• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:17:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 246008 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #45 : июня 23, 2016, 19:48:26 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 18:38:00
Да, вот еще! У меня есть такое ощущение, что каждый человек - это и есть человечество. Мы, каждый из нас - модель мира. Поэтому, нужно работать только над собой в своем теле, взяв на себя всю рутинную и повседневную работу, а не тосковать об ананде в наших грезах. Всё что Бог дает в ответ - это большая благодарность и подарок, за наш труд. А я верю, что полная сдача - это не валяча на диване с книжкой Сатпрема и утешения себя "новым миром". Это огромный труд преодоления нашего тамаса, нашей лени, безделья, браться за любую трудную работу, качественная очистка ментального, полная вера в то, что чистка и работа Силы в нас завершится полным успехом, несмотря на полный мрак и ужас, охватывающий порой. А чистка эта дело очень долгое, болезненное и неблагодарное. Это реальный труд по очистке нас (и нашей планеты!), это та РЕАЛЬНАЯ помощь, которую мы можем предложить в своем собственном теле, в своей собственной жизни! Сдача и Битва - суть одно! И это именно натоящая жертвенность - продолжать, даже если все горит огнем и черти мечатся вокруг! (это они от страха УлыбающийсяА не бегство в ананду и другие миры, пока тут идет великий труд. И только тогда, когда мы это делеам "просто так", просто потому что так надо! не ожидая никакого "спасибо" в замен.. только тогда мы получим наш приз (все мы). А пока, наш дело - суровый, вменяемый труд и наибольшее долголетие! Самые простые вещи даются сложнее всего! Даже почистить зубы и тщательно прожевывать пищу - сложность для нас. А мы хотим спасти мир.. наивные! Танцующий

+100
Ольга, сегодня Вы по другому пишите, чем вчера.  Улыбающийся  Наверное почитали наши обсуждения и поняли, что мы такие же "странные" как и Вы и общий язык с нами найти можно.  Но йогой Бойко заниматься навряд ли кто пойдет.  Улыбающийся
Поэтому извиняюсь за некоторые вчерашние свои сообщения. Я просто последнее время как-то погрузился в заметки Сатпрема. И тут Ваши сообщения.  Странно Характер своих опытов, я думаю, Вы сами правильно понимаете, а вопросы  были для ощущения той самой атмосферы форума, наверное?
P.S. И для Вашего понимания тут как бы только два активно пишущих в "защиту" Сатпрема Тим и я .  Тим работает по 12 часов и ребенка тоже растит как Вы.  Улыбающийся Мне тоже почему-то приходится много работать и при этом по роду работы еще общаться с очень большим количеством людей, очень разных (ментальных, витальных, эгоистичных и т.д). По этому книжки Сатпрема на диване мы не читаем.
И есть тонкий момент, на мой взгляд, в этой работе. Этот вопрос, как бы периодически меня посещает. Нужно ли мне поддерживать эту излишнюю внешнюю машинерию? Это не вопрос к Вам, а просто мысль для расширения Вашего сообщения. Я понимаю, что ответ на этот вопрос может прийти к каждому только изнутри, когда что-то во внешнем опыте будет исчерпано.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #46 : июня 23, 2016, 20:08:41 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 14:51:10
Даже наш диалог с Галиной говорит о том что эти два аспекта ИЙ которые с Ваших слов должны идти в некоторой последовательности, они встречаются в одной точке и сопротивляются, тем самым изменяя сознание каждого кто участвует в этом споре.
 Знания разных десятилетий оказались вместе!
Тим, мне кажется, что логически невозможно соединить эти "два аспекта". Потому что в ментале они неизбежно сталкиваются и очевидно противоречивы для ментала. Но странно, что в своем сознании я совсем не вижу их противоречий. Это все как единое целое и именно это целое отвечает на все мои вопросы. Но как передать это понимание другим не понятно.
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #47 : июня 23, 2016, 20:37:22 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 19:48:26

И есть тонкий момент, на мой взгляд, в этой работе. Этот вопрос, как бы периодически меня посещает. Нужно ли мне поддерживать эту излишнюю внешнюю машинерию? Это не вопрос к Вам, а просто мысль для расширения Вашего сообщения. Я понимаю, что ответ на этот вопрос может прийти к каждому только изнутри, когда что-то во внешнем опыте будет исчерпано.

Слава,  меня тоже посещают эти мысли всё чаще и чаще.
 И я прихожу к выводу что в обычной социальной жизни невозможно делать ту работу которую делал Сатпрем.
 Даже банально общаясь с людьми,  я теряю внутренний настрой и концентрацию, что то ускользает. Нужна постоянная атмосфера и у окружающих людей которая соответствует этому зову и этой потребности. Иначе всё ускользает. Нужно погружение как субъективное так и физическое.  Невозможно в метро этим заниматься. В метро можно концентрироваться и погружаться во внутрь или даже иметь какие то опыты, но не то действие которое совершала Мать и Сатпрем.  Даже обычная семейная жизнь не даёт погрузиться в это,  должен измениться образ жизни.  Нет, это не значит что надо уйти в монастырь,  но что то должно кардинально поменяться в бытовом плане тоже.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #48 : июня 23, 2016, 20:47:42 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 20:37:22
Слава,  меня тоже посещают эти мысли всё чаще и чаще.
 И я прихожу к выводу что в обычной социальной жизни невозможно делать ту работу которую делал Сатпрем.
 Даже банально общаясь с людьми,  я теряю внутренний настрой и концентрацию, что то ускользает. Нужна постоянная атмосфера и у окружающих людей которая соответствует этому зову и этой потребности. Иначе всё ускользает. Нужно погружение как субъективное так и физическое.  Невозможно в метро этим заниматься. В метро можно концентрироваться и погружаться во внутрь или даже иметь какие то опыты, но не то действие которое совершала Мать и Сатпрем.  Даже обычная семейная жизнь не даёт погрузиться в это,  должен измениться образ жизни.  Нет, это не значит что надо уйти в монастырь,  но что то должно кардинально поменяться в бытовом плане тоже.
Тим, меня долгое время удерживала идея, что можно проявить божественное в любых условиях. Для себя я все еще не знаю ответа на этот вопрос.
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #49 : июня 23, 2016, 21:12:20 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 20:47:42
Тим, меня долгое время удерживала идея, что можно проявить божественное в любых условиях. Для себя я все еще не знаю ответа на этот вопрос.
Даже банальное общение с людьми должно либо измениться либо быть минимальным.
 Может для окружающих ты станешь неудобен для общения и контакта или окружающие станут неудобны для тебя. Ты становишься неудобным для всех и все для тебя!  Это точно...
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник "Сброс"
« Ответ #50 : июня 23, 2016, 21:23:36 »

Тим, мне кажется, что логически невозможно соединить эти "два аспекта". Потому что в ментале они неизбежно сталкиваются и очевидно противоречивы для ментала. Но странно, что в своем сознании я совсем не вижу их противоречий.

Слава, как раз наоборот, если «йога» проходит лишь в ментале , т.е. в уме , то противоречий нет, а вот если человек имеет практические знания, то есть. Извини
 Видите ли  ум читает и сопоставляет слова по принципу схожести, и если видит некоторую идентичность слов, то тогда для него будет и сам путь казаться одинаковым. Но на самом деле одни и те же слова могут означать настолько разные вещи, вплоть до абсолютно противоположных опытов.
Я приведу примеры для разъяснения.

Скажем вы можете прочитать в описаниях опытов слово «подъем», но в разных практиках это совершенно разный подход, например, подъем Кундалини в позвоночнике и подъем в ИЙ настолько отличаются, что здесь уместно будет говорить о противоположности опытов. Ведь Кундалини пробуждают из нижней части позвоночника, что в общем то соответствует уровню подсознательного, причем в самом начале практике, отсюда необходимость защиты для ученика  его гуру. А в ИЙ, подъем наоборот вначале раскрывает верхние, духовные уровни, идет осознание Божественного сначала там, свыше.

Потом вы можете опять же прочитать умом такое слово как «огонь» и думать, что любое упоминание этого слова будет автоматически говорить об одинаковой практике и даже иметь обязательное отношение к психическому. Могу сказать, что это не так, есть опыты переживаний огня например в нижних сферах, огонь там переживается  именно как горение и даже  сжигание, причем  опыты могут быть дольно опасными, в частности об этом было  известно ещё со времен Христа, есть упоминание о геенне огненной, причем не случайно, это реально соответствует действительности, геенна и впрямь существует, буквально море огня . А вот Агни психического никогда не бывает опасным, причем этот огонь Абсолютно безопасен. Но вот если не было личного опыта, а есть только умственные читалки, то разницу вы не сможете уловить в принципе.

Теперь что касается солнечности. Описание солнечности переживаемой в витале очень даже многим  известно из практики, оно  действительно воспринимается  как жгучее, очеь яркое, до боли в глазах Ярило, но не нужно думать, что стоит кому то написать о «солнце», то значит автоматом у человека уже будет супраментальное переживание. На самом деле не этим проверяется супраментальный опыт, только одновременное присутствие Божественного может говорить об этом.

Кстати вы привели слова Сатпрема: "Они все хотят поклоняться, но ни в коем случае не становиться, это слишком утомительно." Насколько вы сами можете определить своё продвижение чего именно больше у вас, да и у Тима, практики или поклонения?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #51 : июня 23, 2016, 21:23:54 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 21:12:20
Даже банальное общение с людьми должно либо измениться либо быть минимальным.
 Может для окружающих ты станешь неудобен для общения и контакта или окружающие станут неудобны для тебя. Ты становишься неудобным для всех и все для тебя!  Это точно...
Не знаю, но продолжаю. Неудобный это точно, но с другой стороны способный договориться и учесть все противоречивые интересы людей, так как я их чувствую. Но все это условно. Если ментально смотреть, то это сплетение противоположностей, но божественное это все. Поэтому вопрос...выйти из или работать изнутри....
Вот Юрий внешне давно вышел, он проходит другой опыт. Юрий, я ведь не исказил суть и не обидел этим Вас?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #52 : июня 23, 2016, 21:39:41 »

Цитата: gulavor от июня 23, 2016, 21:23:36

Кстати вы привели слова Сатпрема: "Они все хотят поклоняться, но ни в коем случае не становиться, это слишком утомительно." Насколько вы сами можете определить своё продвижение чего именно больше у вас, да и у Тима, практики или поклонения?  Улыбающийся

Галина, но мне кажется очевидным, что ни у меня, ни у Тима нет поклонения Сатпрему или чему-то еще.  Улыбающийся
И почему Вы решили, что "йога" у нас проходит только в ментале. Если мы формулируем что-то в ментале это ведь не означает что мы там живем.
По поводу кундалини и связанных с этим вещей мне вообще это не интересно. Для меня важны только два момента: устремление и самоотдача силе когда приходит ответ.
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #53 : июня 23, 2016, 21:44:20 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 21:23:54
Не знаю, но продолжаю. Неудобный это точно, но с другой стороны способный договориться и учесть все противоречивые интересы людей, так как я их чувствую. Но все это условно. Если ментально смотреть, то это сплетение противоположностей, но божественное это все. Поэтому вопрос...выйти из или работать изнутри....
Вот Юрий внешне давно вышел, он проходит другой опыт. Юрий, я ведь не исказил суть и не обидел этим Вас?
Работая изнутри Вы будете ходить в маске?
 Но внешнее тоже должно хоть чуть меняться
 Или надо просто больше уединяться?, но тем самым Вы автоматически становитесь неудобным для семьи, Вы плавно выпадаете даже из семейного круга. Вы как отшельник находящийся в гуще событий, но будет огромное трение...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #54 : июня 23, 2016, 21:54:58 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 21:44:20
Работая изнутри Вы будете ходить в маске?
 Но внешнее тоже должно хоть чуть меняться
 Или надо просто больше уединяться?, но тем самым Вы автоматически становитесь неудобным для семьи, Вы плавно выпадаете даже из семейного круга. Вы как отшельник находящийся в гуще событий, но будет огромное трение...
Тим, я не знаю. Я в процессе этого опыта. Сатпрем своему родному брату писал, что не надо пытаться обмануть ложь, надо постараться остаться истинным. 
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #55 : июня 23, 2016, 21:56:26 »

Слава,  как раз подоспела цитата из Золотоискателя, Улыбающийся
ещё теплая... почти горячая

Ты знаешь Париж... его торопливых и серых парижан, которые вечно смотрят себе под ноги. Так вот, в Индии у людей есть время... у них есть время. Можно подумать, что они живут в вечности. Светлый взгляд, улыбка. Другое измерение...
— Другое измерение?
— Больше пространства, если хочешь.
— Это правда, у нас постоянно не хватает времени... тяжкая ноша.
Когда Бертран взволнован, у него чуть шевелятся уши. Свои длинные светлые волосы, почти выцветшие, Бертран зачесывает назад.
— Можно подумать, что жизненные потребности не имеют для тебя никакого значения. Как ты устраиваешься?
— Все жизненные потребности, Бертран, мы, торжествующие ослы, придумываем себе сами.
Бертран улыбается; наконец-то я согрелся.
 — Иногда мне хочется быть таким, как ты...
— Послушай один секрет — непростой. Вот... Ты раз и навсегда отказываешься от будущего, отбрасываешь его. Все оставляешь снаружи, ничего внутри — ничего, кроме своей веры в чудо. Тогда все придет. Все придет, несмотря на Миньяра и ему подобных. Они бессильны против этой силы, против этого огня. Но нельзя плутовать, понимаешь, нельзя ожидать никаких златых гор и не знаю чего еще, никакого будущего... только тогда случится истинное чудо, и оно все изменит. Это нелегко... Если ты решишься, ты как бы нарушаешь табу, и на тебя все повалится — быть может, испытания, чтобы проверить, не плутуешь ли ты. В общем, это как вступление в мир порядка — удивительного порядка.
Но жизнь при этом меняется. Все приходит, все удается! Как если бы настоящее взяло на себя все заботы о будущем. А раньше ты заботился о нем сам.
Ты лежишь на спине, а внутри пылаешь. Что-то вроде апостола — фантастического апостола.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #56 : июня 23, 2016, 22:01:14 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 21:23:54
    Да, Слава, я, к счастью, давно вышел из тесных оков семейной и профессиональной жизни, давно сведя профессиональную и социальную активность до возможного минимума: работа простым охранником сутки через трое и отсутствие любых личных привязанностей, хоть сколько-то негативно влияющих на мою жизнь. Такой социальный выбор я принял сознательно лет двадцать пять назад и ни разу не посчитал его ложным. Улыбающийся Я пришёл к подобному выбору абсолютно естественно и реализация его на практике не составила для меня практически никакого труда. Улыбающийся
     Но, у меня есть свои сложности в садхане, самые большие из которых – это море личной свободы и свободного времени Улыбающийся, которые надо самому обуздать и направить в правильное русло; плюс долгое, многолетнее бессознательное предпочтение статическим отношениям с Божественным в себе, в ущерб динамическим проявлениям Божественного в своей жизни. Скорее всего, я назвал далеко не все свои основные проблемы в садхане! Улыбающийся
« Последнее редактирование: июня 23, 2016, 22:43:54 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #57 : июня 23, 2016, 22:03:43 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 21:56:26
Слава,  как раз подоспела цитата из Золотоискателя, Улыбающийся
ещё теплая... почти горячая

Ты знаешь Париж... его торопливых и серых парижан, которые вечно смотрят себе под ноги. Так вот, в Индии у людей есть время... у них есть время. Можно подумать, что они живут в вечности. Светлый взгляд, улыбка. Другое измерение...
— Другое измерение?
— Больше пространства, если хочешь.
— Это правда, у нас постоянно не хватает времени... тяжкая ноша.
Когда Бертран взволнован, у него чуть шевелятся уши. Свои длинные светлые волосы, почти выцветшие, Бертран зачесывает назад.
— Можно подумать, что жизненные потребности не имеют для тебя никакого значения. Как ты устраиваешься?
— Все жизненные потребности, Бертран, мы, торжествующие ослы, придумываем себе сами.
Бертран улыбается; наконец-то я согрелся.
 — Иногда мне хочется быть таким, как ты...
— Послушай один секрет — непростой. Вот... Ты раз и навсегда отказываешься от будущего, отбрасываешь его. Все оставляешь снаружи, ничего внутри — ничего, кроме своей веры в чудо. Тогда все придет. Все придет, несмотря на Миньяра и ему подобных. Они бессильны против этой силы, против этого огня. Но нельзя плутовать, понимаешь, нельзя ожидать никаких златых гор и не знаю чего еще, никакого будущего... только тогда случится истинное чудо, и оно все изменит. Это нелегко... Если ты решишься, ты как бы нарушаешь табу, и на тебя все повалится — быть может, испытания, чтобы проверить, не плутуешь ли ты. В общем, это как вступление в мир порядка — удивительного порядка.
Но жизнь при этом меняется. Все приходит, все удается! Как если бы настоящее взяло на себя все заботы о будущем. А раньше ты заботился о нем сам.
Ты лежишь на спине, а внутри пылаешь. Что-то вроде апостола — фантастического апостола.
Тим, да это так и есть. Внутренне я отказался. Проверяю не плутую ли я.  Улыбающийся
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #58 : июня 23, 2016, 23:22:57 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 22:03:43
Послушай один секрет — непростой. Вот... Ты раз и навсегда отказываешься от будущего, отбрасываешь его. Все оставляешь снаружи, ничего внутри — ничего, кроме своей веры в чудо. Тогда все придет. Все придет, несмотря на Миньяра и ему подобных. Они бессильны против этой силы, против этого огня. Но нельзя плутовать, понимаешь, нельзя ожидать никаких златых гор и не знаю чего еще, никакого будущего... только тогда случится истинное чудо, и оно все изменит. Это нелегко... Если ты решишься, ты как бы нарушаешь табу, и на тебя все повалится — быть может, испытания, чтобы проверить, не плутуешь ли ты. В общем, это как вступление в мир порядка — удивительного порядка.
Вот это именно то, что я хочу сказать!
Понимаете, это странно. Все, что я пишу адресовано не вам, а мне. Вы мне можете только помочь, но врядли понять. Это очень важный момент - я никого не учу. Это то, что "пришло ко мне" и попросило выразится. Не знаю, почему именно здесь. Этот вопрос мне не понятен, но кажется будто в этом какой-то есть смысл..
Это все "пришло" не от ЭГО, а от Силы. На самом деле, мне нужна ваша критика! За что вам огромное спасибо! Вы мне безумно помогаете! 
На счет Бойко Смешно. Не бойтсь его. Я вовсе не призываю никого (на самом деле) идти заниматься этим. Это был бы полный абсурд. Это я написала для себя, чтобы напомнить себе же о некоторых практических и очень работоспособных (для меня же) методах. И никакого тут подвоха нет..
Что касатся детей, так и это все понятно. Просто я хотела напомнить себе же не только о возвышанных целях, но и, как говорится, "без отрыва от производства".
Может, если вы воспримите мой дневник ни как послание к вам, а как "послание к себе", то вы лучше сможете видеть саму идею. Понимаю, это сложно! Улыбающийся

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #59 : июня 23, 2016, 23:25:15 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 22:03:43
Как я ЕГО ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com