• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:33:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 425377 раз)
Тим
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #135 : июля 21, 2016, 08:35:11 »

Эврика!
Алина, я Вас понял!

Господи,  спасибо что ты заставлял Сатпрема писать эти записки!!! Сердечко
Тим
Гость
« Ответ #136 : июля 21, 2016, 08:51:36 »

30 сентября 1982
Это материальное сознание очень интересное: оно совершенно не зависит от «психологического состояния» субъекта, по имени Сатпрем, и не обращает на это никакого внимания. Как только оно успокаивается, оно начинает стремиться и заставляет Силу течь, каковы бы ни были чувства или «состояния души», или даже отсутствие чувств, какие бы самые прозаические мысли или ментальные занятия не поглощали внимание этого субъекта (что значит психология или теология рыбы для ящерицы, греющейся на солнце?). Оно совершенно не нуждается в благородных взлѐтах, сентиментальных и духовных стимулах: оно функционирует само по себе. Можно сказать, что Божественное для него – это дыхание. Оно удивительно стабильное, как физическое дыхание – не надо проявлять никакого энтузиазма, чтобы дышать! И всѐ же в этом дыхании присутствует энтузиазм.

А что же я понял. ..

А понял я вот что.

Из моего сообщения Вы Алина сделали вывод что я не растождествился с эго и моё эго прилипло к семье. И это правильный вывод.

Но из слов Сатпрема я сделал вывод :
Если я растождествляюсь с семьёй и обращаю своё время и внимание Вашему Гуру, то просто напросто моё эго прилипает к Вашему Гуру.

Но я считаю что Сатпрем искал истину материи и возможно нашёл её.
 Истина материи заключается в сознании самой материи,  в том на что это материальное сознание будет направлено.
 Оно совершенно не нуждается в благородных взлѐтах, сентиментальных и духовных стимулах : оно функционирует само по себе.

Вывод:

Ему (материальному сознанию) безразлично где быть устремлённым к Божественному, дома с семьёй или в Питере в центре Тебе Мирра. Это нашему менталу и виталу нужно быть где то там где нас нет, и искать или желать Гуру.
Тим
Гость
« Ответ #137 : июля 21, 2016, 08:58:17 »

Да, внешний Сатпрем желал быть рядом с Матерью,  он страдал без неё, но истинная работа шла не на уровне Сатпрема,  а на уровне сознания его тела.
К тому же ментал и витал были очень осведомлены что из себя предсталяла Мать, потому что Мать отвечала на все "глупые" вопросы Сатпрема.

Когда я задал Вам Алина вопрос о Елене Михайловне,  вы приняли это за плевок Не знаю

Я незнаю что есть Елена Михайловна, 
 Мать и Сатпрема я знаю больше.

Алина Шарик
Тим
Гость
« Ответ #138 : июля 21, 2016, 10:33:57 »

Цитата: Радостная от июля 20, 2016, 21:07:17

А попробуйте делать что-то не для своей семье, не для своих близких, не для своего интереса, а может быть даже то, что не хочется делать вашей витальной части...

Алина,  моей витальной части не хочется делать ничего!  Ей даже для семьи ничего не хочется делать.
 Пенделя постоянно приходится давать моей витальной части.
Что интересно,  ведь жизнь нас заставляет делать то что нам не хочется,  как минимум 90%.
Собственно все философы и задумывались над этой проблемой, а другие искали освобождения - освобождения именно от того что заставляет делать материальная жизнь.

Алина,  а опыт с монетками направлен на то чтобы тренировать свой витал делать то что ему не хочется?

Вот интересно, если бы в ашраме была полная обеспеченность финансовая, какие задания придумывала бы Мать для учеников?

Если я не ошибаюсь то на Матери лежала организация ашрама, то есть основной акцент был на его обеспечение.
 Придумывала ли Мать что нибудь эдакое для учеников Странно

(Возможно я сейчас вошёл в свою старую роль, но эти вопросы всегда оставались во мне)

Алина Шарик

Тим
Гость
« Ответ #139 : июля 21, 2016, 11:41:45 »

Вот сейчас обратил внимание Смешно
 У меня уши просто горят! не просто горят а аж чешутся.
 Однозначно кто то что - то про меня эдакое думает Хи-хи
 Подмигивающий
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #140 : июля 21, 2016, 11:52:48 »

Цитата: Тим от июля 21, 2016, 11:41:45
Вот сейчас обратил внимание Смешно
 У меня уши просто горят! не просто горят а аж чешутся.
 Однозначно кто то что - то про меня эдакое думает Хи-хи
 Подмигивающий
     Тимофей, только не я! Улыбающийся Всего Вам хорошего! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
« Ответ #141 : июля 21, 2016, 11:55:33 »

Смешно
 Думаю что это Алина

Алина, не прячьтесь за кулисы безмолвия
 Давайте спокойно всё обсудим
 Шарик
 Роза

С уважением Тим...

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #142 : июля 21, 2016, 13:53:18 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 23:33:37
     Слава, Вы думаете только квартальная отчётность может вызывать у людей вопросы?
     Сводить всё к шуточкам и прибауточкам, как делаете сейчас Вы с Алиной, строя из своих оппонентов дурачков неразумных  - много ума не надо! Но много ли это Вам даст?!
     Хотите серьёзно обсуждать эти вопросы - давайте будем их обсуждать, не хотите - не начинайте сами разговоры на эти темы, а хохмить, как показывает практика, умеете не только Вы.

А как же...?

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 09:35:38
     "В твоей садхане есть всё: и стремление к Божественному, и самоотдача, и вера, и преданность мне и садхане", - говорил Гуру, ученику.
     "Но в ней нет самого главного - умения посмеяться над всем этим!" Улыбающийся   

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #143 : июля 21, 2016, 13:54:11 »

Цитата: Тим от июля 21, 2016, 11:55:33
Смешно
 Думаю что это Алина

Алина, не прячьтесь за кулисы безмолвия
 Давайте спокойно всё обсудим
 Шарик
 Роза

С уважением Тим...

Приезжайте, поговорим  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
« Ответ #144 : июля 21, 2016, 13:57:56 »

Цитата: gulavor от июля 20, 2016, 23:30:17
Слава, зачем  вообще нужно интересоваться мнением Гуру по поводу семьи? Если человек чувствует, что у него есть личные обязательства перед близкими, то ему Гуру в этом вопросе абсолютно не нужен, чтобы Гуру  там не выбирал, и как бы лучше он не знал.

То есть йога - йогой, духовность - духовностью, НО! В определённых рамках и разумных пределах! Когда дело касается семейных ценностей, Богу лучше туда нос не совать! Гениально!!!  :))))))
Садху
Гость
« Ответ #145 : июля 21, 2016, 14:05:13 »

Странная ситуация получилась, да?

Алина написала Тиму способ, как проверить успешность разотождествления с эго. Садхаки оценили и поняли, что им данный способ не очень-то подходит. НО! Нельзя же ударить в грязь лицом, да и эго никогда не позволит признаться самому себе, а тем более на публику, что ты не в состоянии сдать себя полностью ... Тогда делается цирковой трюк - стрелки переводятся на тему семейных и денежных ценностей, и Алина успешно утаптывается в эту самую грязь. Типа сиди, знай свое место, и с провокационными предложениями, рушащими нашу иллюзию практики ИЙ, не высовывайся!
Вуаля!  Снимаю шляпу!
Тим
Гость
« Ответ #146 : июля 21, 2016, 14:06:05 »

Цитата: Радостная от июля 21, 2016, 13:54:11
Приезжайте, поговорим  Подмигивающая
Алина,  Вы же знаете что я не приеду Улыбающийся
 Или Вы меня хотите загипнотизировать физически Улыбающийся
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #147 : июля 21, 2016, 14:07:35 »

Цитата: Садху от июля 21, 2016, 13:57:56
То есть йога - йогой, духовность - духовностью, НО! В определённых рамках и разумных пределах! Когда дело касается семейных ценностей, Богу лучше туда нос не совать! Гениально!!!  :))))))

А Вы думаете Бог без Гуру туда нос не сможет засунуть Улыбающийся
Садху
Гость
« Ответ #148 : июля 21, 2016, 14:09:15 »

Цитата: Тим от июля 21, 2016, 10:33:57
Алина,  а опыт с монетками направлен на то чтобы тренировать свой витал делать то что ему не хочется?

(Возможно я сейчас вошёл в свою старую роль, но эти вопросы всегда оставались во мне)

О как Ваше эго, Тимофей, залипло на монетках... Больная тема?
Забудьте о них, как о страшном сне!
Садху
Гость
« Ответ #149 : июля 21, 2016, 14:10:09 »

Цитата: Тим от июля 21, 2016, 14:07:35
А Вы думаете Бог без Гуру туда нос не сможет засунуть Улыбающийся

Он честно пытается, но человек ему не даёт  Хи-хи
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com