• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 15:35:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Иша Упанишада"  (Прочитано 18674 раз)
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #15 : июля 19, 2016, 02:10:18 »

putnik04,
Почему я заостряю внимание на понимании Этого. Т.к. это суть вещей(предметов, объектов) и явлений(сил, стихий, энергий).
Если познано То... познано Всё.
И куда бы или на что бы вы не направили свой взгляд, свой ум и т.д. Всё состоит из Этого. Т.е. познав То вы можете тут познать Всё. Любое учение, любую профессию, любое знание, любую науку т.е. абсолютно Всё. Это даёт максимально возможный диапазон... только развивайся. И открыть то, что ещё никто не открыл, создать то, что ещё никто не создал. Да и просто правильно решить, и осознать всю свою Земную часть, тело и всё в нём, жить во всей полноте своего существа, создать рай своими руками, да и просто быть удачливым нормальным, жить в достатке любви и счастье... без всякого негатива...
Чувствуете... все возможности, что Это познание способно дать.
Это само Ядро всего.
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #16 : июля 19, 2016, 03:32:07 »

Тайное знание (гухья-видья).
Гухья-видья — это духовное знание, которое проявляется в двух аспектах: бхакти и в том, чем способна бхакти одарить индивида.
См. Антаранга В отличие от материи, антаранга обладает полным сознанием (чинмайя), поэтому также называется чит.
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 03:54:03 от Влад » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

"Иша Упанишада"
« Ответ #17 : июля 19, 2016, 08:06:17 »

Махарши сказал: Вы уже реализованы, вы уже То.
Гулавор пишет о ментальной недоразвитости... а вы предлагаете, вообще выйти там куда то... Может не выйти нужно, а эти тела просто привести в порядок, я то их давно привёл в порядок и мне они не мешают вообще ни чем...

Влад, мне интересно с вами общаться как с обычным человеком, а не как с Бхагаваном в качестве Гуру.  Не знаю

Когда вы пишите и рассуждаете как простой человек, бывает интересно читать, а вот когда подсаживаетесь на идею Абсолютов, ни о чем другом, кроме как о своих достижениях не можете сообщить или просто компилируете  слова, сказанные другими Бхагаванами….но зачем мне знать об этом? Если я не пребываю в Абсолюте, пользуюсь обычным менталом, при этом Влад, вы ведь не в силах дать и мне  переживание Абсолюта как у вас? У вас ведь нет пока что таких возможностей, я правильно понимаю? Или попробуйте тогда что то действительно ДЕЛАТЬ, например как Шри Ауробиндо, в его атмосфере многие начинали испытывать глубочайшие переживания. Если вы и впрямь Бхагаван, то тогда, Влад, у вас  получиться, если нет…  не думаю, что кто то вас осудит Не знаю… особенно если перестанете постоянно говорить о собственных достижениях, эта тема интересна только для вас Влад, остальные , не пребывающие в Абсолюте, начинают скучать при очередном прослушивании. Шарик
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #18 : июля 19, 2016, 10:00:25 »

gulavor,

Если окончить институт, то профессором нужно ещё стать.
Это я о том кого возможно назвать Бхагаваном. Я ещё не волшебник, а только учусь.

Цитата: gulavor от июля 19, 2016, 08:06:17
эта тема интересна только для вас Влад, остальные , не пребывающие в Абсолюте, начинают скучать при очередном прослушивании. Шарик

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 02:10:18

Если познано То... познано Всё.
И куда бы или на что бы вы не направили свой взгляд, свой ум и т.д. Всё состоит из Этого. Т.е. познав То вы можете тут познать Всё. Любое учение, любую профессию, любое знание, любую науку т.е. абсолютно Всё. Это даёт максимально возможный диапазон... только развивайся. И открыть то, что ещё никто не открыл, создать то, что ещё никто не создал. Да и просто правильно решить, и осознать всю свою Земную часть, тело и всё в нём, жить во всей полноте своего существа, создать рай своими руками, да и просто быть удачливым нормальным, жить в достатке любви и счастье... без всякого негатива...
Чувствуете... все возможности, что Это познание способно дать.
Это само Ядро всего.
Неужели ничего не шелохнулось... Тогда это просто указывает, что уже существует предвзятое мнение.

С настроем на скучно... наш Лайнер так и продолжает стоять на пристани нигде.  Подмигивающий

Махарши один раз дал То... и после этого ученица, более не могла тут быть... постоянно пыталась покончит с собой.
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 10:22:41 от Влад » Записан
Тим
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #19 : июля 19, 2016, 10:11:06 »

Цитата: Влад от июля 18, 2016, 23:08:05
Тим,
Если вы ни чего плохого на меня не держите, то тогда на кого вы нападаете? Тим я не виноват в том, что у вас проблемы с Абсолютом.
Для многих Абсолют... это как красная тряпка для быка. Тут не бросаться нужно... тут просто нужно понять.

Влад, Божу упаси!  Я на Вас не нападаю Шарик
 У меня почему то никогда нет на Вас отрицательной реакции витала  Не знаю

У меня нет проблем с Абсолютом,  это у него проблемы со мной Улыбающийся
 Он никак меня не дождется к себе в гости, я слишком медленно иду Улыбающийся
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #20 : июля 19, 2016, 10:17:34 »

Тим,
Туда не идти нужно... а просто направить своё внимание, и очень захотеть истинное Я. Введите ум в состояние созерцания, и концентрируетесь на стремлении(на том самом)... работает как лифт на небеса.)
gulavor
Кандидат йогических наук

"Иша Упанишада"
« Ответ #21 : июля 19, 2016, 10:22:43 »

Махарши один раз дал То... и после этого ученица, более не могла тут быть... постоянно пыталась покончит с собой.

Нет, Влад, я другое имела в виду. Вот у меня бывают разные опыты и переживания, далеко не все глубокие, правда всяких  не мало случается, практически постоянно…и по сути меня устраивает сам факт, что они бывают, не обязательно даже глубокие…  хотя  только в очень глубоких переживаниях у меня одновременно возникало другое сознание –Божественное, но такое было всего лишь несколько раз за всю мою жизнь. Хотя даже если бы был лишь один такой опыт Божественного сознания, то в любом случае я уже стремилась к Тому вновь и вновь, даже если на это уйдет вся моя жизнь, такие опыты что называется, колоссальны по своей  значимости. Ни о каких самоубийствах в таких переживаниях речи быть не может, впрочем как и о болезненных или ещё каких то негативных состояниях, если такое есть, то это точно не Божественное сознание, как впрочем и не Супраментал. Такие вещи я твердо знаю, здесь многие пишут чепуху не меньше вашего Влад, вроде То или Абсолют ведет к самоубийству, почитать конечно можно, но принять как истину для себя – нет, я не могу.
Тим
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #22 : июля 19, 2016, 10:23:03 »

Влад,  я знаю что нужно концентрироваться на то, чего хочешь достичь.
 Я пытаюсь концентрироваться  на ином Улыбающийся Шарик

Чертовски нехватает времент на концентрацию Странно
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #23 : июля 19, 2016, 10:33:05 »

gulavor,
Опыт Божественного случался когда вы и не думали об этом.
И вы начали желать. Но это проявилось для чего то тогда... вспомните всё ваше состояние в первый раз, изучите и поймите обстоятельства этого проявления. Желание подчас не дает нам достигнуть желаемого. Тут нужно уметь желать... лучше всем сердцем, глубоко глубоко...

Когда Божественное само проявляется это только для того, что бы вы смогли найти Это... И когда начинаешь сам... тут и начинается, происходить всякое... т.к. это иногда напоминает сражение, а до гармонии ещё далеко... но она придёт.
Я в 16 лет полгода жил в Божественном мире... и вы думаете я приблизился к Этому... но я уже близко, так как я чувствую как оно близится... Конечно под Божественным я имею ввиду большее гораздо большее, и я помню как Оно выглядело.) И я так Его хотел вновь почувствовать... хоть минут 10 в том божественном мире... Моё стремление выросло в силу.. которая меня доставила туда... и только для того, что бы я обрёл всё необходимое... вновь увидеть и жить в нём тут именно тут, а не где то Там, Там обретают То, что даст возможность проявить тут.)
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 10:53:52 от Влад » Записан
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #24 : июля 19, 2016, 10:35:49 »

Тим,
Это непростое стремление... Как писал Сатпрем, это то стремление благодаря которому вы встали на путь, это то что очень очень глубоко или очень высоко... помните слова Сатпрема..
Я так жил в концентрации круглосуточно, и сознавал всё внутри и снаружи... тогда в начале. Кстати это неоднократно меняло конфигурацию... приходилось вновь искать и открывать стремление...
« Последнее редактирование: июля 19, 2016, 10:57:17 от Влад » Записан
Тим
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #25 : июля 19, 2016, 11:28:52 »

Юрий,  Вы удалили своё сообщение Странно

А я вот не понимаю откуда у Галины столько уверенности Не знаю
Влад
Гость
"Иша Упанишада"
« Ответ #26 : июля 22, 2016, 04:32:12 »

Ниргуна Брахман
непроявленный, безличный, лишенный каких-либо качеств Абсолют.

Сагуна
обладающий качествами.
Сагуна Брахман
Высший Абсолют, обладающий качествами, отличный от Ниргуна Брахмана.

Сaгуна означает материальный, и ниргуна означает духовный.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com