• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:37:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192340 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Анекдоты про йогу и садхаков!
« : июля 13, 2016, 20:48:06 »

Перенесу в отдельную тему, может будут еще желающие посмеяться над собой и другими!
Цитата: putnik04 от июля 11, 2016, 23:40:05
         Один садхак жалуется другому: "Чем больше у меня прогресс в садхане - тем мне неинтереснее жить!"
     Другой ему отвечает: "Как так: ведь должно быть, кажется, наоборот?!"
     "Да, дежавю замучило! Чем больше прогресс в садхане - тем подробнее мне известно, что со мной произойдёт в ближайшие дни!"

Смешно? Улыбающийся

Друзья, может, провести на форуме конкурс на авторский анекдот на тему садханы? Улыбающийся Не смешно? Улыбающийся
Юрий, мне понравилось.   Улыбающийся
Поддержу!
1. Один студент спрашивает другого: "Почему наш профессор математики заставляет нас на всех занятиях брать интегралы?" Другой ему отвечает: "Говорят, он всерьез занялся йогой Шри Ауробиндо!"
2. Идут три садхака. Один в Нирване, второй на работу, третий танцуя в венке! А четвертый, выйдя из цеха с мантрой пишет анекдот о Нирване!
3. “Во тьме неведения бились яркие белые крылья истины, являя сокрытый до времени светоносный блеск…». Садхак вылез из голубятни потирая голову и думая: "что только не привидится во время медитации!"
4. Один садхак спрашивает другого: «когда ты в Нирване, то на каком сайте в интернете сидишь?». Тот отвечает: «Я всегда сижу на форуме положительных отзывов про Лада Калина. Там царит Пустота!»
5. Зачем садхак-русский женился на садхике-американке? Чтобы доказать, что русская йога выше, т.е. всегда сверху!
6. Почему выпивающий садхак никогда не смешивает водку и пиво? Потому что в Брахмане все едино!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : июля 13, 2016, 21:20:40 »

Плывет садхак после кораблекрушения посреди бушующего моря вцепившись в бревно.
Первым к нему пришел Иисус и спросил: «Ты любил ближнего своего?». «Нет я любил только Божественное». Иисус ушел.
Явился Аллах: «Молился ты пять раз в день и посетил ли Мекку?». «Нет. Я провел свою жизнь в самоотдаче и устремлении, и не был в Мекке». Аллах ушел.
Явился Будда: «Подавлял ли ты свои желания и привязанности к миру?». «Нет.  Я радовался жизни и пытался ее изменить». Будда ушел.
Наконец явился Шри Ауробиндо и строго сказал: «Если ты немедленно не выйдешь из медитации, то затопишь соседей!».
Выйдя из медитации и тщательно протерев пол, садхак решил больше никогда не медитировать в ванной. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #2 : июля 13, 2016, 21:42:27 »

Слава, мне больше всего понравился Ваш последний анекдот про медитацию в ванной! Улыбающийся Вы его сами придумали? Улыбающийся А ещё мне понравился анекдот про четырёх садхаков.

Мне  кажется, что Вы правильно сделали, что начали такую тему! Как я только сам не додумался до подобного?! Улыбающийся
     И мне понравилось Ваше предложение посмеяться над собой: сразу задумался, чтобы такое о своей садхане выразить в анекдоте?! Улыбающийся Пока ничего не придумал, но сильное намеренье об этом осталось!!! Улыбающийся Да и над друзьями по форуму захотелось пошутить по-доброму! Улыбающийся Эээх, все бы мои планы да Богу в уши: оглох бы тогда, наверно! Или проклял! Улыбающийся

Друзья, и Вы подключайтесь к этому "бессмысленному" и "вредному" занятию: сочинению анекдотов про садхану и просто пересказ чужих анекдотов!!! Улыбающийся
     Добавим новых красок нашему сознанию и нашему форуму! Улыбающийся Уррра!  Танцующий Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : июля 13, 2016, 21:56:49 »

Цитата: putnik04 от июля 13, 2016, 21:42:27
   Слава, мне больше всего понравился Ваш последний анекдот про медитацию в ванной! Улыбающийся Вы его сами придумали? Улыбающийся А ещё мне понравился анекдот про четырёх садхаков.
Юрий, все формулировал без просмотра интернета, то что приходило в ум по поводу последних обсуждений на форуме.  Улыбающийся Но все-равно стойкое ощущение, что я уже это читал, но не во сне.   УлыбающийсяДежавю наверное.  Улыбающийся
Но при этом понял, что написать анекдот про йогу, чтобы он поднимал сознание не очень легко.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : июля 13, 2016, 22:04:32 »

Слава, спасибо за это пояснение! Я, конечно, понимаю, что для нас - садхаков: всё едино - что своё, что чужое! Улыбающийся
     Дело в том, что даже задавленный высшим сознанием мой ум лелеял призрачную бессознательную надежду получить это бессмысленное для Супраментального Сознания пояснение! Улыбающийся Спасибо, что не оставили без внимания это невинное желание нашего младшего брата! Улыбающийся А ведь могли бы просто по-йоговски погасить его без всякого следа! Улыбающийся    
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #5 : июля 13, 2016, 22:11:21 »

Цитата: Slava от июля 13, 2016, 21:56:49
Но при этом понял, что написать анекдот про йогу, чтобы он поднимал сознание не очень легко.  Улыбающийся
    Да, это важно! Важно, чтобы даже анекдоты не опускали наше сознание, а поднимали его! Или хотя бы развивали, вносили в него творческий элемент! Улыбающийся
     Может, отказаться от этой затеи?! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #6 : июля 13, 2016, 22:22:01 »

Цитата: Slava от июля 13, 2016, 20:48:06
3. “Во тьме неведения бились яркие белые крылья истины, являя сокрытый до времени светоносный блеск…». Садхак вылез из голубятни потирая голову и думая: "что только не привидится во время медитации!"
    Всё-таки, Слава, это, на мой второй взгляд Улыбающийся, - самый лучший Ваш анекдот! Улыбающийся Пока лучший! Улыбающийся Пока Вы не сочинили других! Улыбающийся

Третий свой взгляд на эти Ваши анекдоты не буду выкладывать сознательно, даже если такой и появится! Улыбающийся Чтобы не позориться перед остальными садхаками и садхиками форума своей болтливостью и своей несерьёзностью переменчивостью во взглядах! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #7 : июля 13, 2016, 22:25:45 »

Цитата: putnik04 от июля 13, 2016, 22:22:01
    Всё-таки, Слава, это, на мой второй взгляд Улыбающийся, - самый лучший Ваш анекдот! Улыбающийся Пока лучший! Улыбающийся Пока Вы не сочинили других! Улыбающийся

Третий свой взгляд на эти Ваши анекдоты не буду выкладывать сознательно, даже если такой и появится! Улыбающийся Чтобы не позориться перед остальными садхаками и садхиками форума своей болтливостью и своей несерьёзностью переменчивостью во взглядах! Улыбающийся
Юрий, мне он тоже нравится больше остальных. Особенно то, что выделено жирным шрифтом.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #8 : июля 13, 2016, 22:40:29 »

Цитата: Slava от июля 13, 2016, 22:25:45
Юрий, мне он тоже нравится больше остальных. Особенно то, что выделено жирным шрифтом.  Улыбающийся
     Этот Ваш анекдот состоит из двух стилистических частей: первая - возвышенная, поэтическая, медитативная; а вторая часть, по контрасту: простая, обыденная, разбивающая собой весь лирический настрой первой части, и создающая тем самым юмористический момент всего текста. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #9 : июля 14, 2016, 00:25:32 »

С каждым месяцем практики ум садхака работал всё причудливей и хаотичнее.
     Садхак полагал, что просветление - уже близко! (а) Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #10 : июля 14, 2016, 00:34:11 »

Чем больше красивых и умных фраз слышала о себе божественная истина от садхаков на специализированном форуме, тем больше она комплексовалась и теряла саму себя! (а) Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #11 : июля 14, 2016, 00:37:36 »

Друзья, предлагаю при выкладывании анекдотов и шуток на тему садханы и йоги в этом разделе указывать авторские они или нет.
     Это предложение - не шутка! Улыбающийся
                        *        *        *
     (а) - таким значком я предлагаю отмечать авторство текста.   Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #12 : июля 14, 2016, 00:43:55 »

Цитата: putnik04 от июля 14, 2016, 00:34:11
    Чем больше красивых и умных фраз слышала о себе божественная истина от садхаков на специализированном форуме, тем больше она комплексовалась и теряла саму себя! (с) Улыбающийся
Юрий, хочу внести редакторские правки и пометить сообщение (сс)  Улыбающийся  :
Чем больше красивых и умных фраз слышала о себе божественная истина от садхаков на специализированном форуме, тем больше она комплексовала и удалялась!  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #13 : июля 14, 2016, 00:54:02 »

Цитата: Slava от июля 14, 2016, 00:43:55
Юрий, хочу внести редакторские правки и пометить сообщение (сс)  Улыбающийся  :
Чем больше красивых и умных фраз слышала о себе божественная истина от садхаков на специализированном форуме, тем больше она комплексовала и удалялась!  Улыбающийся
    Слава, во-первых, вы не успеваете за переменами в теме! Улыбающийся Авторство в ней уже отмечается (а), а не (с). Улыбающийся Чтобы не было ментальных дежавюшных ассоциаций, что садхаки отстаивают авторские права на свои шутки! Улыбающийся
     Тем садхакам, кто захочет защищать свои авторские права, я предлагаю пользоваться традиционным для этого знаком – (с). Улыбающийся

А, во-вторых, вы положили начало новому прекрасному ответвлению в этой теме: это пересказывать, переделывать, трансформировать Улыбающийся при желании чужие шутки! Мне кажется, что в этом – ещё одно удачное позитивное развитие данной темы, через акты прямого сотворчества участников этой ветви садханы Улыбающийся друг с другом! Улыбающийся

« Последнее редактирование: июля 14, 2016, 01:17:54 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #14 : июля 14, 2016, 00:55:54 »

Цитата: putnik04 от июля 14, 2016, 00:25:32
    С каждым месяцем практики ум садхака работал всё причудливей и хаотичнее.
     Садхак полагал, что просветление - уже близко! (а) Улыбающийся
:)))))) (ааааа)
Юрий, защитите, пожалуйста, мои права.  Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com