• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 22:10:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192327 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #60 : июля 14, 2016, 22:50:45 »

Цитата: Slava от июля 14, 2016, 22:06:10
Наверное мы еще не готовы шутить доброжелательно или принимать шутки о нас.
     Если этому, (как и всему остальному), не учиться на практике, то никогда и не будем готовы! Улыбающийся Надо учиться! Надо совершать поступки, пусть во многом и несовершенные вначале, чтобы было на чём учиться! Улыбающийся Чтобы было чему вскрывать наши слабые и сильные стороны, чтобы было через что изменять себя к лучшему! А не отстраняться от всего, что нам тяжело, неприятно, непонятно или страшно делать. Отстранение от жизни в любых, даже самых неприятных и тяжёлых её проявлениях, - не позиция садхака интегральной йоги!

Прошу у всех прощения за эти простые мысли, но мне кажется, что они - не потеряли своей актуальности на этом форуме, а, значит, и вполне уместны! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #61 : июля 14, 2016, 23:00:17 »

Цитата: putnik04 от июля 14, 2016, 22:50:45
     Отстранение от жизни в любых, даже самых неприятных и тяжёлых её проявлениях, - не позиция садхака интегральной йоги!

Прошу у всех прощения за эти простые мысли, но мне кажется, что они - не потеряли своей актуальности на этом форуме, а, значит, и вполне уместны! Улыбающийся
Юрий, если Вы пишите о внешних вызовах жизни, то, конечно, я согласен. Но внутренне отстраниться и выйти из поглощенности внешним необходимо, чтобы другое сознание могло начать действовать. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #62 : июля 14, 2016, 23:10:31 »

Цитата: Slava от июля 14, 2016, 23:00:17
Юрий, если Вы пишите о внешних вызовах жизни, то, конечно, я согласен. Но внутренне отстраниться и выйти из поглощенности внешним необходимо, чтобы другое сознание могло начать действовать. 
     Слава, Вы сделали очень важное уточнение! Можно сказать ключевое, если мы говорим о практике йоги в жизни, а не просто жизненной практике.
     Благодаря этому Вашему сообщению данный момент ещё прочнее закрепился в моей памяти и в моём сознании!
     Спасибо!  ШарикУлыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #63 : июля 15, 2016, 11:43:35 »

Друзья,  сегодня на радио Вера был совет как реагировать на такие ситуации Улыбающийся

СЛАВА ГОСПОДУ
СЛАВА ГОСПОДУ

Улыбающийся

Шарик

Сердечко
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #64 : июля 15, 2016, 15:32:06 »

В Интегральный клуб впервые приходит некий Садхак.
Здороваемся с ним, знакомимся.

Спрашиваю: "Откуда Вы приехали?"

Садхак: "А вы угадайте... Вы же интегральную йогу практикуете!"

Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #65 : июля 15, 2016, 15:34:02 »

Серьёзно настроенный садхак впервые приходит в Интегральный клуб. Звонит во все звонки и стучит в дверь.

Открываю. Первая фраза садхака:
"У вас тут, говорят, реликвии Шри Ауробиндо лежат. Показывайте".

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #66 : июля 15, 2016, 15:38:35 »

Встреча с садхаками из другого города.
Один из них, видимо, руководитель или лидер данной группы, во время беседы, оглядываясь делает такое наблюдение:

"Неееет, у вас тут никакой интегральной йогой и не пахнет. Слишком уж чистенько, красивенько. Шри Ауробиндо же говорил, что нужно спускаться в самое подсознание. Вот я выпью бутылку водки, опускаюсь в самый низ, и такая там Интегральная йога начинается"...

Тим
Гость
« Ответ #67 : июля 15, 2016, 16:07:55 »

Цитата: Радостная от июля 15, 2016, 15:38:35
Встреча с садхаками из другого города.
Один из них, видимо, руководитель или лидер данной группы, во время беседы, оглядываясь делает такое наблюдение:

"Неееет, у вас тут никакой интегральной йогой и не пахнет. Слишком уж чистенько, красивенько. Шри Ауробиндо же говорил, что нужно спускаться в самое подсознание. Вот я выпью бутылку водки, опускаюсь в самый низ, и такая там Интегральная йога начинается"...

:))))))

Супер, Алина Смешно

Он открывает муладхару чакру.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #68 : июля 15, 2016, 16:14:57 »

Алина, Вы пополнили копилку невыдуманными анекдотическими историями из жизни, так сказать, интегральной йоги! Тоже интересное ответвление данной темы! Улыбающийся
     Мне, кажется, что каждый может вспомнить какие-нибудь смешные случаи, связанные с личным опытом йоги. Надо будет покапаться в памяти в этом направлении! Улыбающийся Спасибо Вам за анекдоты из жизни!  Роза Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #69 : июля 15, 2016, 16:20:13 »

Садхак задумался:
"Жена или садхана? Какой должна быть жена когда должна быть садхана? Какой должна быть садхана когда есть жена? Нужна ли мне жена когда есть садхана?  Нужна ли мне садхана когда есть жена?
Ох бедная моя жена, ей поперёк горла эта садхана Хи-хи"

Хи-хи
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #70 : июля 15, 2016, 16:24:52 »

Цитата: Тим от июля 15, 2016, 16:07:55
Он открывает муладхару чакру.
    Тимофей, после этого Вашего сообщения я задумался о том, чем, какими физическими и метафизическими вещами и методами можно открывать разные чакры и решать другие задачи садханы: достижение нирваны, достижение Божественного, достижение внутреннего покоя или ананды, если рассматривать эти вопросы в юмористическом ключе.
     Пока мне ничего в голову по этой теме не пришло! Улыбающийся Однозначно: нирвана мешает! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #71 : июля 15, 2016, 16:29:04 »

Цитата: Тим от июля 15, 2016, 16:20:13
Садхак задумался:
"Жена или садхана? Какой должна быть жена когда должна быть садхана? Какой должна быть садхана когда есть жена? Нужна ли мне жена когда есть садхана?  Нужна ли мне садхана когда есть жена?
Ох бедная моя жена, ей поперёк горла эта садхана Хи-хи"

Хи-хи
     Тимофей, хороший анекдот! Улыбающийся И жизненный! Улыбающийся Лично я много раз решал эту дилему в своей голове! Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #72 : июля 15, 2016, 16:59:51 »

Значит, женщинам в интегральной йоге живётся намного легче... Им не нужно решать дилемму: "Жена или садхана?"  Хи-хи

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #73 : июля 15, 2016, 17:38:20 »

Цитата: Радостная от июля 15, 2016, 16:59:51
Значит, женщинам в интегральной йоге живётся намного легче... Им не нужно решать дилемму: "Жена или садхана?"  Хи-хи
Здорово! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #74 : июля 15, 2016, 17:39:15 »

Цитата: Радостная от июля 15, 2016, 16:59:51
Не во всех странах женщинам живется легче. Например, в США, Франции, Японии им такую дилемму решать тоже нужно.  Смешно
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com