• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 21:56:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Анекдоты про йогу и садхаков!  (Прочитано 192380 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Анекдоты про йогу и садхаков!
« Ответ #720 : сентября 01, 2017, 07:33:24 »

Некоторые садхаки искренне путают духовный скептицизм со скептицизмом поверхностного ума. Первый отвращает от ложных переживаний, второй от истинных.  Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
« Ответ #721 : сентября 01, 2017, 13:44:39 »

Слава, как различить духовный скептицизм от скептицизма поверхностного ума? В чём отличие,  каковы признаки, ориентиры?

Например кто то скажет "О, это божественно! "
Другой посмотрит, подумет, почувствует и скажет " банально, сентиментально, возвышенно витально".

Так и останется каждый со своим убеждением и ощущением, так мы все и остаёмся разделены...
Тим
Гость
« Ответ #722 : сентября 01, 2017, 14:03:33 »

Как мне чувствуется должно быть какое то тождество в ощущениях и восприяти, тогда один говорит "это божественно! "
" о, да, это божественно! " отвечает другой.

Вот например почему Мать звала Сатпрема позднее уже как бы совсем не для работы (с бюллетенем и т.д), а для того чтобы поделиться хоть с кем то своими опытами. Значит был момент дождества и понимания двух сознаний и мы это можем разглядеть поверхностным умом в Агенде, про более глубокое понимание и говорить не надо...
Рут
Гость
« Ответ #723 : сентября 01, 2017, 14:22:42 »

Может, всё же отождествление с Божественном при «созвучном» восприятии и ощущении его? Не знаю
Это, как настройка фоно по камертону всех клавиш, где камертон – Божественное, а клавиши, со-настроенные по нему, созвучны при этом друг другу.
Мне видится, что у Сатпрема, было созвучие с Матерью, ведущее к пониманию. Но не всегда. Слушаю...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #724 : сентября 02, 2017, 08:19:32 »

Цитата: Тим от сентября 01, 2017, 13:44:39
Слава, как различить духовный скептицизм от скептицизма поверхностного ума? В чём отличие,  каковы признаки, ориентиры?
Тим, разные части ума используются. Крайняя степень поверхностного ума - вера только в то что передают ему его физические чувства соответственно все остальное подвергает скептицизму. Для него солнце вращается вокруг земли. Промежуточная ступень научный скептицизм или религиозный. Для научного - земля вращается вокруг солнца. Для религиозного - только его понимание, его опыт, и его вера истинная, остальное подвергается скептицизму.
Духовный скептицизм  это скорее работа различающего буддхи как инструмента  души.  Он в принципе принимает и рассматривает все в свете души. Если продолжать пример про солнце, то для него ни солнце, ни земля не движутся. Есть только изменение сознания земли относительно сознания солнца.  Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #725 : октября 03, 2017, 01:14:17 »

Каждый настоящий садхак интегральной йоги знает, что если ты не видишь ничего несовершенного ни в себе, ни в мире,  ни в других людях, то это обязательно свидетельствует о том, что ты достиг йогического совершенства.
          *          *          *
     Каждый настоящий садхак интегральной йоги знает, что наиболее агрессивное и невежественное эго - обязательно у оппонентов по дискуссиям. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #726 : января 03, 2019, 22:09:03 »

В ходе продолжительной и интенсивной дискуссии одного атеиста с группой убеждённых последователей ИЙ, первый так и оставался при своём мнении, а вторые всё больше и больше укреплялись в своих знаниях и вере в верности того, что чём говорится в теории интегральной йоги. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #727 : января 20, 2019, 20:13:50 »

Любимая игра эго: "Раздувайся пузырь, да не лопайся!"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #728 : января 20, 2019, 20:47:18 »

Форумчане форума ИЙ  на коленях умоляют Тимофея: "
        Учитель! Ну, скажи, скажи  нам ещё о наших заблуждениях: что Бога нет, что Шри Ауробиндо и Мать - не духовые Учителя!
       Расскажи нам о работе мозга! Сделай нас атеистами! Промой нам наши мозги светом своих знаний!"
supertigr
Знающий

« Ответ #729 : января 20, 2019, 22:39:07 »

putnik04,
Форумчане форума ИЙ  на коленях умоляют Тимофея: "
        Учитель! Ну, скажи, скажи  нам ещё о наших заблуждениях: что Бога нет, что Шри Ауробиндо и Мать - не духовые Учителя!
       Расскажи нам о работе мозга! Сделай нас атеистами! Промой нам наши мозги светом своих знаний!"
-Юрий, что с вам случилось? Почему Тим залез вам в голову?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #730 : января 20, 2019, 23:11:32 »

Цитата: supertigr от января 20, 2019, 22:39:07
putnik04,-Юрий, что с вами случилось? Почему Тим залез вам в голову?
      Потому что Тимофей является частью моей реальности. Улыбающийся

Максим, а Тимофей не залез в Вашу голову и не стал частью Вашей ментальной реальности? Улыбающийся Думаю, что тоже стал.

Как и мы - его. Улыбающийся

Просто у меня и Вас разное отношение к этой части нашей ментальной реальности под общим названием Тимофей. Улыбающийся
      Например, некоторая часть активных форумчан - совершенно никак не реагируют на любые сообщения Тимофея. Будто ни его, ни его сообщений не существует. По каким причинам - мне неизвестно.

И у каждого из нас есть свои внутренние причины относиться к этой реальности по имени Тимофей -  по-разному. Улыбающийся

Максим, скажите, пожалуйста, как с Вашей точки зрения правильно относится к деятельности Тимофея на форуме?

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #731 : января 20, 2019, 23:18:11 »

Некоторые люди считают, что каждое слово сказанное кем-то на Ютубе: является истиной в последней инстанции.
supertigr
Знающий

« Ответ #732 : января 21, 2019, 00:49:10 »

putnik04,
Максим, скажите, пожалуйста, как с Вашей точки зрения правильно относится к деятельности Тимофея на форуме?
Моя точка зрения полностью совпадает с вашей. А что касается форумчан которые не реагируют на Тима, думаю они достигли больших духовных высот чем мы
Тим
Гость
« Ответ #733 : января 21, 2019, 05:40:01 »

Цитата: putnik04 от января 20, 2019, 23:11:32
       Потому что Тимофей является частью моей реальности. Улыбающийся

Максим, а Тимофей не залез в Вашу голову и не стал частью Вашей ментальной реальности? Улыбающийся Думаю, что тоже стал.

Как и мы - его. Улыбающийся

Просто у меня и Вас разное отношение к этой части нашей ментальной реальности под общим названием Тимофей. Улыбающийся
      Например, некоторая часть активных форумчан - совершенно никак не реагируют на любые сообщения Тимофея. Будто ни его, ни его сообщений не существует. По каким причинам - мне неизвестно.

И у каждого из нас есть свои внутренние причины относиться к этой реальности по имени Тимофей -  по-разному. Улыбающийся

Юрий, успокойтесь уже
Я не буду больше ничего писать на форуме, дабы не тревожить Вашу реальность, буду просто читать Ваши дневнички...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #734 : января 28, 2019, 22:12:04 »

Садхак, который не признаёт в себе эгоистических проявлений - кажется подозрительным садхаком. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 1.185 секунд. Запросов: 68.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com