• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 19:41:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 258431 раз)
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #375 : июля 21, 2016, 01:10:10 »

Slava,
Есть Абсолют и есть Высший Мир... Духовный Мир.
В тексте в архиве, описание... Духовного Мира... почитайте и почувствуйте.)

[вложение удалено Администратором]
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #376 : июля 21, 2016, 01:15:09 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 01:10:10
Slava,
Есть Абсолют и есть Высший Мир... Духовный Мир.
Влад, но конечно, он есть. Но как практически, через что/кого он взаимодействует с "низшим" миром?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #377 : июля 21, 2016, 01:19:35 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 00:45:02
Почитайте возможности Духовного тела.

Согласно описанию, которое даёт Рамалинга, это Золотое Тело выглядит двенадцатилетним. Физиологические процессы в нём прекращаются, больше нет никаких проблем с едой, пищеварением, ростом, старением и т. д. Тело выглядит очень изящным и красивым и совершенно не отбрасывает тени. Кожа становится необычайно мягкой, все нервы, мышцы и сухожилия постепенно расслабляются. Мозг и все его части становятся подобными раскрывающемуся цветку. По всему телу циркулирует эликсир, лицо озаряется Светом. Дыхание мягко и прохладно, от него веет тишиной, нежностью и гармонией. Внутренние слёзные железы щедро изливаются, в ушах звучат прекрасные мелодии. Тело становится прохладным. Все видимые части тела расцветают в божественном экстазе. Сердце переполняется любовью; "я" исчезает, равно как и все эмоциональные и ментальные пороки. Воцаряется исполненный нежности, любви и сострадания покой. Страстное желание обрести Божественную Милость льётся через край. Высшая Любовь заполняет тело, заключающее в себе божественную жизнь.
Рамалинга говорит, что человек, наделённый таким телом (также называемое в крийя-йоге – Шуддха-дэхам), больше не подвержен влиянию пяти элементов – земли, воды, огня, воздуха и эфира. Его чувства обретают способность воспринимать на расстоянии, и это делает человека поистине всеведущим и всезнающим. Он не ограничен более временем, пространством и другими законами природы, у него исчезает потребность в еде, сне, сексе. Его тело не стареет, и никакое оружие не страшно ему. Его воля способна созидать и разрушать. Он может воскрешать мёртвых, возвращать молодость старикам. Он всемогущ, всеведущ и вездесущ.

Кришна когда Ему было 250 лет выглядел как юноша 25 лет.
Рама так же выглядел на протяжении нескольких тысяч лет.

Такие описания вдохновляют. Остается вопрос почему люди в физическом продолжали и продолжают страдать и умирать в 50-60 лет. Кришна с Рамой жили какой-то отдельной от них жизнью?
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #378 : июля 21, 2016, 01:23:08 »

Slava,
Слава вокруг Духовного Тела... не знаю конечно радиус, Духовный Мир, т.е. Те трансцендентные энергии.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #379 : июля 21, 2016, 01:29:59 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 01:15:09
Влад, но конечно, он есть. Но как практически, через что/кого он взаимодействует с "низшим" миром?
Через Атман. Через Инь и Ян. "Низший мир" - это целиком и полностью зависит только от состояния тела. Т.е. если тело пробужденное, то всё, что в "низшем мире" не будет на него(тело) действовать. Фактически вокруг себя вы видите своё тело, т.е. от его состояния зависит то что вы видите вокруг. 

Инь - Всё в материальном мире.
Ян - Всё в Духовном Мире.
Это Глобальные Инь и Ян, но истоком того и другого является Духовный Мир.
Абсолют это изначальное чистое сознание, то тоже в проявленном состоянии является Духовным Миром, там бесконечное многообразие и многогранность в духовных формах.
Т.е. если вы, в Абсолюте видите форму... то это уже проявление Духовного в вас т.е. в вас открылось духовное видение.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #380 : июля 21, 2016, 01:43:18 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 01:23:08
Slava,
Слава вокруг Духовного Тела... не знаю конечно радиус, Духовный Мир, т.е. Те трансцендентные энергии.
Из жизнеописания Рамакришны
"
Климат Бенгалии, вкрадчивый, нервирующий, действовал и на уроженца Пенджаба, который не хотел с этим считаться. Его чуть ослабленная воля утратила контроль над движениями, чувствами. Самый твердый рассудок подвержен противоречиям, которых он сам не замечает. У этого противника была своя слабость; он почитал огонь божественным символом, и возле него всегда горела жаровня. Однажды один из слуг подошел, чтобы взять из нее уголек. Тотапури был возмущен таким непочтением; Рамакришна засмеялся, как он один умел, своим детским радостным смехом.

- Вот видите, - воскликнул он, - видите на себе действие неотразимой майи!

Тотапури растерялся. Значит, и он, он тоже, неведомо для самого себя, подпал под иго иллюзии?.. К тому же и болезнь не замедлила указать ему границы возможностей горделивого разума. Я уже говорил, что еще ни разу в жизни он с ней не встречался. После нескольких месяцев жизни в Бенгалии у него начались приступы дизентерии. Ему следовало уехать. Но это значило бы бежать от болезни и страданий. Он заупрямился... - "Я не уступлю телу". Болезнь усиливалась, и разуму не удавалось больше отвлечься от нее.

Тотапури пришлось подвергнуться лечению, но без пользы. Боли росли с каждым днем, как тень, постепенно поглощающая дневной свет. Они сделались столь невыносимыми, что аскет потерял возможность сосредоточивать свои мысли на Брахмане. Преисполнившись гневом против своего тленного тела, он пошел к Гангу с намерением освободиться от него. Но тут его остановила невидимая рука. Уже войдя в реку, он вдруг лишился воли, утратил желание топиться... Он вернулся, поверженный во прах. Он испытал на себе могущество майи. Она была здесь, повсюду, в жизни, в смерти, в страдании, везде она - божественная Мать. Всю ночь провел он один, в мыслях о ней. А к утру он стал новым человеком. Он признал перед Рамакришной, что Брахман и Шакти, или Мать - одно и то же. И божественная Мать, смягчившись, избавила его от болезни. Он простился со своим учеником, ставшим его учителем, и ушел просветленный."
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #381 : июля 21, 2016, 01:57:22 »

Slava,
Я знаю, о Божественной Матери... но причём тут Мирра Альфасса?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #382 : июля 21, 2016, 02:00:02 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 01:57:22
Slava,
Я знаю, о Божественной Матери... но причём тут Мирра Альфасса?

Влад, а что конкретно Вы знаете о Божественной Матери? Раньше Вы об этом ничего не писали. 
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #383 : июля 21, 2016, 02:35:28 »

Slava,

Божественная Мать, Шакти – изначальная Сила мироздания, поэтому ее называют Адья-Шакти... Это универсальный поток Сознания, который приводит в движение все сущее, творит и разрушает миры... Это женский аспект... Материнский (милостивый) аспект Бога... Шакти проявлена в каждом, но ее сила и мощь больше всего сконцентрирована в женщине, матери... К примеру Шива – чистое, блаженное, неизменное, статическое Сознание, пронизывающее собой всё... А Шакти – Его вечно меняющаяся динамичная Сила, которая приводит в движение материю... В основе слова «Шакти» - корень «шак», который переводится как «быть способным»... Т.е. –  способность сознания активно действовать и меняться... Или как говорил Калидас: "Шакти и Шива соотносятся друг с другом как слово с его смыслом и не отделимы друг от друга, как жар огня от самого огня. Их раздельность и единство и есть та непостижимая бхеда-абхеда-таттва, на которой и держится все мироздание." А еще Божественную Мать называют третьим глазом Шивы, потому что именно Она помогает нам увидеть Истину... А также это творческая энергия...
В «Деви Упанишад» Шакти дает себе такое определение: “Я — сущностная форма Брахмана. От Меня произошел весь мир, состоящий из пуруши и пракрити, из пустоты и не пустоты. Я — и в блаженстве, и в не блаженстве. Я — и в постижении, и в не постижении. Я должна быть постигнута и в Брахме, и в Брахмани. Я — пять космических элементов и вне пяти элементов. Я — весь этот необъятный мир. Я — Веда и не Веда. Я — Знание и незнание. Я — рожденная и не рожденная. Снизу и сверху и повсюду вокруг — везде Я”.

[вложение удалено Администратором]
пафик
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #384 : июля 21, 2016, 07:40:56 »

ОМ НАМО БХАГАВАТЭ ШРИ АРОБИНДАЯ ШРИ МА ДЖЕЙ МА ДЖЕЙ ДЖЕЙ ОМ МА......................................................................................
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #385 : июля 21, 2016, 15:40:45 »

Цитата: Влад от июля 21, 2016, 02:35:28
Slava,

Божественная Мать, Шакти – изначальная Сила мироздания, поэтому ее называют Адья-Шакти... Это универсальный поток Сознания, который приводит в движение все сущее, творит и разрушает миры... Это женский аспект... Материнский (милостивый) аспект Бога...
Влад, я имел ввиду не теоретический аспект, а практический в Вашей садхане.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #386 : июля 21, 2016, 19:26:31 »

Цитата: Slava от июля 21, 2016, 15:40:45
Влад, я имел ввиду не теоретический аспект, а практический в Вашей садхане.
Слава, я же уже говорил, что она не где-то отдельно от меня, она и есть я в том числе)... Если вы как бы отделяете её от себя и рассматриваете, то с этой точки зрения я могу сказать, что каждый использует Шакти и я в том числе (хотя я и есть она)... Вы думаете, оцениваете, хотите, представляете, танцуете и т.д. и т.п. - проявления Шакти... Я же написал выше "«быть способным»... Т.е. –  способность сознания активно действовать и меняться... До недавнего времени так и было у меня... Но, как я уже говорил неоднократно,  при вхождении на "третий уровень"... всё моё понимание, знания, умение и т.д. и т.п. было выключено, т.е. я попал в состояние Статичного Сознания (ниргуна), которое плавно сейчас переходит в сагуну.... Видимо мне нужна была полная очистка от "Моего")
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #387 : июля 24, 2016, 00:24:22 »

Естественный контакт с шакти... хорошее самочувствие, её проявление... это здоровье.
Блаженство - это проявление шакти без альтернатив, вне спекуляций и условностей, а любое удовольствие связано с противоположностью. Это всё наша "малость" и поэтому существует двойственность. Мы не в состоянии охватить весь диапазон. Но если всё в себе осознать(бессознательное и т.д.), стать полным и единым в себе... то тогда наша "малость" исчезнет вместе с двойственностью.

Слова - избавится от эга и ума, ничего не дают т.к. когда ты и есть Эго и Ум... Не от них нужно избавится... а от своей "малости".) Только это избавление может занять целую вечность... Но возможно и быстро... тогда надо забыть о комфорте и божественном... направив свой взор на Господа... т.е. на всё сразу.)
« Последнее редактирование: июля 24, 2016, 01:14:42 от Влад » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #388 : июля 24, 2016, 01:12:45 »

Влад, я думаю, что если бы Вы помещали свои собщения, подобное этому и предпоследнему не в разных темах, которые имеют к ним не очень близкое родство, а, к примеру, в своём дневнике, то с подобными Вашими сообщениями удобнее было бы знакомиться всем желающим, так как они будут в одном месте. Кроме этого они не будут теряться в других темах и не будут диссонировать с ними. Улыбающийся
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #389 : июля 30, 2016, 09:09:43 »

Оля в психиатрической больнице в Питере.
Перед отъездом с Тайваня она была в неустойчивом состоянии: порой она чувствовала, что всё вокруг прекрасно, и она хочет жить, и всё вокруг полно любви и красоты. Но в основном она была в состоянии "коннекта с адом". По её словам, к ней приставили самого Сатану. Она всерьёз опасалась, что может навредить детям. Последние недели мы ходили к мастерам цигуна и докторам китайской медицины, а также к психиатрам, но это было без толку.
Сейчас ей дают феназепам.
Мне (мужу) она не рекомендовала в это влезать и читать её дневники. Я следую её совету.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com