• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 18:00:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 249487 раз)
Тим
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #330 : июля 18, 2016, 09:40:45 »

Ольга,  а как проявляется у Вас внутри эта агрессия?
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #331 : июля 18, 2016, 10:06:51 »

Цитата: Тим от июля 18, 2016, 09:40:45
Ольга,  а как проявляется у Вас внутри эта агрессия?
Сложно это описать. Такое впечатление складывается, будто агрессия лезет в мою голову ото всюду. Сами мысли агрессивные. Не знаю это из моего подсознаия такое поднимается или еще из всеобщего добавляется. Такое впечатление, будто меня преследуют агессивные мысли. Сделать что-то не хорошее. Оно наваливаетс со страшной силой и такой очень насточивой, что мне очень сложно сохранять ровность. Это меня изнуряет в конец. Может быть мне нужно еще больше заниматься ловлей мыслей-паразитов, как остановка мысле-форм. Наверное это моя не доработка. Моя брешь в работе.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #332 : июля 18, 2016, 10:06:58 »

Цитата: Влад от июля 17, 2016, 21:23:48
Слава... как вы объясните куда у меня пропали боли? Что в нас и чему сопротивляется? Почему это никак не примерить, не словами, не молитвами, не тем или этим....
И я описал это как конфликт природ...  Как объяснить имманентному, что бы оно не боялось, и не шарахалось, не сопротивлялось... трансцендентному? Посмотрите вокруг... все и всё боится Высшей природы как огня.) Это и есть причина этих болей...
Как люди относятся к Высшему... Кто в экстазе, кто ненавидит, кто уверен, что этого вообще нет, кто молится с утра до вечера, но сам то противостоит всем своим существом и т.д. и когда мы входим в взаимодействие с Высшей природой... мы входим через общественное, и на нас обрушивается всё, что есть вокруг т.е. проявлено в других... Вот он этот источник...  И это всё видно т.е. возможно отследить.
Влад, но я не знаю куда они у Вас пропали. Только сам человек разобравшись в своей внешней/внутренней структуре может понять причины и истинное лекарство. И это не только осознание 1-3 уровней Абсолюта, хотя это конечно может быть основой.
Кардинальное различие старых школ адвайты и Шри Ауробиндо, если рассматривать это ментально, в акценте на этом мире с учетом свободы всех частей человека от самых внутренних до самых внешних.
В адвайте, и возможно для Вас, по-видимому, достаточно наложить сознание Абсолюта как бы сверху и подавить этой истиной единства все остальные движения в человеке. В ИЙ все части/личности человека (а их достаточно много) должны совершить свою самоотдачу и открыть свою присущую им внутренне истину без подавления их истиной более высоких планов. Иначе не зачем вообще была бы эволюция и индивидуализация.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #333 : июля 18, 2016, 22:58:20 »

Slava,
Если вы внимательно читали, то могли бы заметить, что я пишу о том, что решает проблемы... Невероятный болей трансформации, враждебных сил, негатива, пустоты и т.д. То есть, о том, что это не напасть, а наши проблемы с Абсолютом. И если бы каждый направил своё внимание Туда, на того Себя, что реально знает, что и как, и имеет возможности решить. Вот вы пишите, что человек только сам может разобраться... но как ничего не видя можно понять, что и как... строить предположения, а потом эти предположения на него же и обрушатся...  я писал лишь о том, что есть решение и то, что это работает, и даже майя уже будет работать не против а за, станет сияющей творческой, материнской энергией.
Абсолют это первооснова этого мира, ничего нет отдельно от Него.
Там пульт управления нами. Всё исходит от туда, точней это прямо тут.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #334 : июля 18, 2016, 23:29:38 »

Цитата: Влад от июля 18, 2016, 22:58:20
Slava,
Если вы внимательно читали, то могли бы заметить, что я пишу о том, что решает проблемы... Невероятный болей трансформации, враждебных сил, негатива, пустоты и т.д. То есть, о том, что это не напасть, а наши проблемы с Абсолютом. И если бы каждый направил своё внимание Туда, на того Себя, что реально знает, что и как, и имеет возможности решить. Вот вы пишите, что человек только сам может разобраться... но как ничего не видя можно понять, что и как... строить предположения, а потом эти предположения на него же и обрушатся...  я писал лишь о том, что есть решение и то, что это работает, и даже майя уже будет работать не против а за, станет сияющей творческой, материнской энергией.
Абсолют это первооснова этого мира, ничего нет отдельно от Него.
Там пульт управления нами. Всё исходит от туда, точней это прямо тут.
Влад, но если Вы читали внимательно мои сообщения, то против Абсолюта ничего не имею против. Разница на мой взгляд  в том, что Вы "закрываете" глаза на все остальное. И мне понятна Ваша позиция, но я не могу ее принять для себя.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #335 : июля 19, 2016, 00:01:20 »

Цитата: Slava от июля 18, 2016, 23:29:38
Влад, но если Вы читали внимательно мои сообщения, то против Абсолюта ничего не имею против. Разница на мой взгляд  в том, что Вы "закрываете" глаза на все остальное. И мне понятна Ваша позиция, но я не могу ее принять для себя.
Слава... я закрываю глаза... Слава... я открыт настежь. Что я не вижу... к чему слеп... опишите пожалуйста подетально... если не тяжело.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #336 : июля 19, 2016, 08:30:56 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 00:01:20
Слава... я закрываю глаза... Слава... я открыт настежь. Что я не вижу... к чему слеп... опишите пожалуйста подетально... если не тяжело.
Влад, но я уже несколько раз это пытался сделать.  Улыбающийся Еще раз скажу. На мой взгляд Вы:
1. свой субъективный опыт пытаетесь и для себя в том числе выдать за объективный.
2. не признаете ценности (во всяком случае не рассматриваете) и сложности природы человека. Вся эта природа для Вас скрыта абсолютом. 
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #337 : июля 19, 2016, 09:42:43 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 08:30:56
Влад, но я уже несколько раз это пытался сделать.  Улыбающийся Еще раз скажу. На мой взгляд Вы:
1. свой субъективный опыт пытаетесь и для себя в том числе выдать за объективный.
2. не признаете ценности (во всяком случае не рассматриваете) и сложности природы человека. Вся эта природа для Вас скрыта абсолютом. 
Цитата: Влад от июля 19, 2016, 02:10:18
Почему я заостряю внимание на понимании Этого. Т.к. это суть вещей(предметов, объектов) и явлений(сил, стихий, энергий).
Если познано То... познано Всё.
И куда бы или на что бы вы не направили свой взгляд, свой ум и т.д. Всё состоит из Этого. Т.е. познав То вы можете тут познать Всё. Любое учение, любую профессию, любое знание, любую науку т.е. абсолютно Всё. Это даёт максимально возможный диапазон... только развивайся. И открыть то, что ещё никто не открыл, создать то, что ещё никто не создал. Да и просто правильно решить, и осознать всю свою Земную часть, тело и всё в нём, жить во всей полноте своего существа, создать рай своими руками, да и просто быть удачливым нормальным, жить в достатке любви и счастье... без всякого негатива...
Чувствуете... все возможности, что Это познание способно дать.
Это само Ядро всего.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #338 : июля 19, 2016, 10:34:04 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 09:42:43
Почему я заостряю внимание на понимании Этого. Т.к. это суть вещей(предметов, объектов) и явлений(сил, стихий, энергий).
Если познано То... познано Всё.
И куда бы или на что бы вы не направили свой взгляд, свой ум и т.д. Всё состоит из Этого. Т.е. познав То вы можете тут познать Всё. Любое учение, любую профессию, любое знание, любую науку т.е. абсолютно Всё. Это даёт максимально возможный диапазон... только развивайся. И открыть то, что ещё никто не открыл, создать то, что ещё никто не создал. Да и просто правильно решить, и осознать всю свою Земную часть, тело и всё в нём, жить во всей полноте своего существа, создать рай своими руками, да и просто быть удачливым нормальным, жить в достатке любви и счастье... без всякого негатива...
Чувствуете... все возможности, что Это познание способно дать.
Это само Ядро всего.
Потенциально, да. Но если бы все было так просто. Жизнь - пробный камень. Реализуйте совершенство в жизни.
Для ума достаточно легко пережить статический аспект, а вот спустить это сознание во все действия, эмоции, мысли уже не так просто, я уже не говорю про тело и косное физическое сознание. Не достаточно просто говорить или даже чувствовать, что Это суть всех вещей.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #339 : июля 19, 2016, 11:07:38 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 10:34:04
Потенциально, да. Но если бы все было так просто. Жизнь - пробный камень. Реализуйте совершенство в жизни.
Для ума достаточно легко пережить статический аспект, а вот спустить это сознание во все действия, эмоции, мысли уже не так просто, я уже не говорю про тело и косное физическое сознание. Не достаточно просто говорить или даже чувствовать, что Это суть всех вещей.

Но ни как не получается вам сказать как во мне... Для вас это отдельно... а для меня реальность, которая тут, то что я пишу не теория... всё это вокруг и я в этом всегда, постоянно уже много лет.
Я вижу и понимаю Суть вещей и явлений... это во мне реальность... Слава вы можете, что нибудь починить без схемы сложную электронику, сделать ремонт в квартире, можете видеть тенденцию на финансовом рынке т.е. знать куда двинется валюта. Я говорю о самой жизни, я искал решение... и это решение оказалось Там т.е. там находится то, что проявляется тут... это суть вещей и явлений... я всё понимаете, как устроено, для чего, из чего, например: какие есть совершенные варианты того же, не совершенные... и т.д. Эта суть вызывает в нас проявление Атмы в сердце, проявляется то чего не было, начинаешь видеть то чего не видел, понимать то, что не понимал... растёт скорость всех реакций и т.д. Это даёт максимально возможный диапазон проявления. Это так действует то, что даёт возможность видеть суть, это то есть сама суть, и это прямо внутри и снаружи, и даже нет разницы, внутри или снаружи... Если вы скажете... тогда материализуй предметы... Я скажу такое возможно но уже в пробуждённом духовном теле из чистой энергии, кстати выглядит также... только конечно эстетически превосходит материальное. Слава, что бы я не сказал, всё равно вы понимаете, только то, что вы понимаете.)
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 11:41:36 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #340 : июля 19, 2016, 12:01:10 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 11:07:38
Но ни как не получается вам сказать как во мне... Для вас это отдельно... а для меня реальность, которая тут, то что я пишу не теория... всё это вокруг и я в этом всегда, постоянно уже много лет.
Я вижу и понимаю Суть вещей и явлений... это во мне реальность... Слава вы можете, что нибудь починить без схемы сложную электронику, сделать ремонт в квартире, можете видеть тенденцию на финансовом рынке т.е. знать куда двинется валюта. Я говорю о самой жизни, я искал решение... и это решение оказалось Там т.е. там находится то, что проявляется тут... это суть вещей и явлений... я всё понимаете, как устроено, для чего, из чего, например: какие есть совершенные варианты того же, не совершенные... и т.д. Эта суть вызывает в нас проявление Атмы в сердце, проявляется то чего не было, начинаешь видеть то чего не видел, понимать то, что не понимал... растёт скорость всех реакций и т.д. Это даёт максимально возможный диапазон проявления. Это так действует то, что даёт возможность видеть суть, это то есть сама суть, и это прямо внутри и снаружи, и даже нет разницы, внутри или снаружи... Если вы скажете... тогда материализуй предметы... Я скажу такое возможно но уже в пробуждённом духовном теле из чистой энергии, кстати выглядит также... только конечно эстетически превосходит материальное. Слава, что бы я не сказал, всё равно вы понимаете, только то, что вы понимаете.)
Влад, но почему. Во всяком случае мне кажется я Вас понимаю. Предметы материализовывать не надо! Устраните причину страдания в человечестве (не страдали, не болели, не убивали друг друга ради выгоды), чтобы все ощутили свое единство с Абсолютом и двигались его сознанием.
Про Ваши отношения с миром Вы пишите про интуицию. Это здорово!
Каковы Ваши отношения с принципом Шакти?
Ш.А. "Письма о йоге"
"Это только если вы приближаетесь ко Всевышнему через двойной аспект Сат и Чит-Шакти - двойной, но неразделимый, - только тогда тотальная истина вещей может проявиться во внутреннем переживании. Эта другая сторона была развита шакта тантриками. Соединенные вместе ведическая и тантрическая истины могут прийти к интегральному знанию."
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #341 : июля 19, 2016, 21:16:19 »

Slava,
Так такая тенденция и наблюдается повсюду. т.к. золотой век начнётся когда все люди на Земле станут Бхагаванами. И тогда начнётся Сатья Юга.
Могу сказать только о майе, она стала сияющей творческой, материнской энергией... Все шакти это всё майя, реакция майи на нас все цело зависит, от наших взаимоотношений с Господом. Считается что майя и шакти одно и тоже, так же что это разное... Но лично я всегда видел майю, шакти как нечто отдельное не встречал. Энергии всецело зависили от состояния тела, чем выше частота и осознание тела тем соответственно и тоньше и мягче энергии, я тело вообще вижу как энергию.)
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 22:00:42 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #342 : июля 19, 2016, 21:32:02 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 21:16:19
Slava,
Так такая тенденция и наблюдается повсюду. т.к. золотой век начнётся когда все люди на Земле станут Бхагаванами. И тогда начнётся Сатья Юга.
Влад, я тоже так думаю, что золотой век начнется. Но это будет не та Сатья Юга которая описана в пуранах, так как в ней нечто не хватает. Возможно свободы. Шри Ауробиндо привел нас к другой возможности. Удивительной.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #343 : июля 19, 2016, 21:47:48 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 21:32:02
Влад, я тоже так думаю, что золотой век начнется. Но это будет не та Сатья Юга которая описана в пуранах, так как в ней нечто не хватает. Возможно свободы. Шри Ауробиндо привел нас к другой возможности. Удивительной.
    Думаю, что Влад не сможет этого понять, пока не проникнется буквой и духом Шри Ауробиндо.
      А пока ему близки разные шиваитские древние тексты, комментарии на них средних людей и древние затхлые религиозные каноны и традиции.
     Это - моё личное мнение, не претендующее ни на что большее. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #344 : июля 19, 2016, 22:11:26 »

Цитата: putnik04 от июля 19, 2016, 21:47:48
     Думаю, что Влад не сможет этого понять, пока не проникнется буквой и духом Шри Ауробиндо.
      А пока ему близки разные шиваитские древние тексты, комментарии на них средних людей и древние затхлые религиозные каноны и традиции.
     Это - моё личное мнение, не претендующее ни на что большее. Улыбающийся
Юрий  а разве на Духовное возможно поставит подпись бренда.. это типо только Я открыл или это Моё... Это всё нашей Высшей Природы.... вне всяких этих определений. Определения как цепи держат нас на привязи, скрывая от нас истину. Диктуя нам не то что есть на самом деле... мы должны знать как это выглядит в оригинале. Это известно любому учителю, и Юра если бы вы освободились от этих цепей то Мать и Ауробиндо были только рады за вас, они боролись за свободу истинной Души, для всех. Всю жизнь отдали этому... а вы Юрий всё так и сидите весь в цепях... освободитесь... сделайте то что хотят от вас Мать и Ауробиндо, станьте свободны.)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com