• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:01:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 723102 раз)
Влад
Гость
Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #300 : августа 21, 2016, 03:07:47 »

В школе йоги ученик спрашивает учителя:
- Учитель, а можно курить во время медитации?
- Конечно, нельзя.
- А медитировать во время курения?
- Гм… Вот это можно!
Влад
Гость
« Ответ #301 : августа 21, 2016, 03:11:14 »

Ученик:
- Учитель, что мне делать, если в медитации я встречу Будду?
Учитель:
- Разруби его мечом пополам!
Ученик:
- Но, Учитель, где же я возьму меч?
Учитель:
- Там же, где ты взял Будду!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #302 : августа 21, 2016, 05:36:17 »

Настоящий садхак служит не себе в Боге, а Господу в себе! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #303 : августа 21, 2016, 06:56:34 »

Цитата: Влад от августа 21, 2016, 02:43:43
Один очень умный садхак, тратил громадное количество времени для написания двух строчек.
     Очень смешно!  Здорово! Улыбающийся

Вариант:
     "Один умный садхак тратил громадное количество времени для написания двух строчек.
     И их у него было громадное количество, потому что он был ещё и бессмертным." Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Маришка
Полноправный пользователь

« Ответ #304 : августа 22, 2016, 17:34:17 »

Цитата: putnik04 от августа 17, 2016, 00:47:55
                      *          *          *
     Никто не любит Господа сильнее и совершеннее, чем он сам.
     Более того, Всевышний любит только самого себя!
     Но никто при этом не считает его самым отъявленным эгоистом! Улыбающийся
                    *          *          *

Божественный эгоизм? Улыбающийся Господь всегда настаивает на своей любви - на Божественной. Когда произнесла это, "настаивает" предстало в другом значении. Не как отстаивание, упорство, утверждение, а как настои делают - настаивают. Настаивание Божественного - погружение всего в Свою Любовь.
Вот такая игра слов! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #305 : августа 31, 2016, 01:21:33 »

Цитата: putnik04 от августа 31, 2016, 01:02:04
     Слава, к чему относиться в жизни серьёзно, а к чему не серьёзно и какое это отношение имеет к серьёзному восприятию самого себя как эго-личности - это всё, на мой взгляд, очень сложные вопросы как для обычного философствующего ума, так и для ума, занятого вопросами садханы.
     И относиться к этому не серьёзно и мешать всё в одну кучу, (серьёзное отношение личности к каким-то вопросам с серьёзным отношением этой же личности к самой себе), на мой взгляд, не правильно. Улыбающийся

Потому что, к примеру, человек, практикующий садхану, должен учиться и тому, чтобы различать (вивека), к чему он должен относиться серьёзно, а к чему – нет. Что серьёзно с точки зрения Божественного в этой жизни, а что в ней – не серьёзно. Что серьёзно в личности человека, а что в ней – не серьёзно. И в процессе практики садханы это умение и на теоретическом, и на практическом уровне должно у человека возрастать.
     Потому что пока человек не реализовал себя полностью хотя бы  как психическое существо - ему от этих вопросов не уйти. Потому что в человеке до этого всегда существует сложная диалектическая градация всего на самое серьёзное на одном полюсе и абсолютно несерьёзное - на другом полюсе его сознания.
Юрий, к словам Славы надо относиться абсолютно серьезно, так как он зрит в корень. Философию и ум занятый садханой оставьте в стороне. Ни в коем случае не мешайте это в одну кучу.
Вивеку нужно применять для более серьезных вещей, например, для вопросов "что делать" и "кто виноват". И да, пока психическое существо не реализовано от этих вопросов (что делать и кто виноват) не уйти.
Спокойной ночи.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #306 : августа 31, 2016, 01:32:30 »

Цитата: Slava от августа 31, 2016, 01:21:33
Юрий, к словам Славы надо относиться абсолютно серьезно, так как он зрит в корень. Философию и ум занятый садханой оставьте в стороне. Ни в коем случае не мешайте это в одну кучу.
Вивеку нужно применять для более серьезных вещей, например, для вопросов "что делать" и "кто виноват". И да, пока психическое существо не реализовано от этих вопросов (что делать и кто виноват) не уйти.
Спокойной ночи.  Шарик
     Слава, мне Ваша шутка очень понравилась!  Шарик И, главное, что в этом разделе форума к ней нет никаких серьёзных вопросов! Улыбающийся
     Спокойной ночи! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #307 : августа 31, 2016, 01:51:57 »

Один серьёзный садхак решил, что отвечать на несерьёзные, с его точки зрения, сообщения его друзей садхаков надо абсолютно несерьёзно и обязательно в специальном разделе форума "Анекдоты про йогу и садхаков". Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #308 : августа 31, 2016, 20:00:50 »

Бог даровал одному своему садхаку всё, что только может даровать Бог человеку: здоровье, бессмертие, оккультные способности...
     Но лишил его при этом всего одной вещи: рассудка. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #309 : августа 31, 2016, 20:14:50 »

Цитата: putnik04 от августа 31, 2016, 20:00:50
     Бог даровал одному своему садхаку всё, что только может даровать Бог человеку: здоровье, бессмертие, оккультные способности...
     Но лишил его при этом всего одной вещи: рассудка. Улыбающийся
Юрий, мне кажется или Вы до сих пор не ровно дышите.  Улыбающийся К Владу. 
Лично я от Влада внутренне получаю достаточно гармоничную реакцию. Бхакти, погружение в Божественное и отказ от человеческого рассудка  Улыбающийся это тоже часть ИЙ.
И конечно, я тоже осознаю его реакции эго, но они не такие уж ужасные. Во всяком случае не ужаснее, чем у нас с Вами.
А то что он думает о своей реализации, это проблемы его, не наши.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #310 : августа 31, 2016, 21:16:38 »

Цитата: Slava от августа 31, 2016, 20:14:50
Юрий, мне кажется или Вы до сих пор не ровно дышите.  Улыбающийся К Владу.  
Лично я от Влада внутренне получаю достаточно гармоничную реакцию. Бхакти, погружение в Божественное и отказ от человеческого рассудка  Улыбающийся это тоже часть ИЙ.
И конечно, я тоже осознаю его реакции эго, но они не такие уж ужасные. Во всяком случае не ужаснее, чем у нас с Вами.
А то что он думает о своей реализации, это проблемы его, не наши.

Слава,  я стараюсь культивировать в себе только две пристрастности. Улыбающийся Положительную пристрастность к Божественному, и отрицательную пристрастность к любой лжи, как антиподу Божественного. Улыбающийся
     Поэтому я неровно дышу не к Владу, а ко лжи, которая идёт от Влада, с моей точки зрения. Улыбающийся И при этом для меня совершенно неважно, от кого идёт эта ложь: от Влада или от Вас, к примеру. Улыбающийся

Вы говорите, что бхакти и отказ от человеческого рассудка – это часть интегральной йоги. В целом, по сути – Вы правы в этом. Но, во-первых, я не вижу во Владе бхакти, то есть любви к Божественному, хоть и допускаю, что она в нём есть. Улыбающийся Во-вторых, да, интегральная йога и на пути бхакти, предполагает отказ от человеческого рассудка. Но интегральная йога никак не предполагает замену его больным рассудком! Она предполагает, что человеческий ум трансформируется в человеке как минимум в высшие формы своего проявления, а как максимум - станет супраментальным.
     Ум Влада, на мой взгляд, в результате его садханы или чего-то ещё, что он принимает за садхану, не только поднялся выше среднего уровня здравомыслящего человека, а опустился как минимум до невежественных фантазий ребёнка. Поэтому я не стал бы говорить, что состояние ума Влада вписывается в картину интегральной йоги. Как и любой другой серьёзной школы йоги или какого-то направления духовного развития.  

Когда говорят на форуме об эго, я при этом часто автоматически думаю о невежестве. Улыбающийся Потому что для меня невежество и эго – это две разные вещи, хоть и имеющие между собой некоторые общие связи. И лично для меня невежество – гораздо страшнее и антипатичнее эго. Улыбающийся

И я не знаю, у кого из нас эго-амбиции больше. Улыбающийся Вполне возможно, что они у нас примерно на одном уровне. Вполне возможно, что моё эго гораздо больше эго Влада. Улыбающийся Я так же не могу судить сто процентно о достижениях Влада в садхане. Хотя они мне кажутся больше невольными фантазиями, почерпнутыми им в его путешествиях по витальным мирам, чем духовными реализациями. Но я могу в какой-то степени судить о ментальных способностях Влада, и они мне кажутся очень плачевными. Именно о них я и говорил в своей шутке.

Лично я не думаю, что наши Учителя получали бы гармоничную реакцию от человека, у которого больше проблемы даже с обычным рассудком. И я не думаю, что они считали бы его способным не то что к практике интегральной йоги, но и к любой практике йоги.

И я считаю, что больные фантазии Влада на садхану - это не только проблемы Влада, но и проблемы всех участников данного форума, на котором он излагает их.
     Так как ничто не проходит бесследно и всё со всем взаимосвязано. И терпимость к ментальной грязи - не может не оказывать негативное влияние на всех, кто с ней соприкасается.
     Как минимум, люди привыкают быть терпимы к ментальной лжи, а, значит, перестают замечать её вначале вокруг себя, а потом и в себе. И от этого перестают правильно на неё реагировать: отторгать. Что приводит ко всё большему погружению в невежество. Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 31, 2016, 22:06:14 от putnik04 » Записан

Влад
Гость
« Ответ #311 : сентября 02, 2016, 12:25:38 »

Один садхак застрял в рассудке, он умел только рассуждать.
Им правил черствый рассудок, который далёк от уразумения. Рассудок исключает иррациональное -  Дух.

Урчит, волнуется желудок
Не терпит он ведь пустоты
И лихорадочно рассудок
Открыл охоту на мослы!

Необходимо кинуть в топку
Какой ни есть, но чтоб еды
За чечевичную похлёбку
Продам бессмертие души!

Из толерантности закон, защищающий чувства верующих, следует дополнить параграфом, защищающим рассудок неверующих.  Смешно

Объект религии, падая с неба духовного переживания в плоскость рассудка, неминуемо раскалывается тут на аспекты, исключающие друг друга.

Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему.

Сердце, способное любить — это богатство, подлинное богатство, рассудок же без сердца — нищ.  Здорово!

Не доводы рассудка порождают истинную печаль — печаль души, — и не им её побороть, если уж она вошла в нас.

Не рассудок управляет любовью. Рассудок теряют в любви!   Шарик
« Последнее редактирование: сентября 02, 2016, 12:51:44 от Влад » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #312 : сентября 15, 2016, 21:07:31 »

Блажен тот садхак, кто свято и прочно верует в свои немыслимые фантазии!
     Блажен он не Божественной Истиной, а истиной своего искреннего невежества! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #313 : сентября 20, 2016, 22:16:36 »

Цитата: Влад от сентября 20, 2016, 22:10:06
У меня внутренний Гуру, я вам в личке написал как Он проявился.
     Некоторые садхаки, говоря, что в своей садхане опираются только на внутреннего Гуру, на деле от чего-то цитируют постоянно тексты и идеи людей, которых и Гуру то назвать грешно.
     Парадокс, однако! Улыбающийся

Влад
Гость
« Ответ #314 : сентября 21, 2016, 00:05:31 »

Цитата: putnik04 от сентября 20, 2016, 22:16:36
     Некоторые садхаки, говоря, что в своей садхане опираются только на внутреннего Гуру, на деле от чего-то цитируют постоянно тексты и идеи людей, которых и Гуру то назвать грешно.
     Парадокс, однако! Улыбающийся
А вы видимо экстрасенс, если заранее можете судить о том, что я написал Славе в личку. Парадокс, однако! Шарик
Яркий пример того, как вы искажаете реальность, говоря о том, что я постоянно цитирую чьи-то тексты, но при этом совершенно забывая о том, что многое из своих опытов я описывал своими словами! Это как раз из разряда вашей памяти - тут помню, а тут не помню) Раз уж вы ссылаетесь на мои цитирования)))
Цитата: Влад от сентября 15, 2016, 20:59:51
putnik04,
Хотя брать за основу йоги те или иные концепции (теории и т.д.) это для меня скорее безрассудство. У вас слова первичны, а для меня мой личный опыт первичен, для меня важнее самопознание и самоиследование, а не поедание чужих текстов) Т.к. у меня сначала был опыт, а потом я искал параллели. И нашел. А также и было то, о чем не говорится в тех или иных текстах.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com