• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:09:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 248765 раз)
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #30 : июня 23, 2016, 11:59:09 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 11:38:39
    Оля, правильно ли я Вас понял, что Огонь и «ядерный взрыв» Вы ощутили в области сердца? И что мистическое Солнце засияло именно в нём? Или оно вспыхнуло в Вашей голове?
Последовательность была такая. Расскажу все простым изложением.
Я спала с "моей" Савитри (я ее не читаю, я с ней общаюсь). Сначала я книгу даже побаивалась (но, это другая совсем история). Это было в районе моего ДР 33 лет (буквально месяц назад). Я давно забросила чтение Сатпрема (может лет 10 как) и копировать что-то у меня не было идей.
Так вот, приснился мне "сон", как будто моя подружка была вся как-бы черная и указывает мне на Истину (показывая на какую-то книгу). (а между прочим именно в книге Савитри я чувствую живое что-то, как будто это какое-то Существо или там бьется сердце). И вот я вижу то, что она мне показывает и далее сон заканчивается!! Тут НАД моей головой вижу огненный шар. Это типа солнца и оно запускает в меня свой луч через макушку. По телу проходит горячая волна, я почувствовала, что нужно расслабится и выдержала только 2 таких волны. Это очень не просто, как будто огонь через тебя пропускают. Это исключительно телесные ощущения!!! Никаких духовных переживаний в этом я не ощутила. Т.е. это будто материальная штука. Конечно, я была к этому не готова, что уж тут говорить. И потом случилась паника и "взорвалось" уже другое солнце, то что в груди. И поле этого Кришна и "белый город". А потом все исчезло!(?). Вот и все и ничего больше. А что это и как это объясняется я не знаю. Читать книги сложно, потому что я читаю книгу и вижу фигу или вижу то, на что мне "не надо" смотреть...Так что я часто иду на ощупь в темноте Улыбающийся

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #31 : июня 23, 2016, 12:18:21 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 11:24:47
Понимаю о чем речь. Это что-то типа ложной беременности. Такой своеобразный глюк. Да, в этом есть опасность. Но я не могу, к сожалению, сейчас приступить к чтению Сатпрема, потому что меня вырубает.. В Заметках все начинается со "смерти Матери" (только что прочитала и мое равновесие уплыло...), а мне это сложно... читать. Если кто будет так добр просто по-существу сами опыты и похожие описание мне скопирует - будет большая помощь! Спасибо, друзья!
     Оля, выскажу своё субъективное мнение, которое во мне становится только всё более прочным пока, выстраданным так сказать. Улыбающийся

На мой взгляд, читать книги Сатпрема можно только после того, как очень хорошо усвоишь теоретическую часть интегральной йоги в первую очередь по текстам Шри Ауробиндо, а потом  и параллельно – Матери.
     Но ещё лучше: не только глубоко и прочно усвоить эти теоретические знания, но и получить первые личные значительные опыты и переживания на пути интегральной йоги. И только после этого, на мой взгляд, можно стараться понять опыты и идеи Сатпрема, изложенные в его книгах.

А теперь я постараюсь обосновать эту свою точку зрения. На мой взгляд, книги Сатпрема тематически можно разбить на три группы: 1. В которых он описывает традиционную теорию интегральной йоги, но в очень искажённых и очень непонятных личных интерпретациях; 2. Книги, в которых Сатпрем описывает и осмысляет опыт Матери по супраментализации ей своего физического тела; 3. Книги, в которых Сатпрем описывает свой личный опыт и свои идеи о садхане в целом и о том, как должна происходить практика по супраментализации физического тела.

Почему, знакомство со всеми этими книгами Сатпрема, лучше отложить до того, времени, пока не утвердишься в теории и практике интегральной йоги по книгам наших Учителей?
     1. Потому что Сатпрем, на мой взгляд, очень искажённо и очень субъективно излагает теорию и практику интегральной йоги.
     2. Потому что его личный опыт практики интегральной йоги, хоть и выдающийся по своим результатам, но очень индивидуальный! Поэтому, если стараться строить свою практику интегральной йоги по Сатпрему – это значит, подвергнуться опасности множества теоретических и практических ошибок в своей личной практике.
     3. На мой взгляд, чтение книг Сатпрема, посвящённых теории и практике Матери последнего этапа её садханы, (освещённых им, как я надеюсь, достаточно правильно), когда она занималась супраментализацией своего физического тела, будет сильно отвлекать начинающих практикантов, от реализации более простых, но необходимых целей и задач интегральной йоги.
     По этой же причине, на мой взгляд, начинающим практикантам ИЙ, (которыми, скорее всего, являемся все мы! Улыбающийся), не стоит сильно зацикливаться на чтении книг «Агенды Матери».

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #32 : июня 23, 2016, 12:27:43 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 12:18:21
    Оля, выскажу своё субъективное мнение, которое во мне становится только всё более прочным пока, выстраданным так сказать. Улыбающийся

На мой взгляд, читать книги Сатпрема можно только после того, как очень хорошо усвоишь теоретическую часть интегральной йоги в первую очередь по текстам Шри Ауробиндо, а потом  и параллельно – Матери.
     Но ещё лучше: не только глубоко и прочно усвоить эти теоретические знания, но и получить первые личные значительные опыты и переживания на пути интегральной йоги. И только после этого, на мой взгляд, можно стараться понять опыты и идеи Сатпрема, изложенные в его книгах.

А теперь я постараюсь обосновать эту свою точку зрения. На мой взгляд, книги Сатпрема тематически можно разбить на три группы: 1. В которых он описывает традиционную теорию интегральной йоги, но в очень искажённых и очень непонятных личных интерпретациях; 2. Книги, в которых Сатпрем описывает и осмысляет опыт Матери по супраментализации ей своего физического тела; 3. Книги, в которых Сатпрем описывает свой личный опыт и свои идеи о садхане в целом и о том, как должна происходить практика по супраментализации физического тела.

Почему, знакомство со всеми этими книгами Сатпрема, лучше отложить до того, времени, пока не утвердишься в теории и практике интегральной йоги по книгам наших Учителей?
     1. Потому что Сатпрем, на мой взгляд, очень искажённо и очень субъективно излагает теорию и практику интегральной йоги.
     2. Потому что его личный опыт практики интегральной йоги, хоть и выдающийся по своим результатам, но очень индивидуальный! Поэтому, если стараться строить свою практику интегральной йоги по Сатпрему – это значит, подвергнуться опасности множества теоретических и практических ошибок в своей личной практике.
     3. На мой взгляд, чтение книг Сатпрема, посвящённых теории и практике Матери последнего этапа её садханы, (освещённых им, как я надеюсь, достаточно правильно), когда она занималась супраментализацией своего физического тела, будет сильно отвлекать начинающих практикантов, от реализации более простых, но необходимых целей и задач интегральной йоги.
     По этой же причине, на мой взгляд, начинающим практикантам ИЙ, (которыми, скорее всего, являемся все мы! Улыбающийся), не стоит сильно зацикливаться на чтении книг «Агенды Матери».

Юрий,  согласен с Вами на сто процентов,  Но!

Но вот какая штука получается Улыбающийся
 Судьба нам подкидывает книги совсем в ином порядке!
Моя первая книга была Беседы с Павитрой. Потом я купил Путешествие сознания,  но думал что это Шри Ауробиндо написал,  кто такой Сатпрем понятия не имел Хи-хи
 Так что всё намного сложнее  Голова кругом
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #33 : июня 23, 2016, 12:29:16 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 11:59:09
Последовательность была такая. Расскажу все простым изложением.
Я спала с "моей" Савитри (я ее не читаю, я с ней общаюсь). Сначала я книгу даже побаивалась (но, это другая совсем история). Это было в районе моего ДР 33 лет (буквально месяц назад). Я давно забросила чтение Сатпрема (может лет 10 как) и копировать что-то у меня не было идей.
Так вот, приснился мне "сон", как будто моя подружка была вся как-бы черная и указывает мне на Истину (показывая на какую-то книгу). (а между прочим именно в книге Савитри я чувствую живое что-то, как будто это какое-то Существо или там бьется сердце). И вот я вижу то, что она мне показывает и далее сон заканчивается!! Тут НАД моей головой вижу огненный шар. Это типа солнца и оно запускает в меня свой луч через макушку. По телу проходит горячая волна, я почувствовала, что нужно расслабится и выдержала только 2 таких волны. Это очень не просто, как будто огонь через тебя пропускают. Это исключительно телесные ощущения!!! Никаких духовных переживаний в этом я не ощутила. Т.е. это будто материальная штука. Конечно, я была к этому не готова, что уж тут говорить. И потом случилась паника и "взорвалось" уже другое солнце, то что в груди. И поле этого Кришна и "белый город". А потом все исчезло!(?). Вот и все и ничего больше. А что это и как это объясняется я не знаю. Читать книги сложно, потому что я читаю книгу и вижу фигу или вижу то, на что мне "не надо" смотреть...Так что я часто иду на ощупь в темноте Улыбающийся

Вы, кажется, в самом начале своего практического пути в йоге! Улыбающийся Но какое яркое и значительное это начало! Улыбающийся И какое, опять же, индивидуальное! Мне кажется, что Божественное очень милостиво к Вам! Улыбающийся Надеюсь, что Вы в своём пути добьетесь многого! Только не спешите ни ментально, ни эмоционально, ни опытно! Не гоните лошадей своих эго-мыслей и эго-желаний! Как можно больше доверяйтесь Божественному в своей судьбе и своему личному сознанию! Отдавайтесь на милость и волю Божественного!
     Успехов Вам в садхане!!!  Роза Улыбающийся

« Последнее редактирование: июня 23, 2016, 12:49:55 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #34 : июня 23, 2016, 12:32:04 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 23, 2016, 11:24:47
Понимаю о чем речь. Это что-то типа ложной беременности. Такой своеобразный глюк. Да, в этом есть опасность. Но я не могу, к сожалению, сейчас приступить к чтению Сатпрема, потому что меня вырубает.. В Заметках все начинается со "смерти Матери" (только что прочитала и мое равновесие уплыло...), а мне это сложно... читать. Если кто будет так добр просто по-существу сами опыты и похожие описание мне скопирует - будет большая помощь! Спасибо, друзья!
Лучше не с 1-го тома тогда начать читать, а с 3-го. Там очень много про солнце, подъем к нему/спуск, описание его опытов почти каждый день. Ниже для примера, на мой взгляд похожие описания.
P.S. По поводу не чтения Сатпрема я с Юрием  не согласен!  Улыбающийся

"3 мая 1983
      Сегодня после полудня, словом, едва я сел, как это низошло волнами, река непрерывного могущества, которое наполняло-наполняло меня, о!
……
Эта река текла без остановки больше часа, я спрашивал себя, куда весь этот поток погружается в моей почве, через какое «ущелье», какую «трубу», но он тёк и погружался, я не знаю куда, без остановки.
…..
Время от времени, возникала, словно волна или масса могущества, которая проходила или пересекала этот хрустальный блок. Он был массивным, горячим, как расплавленное солнце.

21 января 1983
            К концу определённого времени перемешивания-наполнения (получаса или трёх четвертей часа), когда это начинает становиться неподвижным, мы больше совсем не ощущаем своего тела (что являемся телом), и даже свою комнату, и тела в комнате – мы, словно сгущение, достаточно огромной светящейся энергии, округлой, можно сказать, но это не имеет измерений; эта «округлость» или это сгущение могли бы распространяться… я не знаю до какой степени; это могло бы быть таким же огромным, как наши места, или как Земля, или как вселенная – мы не ощущаем границ. И тело, словно не существует, или представляет собой какое-то зёрнышко в этом сгущении энергии.

"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #35 : июня 23, 2016, 12:45:36 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 12:27:43
Юрий,  согласен с Вами на сто процентов,  Но!

Но вот какая штука получается Улыбающийся
 Судьба нам подкидывает книги совсем в ином порядке!
Моя первая книга была Беседы с Павитрой. Потом я купил Путешествие сознания,  но думал что это Шри Ауробиндо написал,  кто такой Сатпрем понятия не имел Хи-хи
 Так что всё намного сложнее  Голова кругом
    Тимофей, думаю, что аргументация этого Вашего сообщения очень надуманна, то есть далека от реальности! Улыбающийся Мы все живём в одной стране, в одно историческое время; и все знакомимся с книгами Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема по мере их издания.
     Поэтому, перед всеми нами, кого заинтересовал путь интегральной йоги, объективно был примерно один и тот же выбор какие книги читать, на каких книгах наших Учителей делать свои личные, индивидуальные акценты.

То есть, если кто-то зацикливается на книгах Сатпрема больше, чем на книгах Ауробиндо, то это происходит не от того, что книги Ауробиндо менее доступны для него фактически, а от того, что в нём есть внутренние индивидуальные предпосылки для того, чтобы обращать на книги Сатпрема больше внимания, чем на книги Шри Ауробиндо и Матери.
     Какие распространённые предпосылки этого? Эмоциональность и образность текстов Сатпрема. Их значительно большая простота, пустота и даже примитивность по сравнению с текстами Шри Ауробиндо, (я имею ввиду те книги Сатпрема, в которых он описывает теорию и практику традиционной, так сказать, интегральной йоги).

Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #36 : июня 23, 2016, 14:51:10 »

Юрий,  но это моя реальность,  она не надумана - это факт.
 Факт что я первыми начал читать книги Сатпрема,  в параллели с Шри Ауробиндо и Агендой. Факт в том что моё сознание очень "ломало" от этих разных позиций.
 Даже наш диалог с Галиной говорит о том что эти два аспекта ИЙ которые с Ваших слов должны идти в некоторой последовательности, они встречаются в одной точке и сопротивляются, тем самым изменяя сознание каждого кто участвует в этом споре.
 Знания разных десятилетий оказались вместе!
Неужели Вы своё мнение можете противопоставить судьбе, которая подбросит кому нибудь первой книгу Сатпрема,  а не Шри Ауробиндо?
 Мы оказались на рубеже где эти знания сошлись в одной точке, и что? я должен отложить в сторону книги Сатпрема, Агенду и читать только труды Шри Ауробиндо?  Даже если механически я так сделал (что уже невозможно), моё сознание уже изменено т.к. в нём раскрыты знания и того и другого.
А есть ещё третий слой, это вопросы и ответы Матери и вообще все слова Матери кроме Агенды,  которые весьма просты и легко читать.  Но я не могу сказать что они пусты, просты и примитивны! (я заметил что женская половина форума чаще выкладывает цитаты из Вопросов и ответов Матери).
 Сказать честно, по своим внутренним ощущениям труды Шри Ауробиндо я воспринимаю как огромный пласт знания, он немного кристально холодный и бесконечно высокий.
 В словах Матери я чувствую некую материнскую заботу, нежность и тепло.
 В книгах Сатпрема я чувствую жажду выхода во что то иное, некий рубеж который нужно проткнуть и выйти,  причём он в его книгах для меня становится очень чувствительным, да мможет это мой витал так его чувствует.
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #37 : июня 23, 2016, 14:55:08 »

Мне кажется в книгах Сатпрема очень много примешано от психического.  Я считаю что Сатпрем ОЧЕНЬ хорошо знал труды Шри Ауробиндо! ( поскольку переводил и т.д их),  и не стал бы (как на пустом месте) ошибаться и вводить читателя своих книг в заблуждение.
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #38 : июня 23, 2016, 15:16:15 »

А вот в вечерних беседах очень чувствуется тепло и нежность Шри Ауробиндо,  и огромное знание Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #39 : июня 23, 2016, 16:11:55 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 22, 2016, 21:08:04
Вижу "белый город", уж не знаю как его назвать. Белый сияющий город. Передо мной мост. В воротах радостный такой Сатпрем встречает. Ощущение, будто он меня так ждал и так рад меня видеть! (он меня знает (представляете!), а я себя - нет!!!УЖОС).
.....
 Но есть на пути какой-то блок-пост. Там говорят "отдавай память и ощущения"!!! Коварство??? Кто понял как пройти в обход??? Подскажите??? Может я хочу пригласить Кришну на чай ко мне в гости Шарик, а  то не удобно получается!!! Я-то тут. Вот сижу пишу всякие глупости.

По поводу моста и блок-поста. Может его достроили?  Улыбающийся

Заметки об апокалипсисе. том 4.
"(Новое письмо Л., от 14 августа 1982 года) Это видение «моста» замечательное, сейчас я совершенно это понимаю. Была ещѐ так же одна деталь, о которой я вам не сказал: на входе «моста» были служащие, какие-то официальные лица моста или что-то в этом роде, и они говорили: «вы не можете перейти, надо ждать официального поезда». И именно поэтому эта горсточка молодых людей ждала (собравшись в круг) у входа на мост. Затем я подошел и стал настаивать: «Но, в конце концов, поезд не нужен, чтобы перейти на другую сторону, я доберусь туда пешком, по рельсам». И какой-то тип мне ответил: «Вы не сможете это сделать! Вы собьетесь с пути. Если вы пойдете по мосту, вы заблудитесь, так как там много путей и развилок». И он показал пальцем на тьму под мостом. Но всѐ же я решил не обращать на это внимание и взобрался наверх, на крышу, покрывающую мост, и прошѐл, таким образом, до того места, где я достиг края и чуть не полетел в воду с пятидесятиметровой высоты. Вот так. Таким образом «стражи» моста отвлекают людей или отговаривают их переходить.

(Ответ Сатпрема) 21 августа 1982
«Официальные лица моста», это просто великолепно! «Шри Ауробиндо и Мать открыли путь, но только не ходите по нему!» Вот так, Ложь с самого начала; в своем первом интервью с каким-то канадцем (у меня это сохранилось в красной папке), Нолини заявил: «С уходом Матери, Трансформация остановлена». Они все хотят поклоняться, но ни в коем случае не становиться, это слишком утомительно!"
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #40 : июня 23, 2016, 17:28:30 »

Я вас, ребята, всех очень понимаю.
Но вот моя позиция на данный момент такая. Мы часто бежим вперед паровоза. Мы хотим знать конец еще до того как вступили в начало. И это очень большая трудность. Теперь, пояснения к этому.
1. Мы (большинство из нас)- обычные люди. Просто обычные люди. И это очень важно понимать. А для обычных людей важно быть в первую очередь разумными, не так-ли говорила Мать? Это первый акцент. Это значит, что у всех нас есть та жизнь, которую нам подарил Бог и в ней мы должны сохранять абсолютную вменяемость и ментальное спокойствие ( и даже возможно некую приземленность). Такая мысль у Ауробиндо, кажется есть. То есть якорится к Земле и делать свои повседневные дела. В этом помогает, конечно, практика безмолвия.
2. Далее, вторая цель йоги (после зова, как бы он не выражался), это то, что может достичь обычный человек, т.е. как ни раз писал ША - это некое состояние покоя, центрирования и далее более глубокие его состояния (вплоть да открытия психического). Это делает ЗА НАС сила Шахти, которая какбы якорится к нашему безмолвию, верность которому и является преданностью ей (т.е. Божественному)! Потому как  не верность - это все страхи и сомнения, которые нападают на мозг и заставляют тебя отвлекаться от главного, т.е. медитации!
3. Когда происходит контакт, т.е. давление в затылке и спуск (ощущение потока вибраций в теле вдоль позвоночника) при более глубоких состояниях - начинается что-то типа центрировки сознания и чистки существа. И вот это настоящая битва за вас! По себе знаю! Ну, некуда просто девать себя (особенно если мысли еще бродят, а не преданны Божетвенному в тишине своей же). Это состояние не предать словами! Оно действительно очень мерзкое. как-будто какая-то мерзость разлетается на куски и дерется за вас и тело или что бы там ни было очень сильно реагирует на это полной безысходностью на ровном (заметьте) месте!!! А вам нужно ведь жить. Дети маленькие внимания требуют. Тут помогает приземленность и быт и верность Силе и вера в нее. Это сложный момент, который может длится долго, на мой взгляд. До тех пор, пока не установится полный покой. Тогда уже будет ничего не страшно! Так что, пока вера только в книжке описана - для меня она - пустой звон. А когда вера - это вопрос жизни (разумной и благополучной), то это уже соовсем другой разговор Улыбающийся
И, кстати, еще! Мой муж занимается йогой по Бойко. Очень классная вещь для простых людей. Он очень умный дядька, на мой взгляд. Очень призмленный такой, что очень помогает сохранять вменяемость. Они не берут деньги за информацию и вообще очень скромные ребята. У них в йоге очистка и центрировка очень хорошо описана и стала мне понятна и не страшна (потому как слово "враждебные силы" очень пугательно, а "сброс" - совсем другое дело. Не надо искать тмной кошки там, где ее нет!  Я уверна, что это можно использовать как первый этап, хороший фундамент и ясное начало работы над собой. И эти знаниия очень помогают и мне в сборе сложной головоломки под названием "Я". К тому же, смотрю по мужу, так он добивается хороших результатов и в работе над телом, и в работе над своим сознанием. И без всяких огненных шаров над головой. Я просто призываю нас всех к разумности и поэтапному, пусть это и долго (тут нужно трудится, а не ленится!), продвижению. Потому как мой опыт говорит о том, что бегать вперед паровоза не всегда продуктивно  Сомневающийся
« Последнее редактирование: июня 23, 2016, 18:20:07 от не знаю кто я и откуда » Записан

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #41 : июня 23, 2016, 17:36:23 »

Цитата: Slava от июня 23, 2016, 16:11:55
По поводу моста и блок-поста. Может его достроили?  Улыбающийся

на счет блок-поста. Я думаю, что мне мешает остаться с цветами то самое бессознательное или подсознательное, что сейчас и чистит активно Шахти. Так что, если я это выдержу Крутой, надежда есть!
Что касается моста в "белый город". То о нем заботится не стоит (так же как и о том огненном солнце, что сверху). Он сам должен о нас позаботиться! А без нового тела туда дороги нет! А что мы (люди. кажадый из нас!) сделали чтобы его (это новое тело) добыть - пока ничего существенного! Правда или нет?
Мы склонны думать о прекрасном ТАМ, забывая бороться за жизнь здесь Подмигивающая
« Последнее редактирование: июня 23, 2016, 18:00:41 от не знаю кто я и откуда » Записан

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #42 : июня 23, 2016, 18:07:45 »

Цитата: Тим от июня 23, 2016, 14:55:08
Мне кажется в книгах Сатпрема очень много примешано от психического.
На мой взгляд, в трудах Сатпрема очень много его личных переживаний. Его страданий за жизнь нашей Земли и человечества и огромная ответственность перед Матерью и нами. Осмысление Пути глобалного масштаба. Это очень помогает встать а Путь, но следовать ему.. не знаю. Он очень душевный, нежный, чистый, сострадательный. Но, этого мало! В нас должна сражаться Махакали Мать, не иначе! без всякого выпадения из мира и потери рассудка!

не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #43 : июня 23, 2016, 18:38:00 »

Да, вот еще! У меня есть такое ощущение, что каждый человек - это и есть человечество. Мы, каждый из нас - модель мира. Поэтому, нужно работать только над собой в своем теле, взяв на себя всю рутинную и повседневную работу, а не тосковать об ананде в наших грезах. Всё что Бог дает в ответ - это большая благодарность и подарок, за наш труд. А я верю, что полная сдача - это не валяча на диване с книжкой Сатпрема и утешения себя "новым миром". Это огромный труд преодоления нашего тамаса, нашей лени, безделья, браться за любую трудную работу, качественная очистка ментального, полная вера в то, что чистка и работа Силы в нас завершится полным успехом, несмотря на полный мрак и ужас, охватывающий порой. А чистка эта дело очень долгое, болезненное и неблагодарное. Это реальный труд по очистке нас (и нашей планеты!), это та РЕАЛЬНАЯ помощь, которую мы можем предложить в своем собственном теле, в своей собственной жизни! Сдача и Битва - суть одно! И это именно натоящая жертвенность - продолжать, даже если все горит огнем и черти мечатся вокруг! (это они от страха УлыбающийсяА не бегство в ананду и другие миры, пока тут идет великий труд. И только тогда, когда мы это делеам "просто так", просто потому что так надо! не ожидая никакого "спасибо" в замен.. только тогда мы получим наш приз (все мы). А пока, наш дело - суровый, вменяемый труд и наибольшее долголетие! Самые простые вещи даются сложнее всего! Даже почистить зубы и тщательно прожевывать пищу - сложность для нас. А мы хотим спасти мир.. наивные! Танцующий
« Последнее редактирование: июня 23, 2016, 18:59:55 от не знаю кто я и откуда » Записан

Рут
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #44 : июня 23, 2016, 19:46:27 »

Добрый день.
"Остапа понесло..."? Улыбающийся

Кажется, году в 1963, Мать написала ученику:
"Первым результатом воздействия Силы становится опасное разрастание эго. По отношению ко всему этому стоит занять только одну позицию: делать все от тебя зависящее и предоставить результат Господу."

И несколькими годами ранее:
"…У вас есть свой собственный опыт; попытайтесь сделать его как можно более истинным и полным, но предоставьте каждого его собственному опыту."
 Снимаю шляпу!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com