• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 13:19:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192367 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #555 : января 25, 2017, 01:02:49 »

Некоторые садхаки считают, что интенсивное превозношение своего собственного эгоистического я в своих и чужих глазах, и жёсткий прессинг чужих я, не согласных с этими действиями, чудесным образом трансформирует его в их истинное Я.
          *          *          *
     Некоторые садхаки считают, что чем самоуверенней и нахрапистей они высказывают свои мнения, тем истиннее они становятся.
          *          *          *
     Некоторые садхаки глубоко уверены в том, что в целом мире существует только их эгоистическое я. И что только оно представляет из себя абсолютную истину. Улыбающийся
          *          *          *
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #556 : февраля 18, 2017, 15:10:58 »

В 2016 году в России родилось около 2 млн. детей. Интересно сколько из них будут вдохновлены идеями ИЙ?  Улыбающийся И давно хотел переписать старый анекдот вот в такой редакции.  Улыбающийся
Попадает последователь некоторой религии в рай.
Господь ему проводит экскурсию. Вот тут у нас православные, тут католики, тут буддисты, тут мусульмане. А тут, пожалуйста, сохраняйте тишину и не шумите.
А кто там?
Там последователи интегральной йоги. Они думают, что они тут одни.
 Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #557 : февраля 18, 2017, 15:45:41 »

Другой вариант окончания анекдота.  Смешно
"Господь ему проводит экскурсию. Вот тут у нас православные, тут католики, тут буддисты, тут мусульмане. А тут, пожалуйста, сохраняйте тишину и не шумите.
А кто там?
Там последователь интегральной йоги. Он думает, что он тут один. "
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #558 : февраля 18, 2017, 16:49:48 »

Смешно Смешно Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #559 : февраля 27, 2017, 22:50:25 »

Одни участники форума ИЙ в процессе своего общения на нём всё больше и больше раскрываются, раскрываются со всех сторон.
     А другие участники форума всё больше и больше закрываются и закрываются со всех сторон от других участников форума. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #560 : февраля 28, 2017, 09:56:13 »

У некоторых садхаков проявляется невероятная тяга к знаниям и к вебинарам, когда от них закрывают соответствующие разделы форума...
Как же действенна сила Матушки Природы в эволюционном развитии индивида...  Смешно
« Последнее редактирование: февраля 28, 2017, 10:18:24 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

gulavor
Бакалавр

« Ответ #561 : февраля 28, 2017, 10:08:05 »

Цитата: Радостная от февраля 28, 2017, 09:56:13

У некоторых садхаков проявляется невероятная тяга в знаниям и к вебинарам, когда от них закрывают соответствующие разделы форума...
Как же действенна сила Матушки Природы в эволюционном развитии индивида...  Смешно
Би-лин, либо на меня уже не действует Матушка Природа, либо я уже не эволюционирую... Смешно

Алина, не сгласте, а то опять садхаки начнут уворачиваться от вебинаров, прятаться, скрываться Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #562 : февраля 28, 2017, 10:33:26 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 10:08:05
Би-лин, либо на меня уже не действует Матушка Природа, либо я уже не эволюционирую... Смешно

Алина, не сгласте, а то опять садхаки начнут уворачиваться от вебинаров, прятаться, скрываться Улыбающийся
Здорово!
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #563 : февраля 28, 2017, 10:41:36 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 10:08:05

Бог Миловал, Галина! Такие не заходят! Слава Богу! Тьфу-тьфу-тьфу... Боже, спаси и сохрани!
Уворачиваются, прячутся и скрываются отнюдь не "садхаки" Смешно
Садхакам с их великими душами такие малодушные и мелочные качества не свойственны...  Извини

Кстати, а как на счёт Вас? Вы - уворачиваетесь или прячетесь?  Подмигивающая

gulavor
Бакалавр

« Ответ #564 : февраля 28, 2017, 11:25:58 »

Цитата: Радостная от февраля 28, 2017, 10:41:36
Бог Миловал, Галина! Такие не заходят! Слава Богу! Тьфу-тьфу-тьфу... Боже, спаси и сохрани!
Уворачиваются, прячутся и скрываются отнюдь не "садхаки" Смешно
Садхакам с их великими душами такие малодушные и мелочные качества не свойственны...  Извини

Кстати, а как на счёт Вас? Вы - уворачиваетесь или прячетесь?  Подмигивающая

Похоже скоро звание не «садхак» может превратиться в награду.
Так приятно осознавать себя мелочной и малодушной на фоне великих душ. Есть к чему стремиться, однако. Улыбающийся

Алина, если серьезно наверное меня никак не цепляет участие в вебинарах. В действительности не люблю совместные мероприятия, там где есть много людей, я очень замкнутый человек несмотря на кажущуюся общительность, вообще с трудом переношу коллективные собрания, обсуждения. Получается вариант -прячусь. Улыбающийся

Дело в том, что довольно остро чувствую, когда люди собираются вместе, причем с любой целью, тут же начинают складываться витальные силы этих людей, многим это нравиться, они даже ощущают подъем, вроде прилива сил когда вместе, когда много. У меня наоборот, тут же выскакивает тонкая  прозрачная стенка, я в ней как в коконе или стакане , похоже на защитную реакцию, причем даже не специально как то делаю, так получается само собой.

Впервые заметила у себя такое свойство на концерте, очень давно было дело, тогда все вокруг буквально прыгали, радовались, вопили, слушая музыку…  я же смотрела на всё это через выросший моментально вокруг меня стакан и видела что их всех питает, сверху над нами под потолком образовалось что то вроде темной тучи, она сначала наполнялась эмоциями, потом  как по нитям обратно в людей перетекала, накачивая их вот такой бьющей через край энергией.

Я знаю, что вы мне скажите, что у вас там не так, не как на том концерте, действительно там было очень сильно, но в любом случае где собираются  много людей будет сложение витальных сил, приливы энергий, по любому закроюсь, придется слушать вебинары вроде как через  транс, не уверена даже что многое  смогу уловить
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #565 : февраля 28, 2017, 11:48:41 »

Замкнутость = определенная линия поведения эго.
У меня реакция в окружении множества людей подобна Вашей.
Только недавно стала подбираться к тому, что такое поведение, а скорее позиционирование себя в обществе на 99% регулируется эго. Это его способ возвыситься над "толпой", особое извращённое свойство эго ощущать себя выше всех...
Когда человек ведом психическим (чего я еще пока не достигла) - он не может определяться как замкнутый или общительный... Он вообще вне определений, ибо он действует так, как в данный момент движет им душа.. Например, Душе нужно, чтобы в данный момент Вы шли в толпу и были там, распространяя свет души на окружающих - Вы идете и делаете это, становясь невероятно общительным... А на следующий день душе нужно нечто противоположное... И Вы замыкаетесь в уединении на своем внутреннем огне и жажде устремленности...
На третий день еще как-то... Таким образом Вы вне жестких рамок поведенческих реакций и свойств своей личности, Вы вне рамок и установок...
Как-то так...

gulavor
Бакалавр

« Ответ #566 : февраля 28, 2017, 12:13:18 »

Это его способ возвыситься над "толпой", особое извращённое свойство эго ощущать себя выше всех...

Не знаю, Алина, я не чувствую какого то возвышения.  Улыбающийся

Например заметила, когда иду в толпе на улице или еду в переполненном транспорте такой реакции нет.  В этом случае энергия людей несмотря на массовость, разряжена, каждый находится в себе, в своих мыслях, эмоциях, отсутствует  элемент для объединения.
 Когда люди объединяются с какой то целью, тогда и возникает такая реакция. Цель даже не важна будь то музыка, революция  масс или желание ощутить совместное плечо идущих с тобой вместе практикующих при встречах.

Вижу как меняются лица. Вы зря думаете, что на том же Майдане на Украине у людей лица не светились, именно светились, потому что была цель и было объединение витала людей, просто под это дело подводиться какая то идея, в данном случае революционная, хотя многие не могут понять что же даровало  им такое сильное чувство единства, такую совместную энергию и будут биться насмерть с теми, кто  озвучит что то другое, но при этом  реальное положение дел. Улыбающийся

Для этого нужно смотреть отстранившись, даже находясь в гуще толпы, тогда становится  заметно как именно витальные эмоции плюсуются, в свою очередь  усиливая эффект в каждом присутствующем.

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #567 : февраля 28, 2017, 12:22:20 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 12:13:18
Не знаю, Алина, я не чувствую какого то возвышения.  Улыбающийся
Не страшно... Просто Вы еще не осознаете этих движений эго, (кстати, это ощущается почти во всех Ваших сообщениях). Эти движения очень тонкие, едва различимые, сложно отделимые... Для того, чтобы их начать ощущать, нужно более глубоко погрузиться в себя...

Вы зря думаете, что на том же Майдане на Украине у людей лица не светились, именно светились...

А я что-то говорила о Майдане и его "лицах"?  Извини
Я о Майдане вообще не думаю  Время для чая

gulavor
Бакалавр

« Ответ #568 : февраля 28, 2017, 12:26:19 »

Алина. конечно есть эго, другой вопрос оно не стремиться возвыситься за счет людей. Насчет погружения, и так часто погружаюсь,  может нужно реже.
А про Майдан просто как пример для тех, кто думает что несет свет души людям в толпе. Улыбающийся
Например, Душе нужно, чтобы в данный момент Вы шли в толпу и были там, распространяя свет души на окружающих -
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #569 : февраля 28, 2017, 12:37:18 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 12:26:19
Алина. конечно есть эго, другой вопрос оно не стремиться возвыситься за счет людей. Насчет погружения, и так часто погружаюсь,  может нужно реже.
А про Майдан просто как пример для тех, кто думает что несет свет души людям в толпе. Улыбающийся

Галина, я говорила совсем о других вещах.
1) эго есть у всех - у меня, у Вас, у всех людей. Суть была в том - насколько глубоко человек отслеживает тончайшие движения своего эго. Когда не отслеживает - появляется ситуация, когда одно выдается за другое, желаемое за действительное, движения эго за духовные опыты и пр. и пр.

2) о погружении - речь шла не о частоте погружения, а о глубине... Можно хоть каждые 5 минут погружаться и ничего не достичь... А можно погрузиться один раз и оставаться в таком состоянии весь день...

3) Тот, кто думал, что несёт свет души в массы вроде покинул нас недавно  Смешно

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com