• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 01:08:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 424597 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #105 : июля 20, 2016, 23:27:38 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 22:20:28
Юрий, Вы повторяетесь. Ну и я тоже повторюсь.  Улыбающийся Да, я высказываю большую положительную и постоянную пристрастность ума и чувств.  Улыбающийся Только почему это минус я не понял. Чтобы это оценить, на мой взгляд, надо обладать намного более глубоким и понимающим сознанием, чем сознание разделяющего ума. Вы не согласны?  Улыбающийся
     Слава, я повторяюсь, и повторяюсь сознательно, потому что считаю эти вопросы, во-первых, очень актуальными в свете тематики нашего форума (практика интегральной йоги), и, во-вторых, не потерявшими свою актуальность.
     Этим сообщением я преследовал несколько целей: обратить Ваше более пристальное внимание на этот очень большой недостаток, и чтобы ещё раз предупредить форумчан о Вашей пристрастности в этом вопросе.
     Потому что Ваша пристрастность в коллективном пространстве форума наряду с Вашим авторитетом на нём может вызвать у некоторых форумчан неправильные или хотя бы однобокие представления. Чтобы не было такой однобокости, я и решил написать это сообщение.

Вы говорите, что плохого в пристрастности ума и чувств? В том, что они исходят от эго человека и тем самым искажают беспристрастный взгляд человека на Истину, подгоняя его под свои эгоистичные форматы.

Вы говорите о том, что для того, чтобы я мог понять Ваш пристрастный взгляд ума на эти вопросы, надо обладать намного более глубоким и понимающим сознанием, чем сознание разделяющего ума. И спрашиваете меня, согласен ли я с этим.
     Слава, я не согласен с Вами в этом! С моей точки зрения, чтобы правильно понять поступки человека, достаточно обладать умом такого же уровня, что и уровень ума человека, которого ты хочешь понять.
     Я не вижу объективных предпосылок того, что Ваш ум более развит, чем мой. Поэтому я не вижу причин, по которым Ваши поступки могли бы быть мной неправильно истолкованы.

Кроме этого, пристрастность, то есть эгоистическая субъективность к чему либо это – всегда плохо и неправильно с йогической точки зрения.
     Для того, чтобы доказать большие, очень большие степени Вашей пристрастности в отдельных вопросах – не надо обладать выдающимися умственными способностями. Для этого достаточно среднего ума и, самое главное, фактических данных, для проверки и анализа подобной пристрастности. На мой взгляд, Ваши сообщения на форуме содержат более чем достаточный объём материала, чтобы легко и достаточно точно проанализировать и показать, в чём и насколько сильно Вы пристрастны.
     До этого случая, я обычно избегал подобных разборок с Вами, в том числе и потому, что жалел на них своё время и силы. И ещё по некоторым причинам, которые я могу указать Вам в личном сообщении, чтобы не поднимать ненужного шума на форуме. Вы могли понять эту мою внешнюю уступчивость в наших обсуждениях неправильно. Как мою принципиальную слабость. Но, если возникнет необходимость, я готов подискутировать с Вами на этот круг вопросов.
     Естественно, что я готов к игре не в одни, а в двое ворот! То есть готов выслушать и обсудить всё и о себе! Улыбающийся

Вы уверены, что от этого честного обсуждения ряда вопросов на форуме, (если только его дадут провести честно, в чём я очень сильно сомневаюсь), выиграете Вы и ещё ряд человек? Вы уверены, что тем, к кому и к чему Вы пристрастны это обсуждение принесёт пользу? Может не надо будить спящую собаку?! Улыбающийся
     Может, стоит проявить высшую мудрость ума и духа, о которых Вы говорили в своём сообщении, и не делать преждевременного акцента на проблемах всех участников этой дискуссии? Может быть, стоит и дальше проявлять мудрость, которая состоит в том, что не надо начинать решать проблемы, если стороны к этому не готовы? Если этому – ещё не пришёл свой срок.
     Это – с одной стороны. А с другой стороны, на мой взгляд, нельзя и активизировать эти проблемы пристрастными сообщениями о том, что этих проблем не только нет, но наоборот, есть не проблемы, а есть великие достижения в садхане.
     Если они есть – то, давайте говорить о них! Потому что чем делиться с друзьями и единомышленниками, как не своими достижениями, проявляя тем самым на практике тот самый дух коллективизма, который воспеваю Улыбающийся не только я один на форуме, но и ещё ряд форумчан.
     А если этих достижений нет, или по каким-то сверхконсперативным и сверхдуховным  причинам эти достижения не могут быть обнародованы – то давайте о них молчать: на мой взгляд, это – и правильно, и честно! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #106 : июля 20, 2016, 23:30:17 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 23:15:55
Галина, повторю еще раз. А почему Вы считаете, что Гуру Тиму скажет отказаться от семьи? Ну почему мы делаем однозначный выбор за Гуру? Ну конечно, мы же знаем лучше чем Он.  
Слава, зачем  вообще нужно интересоваться мнением Гуру по поводу семьи? Если человек чувствует, что у него есть личные обязательства перед близкими, то ему Гуру в этом вопросе абсолютно не нужен, чтобы Гуру  там не выбирал, и как бы лучше он не знал.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #107 : июля 20, 2016, 23:33:37 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 22:24:10
Галина, какая муха Вас сегодня укусила?  Смешно Наверное квартальная отчетность поджимает?  Улыбающийся
    Слава, Вы думаете только квартальная отчётность может вызывать у людей вопросы?
     Сводить всё к шуточкам и прибауточкам, как делаете сейчас Вы с Алиной, строя из своих оппонентов дурачков неразумных  - много ума не надо! Но много ли это Вам даст?!
     Хотите серьёзно обсуждать эти вопросы - давайте будем их обсуждать, не хотите - не начинайте сами разговоры на эти темы, а хохмить, как показывает практика, умеете не только Вы.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #108 : июля 20, 2016, 23:36:23 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 23:16:02
Галина, на Ваше сообщение отвечу Вам одно - Вы совершенно меня не знаете, даже не подозреваете чем я живу, и как.
И моё сообщение Тиму несло совершенно, совершенно, совершенно другой смысл, не тот, который Вы в нём усмотрели.
Жаль.
    Поясните какой смысл несли Ваши слова, чтобы и я, и Гулавор, и другие форумчане поняли Вас правильно, а главное, чтобы Вас правильно понял Тимофей, которому адресовались Ваши слова, и которые он понял неправильно. Вы уверены, что в этом вина только нас и Тимофея?!

Садху
Гость
« Ответ #109 : июля 20, 2016, 23:37:33 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 23:30:17
Слава, зачем  вообще нужно интересоваться мнением Гуру по поводу семьи? Если человек чувствует, что у него есть личные обязательства перед близкими, то ему Гуру в этом вопросе абсолютно не нужен, чтобы Гуру  там не выбирал, и как бы лучше он не знал.

Гулавор, вы уверены, что вы практикуете интегральную йогу?
(ударение в моем вопросе следует сделать на слово "практикуете")
Садху
Гость
« Ответ #110 : июля 20, 2016, 23:38:38 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 23:27:38
     Слава, я повторяюсь, и повторяюсь сознательно, потому что считаю эти вопросы, во-первых, очень актуальными в свете тематики нашего форума (практика интегральной йоги), и, во-вторых, не потерявшими свою актуальность.
     Этим сообщением я преследовал несколько целей: обратить Ваше более пристальное внимание на этот очень большой недостаток, и чтобы ещё раз предупредить форумчан о Вашей пристрастности в этом вопросе.

Боже... какой бред  С ума сойти!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #111 : июля 20, 2016, 23:41:52 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 23:33:37
    Слава, Вы думаете только квартальная отчётность может вызывать у людей вопросы?
     Сводить всё к шуточкам и прибауточкам, как делаете сейчас Вы с Алиной, строя из своих оппонентов дурачков неразумных  - много ума не надо! Но много ли это Вам даст?!
     Хотите серьёзно обсуждать эти вопросы - давайте будем их обсуждать, не хотите - не начинайте сами разговоры на эти темы, а хохмить, как показывает практика, умеете не только Вы.
Галина, не обижайтесь. Я  как правило отвечаю серьезно, даже когда шучу.  Меня стало смущать последнее время, что меня не понимают. Говорю, пишу, приходится одно и то же повторять много раз. Не понимаю, что случилось.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #112 : июля 20, 2016, 23:52:16 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 23:30:17
Слава, зачем  вообще нужно интересоваться мнением Гуру по поводу семьи? Если человек чувствует, что у него есть личные обязательства перед близкими, то ему Гуру в этом вопросе абсолютно не нужен, чтобы Гуру  там не выбирал, и как бы лучше он не знал.

Мнением Гуру нужно интересоваться, если ты совершил искреннюю самоотдачу Гуру. До этого момента, согласен, что это бесполезно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #113 : июля 21, 2016, 00:00:03 »

Цитата: Садху от июля 20, 2016, 23:38:38
Боже... какой бред  С ума сойти!
     Вот и Садху подтянулась! Улыбающийся Тяжёлая артиллерия Центра! Садху, приветик!  ШарикКажется, всё готово для очередного подавления восстания инакомыслящих! Улыбающийся Посмотрим, как оно будет проходить на этот раз! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #114 : июля 21, 2016, 00:04:13 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 22:44:49
Юрию, наверно, очень интересно знать, сколько же платят за йогические усилия в центре Тебе Мирра? Причём конкретная цифра, как я понимаю? Юрий, она тоже измеряется золотыми грузовиками. Здесь буквально осыпают золотом всех, кто "сдаёт" себя гуру. Причём чем сильнее сдаёшь, тем больше грузовиков  Хи-хи
   Алина, не приписывайте мне, пожалуйста, того, чего я не говорил и чего Вы не знаете! Это – нечестный, манипулятивный приём ведения дискуссии. И не сводите всё к шуткам! Этот манипулятивный приём ведения беседы тоже не всегда срабатывает.
     Я мало знаю о Вашем Центре, о Вас лично, о Вашем учителе и я об этом не единожды говорил. Но некоторые общие представления обо всём этом у меня есть. И представления, не высосанные мной из пальца, а сложившиеся на основе конкретных, хоть и обрывочных фактов. Если у Вас есть желание обсудить их подробнее – я согласен! Но когда я задавал Вам и Ивану Юрьевичу невинные вопросы на тему жизни и работы Вашего Центра, ответ на них был только один: нет комментариев! А что скрывать, если всё хорошо и чисто, если всё правильно и по-йогически. Причём, по-йогически - с большим знаком плюс!
     Неужели Вы считаете меня и других участников форума, такими варварами, обладающими такой злой и разрушительной силой, которые могут изолгать и разрушить всё светлое и правильное в Вас, о чём Вы многократно декларируете, НО БЕЗ ВСЯКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭТОГО!
     Неужели мы настолько страшны в своём невежестве и эгоизме, а Вы настолько слабы в своих достижениях, что мы не можем поговорить о них открыто.
     Мне кажется, что поддерживать эти страшилки по поводу духовного варварства некоторых участников форума Вам выгодно, чтобы на это списывать те многочисленные умалчивания обо всём, что касается Вашего Центра.

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #115 : июля 21, 2016, 00:04:36 »

Цитата: Садху от июля 20, 2016, 23:37:33
Садху, вот этот вопрос и задайте своему Гуру, она выдаст вам полный и надеюсь развернутый ответ, он удовлетворит любопытство на мой счет. Лично мне мнение как вас, так и вашего Гуру по поводу садханы Гулавор откровенно говоря безразлично, это  точно, в чём я  уверена.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #116 : июля 21, 2016, 00:08:56 »

Цитата: Садху от июля 20, 2016, 23:37:33
    Садху, а Вы уверены в том, что ВЫ практикуете интегральную йогу? А то кроме критики других, от Вас практически ничего другого и не услышишь.
     Может поделитесь со всеми нами как Вы её практикуете, чтобы и мы уверились в этом, и чему-то научились у Вас и вдохновились Вашей работой?!  Роза Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #117 : июля 21, 2016, 00:13:18 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 23:27:38
     Потому что Ваша пристрастность в коллективном пространстве форума наряду с Вашим авторитетом на нём может вызвать у некоторых форумчан неправильные или хотя бы однобокие представления. Чтобы не было такой однобокости, я и решил написать это сообщение.

Вы говорите, что плохого в пристрастности ума и чувств? В том, что они исходят от эго человека и тем самым искажают беспристрастный взгляд человека на Истину, подгоняя его под свои эгоистичные форматы.

Вы говорите о том, что для того, чтобы я мог понять Ваш пристрастный взгляд ума на эти вопросы, надо обладать намного более глубоким и понимающим сознанием, чем сознание разделяющего ума. И спрашиваете меня, согласен ли я с этим.
     Слава, я не согласен с Вами в этом! С моей точки зрения, чтобы правильно понять поступки человека, достаточно обладать умом такого же уровня, что и уровень ума человека, которого ты хочешь понять.
     Я не вижу объективных предпосылок того, что Ваш ум более развит, чем мой. Поэтому я не вижу причин, по которым Ваши поступки могли бы быть мной неправильно истолкованы.

Кроме этого, пристрастность, то есть эгоистическая субъективность к чему либо это – всегда плохо и неправильно с йогической точки зрения.
     Для того, чтобы доказать большие, очень большие степени Вашей пристрастности в отдельных вопросах – не надо обладать выдающимися умственными способностями. Для этого достаточно среднего ума и, самое главное, фактических данных, для проверки и анализа подобной пристрастности. На мой взгляд, Ваши сообщения на форуме содержат более чем достаточный объём материала, чтобы легко и достаточно точно проанализировать и показать, в чём и насколько сильно Вы пристрастны.
     До этого случая, я обычно избегал подобных разборок с Вами, в том числе и потому, что жалел на них своё время и силы. И ещё по некоторым причинам, которые я могу указать Вам в личном сообщении, чтобы не поднимать ненужного шума на форуме. Вы могли понять эту мою внешнюю уступчивость в наших обсуждениях неправильно. Как мою принципиальную слабость. Но, если возникнет необходимость, я готов подискутировать с Вами на этот круг вопросов.
     Естественно, что я готов к игре не в одни, а в двое ворот! То есть готов выслушать и обсудить всё и о себе! Улыбающийся

Вы уверены, что от этого честного обсуждения ряда вопросов на форуме, (если только его дадут провести честно, в чём я очень сильно сомневаюсь), выиграете Вы и ещё ряд человек? Вы уверены, что тем, к кому и к чему Вы пристрастны это обсуждение принесёт пользу? Может не надо будить спящую собаку?! Улыбающийся
     Может, стоит проявить высшую мудрость ума и духа, о которых Вы говорили в своём сообщении, и не делать преждевременного акцента на проблемах всех участников этой дискуссии? Может быть, стоит и дальше проявлять мудрость, которая состоит в том, что не надо начинать решать проблемы, если стороны к этому не готовы? Если этому – ещё не пришёл свой срок.
     Это – с одной стороны. А с другой стороны, на мой взгляд, нельзя и активизировать эти проблемы пристрастными сообщениями о том, что этих проблем не только нет, но наоборот, есть не проблемы, а есть великие достижения в садхане.
     Если они есть – то, давайте говорить о них! Потому что чем делиться с друзьями и единомышленниками, как не своими достижениями, проявляя тем самым на практике тот самый дух коллективизма, который воспеваю Улыбающийся не только я один на форуме, но и ещё ряд форумчан.
     А если этих достижений нет, или по каким-то сверхконсперативным и сверхдуховным  причинам эти достижения не могут быть обнародованы – то давайте о них молчать: на мой взгляд, это – и правильно, и честно! Улыбающийся
Юрий, если бы писали как Влад короткие вопросы.  
1. Внимание на мой недостаток всех участников форума Вы еще раз обратили. Я правда не понял почему это недостаток, если это просто мое знание или мое понимание. В чем моя эгоистическая выгода тоже не понял. Лучше по этому моменту писать как Галина, что Славик очень доверчивый.  
2. Про пристрастность, да, это ярлык которым Вы меня наградили за мою позицию. Пусть будет!  Вы можете взять себе анти-ярлык, если Вас это обрадует.
3. Юрий, и честно, я не очень понимаю о каких проблемах к которым кто-то не готов идет речь? Можете проще изложить? Иначе ощущение, что все вокруг, да около.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #118 : июля 21, 2016, 00:15:20 »

Цитата: Садху от июля 20, 2016, 23:38:38
Боже... какой бред  С ума сойти!
    Садху, а Вы не можете обосновать почему Вы посчитали эти мои слова бредом?! Я могу легко и убедительно показать, что они - не бред. Обменяемся своими доводами по этому вопросу?! Или просто констатировать неизвестно ещё что - легче и эффектнее? Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #119 : июля 21, 2016, 00:15:56 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 00:14:02
putnik04,
Юрий вы просто Инквизитор...  Стена
    Влад, не можете ли Вы обосновать Ваше мнение? Улыбающийся

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com