• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 31, 2023, 07:09:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник "Сброс"  (Прочитано 99162 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #390 : июля 30, 2016, 10:31:33 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 30, 2016, 09:09:43
Оля в психиатрической больнице в Питере.
Перед отъездом с Тайваня она была в неустойчивом состоянии: порой она чувствовала, что всё вокруг прекрасно, и она хочет жить, и всё вокруг полно любви и красоты. Но в основном она была в состоянии "коннекта с адом". По её словам, к ней приставили самого Сатану. Она всерьёз опасалась, что может навредить детям. Последние недели мы ходили к мастерам цигуна и докторам китайской медицины, а также к психиатрам, но это было без толку.
Сейчас ей дают феназепам.
Мне (мужу) она не рекомендовала в это влезать и читать её дневники. Я следую её совету.

ИСКРЕННО СОЧУВСТВУЮ ИСПЫТАНИЮ, КОТОРОЕ ВЫПАЛО НА ВАШУ СЕМЬЮ!
     Желаю быстрейшего и окончательного выздоровления Вашей жены Оли! Мне кажется, что она в своих опытах открылась невольно универсальным витальным планам, не утвердившись предварительно в своей бессмертной душе, в Боге в себе, как это советует Шри Ауробиндо. А такой ход садханы, который сложился у Оли, (если я прав в этом), опасен тем, что человек может быть захвачен некоторыми тёмными силами астральных планов. Возможно, что именно это и произошло, к сожалению, с Олей.
     Мне кажется, что после того, как Олю выпишут из больницы, ей не надо заниматься никакими практиками йоги достаточно большое количество времени. Даже если в ней что-то будет происходить само, помимо её воли и желания, надо противостоять этому сознательным погружением Оли в обычную жизнь, заполненную обычными земными проблемами: воспитание детей, уход за домом, мужем, занятия спортом и другими земными вещами.
     Если с Олей произошло подобное несчастье, значит, она была предрасположена к подобному ходу событий и, значит, подобные рецидивы будут очень вероятны для неё в будущем. Это надо хорошо понимать и стараться всячески избегать их. И лучший способ этому, на мой взгляд, жить самой простой земной жизнью. По крайней мере, несколько лет. Извините, что позволил себе высказать своё мнение по этому вопросу!

Желаю быстрейшего и окончательного выздоровления Оле!
     Желаю мудрости, любви, мужества и внутреннего спокойствия Вам!
     Пусть как можно быстрее вновь придут в Вашу семью здоровье, покой, радость и любовь!
     С искренним уважением к Вам и Вашей семье, и чистейшей любовью, Юра!

не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник "Сброс"
« Ответ #391 : июля 30, 2016, 11:07:33 »

Цитата: putnik04 от июля 30, 2016, 10:31:33
Если с Олей произошло подобное несчастье, значит, она была предрасположена к подобному ходу событий и, значит, подобные рецидивы будут очень вероятны для неё в будущем. Это надо хорошо понимать и стараться всячески избегать их. И лучший способ этому, на мой взгляд, жить самой простой земной жизнью. По крайней мере, несколько лет.

спасибо большое за рекомендацию

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник "Сброс"
« Ответ #392 : июля 30, 2016, 12:10:44 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 30, 2016, 11:07:33
спасибо большое за рекомендацию
     Не за что! Если будет желание или потребность - пишите на форум или в личные сообщения! Чем смогу - помогу.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #393 : июля 30, 2016, 13:45:25 »

я пытался убедить Олю снизить темп практики, но она сказала, что это невозможно. Мы пытались также отвлечь её от практики при помощи прогулок и упражнений цигуна, но это тоже не помогло.
С тех пор, как она познала своё психическое существо, ей вся обыденная деятельность стала безразлична.
Если практикующие могут посоветовать, чем лично я могу ей помочь, это было бы очень ценно.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #394 : июля 30, 2016, 13:55:33 »

у неё ещё были дискомфортные ощущения в области сердца и среднего отдела лёгких. Мы их связывали с практикой. На неё иногда нападал кашель и тошнота, особенно после периодов внутренней борьбы. Ещё она плакала. Говоря её словами, "эту боль не выплакать никогда". Здесь я её понимаю.
В последние дни здесь мы распечатали портреты Шри Ауробиндо, Матери, Христа и Кришнамурти. Оля сказала, что что-то внутри неё очень боится смотреть на эти портреты. Тем не менее она окружила себя этими "ликами современных святых" и слушала мантры (записи из Ашрама).

gulavor
Бакалавр

Дневник "Сброс"
« Ответ #395 : июля 30, 2016, 14:11:07 »

Извините, тоже что вмешиваюсь, но у меня ещё раньше возникала мысль, как только Оля появилась, что ей лучше пройти мед осмотр, но вовсе не у психиаторов, а у гинеколога, очень похожие признаки на растущую внутри тела женщины (в матке) миому, признаки отдышки, потери сил, слез тоже могут быть связаны с подобным заболеванием, притом она жаловалась на боль внутри живота, лучше не тянуть, пройти проверку. Часто мы пытаемся объяснить всё на свете сверх нормальными причинами, забывая, что наше тело тоже может болеть, а болезни часто выражаться вот такими довольно сильными, в том числе и психологическими расстройствами, но они могут быть производными, а не основными.
не знаю кто я и откуда

Дневник "Сброс"
« Ответ #396 : июля 30, 2016, 15:13:29 »

Цитата: gulavor от июля 30, 2016, 14:11:07
Извините, тоже что вмешиваюсь, но у меня ещё раньше возникала мысль, как только Оля появилась, что ей лучше пройти мед осмотр, но вовсе не у психиаторов, а у гинеколога, очень похожие признаки на растущую внутри тела женщины (в матке) миому, признаки отдышки, потери сил, слез тоже могут быть связаны с подобным заболеванием, притом она жаловалась на боль внутри живота, лучше не тянуть, пройти проверку.
На мой взгляд, очень вряд ли у неё проблемы с низом живота. Мы в последние месяцы практиковали массаж живота, банки и другие методы работы над телом, помимо, конечно, асан. Её живот (после беременности довольно большой) втянулся, и физическое самочуствие в целом стало заметно лучше. Про "боль внутри живота" она мне ничего не говорила, за исключением моментов, связанных с нисхождением энергии.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #397 : июля 30, 2016, 15:43:06 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 30, 2016, 13:45:25
я пытался убедить Олю снизить темп практики, но она сказала, что это невозможно. Мы пытались также отвлечь её от практики при помощи прогулок и упражнений цигуна, но это тоже не помогло.
С тех пор, как она познала своё психическое существо, ей вся обыденная деятельность стала безразлична.
Если практикующие могут посоветовать, чем лично я могу ей помочь, это было бы очень ценно.
Мне кажется это очень правильно, что Вы пытались ее отвлечь от практики. Базис любой практики это равновесие и покой.  Если есть болезненные проявления, надо обязательно остановиться и вернуть гармонию. Возможно Ольге было бы полезно вообще выйти на обычную внешнюю работу.
Если это невозможно по каким-то причинам и она не хочет оставлять практику, то на мой взгляд акцент должен быть на установлении мира и спокойствия и отвержении всех внушений и сил которые она сейчас переживает.
Ш.А. "Письма о йоге"
"Садхак должен делать свое базисное сознание тихим, спокойным, чистым, мирным и сохранять или достигать абсолютного контроля над тем, что он должен или не должен впускать в себя"
gulavor
Бакалавр

Дневник "Сброс"
« Ответ #398 : июля 30, 2016, 15:47:10 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 30, 2016, 15:13:29
На мой взгляд, очень вряд ли у неё проблемы с низом живота. Мы в последние месяцы практиковали массаж живота, банки и другие методы работы над телом, помимо, конечно, асан. Её живот (после беременности довольно большой) втянулся, и физическое самочуствие в целом стало заметно лучше. Про "боль внутри живота" она мне ничего не говорила, за исключением моментов, связанных с нисхождением энергии.

Думаю сходить к врачу будет не так трудно, в Питере Оле будет с этим проще, чем за границей.

Когда мне звонила двоюродная сестра по телефону, и рассказывала про своё состояние разные вещи, кашель, трудно подниматься даже на небольшую высоту, отеки сначала ног, потом и лицо стало отекать по утрам, при этом вперемешку несла такую чепуховину вроде гремучей смеси между чертовщиной, проклятиями, порчей и посещением  ею церкви со свечами, а я ей  настоятельно рекомендовала посетить всё таки врача, причем с пол годика с ней билась, не могла туда отправить. Кстати еле успели, врачи сказали, что через несколько дней её бы не спасли, делали переливание крови. Сейчас всё хорошо, уже прооперировали, даже на второй день когда приехала к ней в больницу поняла, что разговариваю  уже с нормальным человеком (до этого у меня уже закрадывались сомнения).

Собственно к чему моя история из жизни? Так происходила она недавно, практически в то же время читала посты Оли. У меня возникало состояние, что с сестрой общаюсь и тут и по телефону одновременно, даже как то написала пост Оле, сходи к наконец к врачу, правда не отправила, но не скрою, очень хотелось  так же как и сестру туда загнать. Причем мне на ум психиатр даже не приходил, Олю тоже  хотелось отправить  на обычный мед осмотр.
тула-толе
Интересующийся
**

привет

Дневник "Сброс"
« Ответ #399 : июля 30, 2016, 15:48:42 »

у Ольги открылось Внутреннее Существо , а она решила что это уже Псих.  все ведь очень серьёзно она должна была пройти витальное опираясь на преданность и чистоту , но ей внушили погрузиться в тело к чему она не готова вовсе .  Я знакома давно с подобными внушениями и атаками , оно и сейчас частенько приходит , потоков разных энергий через вас идет там множество а она им отдавалась без разбора , окуналась ведь для неё это супраментал ,  Шри Ауробиндо ничего дурного не советовал и если у вас витальное плещет или вы еще не прошли секс то вам не пройти витальное , там все связи должны быть повернуты к Божественному . Очень неприятно читать болтунов от йоги призывающих сразу погрузиться в тело т.е. в безсознательное они ничего не знают о том что может там вас ждать

никто не был порзнь, никто не жил для себя одного, каждый жил для бога в себе и бога во всём, каждое одиночество содержало неописуемое целое.
Садху
Гость
Дневник "Сброс"
« Ответ #400 : июля 30, 2016, 15:49:11 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 30, 2016, 09:09:43
Оля в психиатрической больнице в Питере.
Перед отъездом с Тайваня она была в неустойчивом состоянии: порой она чувствовала, что всё вокруг прекрасно, и она хочет жить, и всё вокруг полно любви и красоты. Но в основном она была в состоянии "коннекта с адом". По её словам, к ней приставили самого Сатану. Она всерьёз опасалась, что может навредить детям. Последние недели мы ходили к мастерам цигуна и докторам китайской медицины, а также к психиатрам, но это было без толку.
Сейчас ей дают феназепам.
Мне (мужу) она не рекомендовала в это влезать и читать её дневники. Я следую её совету.

Уважаемый муж Ольги!

В самом начале ее появления на данном форуме я рекомендовала ей не следовать в том направлении, в котором она интенсивно продвигалась.
В ее сообщениях ощущалась крайняя психическая неустойчивость и слишком подвижный витал.
Таким людям Шри Ауробиндо крайне не рекомендовал практиковать Интегральную йогу, т.к., как Он писал, в данном случае она может только навредить, ведь "Переживания" таких людей не являются духовными по своей сути, а лишь порождением расшатанных составных частей человека (ума, витальности). Поэтому для Ольги любые духовные пактики (за исключением, наверно православия), буду идти во вред, а не на пользу.

Я хотела предостеречь не только её, но и участников данного форума, которые оказали ей "медвежью услугу", поддерживая её якобы духовные переживания, и подталкивая её вперед к этой пропасти.

На Вашем месте я бы не стала бояться Сатаны или кого-то еще... Никто такой к ней не приставлен. Скорей всего она видит или слышит (через расшатанные каналы психики) некое витальное существо. А они все там могут выглядеть или принимать страшные облики, типа Сатаны, просто запугивая человека.

Ольге лучше бы вести совершенно обычный образ жизни, лучше обратиться к точным наукам, совершенно материальным вещам, устойчивым, твёрдым, крепким. Тогда возможна вероятность более успешного завершения данной истории.

Желаю Вам силы и веры в Бога. Именно Вам пришло время молиться.

P.S. От прочтения ее дневников ничего страшного с Вами не произойдет, но и пользы никакой не будет. Главное - не бояться, ведь именно страхи являются толчком к расшатыванию внутренней гармонии.
тула-толе
Интересующийся
**

привет

Дневник "Сброс"
« Ответ #401 : июля 30, 2016, 15:59:41 »

Садху возможно и права что лучше жить обычной жизнью , но прежде нужно Ольги выйти из власти безсознательного и никаких слез - они разрушат еще больше ,  ей нужна помощь это так но муж должен своей верой также помочь выйти из этой ямы

никто не был порзнь, никто не жил для себя одного, каждый жил для бога в себе и бога во всём, каждое одиночество содержало неописуемое целое.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник "Сброс"
« Ответ #402 : июля 30, 2016, 16:06:54 »

Цитата: Садху от июля 30, 2016, 15:49:11
Поэтому для Ольги любые духовные пактики (за исключением, наверно православия), буду идти во вред, а не на пользу.
Садху, со всем согласен особенно про материальные вещи. Но почему православие?
Может карма-йога? Делать любую работу без желания плодов. Работа ведь более материальна и физична.
тула-толе
Интересующийся
**

привет

Дневник "Сброс"
« Ответ #403 : июля 30, 2016, 16:11:44 »

Галя это враждебное витальное и не гинекология , я призывала Мать и отдавала эту часть Господу что бы он меня не оставил там в этом безсознательном , позиция наблюдателя отойти назад и терпение , это я проходила не один год и оно может вернуться стоит лишь дрогнуть и потерять ровность , суицид был рядом . Это йога , помнишь  назвалась груздем - полезай в кузовов . Когда читала Ольгу , казалось что это писала я в прошлом , пусть отдохнет , книги почитает живя простой жизнью

тула-толе
Интересующийся
**

привет

Дневник "Сброс"
« Ответ #404 : июля 30, 2016, 16:15:25 »

Слава не лезте со своими советами идите в разведку с Алиной , у вас не было такого и вы не поняли с чем играла Ольга , Садху права - пусть отдыхает

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com