• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 21:32:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса", том 2.  (Прочитано 126751 раз)
Hombre79
Гость
"Заметки Апокалипсиса", том 2.
« Ответ #525 : октября 26, 2016, 09:37:14 »

Цитата: Тим от октября 26, 2016, 08:54:52
(О, как они пользуются Матерью)
Мда...к сожалению Матерью и Ш.А. пользуются все кому не лень...это стало неким раскрученным брендом...это очень чуствуется в Понди... Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #526 : октября 27, 2016, 10:46:29 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 08:15:53
Ключ  (как и множество других ключей) прячется в "вольностях" Сатпрема.

Сегодня пришло понимание про то почему Сатпрем не использовал термин "Психическое", да и вообще термины в своих книгах. Он не хотел ментализировать эту Вещь, которую нельзя описать.
Пришло как внутреннее знание, но написанное звучит плоско.

И интересный опыт Матери, что в ее сознание присутствовали сразу все "три объяснения" на все что происходило.

27 июня 1970
Например, чтобы ни происходило, есть одновременно объяснение ("объяснение" — это не точное слово, но, в конце концов...), объяснение на уровне обычного человеческого сознания ("обычного" — я не имею в виду банального, я имею в виду просто уровень человеческого сознания), затем есть объяснение, как дает его Шри Ауробиндо в озаренном разуме, и есть ... божественное восприятие. Все три "объяснения" одновременно по поводу одной и той же вещи — как, как описать?!
И это постоянно, все время так. И тогда это (Мать указывает на свое тело), это не в состоянии это выразить, не настал момент выражения.
Тим
Гость
« Ответ #527 : октября 27, 2016, 19:02:17 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 10:46:29
Сегодня пришло понимание про то почему Сатпрем не использовал термин "Психическое", да и вообще термины в своих книгах. Он не хотел ментализировать эту Вещь, которую нельзя описать.
Пришло как внутреннее знание, но написанное звучит плоско.

И интересный опыт Матери, что в ее сознание присутствовали сразу все "три объяснения" на все что происходило.

27 июня 1970
Например, чтобы ни происходило, есть одновременно объяснение ("объяснение" — это не точное слово, но, в конце концов...), объяснение на уровне обычного человеческого сознания ("обычного" — я не имею в виду банального, я имею в виду просто уровень человеческого сознания), затем есть объяснение, как дает его Шри Ауробиндо в озаренном разуме, и есть ... божественное восприятие. Все три "объяснения" одновременно по поводу одной и той же вещи — как, как описать?!
И это постоянно, все время так. И тогда это (Мать указывает на свое тело), это не в состоянии это выразить, не настал момент выражения.

Слава, я понял что Мать чувствует телом переживания, но не может это объяснить ни каким языком. Почему она не использует терминологию Шри Ауробиндо из озарённого разума?
Получается то что говорил Шри Ауробиндо в озарённом разуме, он испытывал в теле и описывал это с уровня озарённого разума.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #528 : октября 27, 2016, 19:10:06 »

Цитата: Тим от октября 27, 2016, 19:02:17
Слава, я понял что Мать чувствует телом переживания, но не может это объяснить ни каким языком. Почему она не использует терминологию Шри Ауробиндо из озарённого разума?
Получается то что говорил Шри Ауробиндо в озарённом разуме, он испытывал в теле и описывал это с уровня озарённого разума.
Тим, но Мать использовала терминологию из озаренного разума. Сатпрем тоже, когда писал книги, но по другому описывал, про одно и то же, что и Шри Ауробиндо. Мне кажется это два разных взгляда из надразума.  Не знаю А супраментал передать на уровень ума невозможно.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #529 : октября 27, 2016, 19:13:15 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:10:06
Тим, но Мать использовала терминологию из озаренного разума. Сатпрем тоже, когда писал книги, но по другому описывал, про одно и то же, что и Шри Ауробиндо. Мне кажется это два разных взгляда из надразума.  Не знаю А супраментал передать на уровень ума невозможно.  Шарик

Все три "объяснения" одновременно по поводу одной и той же вещи — как, как описать?!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #530 : октября 27, 2016, 19:24:15 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:10:06
А супраментал передать на уровень ума невозможно.  Шарик
     Слава, правильно ли я Вас понимаю, что нельзя дать ментальных описаний (транскрипций) того, что представляет из себя Супраментал, которые имели бы реальную пользу для тех, кто занимается ИЙ?

Вы думаете, что Шри Ауробиндо не давал ментальных описаний Супраментала в своих книгах?

Сатчитананда - представляет из себя ещё более неописуемое явление, чем Супраментал. Вы считаете, что наши Учителя не давали ментальных описаний Сатчитананды?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #531 : октября 27, 2016, 19:24:40 »

Цитата: Тим от октября 27, 2016, 19:13:15
Все три "объяснения" одновременно по поводу одной и той же вещи — как, как описать?!
Тим, Вы думаете это много кто понимает, хотя бы 2 объяснения? Заблуждаетесь.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #532 : октября 27, 2016, 19:31:11 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 19:24:15
    1.  Слава, правильно ли я Вас понимаю, что нельзя дать ментальных описаний (транскрипций) того, что представляет из себя Супраментал, которые имели бы реальную пользу для тех, кто занимается ИЙ?

2.    Вы думаете, что Шри Ауробиндо не давал ментальных описаний Супраментала в своих книгах?

3.   Сатчитананда - представляет из себя ещё более неописуемое явление, чем Супраментал. Вы считаете, что наши Учителя не давали ментальных описаний Сатчитананды?
Юрий, извините, я пронумеровал Ваши вопросы, чтобы проще было ответить.
1. Не возможно дать достоверных "ментальных" описаний. Можно дать образ того к чему устремится наша душа или наш озаренный разум.
2. Конечно, давал.
3. Давали еще более расплывчатый образ или скорее философскую концепцию СатЧитАнанды для ментала.
Тим
Гость
« Ответ #533 : октября 27, 2016, 19:32:09 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 19:24:15

Вы думаете, что Шри Ауробиндо не давал ментальных описаний Супраментала в своих книгах?

Сатчитананда - представляет из себя ещё более неописуемое явление, чем Супраментал. Вы считаете, что наши Учителя не давали ментальных описаний Сатчитананды?

Юрий, а почему Вы спрашиваете это то у Славы, то у Ивана Юрьевича.

Если Вы считаете по другому, то поищите  в текстах Шри Ауробиндо и выложите сюда Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #534 : октября 27, 2016, 19:34:39 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:24:40
Тим, Вы думаете это много кто понимает, хотя бы 2 объяснения? Заблуждаетесь.  Смешно
Слава, понимает тело. Но кто испытывает это телом?
Тот кто практикует йогу на уровне тела.
Тот это понимает, но не может описать словами.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #535 : октября 27, 2016, 19:40:14 »

Цитата: Тим от октября 27, 2016, 19:34:39
Слава, понимает тело. Но кто испытывает это телом?
Тот кто практикует йогу на уровне тела.
Тот это понимает, но не может описать словами.
Конечно, Тим.  Но до тела надо еще добраться. А пока я не добрался, я буду спрашивать у Шри Ауробиндо и озаренного разума.   Шарик
Тим
Гость
« Ответ #536 : октября 27, 2016, 19:43:51 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:40:14
Конечно, Тим.  Но до тела надо еще добраться. А пока я не добрался, я буду спрашивать у Шри Ауробиндо и озаренного разума.   Шарик
Самое главное понять что значит добраться и научиться добираться Подмигивающий

А пока спрашивает и понимает метал, так в ментале всё и останется.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #537 : октября 27, 2016, 19:45:44 »

Цитата: Slava от октября 27, 2016, 19:31:11
Юрий, извините, я пронумеровал Ваши вопросы, чтобы проще было ответить.
1. Не возможно дать достоверных "ментальных" описаний. Можно дать образ того к чему устремится наша душа или наш озаренный разум.
2. Конечно, давал.
3. Давали еще более расплывчатый образ или скорее философскую концепцию СатЧитАнанды для ментала.
    Слава, а разве этого для нас, духовных пигмеев, пока мало?! Улыбающийся Разве для нас подобные описания, и понимания их нами не могут играть для нашего духовного развития большую пользу?! Или нам сразу подавай Супраментал?! Улыбающийся И сразу в физическом теле человека! Улыбающийся

Но разве желание немедленно обладать Супраменталом и Божественным, не является грубейшим заблуждением и огромной ошибкой на духовном пути?! Может быть, нам надо, наконец-то, становиться мудрее, реалистичнее и, главное, скромнее (смиреннее), и с благодарностью и пользой использовать в своём духовном пути те ментальные описания сверхментальных вещей и явлений, которые оставили нам те, кто уже достиг их; тем более, что более точное и непосредственное постижение подобных вещей нам сейчас просто недоступно. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #538 : октября 27, 2016, 19:48:39 »

Цитата: putnik04 от октября 27, 2016, 19:45:44
    Слава, а разве этого для нас, духовных пигмеев, пока мало?! Улыбающийся Разве для нас подобные описания, и понимания их нами не могут играть для нашего духовного развития большую пользу?! Или нам сразу подавай Супраментал?! Улыбающийся И сразу в физическом теле человека! Улыбающийся

Но разве желание немедленно обладать Супраменталом и Божественным, не является грубейшим заблуждением и огромной ошибкой на духовном пути?! Может быть, нам надо, наконец-то, становиться мудрее, реалистичнее и, главное, скромнее (смиреннее), и с благодарностью и пользой использовать в своём духовном пути те ментальные описания сверхментальных вещей и явлений, которые оставили нам те, кто уже достиг их; тем более, что более точное и непосредственное постижение подобных вещей нам сейчас просто недоступно. Улыбающийся
Юрий, но к сожалению Сатпрем был не пигмей.  Смешно Чего и Вам, как человеку,  желаю.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #539 : октября 27, 2016, 20:05:37 »

Цитата: Тим от октября 27, 2016, 19:32:09
Юрий, а почему Вы спрашиваете это то у Славы, то у Ивана Юрьевича.

Если Вы считаете по другому, то поищите  в текстах Шри Ауробиндо и выложите сюда Улыбающийся

Тимофей, я спрашивал мнение на этот вопрос у Славы и у Ивана Юрьевича, потому что Слава, который пользуется у моего ума большим ментальным авторитетом огорошил меня совершенно неожиданным для моего ума заявлением, что Шри Ауробиндо не давал больших и развёрнутых описаний Супраментала в "Синтезе Йоги".

Это мнение настолько огорошило мой ум, ввело его в ментальный ступор, что я засомневался в истинности этого своего мнения. Улыбающийся И стал искать искать истину у другого человека, чьи мнения по ИЙ тоже обладают для меня определённым авторитетом. Я имею ввиду Ивана Юрьевича.

И естественно, что самое главное и правильное, что я начал делать, так это искать истину на этот вопрос сам, с опорой на свой ум там, где он есть точно: в тексте Шри Ауробиндо "Синтез Йоги". Улыбающийся

Для этого к данному моменту я успел прочитать несколько соответствующих глав, в которых я нашёл, как мне кажется Улыбающийся, уже целый ряд описаний Супраментала, которыми я и планирую поделиться со всеми и обсудить то, что они из себя представляют, в ближайшие дни в специальной теме.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com