• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 15:24:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 248780 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #345 : июля 19, 2016, 22:20:01 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 22:11:26
Юрий  а разве на Духовное возможно поставит подпись бренда.. это типо только Я открыл или это Моё... Это всё нашей Высшей Природы.... вне всяких этих определений. Определения как цепи держат нас на привязи, скрывая от нас истину. Диктуя нам не то что есть на самом деле... мы должны знать как это выглядит в оригинале. Это известно любому учителю, и Юра если бы вы освободились от этих цепей то Мать и Ауробиндо были только рады за вас, они боролись за свободу истинной Души, для всех. Всю жизнь отдали этому... а вы Юрий всё так и сидите весь в цепях... освободитесь... сделайте то что хотят от вас Мать и Ауробиндо, станьте свободны.)
Влад, неожиданно для меня сильно написали. 
Надеюсь, что может мы тоже Вас немного затрагиваем своими сообщениями и Вы прочитаете Шри Ауробиндо в оригинале.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник "Сброс"
« Ответ #346 : июля 19, 2016, 22:22:33 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 12:01:10

Ш.А. "Письма о йоге"
"Это только если вы приближаетесь ко Всевышнему через двойной аспект Сат и Чит-Шакти - двойной, но неразделимый, - только тогда тотальная истина вещей может проявиться во внутреннем переживании. Эта другая сторона была развита шакта тантриками. Соединенные вместе ведическая и тантрическая истины могут прийти к интегральному знанию."

Слава, с вашего позволения я приведу более цельно слова Шри Ауробиндо об этом, а то в урезанном виде многое остается не очень  понятно, даже как то искаженно получается читать. Не знаю

Веда и Веданта являются одной стороной Одной Истины; Тантра с ее акцентом на Шакти - другой; в этой йоге принимаются все стороны Истины, не в систематических формах, в которые их облекали прежде, а в их сути, и доводятся до их полнейшего и высшего значения. Но Веданта имеет дело больше с принципами и сутью божественного знания, и поэтому многое из ее духовного знания и опыта легло на страницы  Арьи. Тантра имеет дело больше с формами, процессами и организованными силами - все это не могло быть принято в первоначальном виде, ибо интегральная йога должна развить свои собственные формы и процессы; но восхождение сознания через центры и остальное тантрическое знание есть и здесь за процессом трансформации, которому мною придается такое большое значение - правда также и в том, что ничего не может быть сделано иначе, как силой Матери.
Процесс пробужденной Кундалини, поднимающейся через центры, как и очищение центров - это тантрическое знание. В нашей йоге нет производимого по своей воле процесса очищения и раскрытия центров, нет и подъема Кундалини, осуществляемого установленным процессом. Используется другой метод, но здесь, все же, есть восхождение сознания из различных уровней и через различные уровни для объединения с верхним сознанием; здесь есть раскрытие центров и планов (ментального, витального, физического), которыми эти центры управляют; здесь также есть и нисхождение, являющееся главным ключом духовной трансформации. Поэтому, как я сказал, здесь, в этой йоге, за процессом трансформации есть и тантрическое знание.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #347 : июля 19, 2016, 22:26:35 »

Цитата: gulavor от июля 19, 2016, 22:22:33
Слава, с вашего позволения я приведу более цельно слова Шри Ауробиндо об этом, а то в урезанном виде многое остается не очень  понятно, даже как то искаженно получается читать. Не знаю

Галина, спасибо за уточнение.   Здорово!
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #348 : июля 19, 2016, 23:15:45 »

gulavor,
Вы знаете, что интересно... тантра... шакти... это всё как то мимо меня прошло... ни где никогда не встречал малейшего намёка на это...
Во мне похоже шакти никогда не отделялась от меня... в созерцании шакти едина... Я ничего не отрицаю... просто никогда этого не встречал, т.к. на тантру во мне запрет... кундалини, тантры, для меня при неправильном использовании ведут к безумию, с детства пунктик... постоянные указания по поводу разума... усиленный контроль разума, защита работала на таком уровне, что часто лишала меня всего... Просто всё выключая и блокируя... не буду всё озвучивать, но там много было предупреждений. Эта область для меня закрыта навсегда...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #349 : июля 19, 2016, 23:35:15 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 23:15:45
Эта область для меня закрыта навсегда...
?? А как же единое? Оно ведь не должно быть единым только после исключения чего-то.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #350 : июля 20, 2016, 17:16:43 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 23:35:15
?? А как же единое? Оно ведь не должно быть единым только после исключения чего-то.
Цитата: Влад от июля 19, 2016, 23:15:45
Во мне похоже шакти никогда не отделялась от меня... в созерцании шакти едина...
Слава, я же не отрицаю в тексте выше! Я не практиковал намеренно подъем кундалини, я беспокоился о состоянии разума.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #351 : июля 20, 2016, 18:32:06 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 17:16:43
Во мне похоже шакти никогда не отделялась от меня... в созерцании шакти едина...
.......
Слава, я же не отрицаю в тексте выше! Я не практиковал намеренно подъем кундалини, я беспокоился о состоянии разума.
В ИЙ тоже нет намеренного подьема кундалини. Галина, приводила хороший отрывок где отличия в подходе в ИЙ и Тантре.
Если шакти присутствует в вашем сознании, то, я думаю, у Вас был бы живой контакт с силой Матери. Вы сознательно ощущали бы ее работу в Вас (в Вашем уме, витале, теле) по выявлению и исправлению (трансформации) несовершенных элементов.
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #352 : июля 20, 2016, 23:06:10 »

Slava,
А кто ярлычки бренда везде наставил?  Шокированный Шакти принадлежит всём и есть в каждом...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #353 : июля 20, 2016, 23:09:37 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 23:06:10
Slava,
А кто ярлычки бренда везде наставил?  Шокированный
Влад, да что же такое, опять я.  Смешно Я только под левой ягодицей фиолетовые печати ставил.  Ангел
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #354 : июля 20, 2016, 23:14:33 »

Slava,
Слава озвучьте пожалуйста... что вы имеете под Силой Матери? Это я так понял Мирра Альфасса... источник бесконечной Шакти, так?
 Т.е. совсем не наша Истинная Душа, так?
А вы в курсе... что нет никакой передачи энергии, т.е. чужая энергия другому не годится... Это всё та же наша энергия, а воздействует на нас... чужое мировоззрение... В котором нет проблем с энергией...
« Последнее редактирование: июля 20, 2016, 23:47:33 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #355 : июля 20, 2016, 23:23:00 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 23:14:33
Slava,
Слава озвучьте пожалуйста... что вы имеете под Силой Матери? Это я так понял Мирра Альфаса... источник бесконечной Шакти, так? Т.е. совсем не наша Истинная Душа, так?
Влад, позвольте, озвучу цитатой. Весь текст, например, здесь http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/The_Mother/Sri_Aurobindo.The_Mother.rBSH.html
Шри Ауробиндо "Мать".
"Четыре Силы (Powers) Матери суть четыре из тех великих ее Ипостасей (her outstanding Personalities), ликов и воплощений ее божественности, через которые она воздействует на свои создания, упорядочивает и приводит в гармонию свои творения в мирах и управляет деятельностью тысяч своих сил. Ибо Мать одна, но она предстает перед нами в различных аспектах; многие [из ее аспектов] суть ее силы и персонализации (personalities), многие — ее эманации и Вибхути, и все они исполняют ее работу во вселенной. Та, кому мы поклоняемся как Матери, есть божественная Сознательная Сила, которая господствует над всем существующим, единая и в то же время настолько многообразная, что даже самый живой ум и самый свободный и широкий интеллект не в состоянии уследить за ее движением. Мать — это сознание и сила Наивысшего — и пребывает высоко над всем, что она создает. Но некоторые ее пути можно увидеть и почувствовать в ее воплощениях и в более доступных — поскольку они более ограниченны и определенны — темпераменте и действиях божественных форм богини, в которых она соизволяет явить себя своим созданиям.

Есть три вида бытия Матери, которые вы сможете осознать, когда достигнете единения с Сознательной Силой, которая поддерживает нас и вселенную. Трансцендентная, изначальная высочайшая Шакти, она пребывает над мирами и связует творение с никогда не проявляемой мистерией Высшего. Вселенная, космическая Махашакти, она создает все эти существа, вмещает их, проникает их, поддерживает всеэти миллионы процессов и сил и управляет ими. Индивидуальная, она воплощает силу этих двух более грандиозных видов своего существования, оживляет их, приближает к нам и служит посредником между человеческой личностью и божественной Природой."

Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #356 : июля 20, 2016, 23:26:09 »

Slava,
Т.е. Мирра Альфасса не имеет отношение к Шакти, так?
« Последнее редактирование: июля 20, 2016, 23:47:25 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #357 : июля 20, 2016, 23:27:17 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 23:26:09
Slava,
Т.е. Мирра Альфаса не имеет отношение к Шакти, так?
Влад, Вам же значение слова Аватар понятно?
Влад
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #358 : июля 20, 2016, 23:30:27 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 23:27:17
Влад, Вам же значение слова Аватар понятно?
Да фильм был такой...  Подмигивающая Или вы хотите сказать, что Мирра Альфасса. Сам Господь... т.е. Его Аватар, так?

Аватары Господа обладают Духовным Телом.   Шарик А как иначе явить Мощь Господа.  :P
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #359 : июля 20, 2016, 23:33:45 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 23:30:27
Да фильм был такой...  Подмигивающая Или вы хотите сказать, что Мирра Альфаса. Сам Господь... т.е. Его Аватар, так?
Точно, все как в фильме.  Смешно
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com