• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 01:39:52 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192101 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #225 : августа 01, 2016, 19:24:51 »

Цитата: Slava от августа 01, 2016, 19:21:34
   P.P.S. Слава, как Вы думаете, возрастёт на форуме в ближайшее время количество ответов на вопросы, которые задают участники форума друг другу даже с акцентом на ожидаемый ответ?! Улыбающийся
     На этот вопрос можете не отвечать. Улыбающийся Правильный ответ на него, я думаю, мне уже известен. Улыбающийся
Участники форума не задают вопросы, потому что они и так знают ответы на все вопросы.  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #226 : августа 01, 2016, 19:25:38 »

Цитата: Slava от августа 01, 2016, 19:24:51
Участники форума не задают вопросы, потому что они и так знают ответы на все вопросы.  Смешно
Здорово! Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #227 : августа 01, 2016, 20:05:06 »

Цитата: Садху от августа 01, 2016, 18:55:13
Один садхак так много отдавал времени и сил форуму Интегральной йоги, что на саму йогу ни времени, ни сил уже не оставалось...  Смешно
Вся жизнь на форуме интегральной йоги есть интегральная йога, ответил Садхак.    Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #228 : августа 01, 2016, 20:48:48 »

Садхана одного никчемного садхака состояла только в том, что он искренне радовался Господу в редкие часы общения с Ним, любил Его в эти моменты, и отдавался Ему всей своей душой и умом.
     Всё остальное делал незаметно для него Всевышний. Улыбающийся    
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #229 : августа 02, 2016, 08:06:43 »

Один настоящий садхак неднократно говорил другим садхакам, которых он считал ненастоящими, (наверно в силу своей духовной мудрости), что они на форуме занимаются не коллективной садханой, а пустой и вредной болтовнёй.

Из этого не садхаки сделали вывод, что в коллективе этого садхака или совсем не обсуждаются вопросы садханы, или это делается на качественно более высоком, истинном уровне сознания, которого достигли все члены данного коллектива.
     Которого сам садхак, критиковавший их, не проявлял от чего-то в своих сообщениях на форуме, как, впрочем, и другие участники этого коллектива.

На неоднократные просьбы ненастоящих садхаков к этому садхаку поделиться с ними тем, какую настоящую практику садханы делает он сам, этот садхак или ничего не говорил, или отвечал, что говорить ему об этом будет вредным для его садханы, так как это будет раздувать его эго.

Но при этом он продолжал время от времени говорить ненастоящим садхакам о том, что они занимаются глупостями на форуме, не имеющими никакого отношения к настоящей садхане. Наверно, это - не раздувало его эго. Улыбающийся

P.S. У ненастоящего садхака, который написал этот текст, возник в самом конце вопрос, а знает ли этот настоящий садхак, что представляет из себя настоящая практика ИЙ, если уровень его ментального сознания нисколько не выше, чем уровень сознания тех, кого он критикует? Может, исходя из этого, уровень практики его садханы нисколько не ближе к истине? Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 02, 2016, 08:51:15 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #230 : августа 03, 2016, 12:34:57 »

Цитата: putnik04 от августа 02, 2016, 15:44:51
    (02.08.2016)    

ВЛАДУ.

Влад, здравствуйте!
     Я прошу Вас больше не размещать свои сообщения в разделе моего Дневника на данном форуме. Это просьба связана с моим параллельным ответом Вам на Ваш поступок несколько дней назад, когда Вы без всякого предупреждения удалили несколько моих сообщений из Вашего Дневника.

Если Вы не прислушаетесь к этой моей просьбе, и будете продолжать размещать свои сообщения в разделе моего Дневника, то я уведомляю Вас о том, что я буду:
     1. Копировать их  и отсылать Вам в Ваши личные сообщения, чтобы они не пропали;
     2. А после этого удалять их из своего Дневника без всяких дополнительных уведомлений об этих своих действиях.

Сам я так же больше не буду размещать свои сообщения в Вашем Дневнике.
     Если кто-то из участников форума будет обращаться лично к Вам из раздела моего Дневника, то я прошу Вас отвечать на эти сообщения в других разделах форума, например, в Вашем Дневнике.
     Если у нас будет потребность обсуждать какие-то вопросы на этом форуме, то я предлагаю обсуждать их не в наших Дневниках, а в других разделах форума.

Всех Вам благ! Улыбающийся
     С искренним уважением к Вам и теплом души, Юрий! Улыбающийся

Очередная анекдотическая ситуация.
Один садхак удалил в своём дневнике сообщения другого садхака, поставив его в известность после удаления, т.е. просто поставил его перед фактом) А когда второй садхак сделал тоже самое, не уведомив первого садхака, т.к. нет смысла в том, чтобы ставить садхака перед фактом, выполненных действий, то первый садхак очень бурно отреагировал на это. С чем связана такая бурная реакция, если садхак считает приемлемым для себя удалять чужие сообщения?

[вложение удалено Администратором]
Влад
Гость
« Ответ #231 : августа 03, 2016, 12:40:09 »

С ума сойти! :))))))

Влад
Гость
« Ответ #232 : августа 03, 2016, 14:48:48 »

Цитата: putnik04 от июля 30, 2016, 22:55:12
    Большинство участников форума было заражено сильнейшей хронической аллергией друг на друга.
     Лекарством от этого вида аллергии является только одно средство - расширение сознания! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #233 : августа 05, 2016, 18:34:34 »

Только попав в психбольницу садхак почувствовал себя не биомашиной с предсказуемыми запрограммированными параметрами,  а свободным живым существом, которое адекватно воспринимает всех, и которого, наконец-то, так же адекватно стали воспринимать все окружающие.
                                   *          *          *
     Только уйдя в нирвану садхак по-настоящему понял, как он далёк от всего окружающего его мира. Но, было уже поздно что-то изменить.
                                   *          *          *
     Только настоящий садхак относится абсолютно серьёзно к себе и к шуткам.
                                   *          *          *
     Настоящий садхак видел высший уровень своей духовной мудрости в том, чтобы наполнять основные понятия йоги своим собственным оригинальным смыслом.
                                   *          *          *
     Ненастоящий садхак от общения с настоящим садхаком впадал во всё большую степень слабоумия.
                                   *          *          *
     Один садхак имел знания по психоневрологии, но это, к сожалению, не принесло ему пользы.
                                   *          *          *
     У садхака был только один способ доказывать свою правоту: голословно утверждать, что все остальные - не правы!
     Это произошло от того, что этот садхак давно вышел за рамки разумного, (лишился своего ментального тела), и поэтому не мог уже пользоваться инструментом своего ума.
                                   *          *          *
     Один садхак достиг такого уровня просветления, что мог в какой-то степени адекватно реагировать только на шутки. Но даже это давало всё чаще сбой.
                                   *          *          *
     Для собственной безопасности души, лучше не читать сообщения некоторых садхаков и не вступать с ними в разговор. Особенно актуально это для тех, кто не достиг ещё зрелости своего ума и духа.
                                   *          *          *
     Один садхак думал, что все шутки сочиняются только про него.
                                   *          *          *
     Прозрения одного садхака по йоге и другим людям, поражали его собеседников всё больше и больше!
                                   *          *          *
     Предложение "Выйти из сумрака!" некоторые садхаки воспринимали буквально. Улыбающийся
                                   *          *          *

« Последнее редактирование: августа 05, 2016, 19:33:45 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #234 : августа 05, 2016, 19:35:14 »

Уступаю место Божественному Юрию.  Ангел Оо... Юрий дай нам.... злато серебро, и брюликов побольше. Браво!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #235 : августа 05, 2016, 19:44:21 »

Цитата: Влад от августа 05, 2016, 19:35:14
Уступаю место Божественному Юрию.  Ангел Оо... Юрий дай нам.... злато серебро, и брюликов побольше. Браво!
Влад, атман не может уступать уму в части юмора.  Смешно
Влад
Гость
« Ответ #236 : августа 05, 2016, 19:49:32 »

Цитата: Slava от августа 05, 2016, 19:44:21
Влад, атман не может уступать уму в части юмора.  Смешно
А почему бы нет... пусть порадуется своей победой. Свистящий
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #237 : августа 05, 2016, 20:02:28 »

Цитата: Влад от августа 05, 2016, 19:49:32
А почему бы нет... пусть порадуется своей победой. Свистящий
Это почти как во вчерашнем календаре, только тогда Юрий должен увидеть в Вас Кришну:  Улыбающийся
"Падение соперника - мой собственный позор,
Смотрю я на врага, а вижу Кришны взор."
- Шри Ауробиндо
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #238 : августа 05, 2016, 20:54:31 »

Абсолют ответил на все вопросы садхака, но ни один из этих ответов не сохранился у садхака в памяти. Улыбающийся
                                      *          *          *
     Один садхак отрицал духовную мудрость книг Шри Ауробиндо и Матери, даже не ознакомившись с ними, но сам не мог создать ничего даже далеко стоящего от них по своему содержанию.
                                      *          *          *
     Один несерьёзный садхак долгое время старался объяснить что-то спокойно, аргументировано, логически серьёзному садхаку, но у него из этого, конечно, ничего не получилось!
                                      *          *          *
     Если считать показателем эгоистичности проявленную самореализацию, то тогда самым эгоистичным следует считать Божественное, который сделал этот принцип важнейшим принципом любого бытия и его развития, и который достиг в этом самых выдающихся результатов.
                                      *          *          *
     Психолог Н. Козлов так образно назвал психологические функции, которые выполняют садхаки при общении друг с другом: "Грелка", "Взгрелка", "Унитаз" и "Золотое зеркальце".
                                      *          *          *
     Каждый пьяный в стельку садхак пребывает в глубочайшей нирване. Улыбающийся
                                      *          *          *
« Последнее редактирование: августа 05, 2016, 21:30:24 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #239 : августа 05, 2016, 21:09:04 »

Садхак получил Сам источник Жизни, это лучше любых писаний.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 1.421 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com