• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 08, 2022, 12:30:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 95028 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #15 : Июнь 22, 2016, 23:14:29 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 22, 2016, 23:11:26
Кришнамути для меня - сама любовь и нежность. Я не читаю слова. Только утешения "с той стороны". Мой букет все еще ТАМ.. Улыбающийся
А Ауробиндо похоже ко мне индифирентен. Я не знаю как его ощутить. Я вижу, будто он с такой любовью все пишет. Но я его не ощущаю как-то внутренне..
Значит надо следовать за Кришнамурти. Вообще лучше следовать за тем к чему внутренне тянет.
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #16 : Июнь 22, 2016, 23:23:58 »

Цитата: Slava от Июнь 22, 2016, 23:11:06
Удивительная вещь индивидуальное восприятие. Иногда чувствуешь искренний призыв, иногда пародию.
Понимаю о чем речь  Улыбающийся. Просто нет мысла задавать все эти вопросы людям. Они так же бедны как и я. Что они мне могут сказать или посоветовать? Сдаться Богу?  Если бы он тут сидел, а не компьютер - я бы ему сдалась. Видимо, пародия получаетсся для людей, а сами вопросы - нет. А писанина эта вся - из серии "не сказанного не существует". Пишет гусеница, понимаете. Бабочке уже не нужно ничего писать "для себя"..

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #17 : Июнь 22, 2016, 23:26:23 »

Цитата: Slava от Июнь 22, 2016, 23:14:29
Значит надо следовать за Кришнамурти. Вообще лучше следовать за тем к чему внутренне тянет.
Понимаю о чем речь опять. Поэтому я читаю сразу 10 книг по духовной литратуре Смешно. "Внутренне" пока тянет "куда попало". Лишь бы не заблудится! Поэтому и нет авторитетов. Что ты остался один-на-один со своей проблемой.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #18 : Июнь 22, 2016, 23:28:55 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 22, 2016, 23:23:58
Если бы он тут сидел, а не компьютер - я бы ему сдалась.
Это надо проверить.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #19 : Июнь 22, 2016, 23:30:28 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 22, 2016, 23:26:23
Понимаю о чем речь опять. Поэтому я читаю сразу 10 книг по духовной литратуре Смешно. "Внутренне" пока тянет "куда попало".

Читайте Шри Ауробиндо, Мать, Сатпрема. Больше вероятность получения нужных ответов.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #20 : Июнь 22, 2016, 23:36:54 »

Цитата: Slava от Июнь 22, 2016, 23:30:28
Читайте Шри Ауробиндо, Мать, Сатпрема. Больше вероятность получения нужных ответов.
Сатпрем очень давит на меня моей же безисходностью. От этого прямо некуда деваться. Потом, очень много сострадания, светлой чистой любви. Наверное это все действует как-то потихоньку. Не знаю.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #21 : Июнь 22, 2016, 23:52:53 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 22, 2016, 23:36:54
Сатпрем очень давит на меня моей же безисходностью. От этого прямо некуда деваться. Потом, очень много сострадания, светлой чистой любви. Наверное это все действует как-то потихоньку. Не знаю.
У Сатпрема совсем нет безысходности.  Это скорее вызов.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #22 : Июнь 23, 2016, 00:00:20 »

Иногда в восприятии проскакивает такое странное и острое ощущение, будто МЕНЯ НЕТ в этой работе. Будто это тело -тело Земли. И оно представляет собой какую-то модель (назовем это так) Человечества. Тогда эти вибрации вдоль позвоночника чувствются особенно сильно. В какой-то момент это даже неприятно так терять "себя". И внутри будто какая-то камера пустая образуется и там давление под вопросом  нагнетается. Вот такой странный эффект. Интересно, такие штуки еще можно писать, или это уже из серии "не по адресу"?

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #23 : Июнь 23, 2016, 00:04:33 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 23, 2016, 00:00:20
Иногда в восприятии проскакивает такое странное и острое ощущение, будто МЕНЯ НЕТ в этой работе. Будто это тело -тело Земли. И оно представляет собой какую-то модель (назовем это так) Человечества. Тогда эти вибрации вдоль позвоночника чувствются особенно сильно. В какой-то момент это даже неприятно так терять "себя". И внутри будто какая-то камера пустая образуется и там давление под вопросом  нагнетается. Вот такой странный эффект. Интересно, такие штуки еще можно писать, или это уже из серии "не по адресу"?
На мой взгляд, это из серии пересказа заметок Сатпрема. А мне почему-то кажется, что повторений не будет.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #24 : Июнь 23, 2016, 03:24:14 »

Цитата: Slava от Июнь 22, 2016, 23:11:06
Удивительная вещь индивидуальное восприятие. Иногда чувствуешь искренний призыв, иногда пародию.
Пародия - это для людей просто любопытствующих как у меня дела. Это что-то очень внешнее.

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #25 : Июнь 23, 2016, 10:19:59 »

Цитата: Slava от Июнь 23, 2016, 00:04:33
На мой взгляд, это из серии пересказа заметок Сатпрема. А мне почему-то кажется, что повторений не будет.
Правда? Странно..Но это живой опыт. У меня нет пересказа. Я просто не читала заметок Сатпрема, увы... Сейчас возьмусь, почитаю. А вообще-то очень похоже, что это пустота стала заполняться тем самым дыханием, что и в голове. Но очень не четко пока, как-то смазанно. И на сколько я понимаю - это са-а-амое начало йоги Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #26 : Июнь 23, 2016, 10:49:35 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 23, 2016, 00:00:20
Иногда в восприятии проскакивает такое странное и острое ощущение, будто МЕНЯ НЕТ в этой работе. Будто это тело -тело Земли. И оно представляет собой какую-то модель (назовем это так) Человечества. Тогда эти вибрации вдоль позвоночника чувствуются особенно сильно. В какой-то момент это даже неприятно так терять "себя". И внутри будто какая-то камера пустая образуется и там давление под вопросом  нагнетается. Вот такой странный эффект. Интересно, такие штуки еще можно писать, или это уже из серии "не по адресу"?
Цитата: Slava от Июнь 23, 2016, 00:04:33
Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 23, 2016, 10:19:59
Правда? Странно..Но это живой опыт. У меня нет пересказа. Я просто не читала заметок Сатпрема, увы... Сейчас возьмусь, почитаю.
     Я верю Вам, Оля, что у Вас были опыты, похожие в чём-то на опыты Сатпрема! Улыбающийся И я не вижу пока никаких причин, по которым отдельные опыты Сатпрема или даже целые какие-то закономерности этих опытов не могут повториться у других практикантов; и не могут осмысляться ими в похожих с Сатпремом выражениях.

Хотя, внешне присвоенных и, может быть, и воспроизведённых в себе ментальных, витальных и даже физических внешних пустых копий с опытов Сатпрема и их описания будет гораздо больше у почитателей Сатпрема, (как и у почитателей любых других выдающихся духовных личностей Улыбающийся), чем реальных опытов и их реальных описаний.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #27 : Июнь 23, 2016, 11:24:47 »

Цитата: putnik04 от Июнь 23, 2016, 10:49:35
     Я верю Вам, Оля, что у Вас были опыты, похожие в чём-то на опыты Сатпрема! Улыбающийся
     Хотя, внешне присвоенных и, может быть, и воспроизведённых в себе ментальных, витальных и даже физических внешних пустых копий с опытов Сатпрема и их описания будет гораздо больше у почитателей Сатпрема,

Понимаю о чем речь. Это что-то типа ложной беременности. Такой своеобразный глюк. Да, в этом есть опасность. Но я не могу, к сожалению, сейчас приступить к чтению Сатпрема, потому что меня вырубает.. В Заметках все начинается со "смерти Матери" (только что прочитала и мое равновесие уплыло...), а мне это сложно... читать. Если кто будет так добр просто по-существу сами опыты и похожие описание мне скопирует - будет большая помощь! Спасибо, друзья!

Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #28 : Июнь 23, 2016, 11:25:51 »

Цитата: putnik04 от Июнь 23, 2016, 10:49:35
    Я верю Вам, Оля, что у Вас были опыты, похожие в чём-то на опыты Сатпрема! Улыбающийся И я не вижу пока никаких причин, по которым отдельные опыты Сатпрема или даже целые какие-то закономерности этих опытов не могут повториться у других практикантов; и не могут осмысляться ими в похожих с Сатпремом выражениях.

Хотя, внешне присвоенных и, может быть, и воспроизведённых в себе ментальных, витальных и даже физических внешних пустых копий с опытов Сатпрема и их описания будет гораздо больше у почитателей Сатпрема, (как и у почитателей любых других выдающихся духовных личностей Улыбающийся), чем реальных опытов и их реальных описаний.

Юрий  Шарик классика!
Я ждал от Вас примерно такое сообщение.

Юрий,  как Вы считаете, на пример опыты Шри Ауробиндо его последователи часто себе воображают чем реально их испытывают?

Как с Вашей точки зрения не попасться в такую ловушку?
(Оля, Ваши опыты я не считаю выдумкой или чем то подобным Шарик)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #29 : Июнь 23, 2016, 11:38:39 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от Июнь 22, 2016, 23:02:16
А еще есть и другая энергия, та что спускается свыше. Когда я концентрируюсь на ней, возникает ощущение дыхания через макушку головы. Я вспомнила, Сатпрем писал, что ее называют Шахти. Это типа Святого духа что-то, наверно. Как они две взаимосвязаны между собой. Та что Огнем и та что Духом? Тут не хватает каких-то энциклопедических знаний..?
     Оля, правильно ли я Вас понял, что Огонь и «ядерный взрыв» Вы ощутили в области сердца? И что мистическое Солнце засияло именно в нём? Или оно вспыхнуло в Вашей голове?
     Если Ваше главное пока переживание, связанное с Солнцем и Огнём и имеет корреляцию с областью духовного сердца, то, как я понимаю Вашу ситуацию, эти опыты имеют отношение к пробуждению Вашего психического существа, Вашей Души.
     А Сила, которую Вы ощущаете как нисходящую сверху через голову, это, скорее всего, Сила, представляющая другой аспект Божественного, не индивидуальный (в виде вашего психического существа), а универсальный, космический, который соответствует второй после психической – духовной трансформации человека. Это, если исходить из классической теории интегральной йоги. Улыбающийся
     Какая корреляция этих двух божественных сил между собой? Психическая реализация подготавливает, облегчает и придаёт безопасность воздействия на нас второй Духовной Силе, снисходящей на нас сверху и производящей в нас вторую трансформацию нашего сознания и наших проводников.
     Психическая реализация раскрывает в нас индивидуальный аспект Божественного в нас, а духовная реализация приобщает нас ко второму аспекту Божественного, (из трёх выделяемых Шри Ауробиндо), – универсальному, космическому.

У меня есть впечатление, что очень часто практики интегральной йоги путают эту нисходящую духовную Силу, представляющую из себя универсальную Шакти, с супраментальной Силой и приносимой ей супраментальной трансформацией нашего существа. На мой взгляд, это одна из распространённых ошибок садхаков ИЙ! Улыбающийся

Кажется, Вам и в самом деле не хватает знаний по ИЙ! Улыбающийся Как и мне! Улыбающийся Очень рекомендую тома «Писем о Йоге»! Улыбающийся Плюс «Синтез Йоги». Плюс всё остальное! Улыбающийся

Оля, в этом своём сообщении я высказал лишь своё частное мнение о Ваших опытах и моё частное понимание теории и практики интегральной йоги: эти понимания могут очень сильно отличаться от истинных!!! Улыбающийся     
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com