• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:05:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 422291 раз)
Рут
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #210 : июля 23, 2016, 10:03:51 »

Добрый день.

Цитата: putnik04 от июля 23, 2016, 00:19:52
    Ага! Косячили, значит, все, пусть и в разной степени, а заблуждается только Юрий!   

Смешно   Здорово! 
Рут
Гость
« Ответ #211 : июля 23, 2016, 10:45:52 »

Забавно. Когда сегодня заходила на форум и вспомнила про вчерашний разговор ,
 услышала, как кто-то за спиной выше головы  Странно  тихо, мягко и любяще улыбался-посмеивался, как над заигравшимися детьми…  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #212 : июля 23, 2016, 12:46:44 »

Цитата: putnik04 от июля 22, 2016, 23:28:31
     Слава, Вы вслед за Садху говорите о каком-то моём заблуждении. Не можете ли и Вы конкретизировать, какое в данном случае моё заблуждение Вы имеете ввиду? Улыбающийся
Юрий, на самом деле чувствую только желание поделиться своим опытом. Если меня критикуют или дают совет и если мой витал задет, то я стараюсь как бы оттянуть свое сознание с поверхности (так как виталу конечно критика не нравится) и посмотреть какую пользу можно извлечь.
Ш.А. "Иногда даже злобная критика (несправедливая или не исходящая из добрых намерений) может быть полезна каким-то аспектом в ней, если суметь посмотреть на нее, не будучи задетым ее необъективностью."

Соответственно, если можно извлечь пользу из такой критики, то тем более можно извлечь пользу из "критики" которая была тут на форуме.
Но если в ответ на критику мы просто остаемся во власти движения "несправедливо, не честно" и в ответ начинаем обвинять, то просто мы как минимум никакой пользы для своего развития как мне кажется не извлечем. 
Рут
Гость
« Ответ #213 : июля 23, 2016, 15:12:01 »

Потянулась за одной книгой, а выпала и раскрылась другая - возвращаясь на "Солнечную тропу"  Улыбающийся :

«ВНАЧАЛЕ ИЗМЕНИТЕ САМОГО СЕБЯ.
Вы ничего не можете сделать с другими, до тех пор, пока не будете способны сделать это с самим собой.
Вы не сможете дать никому добрый совет, если сначала сами не последовали ему.
Если вы столкнулись с трудностью, лучше всего победить эту трудность, преодолев ее в самом себе.
Если вы видите в ком-то недостатки, не сомневайтесь, они есть и у вас, так что начните с себя!
Когда же вы устраните этот недостаток в себе, к вам придет сила, необходимая для изменения других.
Люди не понимают, как чудесно, что вселенная устроена таким образом.
Наша вселенная - это сумма субстанций, от самых материальных до самых духовных, которые собраны воедино в маленькой
индивидуальности, управляемой центральной Волей.
Это – ваша область работы, никто не в состоянии отнять ее у вас, это ваша исключительная собственность.
И насколько вы способны работать над собой, настолько же способны действовать во внешнем мире.
Таким образом, больше работая над собой, вы работаете для других.»
Мать.
Вот такую получила, себе , напоминалку. Странно  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #214 : июля 24, 2016, 15:19:41 »

Друзья,  у меня ощущение и понимание что вся эта неприятная беседа была спровацированна (не осознано) моими действиями.

Приношу свои извинения всем Шарик и продолжаю работу по умалению своего эго (потихоньку).

Улыбающийся
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #215 : июля 24, 2016, 19:54:41 »

Цитата: Радостная от июля 22, 2016, 15:10:25
(ссылка дана с учетом того отрезка времени, где начинается данная тема):
https://youtu.be/D7cJjRelitM?t=6m56s

Мне очень понравилась история про ножик  Шарик, которая чуть-чуть дальше заданного отрезка.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #216 : июля 24, 2016, 23:51:30 »

Цитата: Slava от июля 24, 2016, 19:54:41
Мне очень понравилась история про ножик  Шарик, которая чуть-чуть дальше заданного отрезка.
     Эта история о том, что когда Манодж Дас Гупта было лет двенадцать-тринадцать, он достал нож и для чего-то пригрозил девочке английского джентельмена, (который принял йогу Шри Ауробиндо и жил со своей семьёй в ашраме), которая была значительно младше его, отрезать ей нос. Так у него выразились настроения против английских колонизаторов в Индии. Улыбающийся
     Мать об этом узнала оккультным, а, может быть, и самым обычным способом, и вечером отругала мальчика за этот поступок и запретила ему касаться любого ножа на протяжении шести месяцев. И мальчик с нетерпением ждал, когда закончиться этот срок наказания, и только он закончился, сразу пришёл к Матери спросить, можно ли ему теперь иметь нож. И Мать подарила ему нож из слоновой кости на память.

Лично на моё, наверное, поверхностное сознание Улыбающийся больше всего произвело впечатление то, что подросток совершил подобный поступок и после наказания за него только и ждал, когда оно закончиться, чтобы вновь владеть очень важным для себя предметом - ножом. Улыбающийся То есть, с нетерпением думал только о ноже. О том, что он испытал осознание о неправильности своего поступка и раскаянье за него, об этом Манодж Дас Гупта ничего не сказал в данном интервью.
     Представляю, каким шоком стал этот случай для девочки, которой в это время было лет пять-семь и для её родителей!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #217 : июля 25, 2016, 08:55:27 »

Цитата: putnik04 от июля 24, 2016, 23:51:30
     Эта история о том, что когда Манодж Дас Гупта было лет двенадцать-тринадцать, он достал нож и для чего-то пригрозил девочке английского джентельмена, (который принял йогу Шри Ауробиндо и жил со своей семьёй в ашраме), которая была значительно младше его, отрезать ей нос. Так у него выразились настроения против английских колонизаторов в Индии. Улыбающийся
     Мать об этом узнала оккультным, а, может быть, и самым обычным способом, и вечером отругала мальчика за этот поступок и запретила ему касаться любого ножа на протяжении шести месяцев. И мальчик с нетерпением ждал, когда закончиться этот срок наказания, и только он закончился, сразу пришёл к Матери спросить, можно ли ему теперь иметь нож. И Мать подарила ему нож из слоновой кости на память.

Лично на моё, наверное, поверхностное сознание Улыбающийся больше всего произвело впечатление то, что подросток совершил подобный поступок и после наказания за него только и ждал, когда оно закончиться, чтобы вновь владеть очень важным для себя предметом - ножом. Улыбающийся То есть, с нетерпением думал только о ноже. О том, что он испытал осознание о неправильности своего поступка и раскаянье за него, об этом Манодж Дас Гупта ничего не сказал в данном интервью.
     Представляю, каким шоком стал этот случай для девочки, которой в это время было лет пять-семь и для её родителей!

Юрий, правильно что Манодж Дас Гупта сказал, что лучше не делиться личным опытом.  Разберут же по косточкам.  Смешно
А мне интересно, Вы только на отрицательных моментах заострили свое внимание или положительные тоже увидели?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #218 : июля 25, 2016, 09:03:30 »

Вот поэтому я и не делюсь опытом  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #219 : июля 25, 2016, 10:55:44 »

Цитата: Slava от июля 25, 2016, 08:55:27
Юрий, правильно что Манодж Дас Гупта сказал, что лучше не делиться личным опытом.  Разберут же по косточкам.  Смешно
А мне интересно, Вы только на отрицательных моментах заострили свое внимание или положительные тоже увидели?

Слава, а вот если бы подобную историю рассказал какой то обычный человек c улицы или сосед по квартире, не Манодж Дас Гупта  , вы бы аналогично стали его защищать? Как раз вот в таких мелочах и видна способность к идеализаций людей, стремление даже их  неправильные  действия упаковать в какую-нибудь «красивую обертку» или перевести стрелки, дескать Юрий только отрицательное  замечает. А почему бы вам не спросить сначала Юрия об этом, может он замечает разные моменты в развитии человека из фильма, тем более  сами предложили посмотреть историю с ножиком. Почему же теперь запрещаете высказывать свое мнение тем, кто всё таки эту историю посмотрел?

На деле Слава вы где то уже тоже заигрались с ролью гуру, откровенно говоря слишком сильно подсели на поучительство, расслабьтесь  хоть иногда, иначе думаю будет разумным периодически вас просто посылать, причем не факт, что например в моем случае я это сделаю вежливо, может даже и вполне конкретно получится. Извини
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #220 : июля 25, 2016, 11:04:20 »

Цитата: gulavor от июля 25, 2016, 10:55:44
Слава, а вот если бы подобную историю рассказал какой то обычный человек c улицы или сосед по квартире, не Манодж Дас Гупта  , вы бы аналогично стали его защищать? Как раз вот в таких мелочах и видна способность к идеализаций людей, стремление даже их  неправильные  действия упаковать в какую-нибудь «красивую обертку» или перевести стрелки, дескать Юрий только отрицательное  замечает. А почему бы вам не спросить сначала Юрия об этом, может он замечает разные моменты в развитии человека из фильма, тем более  сами предложили посмотреть историю с ножиком. Почему же теперь запрещаете высказывать свое мнение тем, кто всё таки эту историю посмотрел?

На деле Слава вы где то уже тоже заигрались с ролью гуру, откровенно говоря слишком сильно подсели на поучительство, расслабьтесь  хоть иногда, иначе думаю будет разумным периодически вас просто посылать, причем не факт, что например в моем случае я это сделаю вежливо, может даже и вполне конкретно получится. Извини

Галина, Почему Вы стали вдруг такой грубой? Что с Вами?
"Посылают" обычно на том форуме, где Вы раньше обитали.

На этом форуме настоятельно не рекомендую Вам это делать  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Рут
Гость
« Ответ #221 : июля 25, 2016, 11:24:11 »

Добрый день.
Цитата: Радостная от июля 25, 2016, 09:03:30
Вот поэтому я и не делюсь опытом  Хи-хи

Аналогично.  За здоровье!
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #222 : июля 25, 2016, 11:38:35 »

Цитата: Радостная от июля 25, 2016, 11:04:20
Галина, Почему Вы стали вдруг такой грубой? Что с Вами?
"Посылают" обычно на том форуме, где Вы раньше обитали.

На этом форуме настоятельно не рекомендую Вам это делать  Шарик

Алина, нет разницы какой форум, есть разница как обращаются с другими людьми. Можно быть вежливым на словах, но при этом стараться таким вот «вежливым» способом унижать кого то из участников. А можно писать с кажущейся внешней грубостью в выражениях, но при этом быть горазд более искренним. Мы с вами никогда не найдем общего языка по поводу искренности, это и понятно без слов.

Можете меня забанить, я уже предлагала такой вариант вам раньше, здесь сразу же станет легче без Гулавор. Говорить же буду именно так, как вижу и счиатю нужным сказать, так что вам, Алина, выбирать.
Рут
Гость
« Ответ #223 : июля 25, 2016, 11:41:21 »

Почему же теперь запрещаете высказывать свое мнение тем, кто всё таки эту историю посмотрел?

Эк вывернуто в очередной раз... :))))))

На деле Слава вы где то уже тоже заигрались с ролью гуру, откровенно говоря слишком сильно подсели на поучительство, расслабьтесь  хоть иногда, иначе думаю будет разумным периодически вас просто посылать, причем не факт, что например в моем случае я это сделаю вежливо, может даже и вполне конкретно получится. Извини

Зеркало. Точь в точь про себя пишете.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #224 : июля 25, 2016, 11:44:02 »

Цитата: gulavor от июля 25, 2016, 11:38:35
Алина, нет разницы какой форум, есть разница как обращаются с другими людьми. Можно быть вежливым на словах, но при этом стараться таким вот «вежливым» способом унижать кого то из участников. А можно писать с кажущейся внешней грубостью в выражениях, но при этом быть горазд более искренним. Мы с вами никогда не найдем общего языка по поводу искренности, это и понятно без слов.

Можете меня забанить, я уже предлагала такой вариант вам раньше, здесь сразу же станет легче без Гулавор. Говорить же буду именно так, как вижу и счиатю нужным сказать, так что вам, Алина, выбирать.

Галина, напоминаю, что грубости запрещены на данном форуме нашими правилами.
Поэтому если Ваша "искренность" будет выражаться через грубость, Вы нарушите тем самым правила форума.
Результат будет очевидным.
Вам выбирать.
 Шарик

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com