• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:26:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192028 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #315 : октября 13, 2016, 19:27:09 »

При общении садхаков с некоторыми просветлёнными у них в сознании возникает от чего-то обратный эффект: не просветление и возвышение сознания, а замутнение и запутывание его.

Возможные причины этому две: или это лже-просветлённый, или это просветлённый такого высокого уровня, что от его просветлений все остальные сходят с ума. Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #316 : октября 13, 2016, 19:36:40 »

Смешно ясно про кого речь
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #317 : октября 13, 2016, 19:38:32 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 19:27:09
     При общении садхаков с некоторыми просветлёнными у них в сознании возникает от чего-то обратный эффект: не просветление и возвышение сознания, а замутнение и запутывание его.

Возможные причины этому две: или это лже-просветлённый, или это просветлённый такого высокого уровня, что от его просветлений все остальные сходят с ума. Улыбающийся
Юрий, возможна еще третья причина. Возможно Вы съели, что-то тамасичное.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #318 : октября 14, 2016, 22:54:22 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 19:38:32
Юрий, возможна еще третья причина. Возможно Вы съели, что-то тамасичное.  Улыбающийся
     Слава, но с ума сходит не один садхак, а все! Вы думаете, что все скушали чего-то тамасичного? Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #319 : октября 14, 2016, 22:54:55 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 23:08:37
В материи есть Тот Свет, но, что бы до него добраться, в вас должно быть открыто Там в Чит т.е. Абсолют и т.д. всё это должно быть пройдено в прошлой жизни. И тогда вы просто вспомните, былой опыт.
Это можно увидеть в вашем кармическом гороскопе.
Цитата: Влад от октября 14, 2016, 20:32:10
Теперь осталось увидеть Это здесь на земле в теле, повсюду. ) Но вначале нужно вспомнить. Как в фильме со Шварцем - Вспомнить Всё.
    Один садхак вспомнил о себе всё, и сошёл от этого с ума.  Я плАааачу!
                               *          *          *          
     Лучший способ обрести просветление - это вспомнить свои духовные достижения в прошлых воплощениях. Улыбающийся
                               *          *          *  
« Последнее редактирование: октября 14, 2016, 23:17:46 от putnik04 » Записан
Влад
Гость
« Ответ #320 : октября 14, 2016, 23:07:00 »

У одного "садхака" всё та же странная болезнь, название которой он никак не может вспомнить... Насколько память зла!
Всё забрала и на ходу спрыгнула… Хи-хи
Влад
Гость
« Ответ #321 : октября 15, 2016, 00:17:31 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 23:08:37
В материи есть Тот Свет, но, что бы до него добраться, в вас должно быть открыто Там в Чит т.е. Абсолют и т.д. всё это должно быть пройдено в прошлой жизни. И тогда вы просто вспомните, былой опыт.
Это можно увидеть в вашем кармическом гороскопе.
Цитата: Влад от октября 14, 2016, 20:32:10
Теперь осталось увидеть Это здесь на земле в теле, повсюду. ) Но вначале нужно вспомнить. Как в фильме со Шварцем - Вспомнить Всё.
Цитата: putnik04 от октября 14, 2016, 22:54:55
     Один садхак вспомнил о себе всё, и сошёл от этого с ума.  Я плАааачу!
                               *          *          *         
     Лучший способ обрести просветление - это вспомнить свои духовные достижения в прошлых воплощениях. Улыбающийся
                               *          *          * 
Вырывание фраз из диалогов (контекста) это логическая ошибка "садхака" или злой умысел? Странно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #322 : октября 15, 2016, 17:37:15 »

Цитата: Влад от октября 15, 2016, 00:17:31
Вырывание фраз из диалогов (контекста) это логическая ошибка "садхака" или злой умысел? Странно
    Влад, мне кажется, что я в своих шутках, на который Вы написали этот отзыв, не вырывал Ваших фраз из контекста с последующим сильным искажением смысла Ваших слов, как наверно, вы подразумеваете, а просто в юмористической форме обыграл Вашу идею, которая, на мой взгляд, выражена Вами полно, ясно и однозначно, и подкреплена подобным подтвержением в следующем Вашем сообщении.

Обыграл же я её потому, что она кажется мне далёкой от истины, по крайней мере в том виде, в каком Вы сами её выразили.

Это идея о том, цитирую Вас: «В материи есть Тот Свет, но, что бы до него добраться, в вас должно быть открыто Там в Чит т.е. Абсолют и т.д. всё это должно быть пройдено в прошлой жизни. И тогда вы просто вспомните, былой опыт», «Теперь осталось увидеть Это здесь на земле в теле, повсюду. ) Но вначале нужно вспомнить. Как в фильме со Шварцем - Вспомнить Всё».

Ваши выделенные слова я понял так: Чтобы реализовать просветление в этой жизни, всё должно быть до этого пройдено (духовно реализовано, достигнуто), в предыдущей жизни. А в этой жизни надо только вспомнить, осознать эти достижения, чтобы обрести те духовные реализации, которые были уже обретены человеком в прошлой жизни.
     Слова второй Вашей цитаты, на мой взгляд, ещё раз подтверждают эту идею: «Но вначале нужно вспомнить. Как в фильме со Шварцем – Вспомнить Всё».

Если Вы считаете, что я не правильно интерпретировал в шутливой форме идею, заключённую Вами в выделенных мной Ваших словах, то дайте, пожалуйста, свою интерпретацию того, как их можно и нужно, с Вашей точки зрения, правильно интерпретировать (понимать).
     Надеюсь, на Ваше сотрудничество!
     С уважением, Юрий! Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #323 : октября 15, 2016, 19:39:58 »

putnik04,
Во-первых это не шутки, а предвзятое отношение к другому человеку и его словам, смысл которых вы намеренно искажаете. Если вы это делаете не намеренно, то это говорит о том, что вы не способны понять, т.е. понимаете в меру своего развития и знаний.
Чтобы правильно понять то, о чем я говорил (вспомнить всё), то как минимум надо понимать, что такое карма, в том числе и карма-йога. Например, один может достигнуть каких-то "определенных вещей" в этой жизни, а другому это не удается, не смотря на то, что они оба рождены от одних родителей, выросли в одинаковых условиях, получили одинаковое образование и т.д. Но при этом они катастрофически отличаются друг от друга, их стремления разные, индивидуальность сформированная в одних и тех же условиях разная и т.д. Чем это обосновано? Вы когда-нибудь задумывались о том, что их так различает? Прошлый опыт служит опорой для продвижения - вот об этом я говорил, а не о том, что достаточно вспомнить и вы тут же станете просветленным(еще раз напоминаю, что я не люблю это слово). Опыт это ступени и не важно накоплен ли он в этой жизни или в прошлых воплощениях, опыт души, на которой она опирается, даже если это происходит подсознательно.
Мои слова далеки от Истины? От какой Истины? От вашей?!!! В отличии от вас я не играю со словом Истина! Я всегда говорю - восприятие себя и других. Про Истину отвечу вам афоризмом (к сожалению не помню кто его сказал): "Для вас я атеист, а для Бога конструктивная оппозиция", т.е. для вас я "атеист" в рамках вашего предвзятого мнения.
Юрий, помню как отвечая на вопрос по-моему Алины, вы написали  о себе в своем дневнике: "Я считаю, что за мной стоит Истина" ) Почему вы удалили это сообщение?
Ли
Online-садхак

« Ответ #324 : октября 16, 2016, 19:03:57 »

У меня вполне анекдот есть. По крайней мере, анекдотично. Улыбающийся

Из собственной жизни.

В определенный день практики йоги, после житейских переживаний, я почувствовала, что стала заметно спокойнее. 

Обрадовалась очень:  вот он - результат йоги! Наконец-то,  наконец-то, я начала обретать необходимый мне внутренний покой.

Радость была недолгой.
Вслед за ней пришло воспоминание о регулярном приеме успокаивающих лекарств.  Смешно Робкая надежда, что вместе с лекарствами ко мне все-таки просочился покой, развеялась как дым спустя некоторое время после окончания приема чудодейственных таблеток.   Хи-хи
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #325 : октября 16, 2016, 19:19:03 »

Цитата: Ли от октября 16, 2016, 19:03:57
Из собственной жизни.

В определенный день практики йоги, после житейских переживаний, я почувствовала, что стала заметно спокойнее. 

Обрадовалась очень:  вот он - результат йоги! Наконец-то,  наконец-то, я начала обретать необходимый мне внутренний покой.

Радость была недолгой.
Вслед за ней пришло воспоминание о регулярном приеме успокаивающих лекарств.  Смешно Робкая надежда, что вместе с лекарствами ко мне все-таки просочился покой, развеялась как дым спустя некоторое время после окончания приема чудодейственных таблеток.   Хи-хи

Ли, навряд ли я Вас смогу поддержать, так как сам почему-то в тяжелой ситуации. Мне 4 года осталось до 30-ти лет усилий. Хотя может они не всегда были непрерывны.  Не знаю 
Дождемся последнего акта этой пьесы. Надо держаться.  Шарик
Ли
Online-садхак

« Ответ #326 : октября 16, 2016, 19:22:34 »

Цитата: Slava от октября 16, 2016, 19:19:03
Таблетки нам в помощь!  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #327 : октября 16, 2016, 19:32:26 »

Садхак самому себе: "Не умничай, Шри Юра, не умничай!"  
                        *          *          *
     На форуме ИЙ стали входить моду анекдоты о самих себе.
                        *          *          *
     Агент Малдер и Шварценнегер зарегистрировались на форуме ИЙ.
     Их первые посты сразу получили активный отклик среди форумчан. Улыбающийся
                       *          *          *
« Последнее редактирование: октября 16, 2016, 19:54:31 от putnik04 » Записан
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #328 : октября 16, 2016, 19:39:24 »

Цитата: Slava от октября 16, 2016, 19:19:03
Ли, навряд ли я Вас смогу поддержать, так как сам почему-то в тяжелой ситуации. Мне 4 года осталось до 30-ти лет усилий. Хотя может они не всегда были непрерывны.  Не знаю 

Не забывайте, Славик, что 30 лет - это ОЧЕНЬ хорошо, очень короткий и хороший срок. 30 лет - это минимум Улыбающийся)
Можете ли Вы сказать, что Ваша концентрация была настолько интенсивной все эти годы, что Вы заслуживаете получить контакт с Божественным именно за этот кратчайший период?  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #329 : октября 16, 2016, 19:42:39 »

Для садхака ИЙ тридцать лет - не срок!
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com