• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 00:52:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 125579 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #435 : октября 20, 2016, 07:40:32 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 07:19:51
Что Вы ищите Слава?

Улыбающийся
 Шарик
Тим, я немного потерял нить нашего разговора.  Улыбающийся
Ищу психическое, если найду супраментал, то буду только рад.  Смешно
Естественно внешняя несовершенная личность Ивана Ивановича еще не покинула меня полностью.  Смешно
А что ищете Вы?  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #436 : октября 20, 2016, 07:43:57 »

Тимофей, извините меня, пожалуйста, что я вновь вмешиваюсь в Ваш разговор со Славой! Улыбающийся
     Не могли бы Вы своими словами кратко описать, что Вы хотите сказать Славе и другим участникам форума, (например, мне Улыбающийся), чего они, на Ваш взгляд, не понимают в книгах Сатпрема и, может быть, Матери?
     Просто лично я не понимаю того, чего Вы хотите сказать и доказать своими длинными цитатами из Сатпрема. Другим, я предполагаю, это так же будет трудно сделать.

Мне кажется, что Вы сможете своими словами, высказать идеи, которые Вы хотели бы донести до других.
Тим
Гость
« Ответ #437 : октября 20, 2016, 07:46:18 »

Цитата: Slava от октября 20, 2016, 07:40:32
Тим, я немного потерял нить нашего разговора.  Улыбающийся
Ищу психическое, если найду супраментал, то буду только рад.  Смешно
Естественно внешняя несовершенная личность Ивана Ивановича еще не покинула меня полностью.  Смешно
А что ищете Вы?  Шарик

Мы как будто в разных мирах Улыбающийся

Я с Вами Слава Шарик

Ищу...

Ищу другую позицию, что бы "найти"  супраментал  Улыбающийся

Вот Влад уже по другому всё видит Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #438 : октября 20, 2016, 07:47:51 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 07:43:57
     Тимофей, извините меня, пожалуйста, что я вновь вмешиваюсь в Ваш разговор со Славой! Улыбающийся
     Не могли бы Вы своими словами кратко описать, что Вы хотите сказать Славе и другим участникам форума, (например, мне Улыбающийся), чего они, на Ваш взгляд, не понимают в книгах Сатпрема и, может быть, Матери?
     Просто лично я не понимаю того, чего Вы хотите сказать и доказать своими длинными цитатами из Сатпрема. Другим, я предполагаю, это так же будет трудно сделать.

Мне кажется, что Вы сможете своими словами, высказать идеи, которые Вы хотели бы донести до других.

Юрий. я хотел разобрать Боинг  по винтикам и почувствовать себя землеройкой.

Но я понял что это тщетно Сомневающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #439 : октября 20, 2016, 08:06:20 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 07:47:51
Юрий. я хотел разобрать Боинг  по винтикам и почувствовать себя землеройкой.
    Тимофей, Вас не устроила разборка Боинга, которую произвёл Шри Ауробиндо? Улыбающийся Или Вы считаете, что Сатпрем разобрал Боинг внутреннего существа человека и его внутренние цели и задачи лучше и по другому, чем это сделал до него Шри Ауробиндо? Улыбающийся

Или Вы считаете, что я или Слава неправильно разбираем Боинг, пользуясь его чертежами, оставленными нам нашими Учителями? Улыбающийся

P.S. За что я очень любил книги Сатпрема раньше, и что мне не нравится в них сейчас - так это их образный поэтический язык и та поэтическая вольность Сатпрема, с которой он, как мне кажется (!), описывает в своих книгах духовный путь человека и его задачи.
     Мне кажется, что эти поэтические вольности Сатпрема, прекрасные и уместные сами по себе в поэтически построенных книгах и письмах Сатпрема на тему йоги, путают невольно и сильно умы части его обожателей и последователей, которые увлекаются его поэтическими образами и вольностями и понимают их неправильно, не в силах увидеть за ними истинные реалии тех вещей, о которых говорит в своих книгах Сатпрем.
Тим
Гость
« Ответ #440 : октября 20, 2016, 08:10:43 »

Цитата: Slava от октября 19, 2016, 10:27:17
Тим, навряд ли мы нуждаемся в революции понимания. Тем более что это понимание у нас в ментале. Скорее мы нуждаемся в революции нашего сознания.

Юрий, я понял из сообщения Славы что все всё уже давно осознали и поняли.

А ВЫ задаёте странный вопрос о том что я хочу донести до всех.

Последнее время я стал чувствителен к тому что каждый из нас находится в своей "капсуле" понимания.

Одни и те же строки мы понимаем по своему.
Понимаете Юрий. мы никогда не найдём точки соприкосновения Шарик
Тим
Гость
« Ответ #441 : октября 20, 2016, 08:13:44 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 08:06:20
     Тимофей, Вас не устроила разборка Боинга, которую произвёл Шри Ауробиндо? Улыбающийся Или Вы считаете, что Сатпрем разобрал Боинг внутреннего существа человека и его внутренние цели и задачи лучше и по другому, чем это сделал до него Шри Ауробиндо? Улыбающийся

Или Вы считаете, что я или Слава неправильно разбираем Боинг, пользуясь его чертежами, оставленными нам нашими Учителями? Улыбающийся

P.S. За что я очень любил книги Сатпрема раньше, и что мне не нравится в них сейчас - так это их образный поэтический язык и та поэтическая вольность Сатпрема, с которой он, как мне кажется (!), описывает в своих книгах духовный путь человека и его задачи.
     Мне кажется, что эти поэтические вольности Сатпрема, прекрасные и уместные сами по себе в поэтически построенных книгах и письмах Сатпрема на тему йоги, путают невольно и сильно умы части его обожателей и последователей, которые увлекаются его поэтическими образами и вольностями и понимают их неправильно, не в силах увидеть за ними истинные реалии тех вещей, о которых говорит в своих книгах Сатпрем.

Юрий, в том то и дело что Шри Ауробиндо ничего не рассказал о разборке боинга. Об этом говорила Мать (что Шри Ауробиндо очень мало сказал об этом) и ей вторил Сатпрем.

Шри Ауробиндо говорил о Йоге
Тим
Гость
« Ответ #442 : октября 20, 2016, 08:15:53 »

Ключ  (как и множество других ключей) прячется в "вольностях" Сатпрема.

Сейчас я ещё сильнее убедился что Вы Юрий этого не поняли Шарик

К сожалению это так..
Но какой смысл это обсуждать Не знаю
Тим
Гость
« Ответ #443 : октября 20, 2016, 08:18:15 »

Тут дело вот в чём,
если идти Вашей логикой Юрий, то Агенда не более чем духовный путь Матери (продолжение её долгого пути )

Так ли это,  я считаю что нет.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #444 : октября 20, 2016, 08:32:55 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 07:46:18
Мы как будто в разных мирах Улыбающийся

Я с Вами Слава Шарик

Ищу...

Ищу другую позицию, что бы "найти"  супраментал  Улыбающийся
    Мне кажется, что Вы хотите найти супраментал и найти его именно в физическом теле человека. Хотите реализации супраментала в физическом теле человека, и ничего другого, что напрямую связано с решением этой задачи и без чего она, на мой взгляд, просто не имеет своего теоретического и практического решения, Вы, на мой взгляд, не видите. Потому что какая-то глубинная, подсознательная часть вашего витального ума не хочет, видеть эти обязательные части внутренней работы. А не хочет она их видеть, возможно, потому, что она зациклена на супраментальной трансформации физического тела, и не хочет ничего другого.
     И ещё, я предполагаю, что в какой-то подсознательной части Вашего ума, существуют какие-то иррациональные предубеждения, рождённые во многом неправильно понятыми книгами Сатпрема, против того, что является духовностью и её законного и обязательного места, которая она, на мой взгляд, занимает, в том числе, и в интегральной и в супраментальной йоге.  

P.S. Тимофей, эта наша дискуссия на старую для нас тему дала мне так же, как и Вам, новые осознания того, как видите её Вы, но не дала, к сожалению, новых точек общего понимания. А наоборот, ещё больше развела нас ментально по этим вопросам. Улыбающийся
     Но, может, эта дискуссия показала направления, в которых их надо искать?! Улыбающийся Другой вопрос, есть ли у нас силы и желание искать сейчас эти точки взаимопонимания? Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #445 : октября 20, 2016, 08:50:33 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 08:06:20
     Мне кажется, что эти поэтические вольности Сатпрема, прекрасные и уместные сами по себе в поэтически построенных книгах и письмах Сатпрема на тему йоги, путают невольно и сильно умы части его обожателей и последователей, которые увлекаются его поэтическими образами и вольностями и понимают их неправильно, не в силах увидеть за ними истинные реалии тех вещей, о которых говорит в своих книгах Сатпрем.[/i]
Я думаю Сатпрем "намеренно" писал так чтобы не надо было ничего обдумывать и понимать....и в отличии от Ш.А. он расчитывал на более широкую аудиторию....
Хотя я не исключаю что они могу сбить с толку того кто начал с него (может Сатпрем этого и добивается Странно)...сам читал Сатпрема после Ш.А.....ЁПРСТ
Тим
Гость
« Ответ #446 : октября 20, 2016, 08:50:53 »

Юрий, наверное это вечный вопрос и вечная дилемма Шарик

У меня нет явно открытого желания супраментализации, хотя ментальный взгляд стороннего читателя моих сообщений скорее всего подведёт к такому выводу.

Да, возможно Вы правы что я ничего другого " не вижу" или намеренно не замечаю - игнорирую.
 На то есть определённый мотив и фабула..
Юрий и никто никому ничего не докажет и никто не будет прав.

Сатпрем:

Они работали среди всего этого, включая эту человеческую совокупность в собственные тела, и через тысячу и одну трудность они обнаружили Переход в своей собственной субстанции. У Шри Ауробиндо и Матери не было никакого "учения": они пришли делать.
Но процесс создания следующего вида едва ли можно передать словами: пойди попробуй объяснить сборищу неопровержимых, победоносных, добродетельных гусениц то, что движется по ту сторону и возможно, топчет все их гусеничные добродетели, и в значительной степени тревожит их ничтожные привычки. И чем "святее" привычки, тем они более прилипчивы! Шри Ауробиндо ушёл, не сказав ничего, за исключением того, чему можно "научить" ментально. Мать сказала немного больше, но даже то немногое, что Она сказала, едва ли было понято – возможно потому, что она находилась посреди процесса, и в действительности, нельзя ничего сказать, пока не достигнешь конца. Значение имеет итог. До тех пор пока конец не достигнут– скажем, речь идёт о бабочке – нельзя понять, является ли та или иная операция частью процесса или не является: ты теряешь ноги, твоё зрение меняется, кожа становится жёстче… но что выйдет из всего этого? Является ли это распадом, или началом нового вида?
Hombre79
Гость
« Ответ #447 : октября 20, 2016, 08:53:10 »

Цитата: Влад от октября 20, 2016, 03:17:49
По сему оставлю вас...
Всего вам доброго, и успехов.  Снимаю шляпу!
Альхамдилула!  Смешно
Тим
Гость
« Ответ #448 : октября 20, 2016, 08:54:49 »

Цитата: Hombre79 от октября 20, 2016, 08:50:33
Я думаю Сатпрем "намеренно" писал так чтобы не надо было ничего обдумывать и понимать....и в отличии от Ш.А. он расчитывал на более широкую аудиторию....
Хотя я не исключаю что они могу сбить с толку того кто начал с него (может Сатпрем этого и добивается Странно)...сам читал Сатпрема после Ш.А.....ЁПРСТ

Ну да, именно так считали в Ашраме и даже в Ауровиле.
Возможно и до сих пор так считают Не знаю
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #449 : октября 20, 2016, 09:25:12 »

Цитата: Hombre79 от октября 20, 2016, 08:50:33
     Роман, мне кажется тем, кто хоть немного знает психологию Сатпрема, трудно будем с Вами согласиться, что Сатпрем намеренно писал в поэтическом и метафорическом ключе. Улыбающийся Думаю, что у него так само по себе писалось: абсолютно искренно и вдохновенно. В полном соответствии с его внутренней и индивидуальной природой.

Другой вопрос состоит в том, на каком уровне вдохновения Сатпрем писал свои книги и насколько точно, без искажений ему удалось пусть даже в своих метафорах выразить на ментальном уровне свои идеи, которые он хотел донести до слушателей.

Если я не сомневаюсь, что ментальное сознание Шри Ауробиндо было развито не только до уровня Надразума (Overmind), но и выше – до уровня супраментала, то я не вижу для себя подтверждений тому же для ума Сатпрема, особенно в первый период его творчества, то есть где-нибудь до 1980 года приблизительно.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com