• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:20:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Православие и ИЙ  (Прочитано 316201 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #30 : июля 27, 2016, 21:19:25 »

Цитата: Slava от июля 27, 2016, 21:09:22
Галина, а Вы отслеживаете, что владеет Вами когда нападаете или что-то защищаете? Или это все делает Шри Ауробиндо в Вас?
Да, Слава. если бы не отслеживала в себе, не видела бы и в других. Во мне тоже было подобное Улыбающийся Сейчас уже не реагирую на нападки по поводу Шри Ауробиндо, поняла всю бессмысленность, ведь моё сознание гораздо меньше, чем у Ш.А., так чем оно может защитить Созание, которое просто огромно и не нуждается в защите ограниченного моего эго-сознания. Вот такую глупость в себе заметила, после чего успокоилась, многие пока не могут увидеть в себе. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #31 : июля 27, 2016, 21:20:48 »

Цитата: gulavor от июля 27, 2016, 21:15:23
На самом деле развитое сознание отличает такой  факт- человек спокойно реагирует на любое другое мнение, понимая, что каждый человек имеет право как то думать или считать, будь то даже не правильное мнение по вопросу, не важно,  причем спокойно вовсе не означает  равнодушно. Просто если ты допускаешь свободу для себя, то автоматически не будешь ограничивать мнение и свободу других людей….иначе это не свобода – блеф. То же самое касается вероисповедания, у каждого человека может быть собственный выбор, от этого он не будет хуже или лучше, чем интегралы ИЙ.
Галина, но это же понятно, что Вашу свободу не может ограничить никто, даже Шри Ауробиндо. Сегодня читал в заметках у Сатпрема его диалог с Суджатой, что был момент когда вся супраментальная сила переместилась в руку Шри Ауробиндо и у него была способность и намерение произвести изменение, но потом через паузу он убрал свою руку. Нужно, чтобы что-то из человечества тоже было готово и само согласилось со своим изменением, без давления даже Шри Ауробиндо.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #32 : июля 28, 2016, 08:32:40 »

Цитата: gulavor от июля 27, 2016, 21:19:25
Да, Слава. если бы не отслеживала в себе, не видела бы и в других. Во мне тоже было подобное Улыбающийся Сейчас уже не реагирую на нападки по поводу Шри Ауробиндо, поняла всю бессмысленность, ведь моё сознание гораздо меньше, чем у Ш.А., так чем оно может защитить Созание, которое просто огромно и не нуждается в защите ограниченного моего эго-сознания. Вот такую глупость в себе заметила, после чего успокоилась, многие пока не могут увидеть в себе. Улыбающийся
Галина,  но это же Блеф чистой воды!
Вы хоть не лгите другим раз сами то в себе этого не замечаете Улыбающийся
 Улыбающийся
Маришка
Полноправный пользователь

Православие и ИЙ
« Ответ #33 : сентября 10, 2016, 18:26:35 »

Православная садхана.

В одно утро храм оказался разрушенным.
Священнослужитель:
- Такова воля Твоя, Господи! Ты расширил стены Дома Божьего на весь мир. И мне предстоит теперь повсюду служить Тебе, прославлять имя Твое и дела Твои!

Прихожанин:
- На все воля Божья, что мне теперь некуда определенно идти поклоняться Господу. Отныне я буду везде искать Его присутствие, во всех и всем стараться разглядеть Его лик.

Нищий на обломках ступенек:
- Так Богу угодно, что мне негде теперь пользоваться выгодой от Его имени. Ничего не осталось для меня, всё отдастся Господу.
Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #34 : сентября 10, 2016, 22:03:37 »

Чудесно!  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Православие и ИЙ
« Ответ #35 : сентября 12, 2016, 16:56:57 »

Цитата: Маришка от сентября 10, 2016, 18:26:35
Православная садхана.

В одно утро храм оказался разрушенным.
Священнослужитель:
- Такова воля Твоя, Господи! Ты расширил стены Дома Божьего на весь мир. И мне предстоит теперь повсюду служить Тебе, прославлять имя Твое и дела Твои!

Прихожанин:
- На все воля Божья, что мне теперь некуда определенно идти поклоняться Господу. Отныне я буду везде искать Его присутствие, во всех и всем стараться разглядеть Его лик.

Нищий на обломках ступенек:
- Так Богу угодно, что мне негде теперь пользоваться выгодой от Его имени. Ничего не осталось для меня, всё отдастся Господу.
    Марина, спасибо за красивую и мудрую притчу!  Роза
     Скажите, Вы её сами сочинили?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Маришка
Полноправный пользователь

Православие и ИЙ
« Ответ #36 : сентября 15, 2016, 08:16:16 »

Скажите, Вы её сами сочинили?
Сначала было как мысленный набросок рисунка. Потом уже расписала по ролям, подобрав слова.

А здесь, на форуме,  явили, можно сказать, так же инсценировали нечто притчи. Когда обсуждали историю мальчика с ножом. Притча (или просто история, или не-знаю-что, в общем, сценка Улыбающийся ) о карме и Божественной Милости. Карма в Вашем лице, подбирающая методы, как научить юношу уму-разуму, осознанию, пониманию своих ошибок, и в какие обстоятельства его поставить, чтобы он всё почувствовал и усвоил.
Божественная Милость в лице Матери, которая забирает инструмент ошибки и в этот период отречения человека, через его открытость и восприимчивость работает над преобразованием сил сознания так, что бы когда человек получит владение в жизни, это не будет искаженным действием энергии, силы, а станет инструментом Матери, её силой.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Православие и ИЙ
« Ответ #37 : сентября 15, 2016, 21:25:14 »

Марина, я так и думал, что это Вы сочинили эту прекрасную притчу! Просто хотел убедиться в этом на сто процентов. Улыбающийся Ещё раз спасибо Вам за неё! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #38 : января 08, 2017, 18:09:27 »

Интересный опыт произошёл.

Повёз седьмого супругу в православный храм. Попросил по дороге её согласия послушать Савитри книга 11 песнь 1. При прослушивании я наполнился приятными вибрациями (слегка витальными).
В храме был слегка скептически настроен, но рамки внутреннего приличия сохранял - был нейтрален. Наблюдал за процессом поклонов супруги и за людьми в храме, рассматривал иконы. В один момент меня накрыло и так стало хорошо... и супруга пошла из храма, я за ней как пьяный - хорошо. Нечто тихонько нисходило. Если это облечь в форму и цвет, то ближе к белому, по форме  - бесформенное. В сердце мощное расширение и пустота. Не было призыва любви, не было вообще никакого призыва. Расширение и пустота в голове тоже. Ощущение комфорта в физическом теле (может это лыжные прогулки в -26 градусов  Улыбающийся)
Спросил супругу, может ещё съездим в храм, она не против.

По дороге обратно она давай заводить разговор на житейские темы, а я еду как пьяный и балдею от нисходящей пустоты. Но прервал её довольно резко и грубо, мол вышла из храма и на этом всё закончилось ?! (грубиян) Улыбающийся
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #39 : января 08, 2017, 18:28:16 »

Не знаю, может я хвастаюсь, но просто захотелось поделиться.
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #40 : января 08, 2017, 18:34:53 »

Мне было приятно прочитать, Тим.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #41 : января 08, 2017, 18:37:21 »

Цитата: Тим от января 08, 2017, 18:28:16
Не знаю, может я хвастаюсь, но просто захотелось поделиться.

Тим, хороший опыт. Все просто немного завидуют, поэтому не комментируют.  Улыбающийся
У меня были хорошие медитации во многих христианских храмах. 50 на 50. Жену вообще от них тяжело оттянуть. Типа там такая блаженная атмосфера.
Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #42 : января 08, 2017, 18:45:51 »

Прекрасный опыт!  Любовь
Грубиян? Ну, в этом опыте да, проявился...  Шарик
Жаль, что опыт принес только приятное состояние, но не поменял сознание настолько, чтобы не проявлять привычные движения Улыбающийся

...в детстве, когда я еще не знала об ИЙ, думала уйти в монастырь Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #43 : января 08, 2017, 19:31:15 »

Алина, дело в том что если бы я был погружён весь во внутрь, то это тоже выглядело со стороны обычного состояния сознания как игнор и т.п.
Я не понимаю как это нисхождение может изменить моё отношение к тому что мне не нравится? Я конечно могу играть и быть пушистым и мягким, но это лишь игра моей воли, это не искренне.
Так же я задался вопросом как этот свет может изменить материю?
Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #44 : января 08, 2017, 20:12:16 »

Цитата: Тим от января 08, 2017, 19:31:15
Алина, дело в том что если бы я был погружён весь во внутрь, то это тоже выглядело со стороны обычного состояния сознания как игнор и т.п.
Я не понимаю как это нисхождение может изменить моё отношение к тому что мне не нравится? Я конечно могу играть и быть пушистым и мягким, но это лишь игра моей воли, это не искренне.
Так же я задался вопросом как этот свет может изменить материю?

Изменится то, что Вам это уже не будет "не нравиться".

У меня был один опыт, не такой, как у Вас, но похожий.
Я гуляла в парке и получила состояние абсолютной прозрачности.
То есть я ощущала, как в меня входят вибрации, мысли, состояния, но они ничего не задевают в моём существе, а проходят сквозь меня. При этом я находилась в таком блаженном покое, радости, свете.

После парка я пришла в одно место, где работала моя знакомая.
У нее было не очень хорошее настроение, и она начала пытаться задеть меня, рассказывая о моих "жизненных проколах"...
Всё, что она говорила, проходило сквозь меня, не вызывая во мне никакой ответной реакции. Я просто молча слушала, пребывая в блаженстве. И это не был игнор, ...моё сознание пребывало в другом мире...
Она поговорила так минут 5... потом успокоилась, и извинилась за своё поведение.

Этим рассказом я не хочу указать на то, что я знаю больше вашего, или что я лучше, или пытаться показать какое-то своё превосходство. Просто тот опыт дал мне понять, что когда ты истинно переживаешь какое-то состояние, не только в одной части, например, в уме... но и в других частях, твоё отношение к внешним раздражителям полностью меняется, меняется твоё сознание... Они перестают быть "раздражителями"..

Поэтому как только этот покой и блаженство опустятся и в Вашу витальную часть, и в другие части, Вы будете излучать только любовь, глубочайшее понимание другого, и никакого раздражения...
Удачи Вам, Тим!
Я мечтаю постоянно жить в таком состоянии...
Пока мечтаю только  Шарик

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com