• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 23:50:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 445081 раз)
Влад
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #270 : сентября 04, 2016, 14:52:48 »

Цитата: Slava от сентября 01, 2016, 16:58:14
Все люди в основном живут в физическом материальном сознании. Но на поверхности влияния всех планов смешаны. 
Если сознаешь себя только на этом уровне(физическом) т.е. ничего другого просто не существует... это и есть гуна невежества. Когда что то показалось... и ты пытаешься это ухватить... и там и там... тебя влечёт это непреодолимо... это гуна страсти. И в один прекрасный момент... ты всё таки достиг этого состояния... это гуна добродетели... почему добродетели т.к. тебе всегда хорошо и у тебя всего в изобилии, и ты всех одариваешь и одариваешь.... Абсолют за всеми этими пределами т.е. ты можешь выйти в Него из любой точки, и оказаться свободным. Но тело так и останется в гуне... и для полной гармонии тело нужно ввести в гуну добродетели... вот тогда и появятся все Блага этого мира. Так, что Абсолют - это точка выхода из мира страданий, невежества и вечным бегством за Тем, что не поймать. И полного его изменения на, что то человеческое и нормальное... что бы можно было жить и радоваться... не изображать радость, а что бы радость лилась нескончаемым потоком.  Улыбающийся

О чем и сказано в том, что разместил Юрий в своём дневнике.

Цитата: putnik04 от сентября 03, 2016, 22:41:31
     "Если присутствие Божественного сделалось постоянным и устойчивым, то это означает, что существо готово к трансформации, которая с этого момента будет осуществляться сама собой."
                                 *          *          *
     "В нашей йоге целью является достижение постоянного единства с Божественным, ощущения Его присутствия и руководства каждую минуту. Но на ментальном и витальном всё это обычно остаётся далёким от совершенства и имеется достаточно большая возможность ошибки. И только благодаря супраментализации можно будет действовать, находясь в подлинном и совершенном единстве с Божественным."
                                 *          *          *
          ("Письма о Йоге - III", раздел VII, "Садхана через любовь и преданность к Божественному", стр. 336)

Только нужно понимать... если Божественного нет в нас... Его нет нигде... Именно Супраментал(Абсолют, Истинная Душа, Господь) открывает Божественное в этом мире.

1. Мы ничего не знаем о Божественном...(невежество)
2. Вроде, что то видно... (страсть)
3. Оно всегда присутствует вокруг постоянно. (добродетель) Также присутствуют материальные Блага. Т.к. твой Разум уже не слеп...
Гуна добродетели - это Единство с Абсолютом... со своей Истинной Душой... с Господом... Т.е. Сознание уже понимает всё... такое сознание уже не потерять... т.к. Оно сильней всего...

Но само просветление, т.е. ты начинаешь всё понимать как есть... Возможно только в Абсолюте... Мы все там пребываем на мгновение(мгновенные сахаджа) и подольше вовремя быстрого сна... но ничего не замечаем...
Как изменить сознание? Что бы оно всё стало понимать... это возможно только через пробуждение ума. Через шакти 99% сойти с ума(через витал). Твоё сознание просто отключится, что то... тут будет пребывать, но это что то уже не ты... а зомби. Нужно всегда быть осторожным... что бы не пропасть. А вероятность ведь очень велика. Только Абсолют на 1000% защищает нас от всех проблем.
« Последнее редактирование: сентября 04, 2016, 15:46:03 от Влад » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #271 : сентября 04, 2016, 17:08:49 »

1.
Гуна добродетели - это Единство с Абсолютом... со своей Истинной Душой... с Господом...
     Влад, Абсолют, Божественное, истинная душа – все эти вещи выше гуны добродетели (саттвы). То есть, не подвластны ей.
     Царство гуны саттвы – это царство просветлённого человеческого ума, который взял под свой контроль гуну страсти (раджас), и гуну инертности, лени, невежества – тамас. Но при этом надо понимать, что этовсего лишь ментальный контроль при помощи только ментальной силы и только ментального знания, то есть контроль просветлённого ума и ничего сверх этого.

Пребывание в гуне саттвы (добродетели) – это ещё не реализация в себе ни своей истинной души, ни супраментала, ни Абсолюта (Сат-Чит-Ананды). Их природа – качественно более тонкая, более высокая, чем природа ума. И контроль и порядок, который они могут и должны навести в человеке после их реализации – качественно более высокий.
     И только при реализации Божественного в себе и в своих проводниках, то есть после их очищения и трансформации на уровне ли души, на уровне ли универсума или на уровне супраментала, (три йогических реализации по Шри Ауробиндо), человек выходит из-под власти трёх гун природы. То, что Божественное пребывает выше трёх гун природы – говорил неоднократно и Прабхупада в своих кришнаитских книжках. Улыбающийся

2.
Как изменить сознание? Что бы оно всё стало понимать... это возможно только через пробуждение ума. Через шакти 99% сойти с ума(через витал). Твоё сознание просто отключится, что то... тут будет пребывать, но это что то уже не ты... а зомби. Нужно всегда быть осторожным... что бы не пропасть. А вероятность ведь очень велика.

В той же в «Бхагават-Гите», авторитет которой Вы, как я понимаю, признаёте, описывается три пути к реализации Божественного в себе, а не только один – через пробуждение ума, как говорите Вы.
     Через труды, посвящённые Ему (карма-йога), через чувства и эмоции направленные к Божественному (бхакти-йога), и через поиск Божественного при помощи своего ума (джнани-йога).

Шакти – это активный аспект Божественного, Его Сила, Энергия, при помощи которой Божественное всё творит, изменяет и поддерживает в этом проявленном мире. Это то, что многие религиозные направления в Индии называют божественной Матерью. И войти в контакт с этой силой, (как и с пассивным аспектом Божественного (Абсолют, Сат-Чит-Ананда)), можно и в уме, и в витале и даже в теле.

По теории йоги Шри Ауробиндо существует три аспекта Божественного: индивидуальный, универсальный (космический), и трансцендентальный. Это то, что вы называете тремя уровнями Абсолюта.
     По йоге Шри Ауробиндо считается безопасным начинать духовное развитие себя через открытие в себе своей бессмертной души (психического существа) и укоренение в ней, а не через, к примеру, приобщение сразу к универсальному (космическому) аспекту Божественного.
    Так как в этом случае, в человеке не будет ещё духовного якоря, божественного распознавателя и защиты от всех аспектов универсального аспекта Божественного: не будет ещё реализации его божественной души. И это может привести садхака к различным большим и устойчивым заблуждениям по поводу своей садханы, к множеству всяческих опасностей в ней.
     Потому что в универсальном аспекте Божественного – много не только светлого, но и тёмного, и смешанного, что может привести садхака к блужданиям в ментальных и витальных мирах, попадание в миры всяческих иллюзий и заблуждений, и под всяческие ментальные и витальные влияния. А всего этого полно в универсальном аспекте Божественного.

3. Абсолют и Супраментал – это две разных вещи. Хотя именно Абсолют (Сат-Чит-Ананда) породил Супраментал и поддерживает его деятельность собой. Вы их считаете, кажется, одним и тем же. Вы скорее всего подразумеваете под Абсолютом Сат-Чит-Ананду – который неизменен, и не проявляет себя никак напрямую в проявленных супраменталом ментальных, витальных мирах и физическом мире.
     Для создания всего проявленного мира и поддержания его Сат-Чит-Ананда и выделил из себя Супраментал, который представляет из себя единство божественного Сознания и Божественной Силы. И именно Супраментал, если я не ошибаюсь (!) Улыбающийся, и совершил в начале инволюцию до уровня бессознательной материи, реализовав до этого ментальный и витальный принципы Божественного в нашем проявленном мире. А теперь при помощи того же Супраментала проявленный мир совершает свой эволюционный процесс.

Друзья, прошу у всех прощения, за возможные ошибки, которые я допустил, при изложении теоретических моментов, связанных с йогой Шри Ауробиндо! К сожалению, до сих пор не считаю себя специалистом даже в теории ИЙ! Улыбающийся
« Последнее редактирование: сентября 04, 2016, 17:36:34 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #272 : сентября 04, 2016, 17:29:02 »

putnik04,
Гуны относятся ко всему в нас, в саттве у нас только истинная Душа. И более ничего...
Вы наверно не до конца понимаете, что есть Гуны. Кстати в Гите есть текст... Если ты осознаешь всё о природе Гун, то сможешь достичь природы такой же как у Меня.
Так, что всё о Гунах наверняка не все всё знают... тело то ещё материальное.) Улыбающийся

Хорошо всё написано... как Реклама... но на практике всё более широко, такое и не описать...
Если даже сознание будет в саттве... то кроме вас этого никто не узнает, пока тело не изменит своего состояния... Понятие Гун направленно именно к телу, так как в сознании возможно легко освободится, но тело освободить будет не так просто.)
Влад
Гость
« Ответ #273 : сентября 04, 2016, 17:51:33 »

Юрий вы понимаете, что после Абсолюта разрушится всё... всё это всё... т.е. ничего не останется... пустота.... и где это Божественное о котором вы пишите?
Божественного напитка не существует... для меня т.к. Его не было. Божественное исчезнет когда психическое освободится, т.к. анатахкарана (то что мы называем душой) просто растворится т.к. это оказалось всего лишь проекция ума. Улыбающийся

Юрий я практик а не теоретик, и могу описать только то, что видел сам... многое из обещанного просто не было. Да и призыв Шакти... для меня полный абсурд... можно подумать вы сейчас без шакти функционируете. Все по существу пишут о изменении своих представлений, но не конкретно о чём то...
Влад
Гость
« Ответ #274 : сентября 04, 2016, 17:56:21 »

Цитата: putnik04 от сентября 04, 2016, 17:08:49
3. Абсолют и Супраментал – это две разных вещи.
Тогда, что такое супраментал? SOS

Я этот вопрос уже много раз задавал... но никогда ответа так и не получил...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #275 : сентября 04, 2016, 19:53:56 »

Цитата: Влад от сентября 04, 2016, 17:56:21
Тогда, что такое супраментал? SOS

Я этот вопрос уже много раз задавал... но никогда ответа так и не получил...
    Влад, что такое Супраментал очень подробно описал Шри Ауробиндо в своих книгах "Синтез Йоги" и "Жизнь Божественная".

Информация о Супраментале никем не утаивается! Улыбающийся Но является сложной информацией для наших умов.
     Если Вас действительно интересует, что представляет из себя Супраментал, то Вы можете затратить личное время и силы, чтобы постараться понять это из книг Шри Ауробиндо. Никто, кроме Шри Ауробиндо не сможет дать Вам более подробного и более точного описания того, что представляет из себя Супраментал. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #276 : сентября 04, 2016, 22:32:44 »

putnik04,
Юра спасибо, я читал Жизнь Божественная. Почитаю ещё раз, просто мне не понятно, почему я Его не вижу, столько усилий и всё без толку, всю жизнь потратил, но в любом случае, только Абсолют меня освободил, а супраментал получается где то в сторонке стоял, пока я столько всего преодолел. Не понятно всё это. Может Он есть и Его словно нет.) Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #277 : сентября 04, 2016, 23:47:35 »

Цитата: putnik04 от сентября 04, 2016, 17:08:49
По теории йоги Шри Ауробиндо существует три аспекта Божественного: индивидуальный, универсальный (космический), и трансцендентальный. Это то, что вы называете тремя уровнями Абсолюта.
У меня было так... Психическое уже было открыто от рождения. А три уровня были именно в Абсолюте. 1. Первое пребывание в Абсолюте... ничего кроме ослепительного Света и полного наполнения и т.д. 2. Только после почти двух десятков лет... я увидел в Абсолюте источник... Господа. 3. На этот уровень я попал только тогда когда во мне всё по отключалось. И мне мой внутренний учитель так и сказал "Лети прямо в Тело Господа" я же в начале просто опешил от такого заявления, но сделал... и тут же вся память отключилась, т.е. некоторое время я был вообще ни бум бум.)
Понимаете такое ни с чем не перепутаешь, там всё стоит на узнавании, и конкретном управлении внутреннего учителя т.е. от меня там только присутствие... и могу сказать абсолютно чётко... от своих усилий, пониманий и своих действий, там вообще ничего не зависит... тобой управляет нечто Большее, ты чувствуешь присутствие и с тобой на это время прямой контакт. Это как в свой автомобиль установить космический двигатель и ты сможешь лететь со скоростью выше скорости света причём невероятно быстрей, скорость света выглядит как небесный "тихоход"... Это очень обширный опыт... там столько всего... даже если описать чуть чуть не хватит места в "ленинской библиотеке".
Фантазии это фантазии, а опыт фантазией не назовёшь... опыт меняет тебя буквально на глазах... и возврата нет. А фантазия как сладкий сон... посмотрел... но проснулся тем же, и проблемы всё те же, а тут так щёлк и ты другой... только успевай осваивать. И самое необыкновенное, то что я там чувствовал... я это делал бессчётное количество раз. Сам был в шоке почувствовав и вспомнив это.)
Вы же не думаете, что я глупый наивный ребёнок... я всё таки без родителей вырос и остался человеком.) Улыбающийся всё сам...

И ещё есть то, что я никогда не описывал. Всё не закончилось тремя уровнями. Их было 12 т.е. ещё три реальности Абсолюта, выход в Духовный мир...  И встреча с СоТварцом в Духовном Мире. Про это я не писал нигде. Именно после этого я стал почти полностью собранным т.е. теперь есть Всё... осталось только проявить это Всё в теле. Форма так и не определена пока. И без этого не проявится полностью. Такие дела.)
« Последнее редактирование: сентября 05, 2016, 00:35:40 от Влад » Записан
Тим
Гость
« Ответ #278 : сентября 05, 2016, 07:33:27 »

Цитата: putnik04 от сентября 04, 2016, 19:53:56
     Влад, что такое Супраментал очень подробно описал Шри Ауробиндо в своих книгах "Синтез Йоги" и "Жизнь Божественная".

Информация о Супраментале никем не утаивается! Улыбающийся Но является сложной информацией для наших умов.
     Если Вас действительно интересует, что представляет из себя Супраментал, то Вы можете затратить личное время и силы, чтобы постараться понять это из книг Шри Ауробиндо. Никто, кроме Шри Ауробиндо не сможет дать Вам более подробного и более точного описания того, что представляет из себя Супраментал. Улыбающийся

Юрий,  хочу дополнить Ваше сообщение.

Агенда Матери и Заметки Апокалипсиса дадут более полное понимание что из себя представляет супраментал.
 Сатпрем долго не мог понять что из себя представляет супраментал. Но понял это только когда почувствовал телом эту энергию.
 Думаю что не любая энергия которая может нисходить на нас или подниматься в нас является супраментальной силой.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #279 : сентября 05, 2016, 09:35:11 »

Цитата: Тим от сентября 05, 2016, 07:33:27
Юрий,  хочу дополнить Ваше сообщение.

Агенда Матери и Заметки Апокалипсиса дадут более полное понимание что из себя представляет супраментал.
 Сатпрем долго не мог понять что из себя представляет супраментал. Но понял это только когда почувствовал телом эту энергию.
 Думаю что не любая энергия которая может нисходить на нас или подниматься в нас является супраментальной силой.
    Тимофей, согласен с Вами! Улыбающийся
« Последнее редактирование: сентября 05, 2016, 09:58:56 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #280 : сентября 05, 2016, 14:03:36 »

Цитата: Тим от сентября 05, 2016, 07:33:27
А где эти энергии которые нисходят в нас? В настоящем времени, где эти энергии в настоящем... только свет. Есть восприимчивость к этому свету и не восприимчивость... если двигаться в сторону восприимчивости... тогда всего в изобилии. И если сравнить эти два состояния восприимчивости и не восприимчивости... но света, то что есть супраментал. То, что открывается при восприимчивости? Энергии были раньше, а сейчас только свет. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #281 : сентября 05, 2016, 14:30:08 »

putnik04,
Юрий вы так и не написали о том где Божественное т.е. само ваше восприятие?
И такой интересный момент... почему было всё удалено? Если это Божественное имеет такое значение, то почему... просто всё было удалено. Может потому, что именно Господь первооснова, и всё в материальном мире без Него не имеет значения. И такой момент: Кому мы поклоняемся и зачем, т.е. кому это нужно и почему... Этим поклонением мы изменяем своё отношение т.е. перестаём посылать в адрес Господа проклятия.)
Я думаю, что проблема с шакти именно во мне, из за тех сил... и их блокировки. Что я должен был идти на поводу этих сил... это всё противоречило с моей моралью... поэтому я их и заблочил... тем самым показал, что я хозяин своей жизни. Мне нравится такая установка, и люди в которых тоже.) Чем стоять на коленях лучше изучить проблему, из за чего собственно сама проблема... а так человек должен выглядеть достойно.)  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #282 : сентября 05, 2016, 19:24:21 »

Цитата: Влад от сентября 05, 2016, 14:30:08
Чем стоять на коленях лучше изучить проблему, из за чего собственно сама проблема... а так человек должен выглядеть достойно.)  Улыбающийся
Влад, каждый человек несет в себе проблему, которую он решит с помощью? .....  После этого он будет выглядеть достойно.  Улыбающийся Шарик 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #283 : сентября 05, 2016, 19:26:46 »

Цитата: Влад от сентября 05, 2016, 14:03:36
И если сравнить эти два состояния восприимчивости и не восприимчивости... но света, то что есть супраментал. То, что открывается при восприимчивости? Энергии были раньше, а сейчас только свет. Улыбающийся
Влад, может быть надо входить во все более конкретный свет? Вы ощущаете  какую-то интенсивность света, но  в свете же тоже нет предела?
Влад
Гость
« Ответ #284 : сентября 05, 2016, 20:42:14 »

Цитата: Slava от сентября 05, 2016, 19:26:46
Влад, может быть надо входить во все более конкретный свет? Вы ощущаете  какую-то интенсивность света, но  в свете же тоже нет предела?
Входить.. это не входить, а просто не мешать ему, он сам входит. Интенсивность какая... я бы сказал глобальная, сразу улучшается всё на всех уровнях, теперь сознание как бы едино с ним. Все проблемы почти устранены... собственно я этим и занимаюсь уже очень долго. Интересно то, что когда интенсивность растёт то хорошо себя чувствую... и внезапно может появляться то, что как бы и не существовало, и это пережить не всегда удавалось, и выявляя недостатки, я их устранял решением, теперь вроде нет уже никаких проблем, только позволь ему войти... но поражает глобальность как он действует, я бы не сказал, что страшно, я ведь только о этом и мечтал... и именно в этих моментах видно всё таинство психики... да такое без опыта и знаний просто не преодолеть... И как я писал проблемы все решены... только вперёд... но, что это то, что я чувствую разум и тут буксует, он пытается удержать привычное, но и это привычное похоже только для него, но мне то хочется туда... в нормальное состояние... вот оно прямо передо мной только шагни... И тут возникает проблема из за отсутствия проблем... смешно правда.)
И думаешь, а с кем же ты воевал всё это время, а на самом деле всё так просто... просто позволить ему быть с собой.
В такие моменты видишь всего себя и всё в себе.)
Это как построить новый красивый дом и остановится на пороге не решаясь туда войти.
Но войти же всё таки придётся. Наверно так и сделаю.) Улыбающийся
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com