• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 22, 2026, 00:38:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 315849 раз)
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #60 : июня 23, 2016, 23:42:21 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 22:01:14
    Но, у меня есть свои сложности в садхане, самые большие из которых – это море личной свободы и свободного времени Улыбающийся, которые надо самому обуздать и направить в правильное русло; плюс долгое, многолетнее бессознательное предпочтение статическим отношениям с Божественным в себе, в ущерб динамическим проявлениям Божественного в своей жизни. Скорее всего, я назвал далеко не все свои основные проблемы в садхане! Улыбающийся

Как я Вас понимаю! Это своеобразное "смакование" Божественного в себе.
Недавно у меня был опыт. Я "увидела себя" с ТОЙ стороны. Это невозможно передать так просто на бумаге. Как будто ты школьница и собираешься пойти на свидание с парнем, которого ты не знаешь, но вроде говорят, что он супер хроший и принсет море удовольствий (Божественное из книг). И вот, она мнется, жмется, все время думает об этом. Какую занять позицию, чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавится. Не знаю, понятно ли я говорю? И ОНО там сверху, ну просто не знает как к нам прицепиться, как с нами быть? Любое движение с ТОЙ стороны может вызват совершенно не адекватную (не разумную) реакцию с этой. В этом смысле, очень сложно с нами иметь дело. Вроде бы и да и нет, ни рыба - ни мясо.  Что сделать такое, чтобы мы поняли, что от нас требуется не только смакование, но и вступление в ночь. Что это не только свет на верху, но и кромешная тьма внизу. Что это "парень" принесет не только рай, но и сильную боль. Оно не знает, когда мы будем готовы пойти "во мрак своей же ночи". И у меня было жуткое ощущения, что я теряю себя. Как будто ты умер (не иначе), и это настоящая сдача, на которую потребовалось мужество. Это как самовольное падение в пропасть (внутрь себя). И только тогда приходит Сила. Какая-то очень большая сила. Не знаю, можете ли вы понимать о чем речь или это слишком абстрактно для вас.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #61 : июня 23, 2016, 23:48:13 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 23:25:15
Как я ЕГО ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть надо прилететь на Родину в Питер 15-го августа?  Улыбающийся
Увидите там всех единых Юрия, Галину, Тима, меня и еще много других замечательных людей.  Улыбающийся
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #62 : июня 23, 2016, 23:51:12 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 19:48:26
+100
Характер своих опытов, я думаю, Вы сами правильно понимаете, а вопросы  были для ощущения той самой атмосферы форума, наверное?

Извините, что я атмосферу форума нарушаю Улыбающийся. Я просто дневник тут увидела и что-то внутри меня сказало "да". Если вы скажите, что я "не по адресу" я сверну свои письмена, не вопрос Стесняюсь
Можно ко мне как к циркачке относится - это тоже "меня" устраивает.  Подмигивающая

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #63 : июня 23, 2016, 23:57:57 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 23:51:12
Извините, что я атмосферу форума нарушаю Улыбающийся. Я просто дневник тут увидела и что-то внутри меня сказало "да". Если вы скажите, что я "не по адресу" я сверну свои письмена, не вопрос Стесняюсь
Можно ко мне как к циркачке относится - это тоже "меня" устраивает.  Подмигивающая
Дочитали до неприятных сообщений?  Улыбающийся Прилетайте 15-го на родину.  Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #64 : июня 24, 2016, 00:00:55 »

Оля, если б Вы только я знали, как я рад знакомству с таким интересным человеком как Вы!  Роза Улыбающийся Я даже не имею сейчас ввиду Ваши опыты Улыбающийся, а просто Ваше прекрасное сознание!
     Спасибо Вам огромное, что посетили наш затхлый мирок Улыбающийся и внесли в него столько свежего воздуха! Надеюсь, что Вы побудете ещё с нами как можно дольше! Улыбающийся

P.S. Это сообщение я написал ещё не прочитав последнего Вашего сообщения в этой теме! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #65 : июня 24, 2016, 00:01:19 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 19:48:26
+100
И есть тонкий момент, на мой взгляд, в этой работе. Этот вопрос, как бы периодически меня посещает. Нужно ли мне поддерживать эту излишнюю внешнюю машинерию? Это не вопрос к Вам, а просто мысль для расширения Вашего сообщения. Я понимаю, что ответ на этот вопрос может прийти к каждому только изнутри, когда что-то во внешнем опыте будет исчерпано.
Мне это вопрос очень знаком. У меня такое чувство, что меня специально выслали на "необитаемый остров" для работы. Это типа как "на старт". Не думаю, что это должен быть ваш выбор - поддерживать машинерию или нет. Пока она идет, лучше работать в ней из-за всех сил. И отработать то, что нужно отработать.  Но, я могу только запутать Вас своими советами. Просто я замечаю, что случай подворачивается сам собой, когда мы готовы к нему. Тогда все становится просто. Я вижу, что отрабаотывала многие вещи очень долго и тщательно, прежде чем совершить качественный скачек (со сменой обстоятельств)
К примеру, у меня свекровь имела сачала троих детей, затем они выросли и потом ей пришлось ухаживать за тремя старенькими бабушками, затем они покинули Землю и к ним "пришли" три собаки. Такое впечатление, что людям иногда не хватает всей жизни, чтобы уяснить какую-то проблему в них. Это наверное "день сурка" Улыбающийся.
« Последнее редактирование: июня 24, 2016, 00:35:21 от не знаю кто я и откуда » Записан

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #66 : июня 24, 2016, 00:09:02 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 23:48:13
Может быть надо прилететь на Родину в Питер 15-го августа?  Улыбающийся
Увидите там всех единых Юрия, Галину, Тима, меня и еще много других замечательных людей.  Улыбающийся
А, да! Родина! Это очень сложно пока. Не раньше следующего лета. У меня ссылка Улыбающийся. Хотя, очень приятная, надо сказать! знаете, это из серии "стены помогают"

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #67 : июня 24, 2016, 00:10:34 »

Цитата: putnik04 от июня 24, 2016, 00:00:55

Спасибо Вам огромное, что посетили наш затхлый мирок Улыбающийся и внесли в него столько свежего воздуха! Надеюсь, что Вы побудете ещё с нами как можно дольше! Улыбающийся

Да, не вопрос! Пока жива, я с вами Целую Со мной "поближе" можно познакомится здесь http://vk.com/id708385. Не удивляйтесь тому что увидите Стесняюсь

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #68 : июня 24, 2016, 00:47:18 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 24, 2016, 00:09:02
А, да! Родина! Это очень сложно пока. Не раньше следующего лета. У меня ссылка Улыбающийся. Хотя, очень приятная, надо сказать! знаете, это из серии "стены помогают"
Это не важно. Стены всегда мешают.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #69 : июня 24, 2016, 00:57:34 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 24, 2016, 00:10:34
Со мной "поближе" можно познакомится здесь http://vk.com/id708385. Не удивляйтесь тому что увидите Стесняюсь
Плохая страница, не создает впечатление духовной жизни - только пляж, море и будда.  Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #70 : июня 24, 2016, 02:03:11 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 24, 2016, 00:10:34
Со мной "поближе" можно познакомится здесь http://vk.com/id708385. Не удивляйтесь тому что увидите Стесняюсь
     Прекрасная страница! Улыбающийся Рад более близкому знакомству с Вами и Вашей замечательной семьёй! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #71 : июня 24, 2016, 04:22:41 »

Цитата: Slava от июня 24, 2016, 00:57:34
Плохая страница, не создает впечатление духовной жизни - только пляж, море и будда.  Улыбающийся
Вы смешные! :)))))) Так это же красота! Я не представляю как без нее можно вообще выжить???Даже в суровом Купчино она всегда рядом с нами Роза

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #72 : июня 24, 2016, 04:29:58 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 12:18:21

По этой же причине, на мой взгляд, начинающим практикантам ИЙ, (которыми, скорее всего, являемся все мы! Улыбающийся), не стоит сильно зацикливаться на чтении книг «Агенды Матери».

Тут мы с вами в одной плоскости.

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #73 : июня 24, 2016, 05:09:31 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 20:37:22
Слава,  меня тоже посещают эти мысли всё чаще и чаще.
 И я прихожу к выводу что в обычной социальной жизни невозможно делать ту работу которую делал Сатпрем.
 Даже банально общаясь с людьми,  я теряю внутренний настрой и концентрацию, что то ускользает. Нужна постоянная атмосфера и у окружающих людей которая соответствует этому зову и этой потребности. Иначе всё ускользает. Нужно погружение как субъективное так и физическое.  Невозможно в метро этим заниматься. В метро можно концентрироваться и погружаться во внутрь или даже иметь какие то опыты, но не то действие которое совершала Мать и Сатпрем.  Даже обычная семейная жизнь не даёт погрузиться в это,  должен измениться образ жизни.  Нет, это не значит что надо уйти в монастырь,  но что то должно кардинально поменяться в бытовом плане тоже.

Вы уверены в этом? Я вот нет. На самом деле, "много САМОзванных, да мало избранных". Я не могу бегство от жизни и социальной тоже (для себя) принять за то, чем действительно стоит руководствоваться. Т.е. самостоятельное сворачивание опыта раньше времени по средствам добровольного отделения себя от внешнего мира. Выражу свою мысль проще. Например вы собираетесь полететь в космос (т.е. взяться за йогу) и вы идете и записываетесь в космонавты. Вы приходите и ждете, когда же вас возьмут. Вы бросаете все дела и говорите "ну, возьми-и-ите меня. Я тоже хочу в этом учавствовать". А Начальник- не дурак. Он очень хорошо представляет себе что это такое - космический корабль, в котором нужно будет очутиться человеку. Он смотрит там из далека на вас и на всех остальных (дело-то ответственное, его нельзя провалить - слишком дорого обойдется) и думает про себя кто лучше всего подойдет на эту роль, кого позвать "на старт". Ему необходимо провести тесты на разных людях, ему необходимо выучить нас, понять на что мы способны и обучить столько много всему. И он смотрит, "ага! этот гномик не записан в космонавты, но он стойкий и твердый в работе над внешними обстоятельствами. Он берется за сложные дела и задания, которые я ему даю. Он пытается вникнуть в суть, разобраться, а также он умеет и решительно  действовать в нужный момент не теряя почвы под ногами. Он научился служить чему-то большему чем деньги, он крепок физически, он умеет бороться за свое счастье, не делая никому плохо. И так далее. Он перерос себя.".. можно сочинять бесконечно. Т.к. сначала он дает нам поле битвы внешнее (тест, тренировка перед стартом), а только потом йогу. И это уже большой сюрприз, когда людей выдергивало из жизни (как это случилось с ША и не раз), чтобы делать "другое дело". Оно само нас находит. Поверьте, этот огненный шар достанет вас из под Земли, если вы ему нужны! Вы не отвертитесь, как бы не старались! Вы об этом узнаете. А пока мы бежим от внешнего мира - мы не принимаем эту тренировку, тяжелый каждодневный труд. И мы ждем и бог ждет. Заметьте, что Аватары и те что продвигаются в йоге - очень тертые калачи (и часто даже бывшие грешники)! Они очень практичные ребята, никогда не теряли время , т.е. дисциплинированные в хорошем смысле этих слов. Они все Служили внешнему также как и внутреннему "просто потому что это правильно". Ну, хоть возьмите Мать с Ашрамом (когда у нее небыло времени поесть), Ауробиндо (сначала за Знания, потом за Индию, потом эти письма по ночам не жалея себя  вместо йоги" Кришнамурти со своими лекциями и всех остальных. Последняя видеолекция Кришнамурти, когда он видит, что его НИКТО не понимает здесь, но он продолжает это делать в сто миллионный раз. ПРОСТО ТАК. Во имя чего-то большего! Вот она самоотверженность! Но она находит нас в результате длительной тренировки, в тщательности, отработки мастерства. Это выковывание самого себя. Мне просто уже не хочется дополнять это личными примерами, но я замечаю, что это так для меня. И часто, когда я это дело проваливала внешне и йога от меня ускользала в момент - "Не готова. Не готова."  Сколько раз я пиняла на жизнь и плакала "за что?". Какая тут Сила Духа? Таких не берут в космонавты! Это мое личное лирическо-философское отступление "о смысле жизни" Умничка
« Последнее редактирование: июня 24, 2016, 06:01:52 от не знаю кто я и откуда » Записан

Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #74 : июня 24, 2016, 08:11:39 »

Ольга,  читая Ваши сообщения,  я воображал именно такого физического человека как Вы на фото Улыбающийся  это интересно Шарик
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com