуйте делать что-то не для своей семье, не для своих близких, не для своего интереса, а может быть даже то, что не хочется делать вашей витальной части...
     Алина, Вы сейчас говорите о своём конкретном опыте самоотдачи физическому Гуру? Если "да", то можете ли Вы поделиться им подробнее, КОНКРЕТНЕЕ, как и информацией о Вашем Гуру?
      Потому что без КОНКРЕТИКИ - это только красивые слова, которые можно или нет принимать на ментальную веру. Обоснованность их мала. С таким же успехом каждый из нас может говорить о своих якобы отношениях с физическим Гуру и о своих якобы успехах в садхане.
     Если, к примеру, Вы, в своём другом сообщении говорите о полной самоотдаче своему Гуру, то давайте попробуем конкретно разобраться все вместе, (раз Вы вынесли это сообщение на форум), сколько лично времени у Вас уходит на выполнение заданий Вашего Гуру, а сколько жизненного времени Вы сами ЛИЧНО, то есть ЭГОИСТИЧНО, принимаете те или иные решения и так же лично их реализуете? Насколько бескорыстна Ваша самоотдача Гуру? Готовы ли Вы к подобному обсуждению? Если нет, то зачем тогда делать многозначительные намёки?

Мне кажется, что на форуме надо обсуждать вопросы по-взрослому, то есть максимально открыто и честно или не обсуждать их совсем. А то получается какая-то нехорошая игра в «избранных и посвящённых» и «верю - не верю».

NB!  - Этот ответ я написал до прочтения предыдущего ответа Гулавор в этой теме!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #96 : июля 20, 2016, 22:11:32 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 21:48:01
Конечно, ответ Алины  - на уровне шуток Шри Ауробиндо, так как он заставляет в том числе задуматься и при удачном стечении обстоятельств способен поднять сознание на другой уровень понимания.   Шарик
    Слава, на мой взгляд, Вы с самого своего начала общения на форуме высказываете большую положительную и постоянную пристрастность ума и чувств, как к Алине, так и ко всем участникам Центр ИЙ в СПб. Это - моё личное мнение. Мне кажется, что в этом - большой минус Ваших личностных качеств как садхака.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #97 : июля 20, 2016, 22:19:35 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 21:52:52
Алина, вы извините конечно, но вы уже где то довольно сильно стали играть некоторую роль эдакой чуть ли не бескорыстной трудяги в центре. На деле мне например известно, что  ваша основная работа для центра – в кафе, во всяком случае была таковой раньше, причем вам платят за неё деньги, и полагаю не маленькие, просто совершенно случайно видела вашу машину в передаче по телику когда была в Питере,  вы там выступали о неудобстве установленного запретительного знака недалеко  от кафе, правда дело прошлых лет, но и тогда было заметно, что машина у вас дорогая   иномарка, значит ваш заработок не маленький и совсем не безвозмездно вы там в кафе трудитесь.  Так что рассказы о якобы  бескорыстном служении Гуру, только ради растворения  Эго и только для выполнения  некоторой работы над собой, наверное  следует оставить каким –нибудь совсем уж доверчивым людям, например вот для Славика. Полагаю, если бы у вас не было средств накормить собственного ребенка, то вряд ли вы так тут красиво и сценично выступали про неэгоистическое служения Гуру. Давайте  будем хоть немного искренними. Можете обидится на мои слова, а можете посмотреть  и понять, что я ничего не имею против получения вами денег за работу. Это нормально, но и не нужно ставить в упрек тому же Тиму, если он  считает важным работать для своей семьи, а не бросив своих близких будет спешить куда то, чтобы трудиться для  неизвестного или может не так нужного ему Гуру ради растворения у себя Эго. Просто хоть немного начните ощущать не только свой удобный мирок, но и жизнь других людей, например тех, с кем вас свела судьба общаться здесь на форуме. Это кстати тоже будет немаловажная работа  уже над вашим Эго.
     Абсолютно согласен с этим сообщением Гулавор! При желании, могу задать ещё целый ряд КОНКРЕТНЫХ вопросов как к Алине, так и к любому Участнику Центра ИЙ в СПб. Только я думаю, что они не захотят на них отвечать. И это - их право! Тогда не дразните участников форума красивыми сказочками, и мы не будем стараться лезть в Ваши личные тайны!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #98 : июля 20, 2016, 22:20:28 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 22:11:32
     Слава, на мой взгляд, Вы с самого своего начала общения на форуме высказываете большую положительную и постоянную пристрастность ума и чувств, как к Алине, так и ко всем участникам Центр ИЙ в СПб. Это - моё личное мнение. Мне кажется, что в этом - большой минус Ваших личностных качеств как садхака.
Юрий, Вы повторяетесь. Ну и я тоже повторюсь.  Улыбающийся Да, я высказываю большую положительную и постоянную пристрастность ума и чувств.  Улыбающийся Только почему это минус я не понял. Чтобы это оценить, на мой взгляд, надо обладать намного более глубоким и понимающим сознанием, чем сознание разделяющего ума. Вы не согласны?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #99 : июля 20, 2016, 22:21:40 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 22:19:35
     Абсолютно согласен с этим сообщением Гулавор! При желании, могу задать ещё целый ряд КОНКРЕТНЫХ вопросов как к Алине, так и к любому Участнику Центра ИЙ в СПб. Только я думаю, что они не захотят на них отвечать. И это - их право! Тогда не дразните участников форума красивыми сказочками, и мы не будем стараться лезть в Ваши личные тайны!

Нет сомнений в том что ум может задать миллион вопросов.  Смешно Задавайте, не стесняйтесь.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #100 : июля 20, 2016, 22:24:10 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 21:52:52
Галина, какая муха Вас сегодня укусила?  Смешно Наверное квартальная отчетность поджимает?  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #101 : июля 20, 2016, 22:44:49 »

Странная тенденция... мои сообщения уже не первый раз вызывают агрессию у других...

Галина, Вам не приходило в голову, что машина может принадлежать центру, и использоваться для конкретной работы? Например, привоз продуктов в кафе, которое тогда существовало? ...чем я и занималась в том "интервью", которое меня попросили дать.

Но Вы, конечно, вольны думать так, как Вам удобней и больше нравится Извини

Кстати, я еще в мультике про Скруджа Макдака снималась, может видели?... По вечерам я купаюсь в золоте в собственном закрытом хранилище. Это золото мне подвозят обычно грузовиками за усилия в йоге. Одно усилие = один грузовик золота...
Ну конечно же, если бы не золото, то ни о какой йоге не было бы и речи, как Вы понимаете  Смешно

Юрию, наверно, очень интересно знать, сколько же платят за йогические усилия в центре Тебе Мирра? Причём конкретная цифра, как я понимаю? Юрий, она тоже измеряется золотыми грузовиками. Здесь буквально осыпают золотом всех, кто "сдаёт" себя гуру. Причём чем сильнее сдаёшь, тем больше грузовиков  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

gulavor
Бакалавр

« Ответ #102 : июля 20, 2016, 23:11:33 »

Алина, ваши сообщения не вызывают во мне агрессию, просто действительно надоедает видеть, когда люди начинают играть роли, они выглядят как куклы, довольно бесчувственные и бессердечные. Вы не можете упрекать кого то,  если человек имеет обязательства перед своей семьей. Почему вы считает, что вам разрешено жить с близкими, а Тим или кто то ещё обязан делать выбор в пользу Гуру, а не семьи, дабы подтвердить свою неэгоэстичность в ваших глазах или  ещё чьих то . Мне на деле без разницы ваши личные доходы, если будут больше, буду рада за вас, в любом случае с деньгами легче решать многие проблемы, но и к жизни остальных можете попробовать отнестись  хотя бы реалистичнее, ни на кого деньги не падают с неба,  все так же трудятся, выполняют обязанности,  которые  далеко не всегда нравятся,  а порой бывают откровенно тяжелы.. В этом смысле вы ничем не выделяетесь, разве что думаете о себе, как об особенной. Но это от незнания жизни , думаю вы ничего особенно вообще не знаете , кроме тех дел и той работы, что вам приходится выполнять в центре по указке, а вот если бы попробовали пожить вне стен центра, среди обычных людей и нести личную ответственность,  может стали бы больше разбираться в жизни, во всяком случае поняли бы, что особенной не являетесь, многим гораздо труднее живется, чем вам.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #103 : июля 20, 2016, 23:15:55 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 23:11:33
. Почему вы считает, что вам разрешено жить с близкими, а Тим или кто то ещё обязан делать выбор в пользу Гуру, а не семьи, дабы подтвердить свою неэгоэстичность в ваших глазах или  ещё чьих то . .
Галина, повторю еще раз. А почему Вы считаете, что Гуру Тиму скажет отказаться от семьи? Ну почему мы делаем однозначный выбор за Гуру? Ну конечно, мы же знаем лучше чем Он. 
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #104 : июля 20, 2016, 23:16:02 »

Галина, на Ваше сообщение отвечу Вам одно - Вы совершенно меня не знаете, даже не подозреваете чем я живу, и как.
И моё сообщение Тиму несло совершенно, совершенно, совершенно другой смысл, не тот, который Вы в нём усмотрели.
Жаль.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com