• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 10, 2026, 02:52:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 316899 раз)
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #315 : июля 17, 2016, 02:52:21 »

не знаю кто я и откуда,
У каждого сознания есть глаз... правый глаз(инь) и левый глаз(ян), это в голове, а в теле наоборот(в вишудхе перекрещиваются). "Глаз Шивы, око вечности, сновидческое око, глаз мудрости, третий глаз." Третье сознание.  Подмигивающая
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #316 : июля 17, 2016, 04:14:50 »

не знаю кто я и откуда,
Именно о этом в своей басне и написал Крылов.) Воз - это тело, лебедь - это дух, рак - это ян и щука - это инь. Сказка лож... да в ней намёк.)
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #317 : июля 17, 2016, 04:30:22 »

А как, Влад, Вы думаете? Если я не думаю, то впадаю в прострацию. Я уже не совсем представляю как мне жить. Без аналитического ума сложно, но тут же вмешивается скептический ум и совсем все портит. Он вечно выставляет оценки моему состоянию и часто не самые лучшие.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #318 : июля 17, 2016, 07:56:27 »

не знаю кто я и откуда,
Не думать... это созерцать. У меня образовалось два основных режима, думать и не думать, переход как бы переключение внимания... это так плавно, очень быстро, мгновенно. Но это в сердце, в голове я чувствую концентрации(зоны напряжений). А вот как я думаю, говорю, анализирую... это рассмотреть не удаётся, сколько не пытался... Мне как то сказал один знакомый, что у меня психическое действует напрямую.. видит, слышит, думает и разговаривает. И кстати, очень долго во мне был старый образ мышления... он упирался до последнего... пока просто не исчез. Я так понял, что это всё образуется под воздействием сознания, сознание меняется и это всё тоже изменяется. Я же недавно с трудом мог пару фраз связать, а то что было мной просто выключилось как по щелчку пальцев, щёлк и всё... пусто. Сразу как я вошёл на третий уровень. Но за годы прибывания на первом уровне у меня образовалось информационное видение... это конечно спасало не то слово... оно так и осталось в основе всего. Это пока еще всё сырое... но стабильно присутствует постоянно т.е. я понимаю всё вообще не думая... Сырое т.к. не всегда точно, т.к. всё в стадии изменения т.е. конфигурация постоянно изменяется... наверно сознание подбирает, что то более эффективное.
Как вам жить... знаете только вы, ваша душа знает... и поверьте она вам поможет, и если молчит... значит требуется ваше участие, но она же всегда рядом т.к. это же вы, это я о той самой Душе, она действует через параматму, вы её много раз чувствовали т.к. это совесть, свидетель, предчувствие и т.д. могут быть различные формы, и даже можно слышать голос, получать представления, образы и целое видение как кино только реально, её вы ни с кем не перепутаете, это настолько глубоко, настолько откровенно, настолько близко, то что она показывает так ярко, такое не спутать не с чем, другое во всём другое...
« Последнее редактирование: июля 17, 2016, 08:32:26 от Влад » Записан
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #319 : июля 17, 2016, 09:26:22 »

Такая ацкая боль в районе сердечного центра в груди. Хотя, верхняя часть существа в позитивно-спокойном состоянии, но делать что-то с ацкой болью в груди ничего толком не выходит. Интересно, и это пройдет?

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Рут
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #320 : июля 17, 2016, 10:45:36 »

Добрый день.
Войти в боль, например, но лучше призвать призвать присутствие Матери и вверить, отдать себя и происходящее в её руки.
Если по себе, да, прошло и это, "на сегодня". Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #321 : июля 17, 2016, 11:00:04 »

Цитата: Рут от июля 17, 2016, 10:45:36
Добрый день.
Войти в боль, например, но лучше призвать призвать присутствие Матери и вверить, отдать себя и происходящее в её руки.
Если по себе, да, прошло и это, "на сегодня". Улыбающийся
    Рут, Вы испытывали сильные боли, причиной которых было раскрытие чакр?

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #322 : июля 17, 2016, 12:27:04 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 17, 2016, 09:26:22
Такая ацкая боль в районе сердечного центра в груди. Хотя, верхняя часть существа в позитивно-спокойном состоянии, но делать что-то с ацкой болью в груди ничего толком не выходит. Интересно, и это пройдет?
Это физическая боль? Боль ощущается телом? Это может быть и некоторое расстройство в теле, например, то что принято называть гастритом.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #323 : июля 17, 2016, 14:05:08 »

Цитата: Slava от июля 17, 2016, 12:27:04
Это физическая боль? Боль ощущается телом? Это может быть и некоторое расстройство в теле, например, то что принято называть гастритом.
Прошло уже почти почти. Может сильное напряжение. Не знаю.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #324 : июля 17, 2016, 15:04:34 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 17, 2016, 14:05:08
Прошло уже почти почти. Может сильное напряжение. Не знаю.
Ольга, может Вам будет интересно и полезно, прочитать сборники-компиляции про здоровье. Там два сборника, Мать коротко, но по сути описывает и причины, и что делать.
Например, здесь можно скачать http://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html#Vijey
 Vijey, Серия книг-компиляций, составленных Виджеем.
Небольшой отрывок:

"Затем мы говорим, что существует дисбаланс между различными частями существа, дисгармония в их работе. Именно это я только что вам говорила. И тогда существуют внутренние противоречия.  Они являются ссорами. Существуют ссоры между разными частями вас. Предположим, существует орган - это происходит очень часто, - который нуждается в отдыхе, и другой, который хочет действовать, и все в одно и то же время. Как вы собираетесь управлять этим? Они начинают ссориться. Если вы делаете то, что хочет один, другой протестует! И поэтому вы должны найти компромиссное решение, чтобы привести их в гармонию. И затем, иногда, если вы добавляете к физическому витал и ментал (я не говорю о размышляющем уме или независимом витале, я говорю о ментальной и витальной частях тела, поскольку существует физический витал и физический ум; существует физический ум и этот физический ум хуже всего, он работает все время, и вам крайне сложно остановить его: он работает и работает и работает); если существует спор между ними, между умом, витальным и физическим, у вас имеется узкое место, и это узкое место может стать причиной всевозможных заболеваний. Они сильно сражаются. Один хочет что-то, другой не хочет, они ссорятся, и  вы находитесь в некотором внутреннем урагане. Это может привести вас к лихорадке - вы обычно получаете ее, - или вас захватывает внутренняя дрожь, и у вас больше нет никакого контроля. Поэтому самой важной из всех причин болезней тела является та, что тело начинает получать беспокойство; оно дрожит и дрожание становиться все больше и больше, больше и больше, и вы чувствуете, что вы никогда не сможете восстановить равновесие, оно убегает от вас. Тогда в этом случае вы должны знать, в чем заключается спор, какова причина противоречия, и найти, как привести к согласию людей внутри вас.
Это все функциональные дисбалансы."
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #325 : июля 17, 2016, 15:10:08 »

Цитата: putnik04 от июля 17, 2016, 11:00:04
Я не верю, что боль может вызываться открытием чакр. Мне кажется, что причина в нарушении равновесия между разными внутренними частями. И, конечно, если одна часть очень сильно стремится к прогрессу, а другая не хочет или не может, то это вполне может приводить к боли.
Даже на стадии йоги тела, когда Сатпрем описывал боли, он всегда устанавливал такую же причину, что какая-то группа клеток еще не открыта действию силы и это вызывает боль и страдание.
Рут
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #326 : июля 17, 2016, 16:51:09 »

Цитата: putnik04 от июля 17, 2016, 11:00:04

Ближе, нет.  Улыбающийся К слову, по весне прошла комплексную диагностику в частном центре у разных медицинских светил. Так, в одном из этапных результатов было сказано, что все мои прекрасные чакры открыты и даже сбалансированы. Просто супер... Здорово! Смешно
По поводу болей. Подкатываются, опосля, (изредка сразу, чаще на неделе и позднее) догадки, чем это было вызвано. Иногда "с рекомендациями" – на что обратить внимание, дабы по кругу излюбленных граблей не ходить. Смешно
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #327 : июля 17, 2016, 21:23:48 »

Цитата: Slava от июля 17, 2016, 15:10:08
Я не верю, что боль может вызываться открытием чакр. Мне кажется, что причина в нарушении равновесия между разными внутренними частями. И, конечно, если одна часть очень сильно стремится к прогрессу, а другая не хочет или не может, то это вполне может приводить к боли.
Даже на стадии йоги тела, когда Сатпрем описывал боли, он всегда устанавливал такую же причину, что какая-то группа клеток еще не открыта действию силы и это вызывает боль и страдание.
Слава... как вы объясните куда у меня пропали боли? Что в нас и чему сопротивляется? Почему это никак не примерить, не словами, не молитвами, не тем или этим....
И я описал это как конфликт природ...  Как объяснить имманентному, что бы оно не боялось, и не шарахалось, не сопротивлялось... трансцендентному? Посмотрите вокруг... все и всё боится Высшей природы как огня.) Это и есть причина этих болей...
Как люди относятся к Высшему... Кто в экстазе, кто ненавидит, кто уверен, что этого вообще нет, кто молится с утра до вечера, но сам то противостоит всем своим существом и т.д. и когда мы входим в взаимодействие с Высшей природой... мы входим через общественное, и на нас обрушивается всё, что есть вокруг т.е. проявлено в других... Вот он этот источник...  И это всё видно т.е. возможно отследить.
пафик

Дневник "Сброс"
« Ответ #328 : июля 17, 2016, 22:25:50 »

Всевышнее, как Океан, а человечество как Дождь и каждый словно капля, летящая; к Могуществу Его стремясь, но кто-то плюхнулся в Него и рассуждает несколько иначе, а те которые летят, как птицы в небе,  ЗНАЮТ  Своё дело... 
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #329 : июля 18, 2016, 09:06:50 »

Сегодня было чудесно. Сходила я в общественные места. Тут уж все хлынуло в мое сознание, уж оно отплясало так отплясало. Я думала не выдержу, только призывала Силу Матери спасти меня. Столько агрессии - просто не выносимо! Я еле вышла живой. Равновесие потерять не возможно внешнее, как будто не я управляю своими действиями, но внутреннее сознание просто в хлам пляшет. И это что-то совершенно фантастическое. Это так только у меня? Самое странное, что я не чувствую потери энергии, она как будто сразу востанавливается. Поток идет. Только для ментального сознания это было испытание, потому что я вижу агрессию образами внутри себя. Мое сознание как-то стало считывать агрессию. Надеюсь это пройдет. Не знаю. А если нет, то увы. Всю жизнь в аду.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com